Рассудите, поругалась с мужем

Катерина
11 мар 2007, 16:16
Девочки, только что вдрызг разругалась с мужем, на фоне непонимания. Ситуация следующая: срок Б 8 недель, Б желанная, хоть и неожиданная :) Он очень нежный, трепетный и со мной, и со своими родными (родителями, братьями). Так вот, т.к. я очень рада, но есть куча страхов, то ОЧЕНЬ просила его пока не говорить никому, договорились, что, когда все точно будет хорошо, тогда скажем. Дело в том, что я сама очень маленькая, вес вообще ... (ниже 40 кг), тонус, вот я очень боюсь всяких "нехорошестей", поэтому не хочу, чтобы кто-то знал, думал, ждал ребенка... Не знаю, как объяснить... А если что, потом придеться всем объяснять, видеть жалеющие взгляды... А он сначала рассказал родителям (я согласилась), они родственникам (!!!), но просила хотя бы не говорить братьям, а он сегодня на пороге до выхода сообщает, что он всем братьям все сказал, не мог не поделиться!!! На отрез отказвается понимать, что творится у меня внутри, ПОЧЕМУ я не хотела говорить... Девочки, подскажите, кто прав-то? Мои родитли в курсе, и тетя (вынуждены были сказать, т.к. она с анализами помогала).
11 мар 2007, 16:32
Думаю муж не прав. У нас тоже угроза была, мы как договорились, так и сказали, муж молчал, как партизан, но это по-тому, что я паникер :-) Ну думаю ничего страшного, можно и простить, тонус у каждой второй, все у вас будет хорошо. ОБРАТНО ТО НЕ ВЕРНЕШЬ, ЧТО СКАЗАЛ. МИРИТЕСЬ, МАЛЫШИК ВСЕ ЧУВСТВУЕТ :-)
11 мар 2007, 17:49
Мне кажется нужно было Вас поберечь, ерундовая просьба а он даже ее не смог выполнить. Ну что бы изменилось, если бы он поделился радостью чуть позже? Ничего. Понимаю Вас очень, я бы тоже расстроилась.
11 мар 2007, 17:58
Я не понимаю: а какой вообще смысл разбираться в том, кто прав, а кто виноват? Тем более спрашивать об этом мнение у совершенно посторонних людей. Ситуация уже сложилась, ее ни коим образом не изменишь. Так что, придется с ней смириться. Ну не разводиться же с мужем из-за такой фигни! ;) Берегите свои беремчатые нервы: они вам еще ой как пригодятся! ;)
11 мар 2007, 18:05
Я с вами согласна, единственное, что жаль: мужу теперь особо не доверишься, лучше лишний раз чего-то не сказать, а то разболтает опять... :(
11 мар 2007, 20:20
Ну, это, мне кажется, не самое страшное. Если вы не хотите, чтобы его родственники чего-то знали (ну, любит он их и желает с ними делиться! ;) ), не говорите ему об этом. Правда, не сказать мужу о беременности довольно проблематично. ;)
11 мар 2007, 18:11
Смысл в том, чтобы дать мужу почитать топ и мнение незаинтересованных сторон, может поймет что неправ и больше так не поступит. Сама так делаю иногда, если не могу убедить.
11 мар 2007, 20:16
Ну, знаешь, это смотря какой муж! Мой бы, например, пришел в ярость, если бы узнал, что я наши семейные проблемы обсуждаю с посторонними людьми.
13 мар 2007, 08:46
Так, на то и анонимность. смотря какой муж это да. Мой наоборот вечно взывает к третим лицам с просьбой рассудить. Иди, говорит, спроси у кого-нибудь, кто тут прав?
13 мар 2007, 11:23
+1
11 мар 2007, 22:49
Что уж теперь-то объяснять. Дело сделано - все в курсе. На самом деле это не принципиально. Если хотите еще пообижаться на мужа, пожалуйста. Мне кажеться здесь нет ни правых, ни виновытых. А расстраиваться беременным вреднее, чем если родственники об этой беременности знают.
12 мар 2007, 09:32
Я своего просила не рассказывать, пока не сдам анализы, но он все равно не смог удержаться и поделился. Мир от этого в другую сторону не стал вертеться, рассказал и рассказал. Не вижу в этом ничего страшного. Все эти тайны... оно вообще надо?
13 мар 2007, 11:26
Сказал - уже не вернешь, только поговорите с теми кто знает чтобы больше никому не говорили. Мы родственникам сказали, куме моей, и одной знакомой семье - они недавно родили. Кому из родных не сказали - бабушке, чтобы не волновалась, позже скажем. главное чтобы чужие люди не знали, а родные не страшно.
13 мар 2007, 22:29
Не прав муж.(
11 мар 2007, 16:45
Это и его ребенок тоже, и его прёт, ему хочется делится своей радостью. Он не мог не поделиться! Я его понимаю :)
11 мар 2007, 17:22
Я не понимаю, что значит НЕ МОГ не поделиться? Вроде же попросили его, ситуация действительно непростая... Это уж, простите, невоздержанность на язык какая-то! По-моему, ничего сложного нет даже для самого возгордившегося фактом беременности жены мужа хотя бы временно подержать язык за зубами, особенно если он знает,что для жены это важно, чтоб поменьше народу знало...
12 мар 2007, 05:47
Я тоже думаю, что он просто от счастья все разболтал - действительно прет... Неужели у вас такого не было - и знаешь, что говорить нельзя, а из тебя так и рвется... В любом случае - не ругайтесь, ну сказал, что делать... Теперь вас трое, это такое счастье, радуйтесь вместе, не делайте проблем из ерунды - если сами верите, что все будет хорошо, то так и будет. Главное, что он очень вас любит и поддержит.
13 мар 2007, 13:10
присоединяюсь. тем болие, что желанная, вот его и распирает от радости. я его понимаю.
Anonymous
11 мар 2007, 18:57
я тоже мнительная. Первые три месяца считаются самыми опасными. До трех не говорили никому (это я про первую беременность), на четвертом рассказали родителям, просили пока не видно, никому не говорить, а они в этот же вечер друзьям рассказали. Конечно обиделась, а с другой стороны, сделаного не вернешь, и с родителями не разведешься((( Сейчас вторая беременность, тоже не говорила бы никому, но на втором месяце уже пузень вылезает потихоньку, муж сболтнул знакомому, да еще такому, который с женой забеременеть не может 3 года... Наплюйте, нервные клетки не восстанавливаются! ПыСы: в этот раз и меня распирает, хочется всем рассказать))) я держусь - видите, даже пишу анонимно :-)
Anonymous
11 мар 2007, 19:54
Понимаю. Безоговорочно и сразу. И тоже не могла толком сформулировать, почему муж не должен говорить окружающим. Сошлись на том, что я считала это ЛИЧНЫМ, а муж - нет. И всем вокруг рассказал. Я просто в ступор впадала, когда звонили его троюродные сестры меня поздравлять с "радостным событием, только узнали и сразу звоним!!!" Бесилась страшно... И однажды его сестра забеременеле и сразу всем рассказала. А потом потеряла ребенка, мой муж этого не знал и в какой-то момент спросил ее...о чем то... была очень неприятная и некрасивая ситуация... нам всем было стыдно. И тогда я его спросила - ты понял, почему не надо сразу всем рассказывать. Он ответил - да.
11 мар 2007, 20:00
С одной стороны конечно не прав,тем более вы просили молчать,а с другой-ну наверное так пёрло от радости,что не сдержался:)Сделанного не вернешь,не расстраивайтесь и теперь уж вам точно придется очень постараться, чтобы все с малышастиком было нормально,так как нужно оправдать доверие братьев мужа как минимум:))) Я своего тоже просила молчать,но мой молчал как партизан, родителям и моим, и его сказали после 3-х месяцев, а у себя на работе так вообще я сказала в 5,5:) Берегите себя-и все будет нормально:)
11 мар 2007, 20:40
У нас такая же ситуация была пару месяцев назад, я жутко не хотела никому признаваться. Думала ограничиться родителями с обеих сторон и все, специально заранее оговорила это с мужем, что будем партизанить, пока окружающие сами не догадаются. Шиш мне! Буквально через день он сообщил у себя на работе, а еще через недельку знали и родственники (хорошо, что только его, своим до сих пор не говорю, сюрприз летом сделаю ;)). Сказать, что я возмущалась- ничего не сказать! Я просто бесилась! Но что ж, назад пути нет. Да, я понимаю, что он в процессе тоже участвовал и что хочет поделиться радостью, но я-то этого не хочу :( Не знаю, откуда это у меня, но ощущение, что только я имею право распространяться о своем положении кому хочу и когда хочу. Не знаю почему, но сейчас я считаю сообщение о рождении ребенка - достояние общественности, а вот беременность - дело личное и качается только двоих. М.б. я и не права и это слишком эгоистично, но я своего мнения пока не поменяла...
Anonymous
12 мар 2007, 05:35
Мне бы тоже было неприятно, если бы муж рассказал то, о чем о бы его просила помолчать. Не важно что, но слово надо уметь держать. Я вас понимаю.
12 мар 2007, 09:49
ППКС
12 мар 2007, 06:25
соглашусь с Вашими опасениями,но на мужа не сердитесь.Самое главное что он хочет быть отцом,он так сильно рад что не мого не поделиться своей радостью с родными.А Вы не нервничайте масику это- не нравится.Берегите себя и малышыка Вашего.Все будет хорошо!!!!
12 мар 2007, 09:24
Не сердитесь на мужа, он это не со зла! Просто его распирало счастье, и гордость за то, что у вас будет малыш! Обидно, конечно, что он вас не понял, и рассказал всем. Но, что уже поделаешь, простите его!:-)
13 мар 2007, 18:01
ППКС!
13 мар 2007, 11:40
Вы оба правы. Он рад. У него будет ребенок! А Вы не даете поделиться такой ГРОМАДНОЙ радостью. Она рада, но боится. Не бойтесь. Все будет хорошо. Легкой беременности. @@@@@
13 мар 2007, 13:05
Я своим сразу сказала, а мужа попросила своим не говорить, он удивился сперва, но спорить не стал и не сказал.Пока мама его сама не догодалась(срок почти 6 месяцев)и не спросила.Я вас понимаю, но теперь дело уже сделано, чего ругаться.вот подумайте о звездах..не успеют забеременеть, уже вся страна знает)))
13 мар 2007, 17:16
не расстраивайтесь. это родственники, и я думаю, все они желают вам добра, а он хотел поделиться радостью. теперь они к вам должны трепетно относится. ну рассказал - и рассказал, назад не вернешь слова, а вы переживаете. по-моему, ничего страшного, лучше успокоиться. все равно скоро все узнают
14 мар 2007, 00:46
Не сердитесь на него! Ведь это он от радости и гордости, и ему хочется со всеми поделиться, а что случится, то и случится. не от нас с вами зависит. Я тоже когда с двойней забеременнела (я тоже миниатюрная 45 кг было), тоже переживала, у меня к тому же до этого выкидыш был. НЕ настраивайтесь на плохое, подумайте про азиатских женщин, они почти все в таком весе- и посмотрите какая у них рождаемость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)