Удалить зуб мудрости + антибиотики

11 мар 2007, 19:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня зуб мудрости на верхней челюсти уже давно был запломбирован, удалён нерв. Сейчас пломба выпала, дальше "гниёт". У меня хронический гайморит, сейчас - постоянные, непрерывные простуды, на улицу не могу выйти - сразу горло начинает болеть и насморк. Знаю, что вернечелюстные недолеченные, а особенно "мёртвые" зубы могут давать инфекции в носоглотку и в гайморовы пазухи. Хочу его удалить, но хирург не берётся без рентгена, а рентген, говорит, мне нельзя. И потом мне обязательно нужно будет пропить антибиотики, а их тоже нельзя... Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь удалял зубы с рентгеном и с антибиотиками, может есть какие-нибудь, которые можно на поздних сроках? И что хуже для малыша - если я сделаю ренген зуба + пропью антибиотики или буду всё время больная ходить? Во время ГВ тоже ведь антибиотики нельзя... Сейчас у меня 28 недель
11 мар 2007, 20:10
Мне удаляли на 14 (или 18 -не помню)неделе, без рентгена и без антибиотиков (хотя гной был, правда не было гайморита). Есть относительно безопасные антибиотики, которые назначают беременным, а насчет рентгена - не знаю. Может, Вам к другому стоматологу сходить? Хронический очаг инфекции - точно не на пользу ни Вам ни малышу!
12 мар 2007, 09:26
Мне верхние удаляли без всяких ренгенов. А антибиотики возможно будет местные какие-нить использовать, не обызательно пить их. Хотя на таком сроке уже можно будет подобрать относительно безопасный антибиотик, все лучше, чем ходить с воспалением и гейморитом.
12 мар 2007, 10:08
Удаляла без ренгена и антибиотиков на 15-ой неделе. Все окей. Просто пришлось к врачу помотаться потом на проверки, он промывал, лекарство какое-то туда засовывал. Все же лучше чем так мучаться.
12 мар 2007, 10:38
У меня сейчас 37 неделек. На прошлой неделе удаляли зуб. Под анастезией, антисептик+антибиотик зашили в рану. Полоскать запретили. Удалять нужно обязательно. А рентген и вправду есть какой-то хитрый, проконсультируйтесь в другой клинике с другим врачом.
13 мар 2007, 15:17
только сегодня ходила к стоматологу на прием. та рекомендовала вообще с зубами ничего не делать во время беременности (вводить например надо же обезболивающее) полоскать и чистить, чтобы не гнило и не болело. сказала - если хотите, на себя берете ответственнось, то лечите (а мне удалять и кариесы). вобщем пополощу лучше подумала пока я -)
11 мар 2007, 20:18
мне удаляли и верхний мудрости(вообще без проблем),и нижний мудрости с нервотрепкой!он очень болел и перед тем как врачи все-таки решились его удалять я 2-3 дня спасалась антибиотиками.. удалили при роддоме(пугали родами преждевременными),без рентгена,хотя случай непростой..когда наркоз отходил-на стену лезла..тож вкололи аналгин и но-шпу...срок тогда правда был 21 нед. у вас по-моему сейчас критический срок..осторожнее! здоровья вам!! (с транслита)
12 мар 2007, 07:06
Удаляли верхний зуб мудрости без рентгена и без анотибиотиков. Делала какие-то процедуры с бальзамом Витаон на область десны, где был зуб. Есть такой способ - снимок без рентгена делают. Дороже, не везде есть аппарат, но безвреден. Елы-палы... не помню как называется.... :(:(:(:(:( Может, кто-нибудь слышал и автору подскажет?
Надюка
12 мар 2007, 09:46
удалили зуб верхний зуб мудрости в прошлую пятницу, анестезия-лидокаин, без рентгена, вместо антибиотиков-полоскание содовым раствором
12 мар 2007, 10:42
Мне удаляли верхний зуб мудрости примерно на третьем месяце. Антибиотики не пила, рентген не делали. Ищите хорошего врача!
12 мар 2007, 18:17
а я бы пропила антибиотики- срок ваш это сделать позволяет... Все таки любая экстракция зуба= это кратковременная бактериемия( т.е. бактирии в кровь попадают).... А потом получить инфекционный эндокардит.. я бы не рисковала...
13 мар 2007, 10:24
Я с сыном делала снимок зуба в платной клинике, там не ренген, а по-моему лазерный аппарат, как фотоаппарат, и снимок на компьютере, он не такой вредный (правда фартук на меня все равно на всякий случай одели).
13 мар 2007, 14:51
Простите, а в какой клинике вы делали? Спасибо за отклик
13 мар 2007, 15:35
Снимок делала и лечила там же зубы в мед.центре "Здоровье люкс" на Арбате за кинотеатром "Октябрь", сейчас он называется "Он клиник". А вообще я думаю, что в любой крупной коммерческой клинике сейчас не обычный ренген в нашем понимании, а снимок который появляется на экране монитора компьютера. Вот что я вычитала в журнале "Роды.ru": Современные методы диагностики (использование визиографа — современного рентген-аппарата, совмещенного с компьютером), обезболивания и лечения не представляют угрозы здоровью ребенка и могут применяться для лечения беременных и кормящих женщин.
13 мар 2007, 14:54
Девочки, спасибо вам огромное за ответы, простите, что не появлялась - и-нет "висел". Собираюсь вот рвать, но ещё не решила в какой именно клинике. Пожалуйста, посоветуйте в какой клинике вы удаляли зубы. И ещё, если будет нужно обезболивание после, то какое можно? Кто-нибудь принимал? А то у меня даже после простого лечения зуба наркоз так долго отходит и болит, что хоть на стенку лезь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325