Простуда - народные методы.
13 мар 2007, 11:39
Девочки, подскажите, сегодня горло начало болеть. Я вообще "предохраняюсь" от простуды, не хожу в людные места, использую осколиновую мазь, тепло одеваюсь и т.п. А тут горло заболело. Уже думала идти к врачу, чтобы дальше не запустить. А потом подумала, что назначит лекарство какое-то, а нам всего 8 недель, вообщем боюсь очень. Может какой чай травяной попить? Кто знает подскажите пожалуйста!!!
13 мар 2007, 13:08
На счет народного средства подсказать не могу, сама лечусь гексоралом, беременным можно
13 мар 2007, 13:27
Попробуй ложку молотого имбиря заварить в стакане воды. полоскай, часть можно внутрь. классное отхаркивающее и обеззараживающее.
13 мар 2007, 13:30
Просто залить кипятком? Или настаивать надо?
13 мар 2007, 17:02
Горло можно полоскать травами (если у Вас нет аллергии) - шалфей, зверобой, ромашка, эвкалипт. Можно полоскать соль+сода. Шиповник очень полезно заварить в термосе, морсик клюквенный сделать. Не болейте!
13 мар 2007, 13:38
Купите ОЦИЛОКОКЦИНУМ(вроде правильно написала), это гемиопатия- вреда ни какого, и за 3 дня на ноги поставит! Проверенно на себе. А беременным его на любом сроке можно! Совет знакомого врача.
16 мар 2007, 18:41
отличное средство - природный иммуностимулятор!!!Й И для профилактики, и для лечения хорош! За су тки помог, т.к. болезнь в самом начале застали
13 мар 2007, 16:46
Горло полоскать можно фурацилином, мирамистином (это такой местный антисептик для слизистых, его совсем немножко в рот брать и полоскать секуд 40. можно 1 раз, потом не есть, не пить часа 2) Я так делала. Ещё я когда утром встаю, то ДО любой еды и питья прополаскиваю горло и рот содой, чтоб вымыть всю слизь с инфекцией, которая за ночь скопилась
13 мар 2007, 20:46
Горло полоскать Ротоканом. на ночь я заваривала липу и пила. Выздоравливайте.
13 мар 2007, 21:01
Молоко с медом теплое на ночь. Теплые носки. Я еще на горло прям сделала водочный компресс, и хожу с ним дома! Еще можно солью-содой полоскать.
13 мар 2007, 21:47
горлополоскать ромашкой. Гексорал - оставьте на потом!!! Пейте клюкву, лимон. Очень помогает горячий чай с медом.
Anonymous
16 мар 2007, 04:07
горло обычно лечат антибиотиками .попробуйте - на ночь мазь с эвкалиптом или любую другую ( бальзам звезда) на икры мажете и на подошвы ног+ теплые носки.затем эту же мазь на шею сзади и на воротниковую зону+ теплая одежда.можно грелку на ночь под воротниковую зону.неудобно но за ночь нефолликулярная ангина лечится.
16 мар 2007, 19:53
Гексорал - много химии, так мне сказала лор. Нам из спреев можно Каметон и Биопарокс. А из народных - полоскать отварами ромашки , эвкалипта, шалфея, календулы. Не болейте )))
19 мар 2007, 03:24
а тантум-верде можно? в начале беременности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность