Рассказ о родах (Жанна Ит.)
12 мар 2007, 19:42
Вот и я наконец присоединилась к числу тех, кого можно по праву назвать молодой мамочкой! Мы родились 26 января в 01:42, вес 3350 и 51 см роста. Мылыша назвали Максим Франческо. Поскольку у нас «смешанная семья» нам хотелось выбрать такое имя, чтобы оно хорошо звучало и в России, и в Италии. Второе имя – дань итальянским бабушке и дедушке. Всю беременность я подолгу сидела на Еве.ру и искала инфу по необъятным просторам интернета, чему безумно рада! Хотя и курсами с акушерками на базе той больницы, где рожала не побрезговала :). Всё началось в 04 утра 25 января (а ровно за день до этого у меня отошла пробка). Я проснулась от боли внизу живота, казалось, что очень хочется в туалет «по большому». Пошла в туалет, ничего не произошло, вернулась в кровать. Через 15 минут повторилась боль, и я начала что-то соображать :). Час лежала и замеряла схваточки, они были очень нерегулярные, сама схватка длилась секунд 20, потом пропадала на 15-20 минут и приходила вновь. Муж спал рядом и ничего не подозревал. Помня о том, как готовили нас акушеры той больницы, где я родила и ходили к ним на гимнастику, я нисколько не испугалась и решила поспать до утра (их ключевая фраза «Если схватки не регулярные, нет кровяных выделений и воды отошли светлые, то нет срочности приехать в больницу. В любом случае волшебной палочки у нас нет»). Утром обо всем доложила мужу, и мы решили, что пока нет регулярных схваток и не отошли воды, в больницу не ехать. Позавтракали, я повалялась, поспала еще немного, дотянули до обеда, пообедали (схватки все еще были слабыми и нерегулярными). В 16.00 позвонили акушерке, я ей все объяснила – схватки по 30 сек каждые 10 минут. Она сказала – еще рано, но поскольку в тот день в больнице было очень много рожающих мамочек и осталось всего две свободные кровати, то мы решили ехать. Сумка у меня была готова уже давно, мы вздохнули, посмотрели друг на друга, и отправились. В 18:00 приехали в приемный покой, меня осмотрели, диагностировали открытие 2 см, оформили и отправили в родильный зал на мониторинг. Там меня встретила моя знакомая по курсам акушер (её зовут Моника, молодая женщина и большой профессионал, я ей очень благодарна), подключила меня к аппарату, сердечко малыша прослушивалось хорошо и билось регулярно, схваточки у меня были не сильные и достаточно далекие друг от друга. Мне ввели антибиотик (так как во время беременности обнаружили стрептоккоки гр. Б), подождали 10 минут пока вся доза антибиотика войдет в меня, и отправили нас с мужем наверх в палату. Сказали спускаться в родильное отделение, когда придут схватки одна в 3 минуты. В 20:30 пришла медсестра и проводила нас в палату. Палаты в больнице 2-х местные, туалет в палате, всё очень чисто и опрятно. Я разобрала сумку и приготовила только самое необходимое для родов и для малыша. И вот после этого понеслось... Схватки начали нарастать все болючее и болючее, интервалы становились все меньше и меньше, и дышать приходилось все чаще и чаще. Боль была терпимая, легче её было переностить сидя на кровати, обнимая мужа и дыша ему в плечо. Прошел час, было уже 22:30, когда я сказала мужу срочно вызывать медсестру и спускаться в родильное, так как было уже, мягко сказать, «не вмоготу». Пришла медсестра и отвела нас в родильное. Меня снова подключили на мониторинг и пришли проверять раскрытие. Сначала проверила акушер, на мой вопрос «сколько?», она ответила «сейчас придет моя коллега и сделает встречный контроль, потом мы вам скажем». Пришла вторая акушер, посмотрела и на мой вопрос «сколько?», сказала, что сначала пойдет сверит свои ощущения с ощущениями первой коллеги и потом скажет, чтобы зря меня не обнадёживать. На что я подумала: «ну всё, конец, раскрытие не сдвинулось с двух см...» Через две минуты она вернулась и доложила: «раскрытие 5 см, самое сложное позади». А я подумала, что самое сложное как раз впереди, так как все это время мне не было так тяжело, как они думают. Я попросила посадать меня в ванную (мечта всей моей беременности – схватки в воде), но, по закону подлости, она была занята :).Дальше все как в тумане, схватки накрывали одна на другую, лежать я больше не могла, я села и в критические моменты «вешалась на мужа», и просила чтобы он мне говорил, когда схватка достигает максимума и идет на убыль, так мне психологически было легче, глаза я уже не открывала. В перерывах между схватками очень хотелось пить и... спать... Потом нас попросили перейти в соседнюю комнату, где была обычная кровать и опять монитор для измерения схваток и сердцебиения мелкого. Мне вскрыли пузырь на 8 см раскрытия. Дальше было смешно. Мне сказали походить или постоять, чтобы голова ребенка опустилась, якобы она у меня высоко. Всю Б. отходила с очень низко расположенной головой, а теперь она резко поднялась? Потом я поняла, что им надо было закончить зашивать одну роженицу, и они не знали что мне сказать, чтобы я быстро не родила :). Но не тут то было, я, вспомнив об упражнениях которым нас учила Моника, упала на колени в позе «лягушки», и через 2 схватки почувствовала, что меня тужит! Муж побежал звать акушерок, и уже через 2 минуты я лежала на кровати и тужилась. Кровать была совершенно обыкновенная, полуторная, рожала в горизонтальном положении. Головку моего сына я родила с 4-й потуги, можно было и раньше, но я боялась :) геморроя, который в итоге я все равно заработала. Муж все время был рядом, все мне комментировал, включая выход головки, он мне очень помог, он подавал мне воду и позволял его использовать как дерево :), я на нем в буквальном смысле висела последние 3 часа, и кажется, выщипала ему все бока, но он все мужественно перенес :). После родов мне показали плаценту , но я её исседовать отказалась :) Затем меня зашили – было несколько разрывов и мы пошли всей нашей новоиспеченной семьёй в комнату отдыха на 2 часа. Там мы счастливо болтали и дали пососать сисю мелкому, чему он был несказанно рад :). По истечении 2 часов, нас отвели в палату, мелкого забрали у меня на час на регистрацию, потом принесли обратно, а Джанлука (муж) уставший и счастливый поехал домой, где его ждали и не спали новоиспеченные бабушка с дедушкой. Я чувствовала себя нормально, ничего не болело, эмоции меня захлестываали и я так и не смогла заснуть в ту ночь, все время смотрела на мелкого. Знакомились :) Он естественно спал без задних ног :). Молоко пришло на 2-й день, мы питаемся исключительно им , надеюсь кормить подольше. Спустя два дня нас выписали домой, сейчас привыкаем :) Я счастливая мама!!! И у нас самый красивый на свете малыш!!! Желаю всем легких родов и здоровых малышей!!!
12 мар 2007, 20:17
Поздравляю Вас с рождением замечательного сынульки! Растите здоровыми, счастливыми - на радость маме с папой! Ура!
12 мар 2007, 21:50
Поздравляю С сыночком! Здоровья вам обоим:)
14 мар 2007, 16:31
поздравляю с сыночком :)
12 мар 2007, 21:42
Поздравляю! Желаю крепкого здоровья вам с сыном и всем вашим близким!
12 мар 2007, 22:58
Поздравляю с рождением сыночка!Растите здоровенькие!
12 мар 2007, 23:09
Поздравляю!
13 мар 2007, 10:29
Поздравляю! Вам и сыночку здоровья и хорошего настроения!
13 мар 2007, 14:27
Девочки миленькие, спасибо за поздравления! Желаю всем легких родов! И не бойтесь, это совсем не так страшно :))) Здоровых вам малышей!
13 мар 2007, 15:50
Поздравляю! Как радостно читать такие рассказы о родах, как хорошо, что в вашей стране есть так замечательно настроенные врачи. Желаю не останавливаться на достигнутом.
15 мар 2007, 00:16
:)Спасибо! У Вас очень красивые детки! Здоровья Вам!
13 мар 2007, 21:21
Жанночка, поздравляю вас с прекрасными родами и новым членом вашего семейства:) Здоровья вам всем и сил:)
15 мар 2007, 00:14
:)Спасибо!!! И Вам легких родов! Как родите выкладывайте фотки в паспорт, хочется познакомиться с Вашим маленьким!
14 мар 2007, 17:22
поздравляю! растите здоровыми!
15 мар 2007, 00:12
Спасибо!!! И что самое удивительное, мечтала родить в воде, а родила на обычной кровати :)Вот дела какие! Девочки миленькие, по возможности старайтесь, чтобы вас не трогали зря, и чтобы муж присутствовал. Ничего такого грязного в родах нет, интим только лучше становится :) Муж маленького обожает, по ночам сам встаёт, меняет подгузники м не его кормить под бок приносит :) Мечтает о будущем :) Мы всем желаем легких родов, здоровых малышей, и... спокойных ночей после родов!!!
15 мар 2007, 12:56
Поздравляю Вас от всей души! У вас отличный карапуз!Я вот тоже живу в Италии и ждем ляльку в конце апреля! Тоже мечтаю родить в воде, надеюсь, что к этому моменту она будет свободна!
15 мар 2007, 14:31
Привет! Спасибо! Приходите в клубный топик Италии в "загранице". Там можно пообщаться :)
15 мар 2007, 14:44
поздравляю!!!)) молодцы!! здоровья)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность