Как я ходила в поликлинику

10 мар 2007, 14:24
Мне гинеколог сказала пройти специалистов. А я работаю - особо времени нет. Ну я пошла сегодня в поликлинику, так как знала, что в субботу работает окулист. Заодно хотела зайти к лору - она была на месте, но мне сказала, что не принимает, даже беременных. Я отправилась к главврачу. Она с лором договорилась, что меня примут. Спускаюсь к ней опять, а она говорит, мол, нужна карта по беременности, а не обычная, как в поликлинике. Я понять не могу, чего от меня хотят, потому что в ЖК ни слова об этой беременной карте не было. Я вспылила, выскочила из кабинета и так хлопнула дверью, что стены задрожали, и побежала к главврачу выяснять, что за карта такая. А с лором в кабинете сидела другая гинеколог, так она бросилась за мной типа защищать подружку. У главврача они сидели оправдывались, что якобы хотели объяснить мне про эту злосчастную карту, а я ни с того ни с сего взбесилась. В общем, выставили меня неврастеничкой. Ладно. Вроде опять договорились, что я иду к лору, но перед этим мне надо зайти в ЖК и завести эту треклятую карту. Завели. Прихожу к лору. А она, оказывается, тоже беременная. Причем уже в третий раз, а первых двух потеряла из-за таких, как я. На что я сказала, что сама ушла с подобной работы, чтобы иметь здоровых детей. Лор: "Мне идти некуда". Я попросила прощения, на что она ответила, что Бог простит. Вот такой "веселый" поход в поликлинику. Муж сказал, что больше меня туда не пустит... Девочки, что думаете об этой ситуации?
10 мар 2007, 14:31
мне кажеться в начале беременности все такие неадекватные))Терпения вам и спокойствия))
10 мар 2007, 14:48
Спасибо! Главврач тоже так сказала - здоровья ей!
Вас попросили не карту беременной,а обходной лист скорее всего Нам например проще.У нас в Сочи есть поликлинника платная.Там не нужен не полис,ни как тебя зовут не спросят.Приходишь,платишь в кассу по прайсу за все анализы и специалистов и за 2 часа проходишь
10 мар 2007, 14:47
Да, это намного лучше, только не всегда есть возможность. Да и кто знал, что так выйдет. Знала бы - сама скорее всего к платному врачу пошла бы.
10 мар 2007, 15:36
Ох если описывать каждый поход здесь можно весь форум завалить текстом + сдача анализов, все это грустно да ещё нервы сами понимаете, но как в дурацкой песне поется *ты беременна это временно* хоть и на долго
11 мар 2007, 20:22
Неужели это будет так каждый раз?!
12 мар 2007, 11:29
Хожу уже второй раз и стало только веселее.
10 мар 2007, 19:17
Ради чего было вам ТАК трепать себе нервы, учитывая то, что отметка лора в обменке не обязательна, а фактически просто не нужна. А лор беременный или не беременный прежде всего врач, который обязан был вас обслужить. Если ей не хватило мозгов вас без скандалов посмотреть и галочку в бумажке поставить, так так ей и надо. За что, собственно, вы перед ней извинялись непонятно - она плохо выполняла свою работу за которую она получает зарплату и за это поплатилась - не более того.
10 мар 2007, 19:29
ну не знаю как у Вас, а у нас обход специалистов ЛОР, ОКУЛИСТ, СТОМАТОЛОГ, ТЕРАПЕВТ - обязательны, даже выдают обменки с отдельными страницами для записей ЭТИХ специалистов. Вот флюру в эту беременность попросили мужа и сестры (т.к. с ними проживаем вместе), это не понятно, врач сказала, что это требование с 2006 года...
12 мар 2007, 11:34
у нас вроде тоже обязательно, а если нет то до самых родом будут тебе мозги конопатить.
13 мар 2007, 22:25
А, если просто один раз твёрдо сказать НЕТ?:)
13 мар 2007, 22:40
Можно и вообще по врачам не ходить, все равно же примут в роддом. Считаю это все равно нужно как и анализы это делается для нас между прочим. И к сожалению не редкость когда простой обход выявляет скрытые проблемы и окулистов лоров и стоматологов.
13 мар 2007, 22:25
То, что вам говорят обойти этих специалистов совершенно не значит, что вы ДОЛЖНЫ их обойти:) Или может быть вы скажете, что, если откажетесь лечить зубы во время беременности вам не выдадут обменку или не примут в роддоме?:)
11 мар 2007, 13:57
Я зашла в поликлинику и вышла и договорилась со знакомыми врачами, чтобы они расписались там везде.
12 мар 2007, 18:46
А почему вам сразу эту карту не дали? Насколько я помню, дается эта карта, когда становишься на учет, и к первому обходу в эту карту пишется перечень врачей, которых нужно пройти, и туда же они пишут свои заключения. Я так мазохизмом занималась в первый триместр, по неопытности, там километр очереди, там чихают, тут попукивают, а на работу надо, а никого не волнует, тем более, что срок маленький-живоа не видно. А потом деньги в зубы (что же я. на себя любимую не заработала, и к платным врачам...там и оближут, и все анализы быстро, и никких очередей)
13 мар 2007, 21:19
А я решила врачей в поликлиннике пройти когда в декрете уже буду. Неспеша. А насчет карты, то просто врачи должны делать там спец. отметки. Вы ведь с этой картой рожать пойдете, а не с картой из поликлинники. А по-поводу эмоций, так это нормально. Тем более и вы и ваш врач в положении.
14 мар 2007, 14:08
А я не думаю, просто не хожу в бесплатную поликлинику и все. Мои нервы мне дороже.
сходила я в ЖК - посмотрела на все это безобразие, и поехала в хорошую платную клинику, которую мне посоветовали - в результате очень довольна и нервы в порядке.
10 мар 2007, 19:25
обе вспылили, не разобрались... Я тоже как вспылю, наору бывает, потом жалею, совесть мучает...
11 мар 2007, 13:53
Кат, если вы будете рожать по контракту, не нужно вам в ЖК(можете спокойно платно наблюдаться), а если бесплатно или по договоренности, то нужно туда ходить, т.к. выдают сертификат.
Anonymous
11 мар 2007, 18:39
Наберитесь терпения. Вам еще 9 мес ходить по врачам, потом рожать, а потом с малышом по врачам - очередям мотаться.
Anonymous
11 мар 2007, 18:48
мне щас тоже всех проходить, дали направление, карту на руки не давали. Наскока помню по прошлому разу, в п-ке проходишь нужных специалистов, потом шуруешь к терапевту, которая делает выписку, что были тогда-то у таких-то спец-тов, эту выписку и несешь в ЖК. В т.ч. я делаю так диспансеризацию и прививки ребенку. В платной п-ке проходим обследование, терапевт делает полную выписку из карты, выписку отдаю в детский сад, врачиха там сама все заносит в карту. Никаких претензий в саду ни разу не было. Уроды работают в наших п-ках, а не врачи!!! Да простят меня единицы вменяемых специалистов из районных п-к.
12 мар 2007, 11:38
Для меня например, денежный вопрос в этом деле тоже играет существенную роль. Если бы я работала как было в первую Б, было бы немного проще, хотя и в первую Б в платную не пошла, так как не считаю что очень то обслуживание отличается, опыт знаете ли есть, и иногда с теми же очередями сталкиваешься(как в арт-меде например) да и знаете ли когда сидишь дома 3-ий год то совсем по другому относишься к деньгам. В крайнем случае так случилось мной.
13 мар 2007, 11:25
Я сразу для себя решила, что на маленьком сроке не пойду к этим врачам. Прошла их недели 2 назад, 33-34 недели было. Все окаазлось не так уж и плохо. Пошла к стоматологу там быстро галочку поставили и все. Потом к окулисту (там было нечто), отдала карту медсестре, она меня минут через 5 вызвала. А лора в нашей поликлинике не оказалось, меня отправили к зам. главного врача. У нее вообе никого, она мне за минутку отметку потавила. И все. Хотя я думала, что все будет намного хуже.
13 мар 2007, 20:47
мне на днях предстоит этот обход, буду настраиваться морально, только что-то лора в списке врачей я не нашла... есть: терапевт, окулист, ЭКГ, стоматолог. интересно, его обязательно надо проходить?
13 мар 2007, 21:06
Терпения, терпения и еще раз терпения! Периодически здесь появляются вот такие "веселые истории" про бесплатные клиники, ЖК и проч. По поводу лора - блин, не сочтите меня чересчур жестокой, но почему из-за таких как Вы она потеряла 2 детей, что за заявления?? Почему некуда идти? Теперь нужно сидеть на одном месте и срывать зло и несбывшиеся планы на пациентах? Да, профессия медика чрезвычайно сложна,но чем мы-то виноваты? С наших налогов они получают зарплату, без полиса они с Вами и разговаривать не будут... Кстати, пришлось полежать в больничке на дневном стационаре (в декабре), так вот там лежала девушка-медсестра. Всю бер-ть на больничных, хотя чувствовала себя прекрасно. А на работу не выходила, потому что 50 капельниц за смену, потому что ночные смены на ногах - не присесть и пациенты... И не было облегченного графика, как обещает закон. Так это я к чему - если тяжело, то не надо работать, лучше вовремя расставить приоритеты, что нужно тебе - работа или дети, уж простите за избитые истины. Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)