стимуляция родов, совет?

Anonymous
10 мар 2007, 01:36
подскажите пожалуйста: насколько вредна или безвредна стимуляция?
10 мар 2007, 02:02
вредна, конечно. Но иногда без нее никуда. Меня стимулировали окситоцином, итог - стремительные роды, внутренние и внешние разрывы, ребенок, к счастью, не пострадал. Ну еще молока долго не было, до сих пор борюсь. Скорее всего,это именно от введения окситоцина.
10 мар 2007, 08:30
От окситоцина у ребенка кислородное голодание возникает.
10 мар 2007, 16:49
Да, часто. но у моей дочи серьезных проблем не было в этом плане.
11 мар 2007, 09:30
Вам очень повезло. А у нас все на кучу получилось с первым и затяжные роды и потуги долго, и окситоцин. Последствия до сих пор есть.
10 мар 2007, 13:21
Любая медикаментозная стимуляция безусловно вредна не только для ребенка, но и для матери. Нарушение естественного темпа родов значительно увеличивает болезненность схваток, повышает вероятность разрывов. Есть данные о влиянии окситоцина на длительное снижение либидо (уровня полового влечения) у женщин. Конечно, есть редкие случаи, когда без стимуляции не обойтись, но сейчас в Росии стимулируют порядка 85% первых родов, что, конечно же, не может быть целесообразным (тем более, что в разных странах эти цифры сильно различаются). При родах в роддоме самый простой способ избежать стимулации (если не хотите ругаться с медперсоналом) - приезжать в роддом с раскрытием не менее 5 см.
10 мар 2007, 14:31
Ага! И родить в машине :) !
10 мар 2007, 18:59
Вот лишь бы ёрничать:( Все правильно написала oxana. Минимум вмешательства врачей и всё будет в порядке. Если необходимо, попросить помощи всегда можно, но только, если это необходимо, а не делается ради перестраховки врачей:-|
10 мар 2007, 21:32
Извините, я и не думала ерничать! Просто не всякий человек может определить на сколько у него шейка открылась!
11 мар 2007, 01:48
Если не может сам определить, то ведь может просто об этом спросить врача, а не сходу соглашаться на стимуляцию, не выяснив её обоснованность:(
11 мар 2007, 10:41
Конечно, в идеале! Но я просто так отреагировала на фразу " приезжать в роддом с открытием 5 см"!. Мне вот третьи роды предстоят вот-вот, так я помчусь в роддом как только что то похожее на схватки почувствую... Полностью согласна с тем, что врачи любят вмешиваться в процесс с удобной для себя позиции, но тут уж как договоритесь.
10 мар 2007, 16:52
насчет болезненности - у меня не было, я вообще период схваток довольно легко пережила, первую реальную боль почувствовала только когда тужить начало.
11 мар 2007, 00:01
Вы смедициной связаны? Уж очень утвердительно говорите.
11 мар 2007, 00:20
Да, "связана", но не с медикаментозной медициной. И, увы, ежедневно наблюдаю некоторые последствия того, что творит с людьми пресловутая медикаментозная медицина, которая, увы, кажется спасением лишь на первый взгляд. Это большая и серьёзная тема, и лучше это обсуждать не здесь. Хотите - пишите на мыло.
11 мар 2007, 10:51
Пока что-то не хочется. НО если будет нужда (надеюсь, что нет :)), то уже Вас записываю. Кст, последствия немедикаментозной медицины тоже не самые приятные. Те во всем надо находить середину, а точнее оптимальный вариант для данного человека.
11 мар 2007, 11:37
Немедикаментозная медицина ОЧЕНЬ разная. Говоря о неприятных последствия, Вы, вероятно, имели в в виду возможность нарваться на шарлатана. Да, увы, вероятность этого ненулевая, но никто не сравнивал её с вероятностью нарваться на неквалифицированного врача официальной медицины. Именно поэтому всегда призываю НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ СОБСТВЕННУЮ ГОЛОВУ и ни одному специалисту не верить бездумно, безоговорочно. С медикаментозной же медициной есть гораздо более широкая, чем неквалифицированность конкретного персонала, проблема - нежелание учитавать такое явление, как естественный, природный ПОЛИМОРФИЗМ (разнообразие). Подгонка всех характеристик организма под утвержденный стандарт. Это чисто социальное явление, к науке отношения не имеющее. И вот врач, действующий по стандарту, встречается с пациентом, которому внушили, что врачу надо безоворочно доверять ...:-(
10 мар 2007, 14:54
у меня одна подруга так нарвалась на кесарево! Ситуации бывают разные: у меня с этой подругой были похожие варианты течения родов вот только я приехала когда интервал между схватками был 7 минут и когда выяснилось что шейка воообще не сглаживается и не открывается (а схватки идут уже часов 10) мне поставили капельницу и в итоге я без проблем родила через 4 часа; а подруга ждала до упора: схватки шли практически постоянно а раскрытие 3 см безводный период уже более 12 часов- в итоге кесарево...на мой взгляд грамотная стимуляция и более болезненные схватки лучше.
10 мар 2007, 18:03
ППКС!!!!! (с транслита)
10 мар 2007, 21:03
+1
Anonymous
10 мар 2007, 18:44
Спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325