очень нужно мнение
10 мар 2007, 15:27
Девушки,помогите разобраться,плиз,в такой ситуации:я рожала у хорошего врача,осталась ей очень довольна в том плане что и роды и наблюдение у нее прошли на ура,очень внимательная ко мне была.Я посоветовала лучшей подруге рожать и наблюдаться перед родами у нее,на сроке 37 нед.у подруги заболела спина и живот как при менструации,после 8 часов не очень сильной боли она позвонила врачу.Та ей сказала уколоть баралгин,один укол в 3 дня,один вечером даже если болеть не будет.На вопрос-обязательно ли колоть врач ответила,что она профессионал и ей надо доверять. После вечернего укола у подруги сильно болело место укола.Врач посов.левомеколь.Сейчас подруга лежит в хирургии с абсцессом (по-моему так наз.).рана 10х7,промывают,очень больно.Говорят,что укол слелали не в то место,а в инструкции баралгин вообще противоп.при Б. Вопрос-надо ли было делать такой укол?можно ли теперь доверять этому врачу?
10 мар 2007, 15:34
А причем врач и абсцесс от укола, который делала не она?
10 мар 2007, 15:36
но она назначила лекарство, которое противопоказано при беременности :think
10 мар 2007, 15:44
Ну прям в/м укол баралгина в 37нед очень вредно
10 мар 2007, 15:47
понятия не имею, никогда не колола. но инструкцию для чего-то составляли, и противопоказание такое в ней почему-то есть. неужели врач не знает других лекарств, не имеющих таких противопоказаний?
10 мар 2007, 15:43
ппкс
10 мар 2007, 15:47
Насчет того,что вызвало абсцесс-никто толком сказать не может.Вбольнице её хирург и гинеколог говорят (да и сама она так считает) что не было необходимости в уколе особ.во втором,но врач НАСТОЯЛА И еще мне интересно,как в ыдумаете,это схватки были?
10 мар 2007, 16:22
Абсцесс скорее всего из-за того, что в ранку от укола что-то попало, а не от самого баралгина.
10 мар 2007, 16:29
Совершенно верно. Это если бы Вам сказали попарить ноги, а Вы их случайно ошпарили кипятком. Тут просто-напросто ошибка Вашей подруги при манипуляции. А во многих лек-вах есть противопоказания при Б., но тем не менее они являются возможными при применени по назначению врача.
10 мар 2007, 16:33
а из-за того,что не в то место попали иглой может быть?просто укол муж делал
10 мар 2007, 16:34
Вполне может быть. "Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения". А уж если ввели не внутримышечно - тем более!!!
10 мар 2007, 19:07
Как там можно не в то место то попасть? Скорее всего всё из-за занесения инфекции, типа не протёрли спиртом:( Просто странно, что подруга не заметила возникновения уплотнения и довела до того, что загремела в больницу:( Врач с одной стороны странно себя повела, так как из-за боли в животе просто назначать болеутоляющее тем более беременной имхо более чем странно:( Потому что, если речь шла о том, что эта боль была ничем не грозящая, так уж лучше уж её перетерпеть, чтобы не колоть лишний раз лекарства тем более запрещенные при беременности:(
10 мар 2007, 19:14
Запросто. Моей маме так сделали в процедурном ,врач потом ругался и так и сказал, что неправильно выбрали место укола. Тоже разнесло, правда, обошлось без больницы.
12 мар 2007, 10:23
Ой, не знаю в то ли мне место попали, но один раз мне сделали уколо баралгина (я еще Б. не была), так, что я пол часа ходить не могла - нога отнялась и вообще укол больнючий. С уколами надо, конечно, осторожно, очень важно куда и как делают.
Anonymous
10 мар 2007, 23:15
Мне кажется, нужно отделять мух от котлет :)) Абсцесс точно возник от того, что укол был сделан некорректно: короткая игла (не достала до мышцы), не в то место (в/м инъекции должны делаться в верхне-наружный квадрант ягодицы - а кто об этом знает?) или мало ли еще что... То, что баралгин противопоказан во время беременности, совсем не дискредитирует врача: большинство препаратов, применяемых, например, во время беременности или в детской практике, для этого официально не разрешены, но их применяют - не для того, чтобы сделать пациенту хуже, а для того, чтобы сделать ему лучше! потому что разрешенные препараты часто недостаточно эффективны (поверьте, я знаю, о чем говорю). А вот назначение баралгина конкретно в этом случае и на этом сроке - мне странно, но я не гинеколог, могу чего-то не знать. Мне кажется, крест на враче ставить рановато: вы же были довольны ее "услугами"!
11 мар 2007, 13:13
Спасибо за ответы!Я и сама думала,что не стала бы врач с таким стажем и репутацией назначать лекарство "от балды".Посмотрим как пройдут сами роды и что скажет подружка.
13 мар 2007, 17:43
мне тоже баралгин прописывали от болей в животе на серединном сроке. опытный врач, все в порядке потом было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность