Кому назначают бандаж?

12 мар 2007, 06:29
Есть бандаж дородовой а есть послеродовой какой покупать? И для чего его носить? Мне с большим пузиком лазить летом в самую жару,будет наверное в нем очень жарко.
12 мар 2007, 12:29
Есть бандажи 2в1 - дородовый и послеродовый. Я носила по совету врача, потому что он очень облегчает передвижение, животик легче носить, нагрузка на позвоночник меньше. Не сказала бы что от него жарко, но я носила его только на улицу, а дома животик отдыхал, очень полезная вешь, на мой взгляд. А после родов - он опять таки утягивает живот, так животу легче прийти в норму, тоже хорошо помогает.
12 мар 2007, 07:08
Обычно его носят, если спина устает. Мне помогал. Врач назначает при угрозе не доносить. Еще есть такая проблема, как диастаз - мышцы на животе расходятся. Потом их трудно обратно вернуть. Бандаж их, вроде как сдерживает. Многие не носят. Но я ношу. В первую беременность носила ленту. В эту - трусики. Они помягче. Но и держат слабее. Послеродовый повышает вероятность того, что живот быстрее уйдет. Но одеть его нужно как можно раньше.
Мне назначали когда ребенок низко лежал и от этого постоянно тянуло живот и болела спина.А без назначения носить бы не стала.
12 мар 2007, 17:43
Мне назначили на 20й неделе примерно, так как большой живот, спина болела. С ним реально легче ходить, хотя малышу не нравится. Еще чтобы зафиксировать правильное положение плода.
12 мар 2007, 17:49
Ровно в 26 недель врач выписала мне направление-рецепт (аж с 3% скидкой!) в магазин, торгующий бандажами. Покупать его я не стала, а она с тех пор про бандаж и не вспоминала.
Так к сожалению тоже бывает.Но мне выписали и все равно им было где я куплю.Просто действительно был нужен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)