Беременность и ЦМВ

12 мар 2007, 22:08
Девочки, у подруги 7 недель беременности,сегодня сдала в инвитро анализ крови на ЦМВ,результат положительный,причем сказали,что могла заразиться в последние 3-4 месяца.Сказали пересдать анализ через 10 дней.Подскажите,что делать,чем лечить.Насколько опасно?Это второй ребенок-первому ребенку 8 месяцев.Когда малыш родился-проверяли на инфекции-ничего не было....
12 мар 2007, 22:35
Какой именно результат? IgM? IgG? Если первое, то положение серьезное, надо смотреть в динамике и слушаться врачей.Если вотрое, то опять же смотреть на титр. Но вполне возможно, что он просто "проявился". У меня не обнаруживался ЦМВ, а во время Б. вылез приличный титр IgG,..
13 мар 2007, 11:29
Если титры М, то всё не очень хорошо. А если титры G, то забыть и особо не париться.
13 мар 2007, 12:29
Мне в инвитро сказали подобное на 9 нед, типа заберемененла на фонне заражения, я очень переживала, пересдавала в двух независимых лабораториях - оказалось ошиблись в инвитро. Сейчас на 37 нед:) Пусть подруга не ждет в динамике, а пересдаст в другой крупной лаборатории, которая занимается подобными вирусами
13 мар 2007, 12:39
Моей знакомой в Инвитро сказали рак крови. Пересдала в другом месте - все в порядке. Бегите вы из этого Инвитро, побыстрее и подальше.
13 мар 2007, 12:48
Как это? Там вообще-то диагнозы не ставят, насколько мне известно.
13 мар 2007, 12:54
Посмотрели на анализы и сказали рак крови и срочно посоветовали топать в онкологическую больницу. А женщине 35 лет. Представили ее состояние?
13 мар 2007, 12:59
Не очень верится. Там сидят девушки на ресепшене, которые отказываются в принципе консультровать по результатам анализов.
13 мар 2007, 14:09
Ну и не верьте. Идите в свое поганое Инвитро и сдавайте ваши анализы!!!!!!!!!!
13 мар 2007, 16:14
Вы не нервничайте так, это не полезно :) Инвитро вовсе не моё :)
17 мар 2007, 14:03
Срочно обратитесь к специалисту, например в институт Габричевского. Была там недавно со схожей проблемой - они работают каждый день. Срочно - потому что возможно назначат препараты - не ждите результатов повторных анализов.
Anonymous
14 мар 2007, 15:37
Девочки привет. подскажите сдавала мазок на инфекции обнаружили ЦМВ, врач моя в отпуске на 2 нед. что же мне делать дальше, как это может повлиять на плод.
14 мар 2007, 15:41
у знакомой нашли во время беременности ЦМВ, она ходила на капельницу поднимали иммунитет, в итоге родился красивый здоровый сын. Сходите пока к другому врачу. ЦМВ можно подцепить и воздушнокапельным путем, тем более на фоне беременности имунка падает.
15 мар 2007, 12:55
Как мне говорила мой врач, в первый триместр всеравно делать ничего нельзя! Остается только надеятся, что это не активация и не первичное заражение, причем даже если и так то не все так плохо... Остается ждать и молится, а во втором триместре если будет надо проведут лечение!
Anonymous
15 мар 2007, 06:48
А не подскажете,плиз,если IgM-отр,а IgG 1:16.Что это значит?И врач пишет дагноз:хрон. ЦМВИ.
15 мар 2007, 13:43
Ничего плохого точно не значит. Просто Вы когда-то болели ЦМВ и всё.
15 мар 2007, 21:38
Я тлже боялась-сдала кровь,и все в норме-когда то давно преболела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325