сьела арахис
Anonymous
10 мар 2007, 12:38
сегодня утром сьела арахисовые орешки.немного. через мин 15 всё лицо опухло,в горле запершило потом начался как бы приступ астмы. начало тошнить.сейчас сижу горло пополоскала подсолнечным маслом голос охрипший. ужас .это что токсикоз? 6 недель у меня. до сегодняшнего дня не тошнило. сейчас сижу .кушать хочется. (с транслита)
10 мар 2007, 12:43
Это скорее отёк Квинке, чем токсикоз. Внимательно относитесь теперь к составу того, что едите. Чтобы арахиса не оказалось в ингридиентах. Примите какой-нибудь антигистамин. Врачу своему об этом расскажитте.
Anonymous
10 мар 2007, 12:48
а это опасно для беременных? боялась я таблетки принимать. есть соляная трубка-ею подышала-лучше стало. по врачам ещё не ходила. теперь орехи не буду есть.
10 мар 2007, 13:09
Это для всех опасно, но раз все обошлось - Слава Богу!!! Вы сделали абсолютно правильный вывод, больше не ешьте арахис. А остальные продукты - понемножку, проверяя есть на них аллергия или нет!!! Желаю Вам легкой беременности и родов!!!
10 мар 2007, 13:18
Полностью согласна с Брусничкой, по симптомам похоже на Отек Квинке - это аллергическая реакция немедленного типа. Осторожнее с аллергенами во время беременности, т.к. мало какме препараты разрешены из антигистаминных у беременных. Я сама аллергик, у меня правда на горчицу аллергия и на майонез соответственно, и я постоянно ношу с собой средства экстренной помощи.
10 мар 2007, 14:39
ппкс, с отеком квинке знакома не по наслышке... чуть коньки не отбросила однажды.. алергия на мед, причем раньше никогда не была так выражена.. так вот один раз случилось то же , что и у автора, только намного серьезней, со звоном в ушах, пузырями по всему телу, приступом удушься и жуткого кашля... тепер всегда смотю на ингредиенты продуктов.. однажды сьела шoколадки кусочек, начался жуткий звон в ушах и приступ кашля... короче самая первая помощь - антигистаминные _ плюс ударная доза сосудосуживающих капель в нос, чтобы в глотку попало, отек надо снять, чтоб дышать... за ребенка не переживайте.. (с транслита)
13 мар 2007, 19:33
Согласна, маловероятно, что это токсикоз. А при отёке именно такая реакция и бывает.
10 мар 2007, 14:42
это очень опасно, отек Квинке, больше никогда не ешьте! Бер-ть ту ни при чем.
13 мар 2007, 18:03
а у вас до беременности была аллергия на арахис?
1234
13 мар 2007, 19:41
а почему все думают, что беременность ни при чем? У меня во время беременности и кормления была аллергия на бананы. До этого и после ем прекрасно, никакой аллергии.
15 мар 2007, 08:43
ну вот я и спросила, мне кажется, что аллергии некоторые проявляются во время беременности, но чтоб в такой сильной форме! это наверное должны быть предпосылки
Anonymous
15 мар 2007, 17:06
в горле першило.
16 мар 2007, 09:05
да, это слабое, но проявление. никогда больше его не ешьте, никогда, а то это очень опасно
13 мар 2007, 21:06
Ага. Я в вскреснье колбаски съела. На вкус все отлично Только муж предупредил, что привкус странный. Я попробовала - вроде все ок.(Сорт "еврейская", рублевский мясокомбинат, куплена в магазинчике "Жан-Жак" на Суворовском бульваре (Мск)). Сутки с дичайшей головной болью (спать не могла от боли) и рвотой. На след. день было ощущение кошмарного "бодуна". Боюсь даже думать о том, как это могло отразиться на детке (нам меньше 8 недель). Ведь там могли быть любая химия или яд. Кстати сразу после колбасы ела фисташки. Марка что-то вроде "Лесничий", куплена в том же магазине. Может и от них. Короче, девочки кушайте рис, гречку и вареную рыбку.
15 мар 2007, 08:44
это может быть просто проявление токсикоза, тем более что срок у вас подходящий.
15 мар 2007, 09:29
Так раньше его не было... Да и симптомы уж больно похожи на отравление. Токсикоз у меня щас)) Беремннсть вторая, поэтому не спутаю
16 мар 2007, 09:01
у меня в первую б был токсикоз один раз - но сутки - причем симптомы ваши, именно как отравление и давление упало сильно, я даже не могла поднять голову от подушки, и в туалете в обморок упала от низкого давления. а во вторую, сейчас, у меня натурально токсикоз ежедневный.
13 мар 2007, 21:42
Ни в коем случае не ешьте больше арахис и внимательно смотрите, чтобы его или его следов не было в продуктах, которые Вы едите. Это отек Квинке - сильнейшая аллергическая реакция. Это совсем не шутки, а смертельно опасная вещь, а уж при беременности вдвойне опасная и для Вас, и для малыша. Отек не только лица и горла, может случиться и всех внутренних органов, а в следующий раз, не хочу вас пугать, реакцией на этот же аллерген может быть анафилактический шок и быстрая смерть, если скорая за 10 мин. не приедет. Лучше поберегитесь, избегайте контакта с арахисом в любом виде - и в пище, и в косметологических препаратах. Вам повезло, что в этот раз все обошлось, но примите это как серьезное предупреждение. Я так всю жизнь ела сливы и ничего. А потом съела пару и попала в реанимацию - отекла за 15 минут как шар. И потом еще два раза туда попадала - в торте был сливовый крем (увезли прямо с дня рождения подруги) и конфета среди ассорти затесалась сливовая. Второй раз чуть до трахеотомии не дошло - когда скорая приехала, сама дышать уже не могла. Теперь все этикетки на всех продуктах читаю. Лучше перестраховаться.
15 мар 2007, 09:34
Во время Б. часто возникают непредвиденные аллергические реакции. Моя знакомая-стоматолог именно во время Б. стала страждать аллергией на зубную пыль. :( А ведь это ее профессия! Посоветуйтесь с врачом насчет антигистамина и знайте: арахис для Вас уже запрещен. Удачи!
16 мар 2007, 10:48
Так как во время беременности противоаллергические препараты не желательны,то можно выпить уголь активированный,из расчета 1 таб.на 10 кг. веса или полифепан.Что бы снизить риск отравления организма,аллергия это отравление,организм не переносит данный продукт и проявляет так свою реакцию на него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность