Подскажите несведующему человеку!
Anonymous
12 мар 2007, 22:19
Тут всё про тонус пишут.Что это такое и как это проявляется??? Извините, если вопрос глупый.
12 мар 2007, 22:39
Это у всех по-разному, кто-то его вообще не чувствует (выявляют только на УЗИ), а у кого-то болит живот. У меня (особенно если неудобно полежу-посижу-встану-повернусь и т.д) начинает болеть живот справа, или слева, такая боль вперемешку с подобием спазма, что если повернуться или попытаться напрячь живот, то заболит ещё сильнее.:-( Спасаюсь только Гинипралом. Правда от него жуть как руки трясутся!
13 мар 2007, 07:52
Мне на УЗИ поставили гипертонус задней стенки. Врач сказала, что ничего страшного, просто больше покоя, не рекомендовала заниматься сексом и исключены физические нагрузки, можно ношпу попить. Спазмов и болей в области живота не чувствую вообще.
13 мар 2007, 11:04
Это когда живот каменеет (в районе матки) на некоторое время, а потом опять мягкий становится.
13 мар 2007, 10:59
Мне на 12й неделе ставили тонус по передней стенке. Немного болел живот внизу справа, как при мес-х, примерно раз в день-два, минут по 5. Помогало полежать-посидеть, в покое. Прописывают обычно но-шпу, папаверин внитрипопно, магне б6. Судя по тому, как часто поднимается тема тонуса, он наблюдается у подавляющего большинства. Да, кстати: как-то наткнулась на инфо, что тонус по узи может показать, если мочевой пузырь полон в это время))). А меня перед тем узи не предупредили, что надо опорожняться, так я и пришла напившись (чаю)))
15 мар 2007, 15:58
Даааа, про тонус тут пишут многое. Я тоже в беременность замарачивалась, все врача своего спрашивала, пыталась найти у себя симптомы - то живот тянет там, то каменеет. На все мои подобные жалобы он твердым мужским голосом отвечал - Вы беременны, организм меняется, мышци тянутся. Все у вас в порядке не ищите у себя болячек. Мой совет - не замарачиваетесь о тонусе и наслаждайтесь беременностью!!!!!! (с транслита)
15 мар 2007, 18:39
Если он у вас и будет, вы сами это сразу поймёте. Реалько очень сильно напрягается низ живота, это нельзя пропустить, сразу чувствуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность