Про низкий гемоглобин

09 мар 2007, 10:12
Девчонки, только что вернулась от врача. По ее словам, гемоглобин 110 для беременных - норма. Анемией считается гемоглобин 100 или 90. Посоветовала мне попить Тотему - 1 ампулу в день, просто для поддержания уровня гемоглобина.
09 мар 2007, 11:48
Пейте лучше свежевыжатые соки. Сейчас их в том же Ашане можно покупать.
09 мар 2007, 18:26
Согласна, но лучше соки давить самой.
09 мар 2007, 19:51
а мне соки не помогали,гемоглобин только понижался.Попила Ферлатум и он повысился.
09 мар 2007, 13:54
Соки пейте, ешьте гречку. Да и к тому же гемоглобин во второй половине Б понижается у всех и всегда. Крови то в организме больше......а фишка по поводу пониженого гемоглобина по моиму ридумана фармацевтическими компаниями для увеличения продаж препаратов. Вы не на анализы смотрите, а на свое состояние. Если Вы бодны и все у Вас хорошо зачем принимать какие то пилюли
09 мар 2007, 15:20
не пейте химию. для поддержания - три "г" :): гранаты, гречку, говядину. еще печень. соки. чёрную икру - это, понятно, по возможности :).
09 мар 2007, 15:27
мне мой врач говорил, поднимать гемоглобин продуктами, соками, икрой. Только ничего не помогало. Пока не упал до 80, никто не дергался. И сама, глупая, ничего не знала и считала этой нормой. Доверяла врачам. А потом уже назначили Тотему. Подняла мгновенно, к сожалению, перед самыми родами. Сейчас, во вторую беременность, ниже 110 не допущу. Буду принимать все ту же Тотему.
09 мар 2007, 18:16
А у вас-то какой гемоглобин? Если 110, то НЕ ПЕЙТЕ НИЧЕГО -- гемоглобин нормальный, он такой не из-за опасности анемии, а потому, что у вас увеличился объём плазмы крови и как бы снизилась концентрация гемоглобина в единице объёма крови, ведь 110 -- это именно ГРАММ на ЛИТР. При этом если у вас вторая половина беременности, то это вообще чудесный гемоглобин, и нечего заморачиваться. Ну если очень хочется, покушайте печёнки -- никогда не повредит. Но я бы на вашем месте даже не подумала чего-то пить из лекарств-синтетических витаминов. Эх, мне бы ваш гемоглобин, я бы не волновалась ни о чём :)))
Anonymous
09 мар 2007, 15:26
Девочки, вы все хорошо советуете, но бывают ситуации, когда соки, гречка и т.д. не помогают. У меня такая проблема, и я пила Ферлатум, это один из лучших препаратов железа.
09 мар 2007, 15:30
ну, это всё действительно индивидуально. я сначала тоже пила ферлатум, и за 10 дней ни на единицу гемоглобин не подняла. тогда и перешла на натурпродукт :). эффект оказался больше.
09 мар 2007, 17:30
Наверное индивидуально. У меня к концу беременности всегда падает до 100-105 при правильном и сбалансированном питании и после этого наступает одышка, так как кислорода мне уже не хватает. Принимаю Мальтофер, одышка прошла, гемоглобин повысился. Зачем ребенка риску подвергать, он же тоже страдает. Железо лучше пропить, хуже не будет. Вот витамины горстями есть - вот это экстрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325