Токсикоз и работа

09 мар 2007, 10:31
У меня срок 8 недель. Последние недели три меня тревожила только легкая тошнота время от времени, чаще при еде или запахе и виде некоторых продуктов, особенно мяса. Я спокойно ходила на работу. А сегодня утром был очень сильный приступ тошноты и рвота, на работу пойти не смогла, позвонила и сказала что задержусь (там еще никто не знает, не хочу пока распространяться). Пока лежу дома, еще не отошла, очень сильно тошнит. Хорошо если это только один раз, а если я теперь часто буду по утрам в таком ужасном состоянии, ума не приложу что буду делать. Не знаю как посмотрят на работе на такие задержки даже зная о беременности. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?
09 мар 2007, 10:36
если будет постоянно рвать, можете в ЖК больничный попросить, они обычно идут на встречу.
16 мар 2007, 17:01
На работу беру с собой яблоки и жую когда тошнит. Но сильно меня тошнит почему-то в выходные, на работе наверное все силы собираю и держусь.
09 мар 2007, 12:24
Для начала я отправилась к врачу и пожаловалась на токсикоз, меня отправилда на больничный, правда, всего на неделю, и назначили мне препараты для поддержания печени. А потом так и работала: блевану, макияж поправлю и на рабочее место. И так 4,5 месяца. Бррр, страшно даже вспомнить... А что делать, бывают ведь случаи, когда токсикоз длится и всю беременность...
09 мар 2007, 12:31
Действительно, можно больничный взять. Но я вот такая на работу ходила, метя по пути все кусты :))
11 мар 2007, 11:45
мне в ЖК давали больничный на две недели. а потом еще на две. а потом уже на работе обо всем знали и сквозь пальцы смотрели на то, как я зелененькая работаю
11 мар 2007, 14:31
У меня с 4 по 10 нед был токикоз и именно на мясо, даже от мысли о мясе рвало. Но на работу ходила, брала с собой фрукты,соки - ими и спасалась. Держитесь...
14 мар 2007, 23:15
В ЖК взять больничный, если совсем плохо, то лечь в патологию
16 мар 2007, 18:14
Возьмите больничный, и всё. А спасается каждый своими методами. Мне в разные периоды помогали: солёная минеральная вода (с солёными крекерами), солёная красная рыба, творог в зёрнах в сливках (был использован 1 раз, но целая 400-граммовая банка), и не помню, что ещё, но, видимо, солёное. Но у меня очень уж сильного токса не было. Был для галочки, так сказать. На работу ходила. Самое тяжёлое время было - перед обедом стоять в очереди в столовую. Сосала рени.
17 мар 2007, 13:56
я мучилась ходила с токсикозом на работу, потом в больницу с тонусом попала. Там мне медсестра сказала - тебе сейчас витаминчики прокапают (капельница) - и токсикоз пройдет. Так и вышло - через 3 дня ела все подряд. Попробуйте спросить об этом у врача - кажется токсикоз и правда капельницами лечат, только почему-то об этом никто не знает:)
Токсикоза не было, но и не работала. Как только муж узнал, что беременна, сразу сказал сидеть дома и не пытаться работать.
09 мар 2007, 12:44
Больничный дают, когда я пришла в ЖК, мне сказали что я очень бледная (еще бы), я пожаловалась на токсикоз, т.к. рвало меня не по 1 разу в день - без проблем дали больничный на 10 дней и отправили в дневной стационар на капельницы. Они конечно токсикоз не снимают, но хоть ребеночка подкармливают.
09 мар 2007, 12:51
а я пришла в ЖК, пожаловалась на тошноту, мне врач сказала, это компетенция терапевта, я могу только по геникологии что-нибудь придумать. Идите, говорит, к участковому терапевту. Но поскольку у меня была слабость я вызвала на дом. Пришел дядя (не участковый), поворчал, что должен тут всяким бумажки выписывать, но выписал. А когда мне закрывали больничный (участковый уже), так сказали, что у них указание беременных не обслуживать, что я должна в ЖК ходить. А у нас там терапевт 2 дня в неделю. В общем, бюрократы :)
09 мар 2007, 12:53
а я училась с токсикозом-до 2 пары спокойствия не видать:)
09 мар 2007, 13:05
я спичинку под языком держала
09 мар 2007, 20:25
Токсикоз во многом зависит от того, что вы едите, не желательно есть мучное, сладкое, жареное, больше овощей и фруктов. У меня токсикоз проявлялся в основном по утрам, очень сильно мутило, но рвоты не было. Я с собой постоянно мандарины носила, благодаря им и спасалась. Сейчас 14 неделя, токсикоз почти не дает о себе знать.
16 мар 2007, 17:05
А я вот во время сильного токсикоза только мучное и могла есть, меня от него не рвало, и сейчас чаще мучного хочется, чем раньше до беременности (мучное не оч. любила, больше по конфетам :-)) все мы разные.
11 мар 2007, 07:35
А мне не давали больничный, сказала гинеколог, что может только в больницу положить. Я брала без содержания отпуск на 2 недели в самый пик токсикоза, а потом спасалась мятными конфетками, чаем с мятой, но вообще мало что толком помогало. В первую беременность я просто отпуск брала, самое тяжкое время дома сидела.
11 мар 2007, 15:24
у меня был сильнейший токсикоз до 6 месяцев, на работу ходила, по дороге в метро и на раб.месте просто умирала. Больняк мне дали 1 раз на 5 дней и все. Надо терпеть.
14 мар 2007, 11:49
А мне дали больничный в ЖК на 3 недели... Я была просто счастлива, правда, когда получила з/п - не была рада :). Может быть все-таки вам пойти в ЖК, встать на учет и сказать о плохом самочувствии, а беспокоится за работу вам сейчас не стоит!!!! Они без вас справятся, а вот если с вами что-то случится, то это будут ваши проблемы!!! Так что берегите себя и крепитесь, скоро это пройдет!
15 мар 2007, 22:44
Какие страсти Вы тут рассказываете! У меня токсикоз был с 5 недели и до 18-ой. Да такой, что я в 22 недели весила столько же, сколько до беременности. У меня просто золотая врач-гинеколог: я просидела на больничном всю беременность. Месяц сижу - выхожу на работу на 2 дня и опять на больничный. Правда я не просто так сидела, сначала токсикоз и угроза выкидыша. Потом почти всю беременность тонус и плацентарная недостаточность. Так всё по показаниям, но отношение доктора замечательное. Сходите в ЖК, может у Вас доктор хороший тоже? Кстати, магне В6 облегчает тошноту (почитайте инструкцию), но это Вам может назначить только врач. Удачи!
16 мар 2007, 17:08
Я вот после 5-ти дней на сохранении в больнице решила, что больше в больницу не пойду ложиться, только рожать и дома токсикоз обостряется, потому что есть время прислушиваться к своим ощущениям, я хочу работать, для меня это полноценная жизнь, беременность - это не болезнь.
16 мар 2007, 21:55
Да я больше дома, чем на сохранении лежала. Еще, правда, ходила в дневной стационар на капельницы. А на работе было бы сложнее: коллектив в основном мужской, лето, ото всех пахнет табаком и потом. Да еще доехать до работы 40мин. автобусом до метро, потом на метро 20 и еще от метро троллейбусом 3 остановки. Меня стало укачивать. У меня была жуткая слабость, ничего не ела, давление утром 90 на 40, вечером 140 на 90. Ну и плюс тошнота-рвота.
16 мар 2007, 20:29
Да, девочки, поняла я, что у всех "свой" токсикоз. Меня тоже сначала мутило слегка от пищи, запахов, потом уже подташнивать стало, не знала, что бы такое съесть, а вот ПОТОМ!!! Потом началась рвота, без конца, за одно утро 8 раз, я даже попить не могла, не то, чтобы съесть что-то... На третий день я готова была сама сдаться в больницу, лишь бы что-нибудь сделали, как-то помогли - так, несмотря на то, что на скорой приехала - не взяли, паразиты, мол "Вы прописаны в Москве (хотя я постоянно живу в собственной квартире в Балашихе), вот туда и езжайте, у нас мест для вас нет, вот если бы вы были прописаны..." то, конечно, места бы образовались!!! :( Гады!!! В этот перинатальный центр - ни ногой больше! Даже капельницу поставить отказались! В общем, поехала к родителям, рядом с домом там есть платная клиника, туда теперь на капельницы хожу, завтра будет третья... :( ... Сегодня даже поела немного, а то за два дня минус 3 кг. Может, и не плохо, но не таким образом... А про работу - я вообще не представляю! Это просто геройство какое-то нереальное! Лично я даже просто в вертикальное положение переместиться не могу (вот только сегодня смогла ноутбук лежа взять, на "больную" тему почитать), даже в туалет, чуть встану - сразу "все обратно"... :( В общем, дай Бог нам всем побыстрее от него избавиться...
16 мар 2007, 21:42
Яна, привет! А я-то думаю, почему тебя в октябрятах не видно:( Давай, держись... Осталось чуть-чуть потерпеть и все наладится, вот увидишь!
18 мар 2007, 22:11
Milkyn, приветик! Как твои дела? ... Уфф, тяжко все это...С ужасом думаю, что может еще месяц такой впереди ... :( Про гестозы второго и третьего триместра даже подумать не могу! :( ... Тошнота без конца... Месяц еще как-то, но больше - это что-то невероятное, за гранью разумного! Понимаю, что все ради "великого дела", но очень уж тяжко пока... Еще раз всем желаю скорейшего облегчения токсика!
16 мар 2007, 22:15
Когда ребенок зашевелится должно стать легче. Конечно бывает и все 9 месяцев тошнота и рвота, но не будет думать о плохом! Всем Вам удачных родов.
17 мар 2007, 14:02
Похоже мой токсикоз - это цветочки, хотя тоже не приятно очень. Поэтому я маме сказала, что женщины просто героини, такое вынести, не говря уже о том, что неприятные ощущения порождают дипресняк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325