кто -нибудь рожал в тазовом самостоятельно?
10 мар 2007, 10:50
Привет, девчонки!!! Подскажите пожалуйста, вчера была в ЖК сделали УЗИ и расстроили - срок 29-30 нед, девчонка лежит в тазовом предлежании и плюс маловодие. Сказал доктор, что вероятность перевернуться очень мала. А я так не хочу КС. Кто-нибудь рожал сам с тазовым?
10 мар 2007, 11:58
У вас ещё время есть, моя до 32х недель на оппе сидела, потом перевернулась, посмотрите упражнения для переворотов из тазового, мне кстати "Березка" помогла
10 мар 2007, 12:09
Я помотрела, в основном хвалят упражнение с переворачиванием с боку на бок по 10 мин з раза в день перед едой. А березка - это когда под поясницу подушку подкладывать?
10 мар 2007, 12:32
Самая обычная березка, ноги вверх, руки под поясницу, как на уроке физкультуры в школе
10 мар 2007, 12:13
Дочь в тазовом лежала до 36 недель, сын до 38. Перевернулись сами с моими уговорами. :) У вас еще есть время.
10 мар 2007, 13:13
Спасибо, буду дочу уговаривать
Элен
10 мар 2007, 14:13
Я. Очень легко родила, без обезболивания и без боли, в общем-то. Воды отошли на улице, в роддом приехала через час без схваток, меня сразу записали на КС, даже клизмить не стали. Но пришла моя врач (дай бог ей здоровья) и сказала, что нефиг шашками махать, я рожу сама. И через два часа нашу красавицу уже показали папе. :-) Что облегчило процесс в моем случае: во-первых, дочка при рождении была худенькая (52 см и 2940 г), во-вторых, при родах она сложилась пополам и ручками обхватила ножки, еще и голову к ним прижала, так что выскользнула за три потуги.
15 мар 2007, 21:43
Рожала соседка по палате, без разрывов. Хотя и трудновато было,буянила.
16 мар 2007, 00:49
Бред!!! обязательно повернётся ребёнок, ему и не положено по самым строгим расчётам переворачиваться до 32 недель, а многие поворачиваются позже. Моя развернулась где-то в 35-36. При этом было не то что маловодие, а вод вообще почти не было :))) но это тока в родах выяснилось.
10 мар 2007, 11:52
Присоединяюсь, срок 38 нед.,и меня волнует тот же вопрос. Хочется не просто родить самостоятельно, но и здоровенького малыша, без всяких асфиксий, гипоксий, и т.д., которые якобы неизбежны. Врач моя сказала, что пуповина пережимается полностью,как только родились попа и ножки, и всё остальное, ручки, голову, надо родить за три минуты, тогда вроде как головной мозг не пострадает, а если нет... Вобщем тоже стою перед выбором. Поделитесь, если рожали в тазовом, как у вас всё прошло???
10 мар 2007, 11:57
Я пока жду ответов порылась в Инете, нашла информацию о том, что если чисто ягодичное предлежание то пускают в роды, если смешанное, то КС. Еще написано, что девочки лучше чем мальчики переносят роды в тазовом предлежании через естественные родовые пути. Кроме того, зависит от размеров таза и размеров плода. Плод больше 3500 для тазового считается уже крупным и делают КС.
11 мар 2007, 18:59
Мне врач объяснил, что именно для избежания сильного пережимания пуповины рассекают промежность немного.
Anonymous
10 мар 2007, 14:31
не хочу Вас пугать, но роды в тазовом очень рискованы для ребенка. Травмы и вывихи почти всегда. Так что положитесь лучше на мнение врача у которого будете рожать! его совет в 100 раз весомее чем каждый из наших советов!
10 мар 2007, 20:34
да уж, тут кучу нюансов еще, тазовое тазовому рознь. Вот почитайте: http://www.art-med.ru/articles/list/art164.asp У меня было смешанное, но кс делали на схватках, после 8 часов.
10 мар 2007, 18:34
Сама рожала двоих детей в тазовом. Сейчас пацанам 4 и 7 лет. Здоровы. Роды как роды. Ничего необычного. (с транслита)
10 мар 2007, 20:52
У меня вторые роды были в тазовом. Прошло все хорошо. Масику 5 месяцев здоровый и крепкий бутузик. Самое главное какие бы роды небыли головное или тазовое надо слушать что говорят врачи. Удачи вам
11 мар 2007, 02:38
Ой девочки мой тоже попой на моём мочевом пузыре прыгает :) Сейчас 27 неделька, всегда чуствую как он пинает ногами в низу живота. Моя сестра сказала что после 28 недельки шанс что лялька перевернёться снижаеться (это правда??). Она сама рожала сына ножками вперёд естественными родами с разрезом. Но у ребёнка был огромный синяк на попке потом ещё месяца три :(
11 мар 2007, 11:12
У меня из поперечного перевернулся после 30 нед. Сейчас 36 нед заканчивается, лежим головой вниз. Мы с мужем детку уговаривали перевернуться, и еще я упражнения делала.
11 мар 2007, 14:27
А какие упражнения, если не секрет, вы делали?
11 мар 2007, 17:15
Вам пока еще рано нервничать. До 32 недель не надо делать никакие упражнения, тк только в 32 недели говорят какое же предлежание. У меня в 34 недели в этот раз было тазовое. Перевернулась сама, без упражнений. В первый раз после 32 недель перевернулся сын. Но делала упражнения. НО!!! У меня оба раза было многоводье умеренное, если маловодье, конечно, это сделать сложнее.
11 мар 2007, 17:13
из поперечного гораздо проще перевернуться, это считай полпути пройдено.
11 мар 2007, 18:14
Мне вообще врач сказала, что ребёнок в поперечном никогда не остаётся, всегда переворачивается и чаще всего именно головой вниз, так как голова тяжелее попы и перевешивает. И что если в родах поперечное, то значит это именно в процессе родов ребёнок перевернулся. Вот :)
11 мар 2007, 18:53
Я двух дочек родила в тазовом сама. Всё реально, единственный совет - займитесь поиском хорошего врача! Который и в тазовом умеет роды грамотно принять и если что кесарево сделать. Очень боялась тоже первый раз КС. Но помог случай.
11 мар 2007, 19:25
Скажите, а вы в Москве рожали?
11 мар 2007, 19:48
Ага, в 11 роддоме оба раза.
16 мар 2007, 13:16
Всем спасибо,девчонки, за поддержку!!! Доча вчера перевернулась!!!
17 мар 2007, 14:50
Мне делали наружный акушерский переворот. Всё ок, рожала обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность