Визит к эндокринологу
10 мар 2007, 00:44
Беременность 22 недели, гинеколог настояла, чтобы я пошла к их (в институте акушерства и педиатрии) эндокринологу, хотя уже много лет с гипотиреозом лечусь у своего. Та мне выписала сдать пробу на сахар с нагрузкой (3,5 часа сидеть, обпиваться глюкозой). Диабета у меня никогда не было, обычная кровь на сахар в норме, на мой вопрос зачем это нужно, сказала, что всем беременным назначают. Девочки, кому-нибудь назначали?
10 мар 2007, 00:51
мне назначали - но я так и не смогла его сделать - сначала небыло банально времени, а потом - денег... а вообще я та поняла - его назначают для "очистки совести" :)
10 мар 2007, 07:48
Не всем, назначают только если есть отклонения в обычных анализах крови или мочи.
10 мар 2007, 10:14
Мне хотели назначить, но так и не назначили. Думаю это потому что общий анализ в норме.
10 мар 2007, 22:06
Первый раз слышу. Наблюдаюсь у своего эндокринолога, гинеколог ничего, кроме справки от него, не требует и просто вносит в свои записи назначение эндокринолога.
10 мар 2007, 23:42
Ясно, я так и думала, значит это у моей врачихи закидоны. Говорит, что у нее половина диабетиков выдают по утрам нормальный общий анализ. Не пойду сдавать, неохота тащиться к семи утра, тем более если общий нормальный.
11 мар 2007, 01:58
я сдавала сама,по своей инициативе,(тоже имею заболевание ЩЖ,и сдаю на сахар регулярно)но только обычный. а что это за анализ,про который вы пишете?
13 мар 2007, 14:11
Дают пить глюкозу и потом берут кровь, насколько я поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность