Глупость или нет?
волнуюсь
10 мар 2007, 23:43
Недавно (неделю назад) начала чувствовать шевеления, теперь их ощущаю достаточно часто. Сказала, знакомой она соответственно сказала, что если с детем все впорядке то он вообще не должен ощутимо и регулярно шевелиться. Если шевелится, то ему видать плохо... Девочки, сча реветь буду, у меня резус-фактор отрицательный, сказали кровь сдать на антитела, а это возможно только 20 числа,если бесплатно (нет у меня сейчас лишних средств), а вдруг масику там плохо, вот он и шевелится? =((
10 мар 2007, 23:49
какая глупость, ребенок должен шевелиться. Вот если он не шевелиться то это как раз ненормально и должно вас насторожить.
10 мар 2007, 23:53
Интересно, а ваша знакомая рожала? Наоборот, если малыш перестает шевелиться,бегите срочно к врачу! Он должен шевелиться примерно с 20 недель(если 1 беременность) ,причем регулярно- когда спит,то не шевелиться, а если бодрствует-то шевелиться.Даже если вы съедите сладкого, то он сразу будет шевелиться :-))На более поздних сроках, когда места ему мало,будет чаще пинаться, а не шевелиться.Так что передайте привет своей знакомой и скажите,чтоб не пугала беременную маму.
11 мар 2007, 00:17
ППКС !!! (с транслита)
11 мар 2007, 20:25
А у меня вот первая беременность, но я уже с 13й недели чувствую шевеления. Не сразу так решила, сначала сомневалась, т.к читала, что можно спутать с работой кишечника, но вот с 13й недели поняла, что оно :) и муж тоже чувствовал. Врач, понятно, не поверила, ну и записала, что с 19й недели - я возражать не стала. Уверена, что я ничего не перепутала. Бывали ли у кого такие ранние шевеления? :)
10 мар 2007, 23:57
Какая глупость! Мой сын шевелился 24 часа в сутки не переставая (ну, может, пару минут перерывы были), на поздних сроках живот в свитере ходил ходуном. Даже на операционном столе перед кесаревым он лупил меня так, что медперсонал удивлялся. Ни гипоксии, ни других проблем не было.
11 мар 2007, 01:36
КАКОЙ БРЕД!!! Пошлите эту "умную" знакомую в сад! Какая-то безумная женщина, это надо же беременюшке такую глупость сказать! Девушка! Всё хорошо с вашим малышом! Он хорошо и правильно развивается! Вы его чувствуете, и это и есть один из показателей, что всё хорошо! Не переживайте, выкиньте весь этот вздор из головы! Лёгкой вам беременности и родов!!!:-):-):-)
11 мар 2007, 01:43
Ребёнок шевелился ещё даже до того, как вы это реально почуствовали:) и с каждой неделей вы будете ощущать его движения всё больше и больше, потом начнёте различать, чем он вас "боднул" коленкой, пяткой или кулачком:) под конец беременности порой будет даже больновато, в общем всё ещё у вас впереди, а вот знакомую куда подальше с такими страшилками пошлите:(
11 мар 2007, 02:44
угу, у меня обычно в 16нед начинается
11 мар 2007, 13:22
ребенок шевелится уже в 7 недель,просто вы этого еще не можете чувствовать:) (с транслита)
11 мар 2007, 15:51
Я про ощущения, а не про шевеления
11 мар 2007, 02:15
Самый бредовый бред из всэ когда либо слышанных мной бредов! :-) То что ребенок шевелится - это один из показателей что с ним все в порядке. И, т.к. он шевелится внутри вас, вы естественно, чувствуете его шевеления. Чем крупнее он будет расти, тем мен;ше мета ему будет в матке и тем сильнее вы будете его чувствовать. И наоборот, если вы не чувствуете шевелений на протяжении долгого времени (на более поздних сроках) то это повод обеспокоиться. Легкой вам беременности и не слушайте эту знакомую, она, похоже, очень "добрая и сострадательная" дама. (с транслита)
11 мар 2007, 02:56
Не общайтесь больше с вашей знакомый, злобная она очень
11 мар 2007, 12:35
Должен шевелиться конечно же! На Вашем сроке обычно волнуются по другому поводу, когда долго НЕ чувствуют шевелений. Хотя тоже не обязательно, можно даже не каждый день ощущать.
11 мар 2007, 12:55
Девочки, читаю и начинаю страшно переживать! Нам сейчас 20 нед., первый раз мне почудились шевеления утром 8 марта, как будто изнутри меня так тихонько 3 раза потрогал. И с тех пор больше ничего... Как ни прислушиваюсь, ничего не ощущаю. Муж меня как раз успокаивал тем, что если дитёнку хорошо, то он сильно пихаться не будет... Что он лежит себе, растёт, никого не трогает... :) И вот тут почитала ваши сообщения, и думаю, может что-то у нас не в порядке, раз я больше ничего не чувствую... После первого шевеления бывают такие долгие паузы?
11 мар 2007, 13:35
Не переживайте, срок у Вас еще не настолько большой, чтобы ежедневно и очень четко чувствовать шевеления:)И перерывы между шевелюшками-это нормально:)Подождите чуть-чуть-и запинают Вас по-взрослому:)
11 мар 2007, 13:43
В первую беременность я почуствовала движения только недельке на 23. Но в начале эти движения ощущаются редко и не сильно -так, что можно и не ощутить.
11 мар 2007, 18:13
Странно, что мое не прочитали, прямо перед Вашим)))
11 мар 2007, 13:44
Да вы что?Ребенок должен шевелиться регулярно и ощутимо( а порой и больновато(по ребрам например:))не переживайте-у вас все очень даже хорошо!:)
11 мар 2007, 13:59
Чушь, не переживайте)))) Вы должны чувствовать шевелния ребенка, и они бывают разными по интенсивности. А вот с такими доброжелателями Вы не должны общаться(((, это точно.
11 мар 2007, 01:58
Да.... Хорошая подруга, НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЁ!!! Переживать надо если малыш вдруг перестанет шевелюкаться или станет гиперактивным да и это только после 28 недель.
11 мар 2007, 11:01
Если у вас первая беременность и раньше не было ни абортов ни выкидышей то отрицательный резус вообще никак ни плохо ни хорошо не скажется на малыше...у вас не был смешения крови и ваш организм не вырабатывает антитела к положительному (возможно!) резусу ребенка. А про шевеления....подписываюсь под всеми верхними постами. Мозги у вашей подруги не шевеляться. С малышом все в порядке
11 мар 2007, 12:14
Глупость конечно.Мой пупсенок тоже вот уже как 2недели шевелится,как будто бы плавает:)причем постоянно,это наоборот хорошо.
11 мар 2007, 12:40
Не слушайте всяких дур, все у вас замечательно и с малышом все в порядке:)
11 мар 2007, 15:33
У вас все ХОРОШО!
Anonymous
11 мар 2007, 16:01
Ваша подруга неточно выразилась. Действительно малыш начинает очень много шевелится если ему не хватает кислорода. После длительной прогулки на свежем воздухе как правило шевеления затихают. Но конечно все далеко не так категорично и все еще зависит от срока. Не волнуйтесь, нет повода.
11 мар 2007, 17:31
Поражаюсь я, какие всё-таки люди бывают... Сама явно в вопросе ни фига не разбирается, а туда же, сочувствовать... Спросите вашу знакомую, откуда у нее такие "ценные" сведения о шевелениях ребенка? Думаю, нормальный ответ вы вряд ли услышите...
11 мар 2007, 17:44
Ужас какой:) У меня старший шевелился так,что я с ума сходила..ощущение было что он куда-то поднимается и резко скатывается вниз...(эт когда я на боку лежала)он поднимался на вторую сторону,казалось живот там прорвёт,а потом резко бультых и вниз:)и много раз подряд...и нормальный родился:)
11 мар 2007, 18:25
хи, тогда я вообще не долэжна с больниц вылезать - у меня с 12 недели в пузе чувствуется просто електровеник какой-то - ни минуты покоя, в 17 недель уже попу выставлял или голову, муж рукой чувствовал нехилые толчки.. дети разные ж :) доча поспокойней была, хотя я думала что нет.... терь вот думаю а родится тоже такой неуемный что ли :)...
12 мар 2007, 02:48
Вообще у меня так было когда повысился гемоглобин до 156 из-за приема таблеток сорбифер дурулес. Соответственно отменив их прием все пришло в норму. пинался но не сильно беспокоя. Правда очень любил ноги вытягивать:)))) и пузо треугольником становилось:)))
автор
12 мар 2007, 12:31
Всем спасибо большое,успокоили. Волноваться не буду больше. Интернет не работал поэтому не отвечала. =)
14 мар 2007, 10:56
У меня шевелилась так,что такое впечатление, что все внутренности наизнанку выворачивали:)Родилась и в жизни такая же,шило в попе и не одно:)
14 мар 2007, 11:05
вечером легла спать(на живот) и реально почувствовала,как что-то слегка бультыхнулось..как рыбка проплыла.плавно так...я с ума схожу???? у меня всего 11 недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность