Опять вопросы про ЖК и прочее....
13 мар 2007, 12:36
Привет всем!!!! Две ндели назад встала на учет в ЖК, все на первый взгляд вроде не страшно оказалоь. Естественно направлений кучу выдали на анализы, и сто раз сказали, что все бесплатно и как они стараются для беременных(в чем конкретно их старание, я не поняла, ну это не главное:))) В итоге, я как человек работающий, и пока, ТТТ, имеющий возможность, сдала все платно, там где наблюдалась и до беременности,ибо очереди по 40 человек(вот честно, не преувеличиваю) на забор крови меня напугали, бесплатно только анализ мочи получился:)) Так вот, вопрос у меня такой, сколько раз за берменность сдаются все эти анализы? или есть какие то определенные которые регулярно, а какие то разово???
13 мар 2007, 17:20
регулярно - анализ мочи (причем, если результаты будут не очень - например плохо собрали - то отправят еще, или если им не понравится - будут отправлять каждую неделю). Кровь - регулярно из пальца на гемоглобин-гематокрит, а из вены, по-моему, два раза, в начале и на тройной тест (примерно в 16 недель на генетические пороки - так по-моему называется). Кал - 1 раз в начале. а вообще, потом могут такие направления выдать. что мало не покажется, например: собрать суточный анализ мочи.
13 мар 2007, 17:37
Анализ мочи - перед каждым посещением врача. Кровь из вены на инфекции (гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ) - трижды за беременность: при постановке на учет, в районе 30-й недели и перед родами. Могут еще назначить кровь на другие инфекции (листериоз и пр.). В 12 и 18 (с 16 до 20) недель - кровь из вены на скрининг (определение пороков развития плода). Анализ крови из пальца - несколько раз за б-ть. А еще, если резус отрицательный, то ежемесячно кровь из вены на антирезусные антитела. А анализы мочи "сложные" (суточную и пр.) назначают только по показаниям, мне за 2 б-ти - ни разу.
13 мар 2007, 20:39
регулярно и с удовольствием анализ мочи, раз в месяц кровь из пальца, 3 раза узи, 3 раза кровь из вены на ВИЧ и СПИД, остальное как будет протекать беременность. Удачи.
14 мар 2007, 23:53
анализ мочи перед каждым посещением. кровь на инфекции 3 раза за Б, из пальца помоему по правилам раз в месяц. Б\х крови 1 раз если потребуется еще сделают
13 мар 2007, 17:47
я в жк пошла на 25 неделе, до этого наблюдалась платно, просто принесла анализы, естественно сдавала еще раз и кровь и мочу, и не один раз, все сдаю и сдаю, сил нет, зато смотрят. А вот в Милте на Каширке, 2 раза до 25 недель ВСЕГО сдала кровь и мочу, тесты естественно. Если вам сертификат не нужен не советую в жк наблюдаться, если есть возможность платно.
13 мар 2007, 17:48
а на узи просто не реально у нас записаться, я правда и не пыталась. Я узи делаю платно и приношу врачу
13 мар 2007, 17:51
я тоже узи платно делаю. Ибо когда мне надо было делать 12 недельное узи(январь месяц),мне предложили номерок на июнь, при пдр 21 июля... Нормально,да? =)
13 мар 2007, 17:55
ну это вообще в стиле ЖК :-)
13 мар 2007, 20:20
Сильно! Это где ж так "вовремя" делают? :)
13 мар 2007, 18:01
Ну, я бы так автора строго не отговаривала от ЖК! все зависит от конкретных условий. У меня, например, очень хорошая ЖК, просто удивительно!(Особенно после того, как здесь почитаешь отзывы :)) И доктором я очень довольна! Я понимаю, это просто везение, чаще всего как раз наоборот бывает, но не надо огульно!
13 мар 2007, 18:13
согласна, у меня врач в ЖК мне больше нравится, чем в платной, НО я в очереди с ума схожу реально, очень у нас много народу. В ЖК смотрят меня больше, в плане анализов, а в платной сквозь пальцы. Думаю я сделала ошибку на счет платной, хотя врача мне советовали знакомые. Пример, в платной пролапс не нашли, когда ЭКГ делали, я знала о нем, но промолчала (рожать не там), а в ЖК сразу нашли
13 мар 2007, 18:24
Пролапс впечатляет :)). А вы что - собираетесь как-то особо морочиться насчет родов с пролапсом? Я еще не знала случаев, когда это было бы серьезной проблемой!
13 мар 2007, 20:23
Да нет, у меня 1-й степени, все ок, просто это факт, который записывают в Обменку, а они типа не заметили, всякое бывает , я правда в ЦПСиРе буду рожать, врача предупрежу.
13 мар 2007, 21:21
Ну и чудненько :)) А в ЦПСиР, конечно, по контракту или по договоренности, да? Может, напишите потом, можно ли к ним еще бесплатно ехать, а?
13 мар 2007, 21:34
Я вот собираюсь ехать в ЦПС бесплатно и без договоренностей. :-) Сначала хотели заплатить врачу, но...меня отговорила моя врач из ЖК! :-) Сказала что в этом нет необходимости, что там все прекрасно рожают просто приезжая со схватками...Это конечно если нет никаких паталогий и беременность протекала нормально...В общем, я решила рискнуть! :-)
13 мар 2007, 21:46
Это ну ОЧЕНЬ животрепещущая тема! Я так к ним хочу, двоих там родила бесплатно! Вам когда? Напишите потом, пожалуйста!!! Я просто боюсь, не пошлют ли из приемного типа "мест нет"? (я есс-но знаю что если приехала в родах, отказать не имеют права). А вдруг вы еще знаете, когда у них мойка? Столько сразу вопросов... вот...:)))
13 мар 2007, 21:54
Мне уже скоро! :-) Сегодня 38 недель уже,врач сказала что ребенок уже очень низко и могу родить раньше срока. А по поводу "нет мест" я тоже переживаю, но...опять же моя врач просто уверяла меня сегодня, что это миф о том,что у них там поток и все такое...Говорит отказать при схватках не откажут, а что касается переполненности,т.к. это "единственное место в Москве где вместо 2 акушерок дежурят 6,все врачи -прекрасные специалисты и поэтому именно там прекрасно рожать бесплатно". Вот ее слова. Уж не знаю,верить или нет...Но склоняюсь все-таки доверится! :-)
13 мар 2007, 22:01
Насчет специалистов и того, какой ЦПСиР "крутой", надо точно довериться, я и сама это кому хошь скажу! :)) Что там поток - это тоже думаю правда, но ведь это и неплохо. А что она уверяла, что опасаться нечего - так это нам только на руку :))! Моя не может по этому поводу ничего сказать, я в другом районе. Что рожать там хорошо - точно, что хорошо бесплатно - надеюсь, что еще все по-прежнему (последний раз я была у них в 2002). Если все сохранилось - так это супер! В любом случае не оставьте единомышленника без комментариев потом :)! Я может и советик какой про ляльку подкину ;))
13 мар 2007, 22:02
Ой, не пожелала вам удачи :))! ЖЕЛАЮ!!! на кулачки уже можете рассчитывать :))
13 мар 2007, 22:28
Спасибки! :-) Обязательно все расскажу потом! Надеюсь что у меня все пройдет нормально...:-)
13 мар 2007, 20:04
я хоть в своей один раз пока была, но врач мне понравилась тем, что по-моему она сразу врубилась, что я к ним только за обменкой и сертификатом и ни на чем не настаивала, а настрой у меня честно скажу был такой, что боялась, ей в лицо дать вместо "Здравствуйте":)))Эт я тут начиталась страхов. Так что конечно кому как нравится и консультация консультации рознь, но моя проигрывает платному центру.
13 мар 2007, 20:01
А я платно и наблюдаюсь, там где к беременности шла вместе с доктором. А в ЖК поперлась для успокоения наверное, чтоб все соцгарантии при мне были на всякий случай, перестраховщица я:))Хорошо хоть они там не против того, что я им только бумажки приносить буду, ато с ума сошла бы там сидеть сутками.
13 мар 2007, 21:58
Интерессно почему у Вас в ЖК все анализы бесплатно?! Мне в ЖК сказали, что бесплатно только моча, кровь на группу, гепатит, спид и сифилис. Все остальное они просто не делают, а дают направление в платную лабораторию. Это что- надувательство?!
13 мар 2007, 22:16
В жк делают только те анализы бесплатно, которые реально необходимы для обменки, всё остальное по вашему желанию и естественно платно.
13 мар 2007, 22:32
а мне все бесплатно и эндокрин, и анализы кот она затребовала, и кардиолог и узи, а что может быть платно то?
14 мар 2007, 16:23
Мне сказали в обязательном порядке сделать Общий анализ крови, биохимию крови (общий белок, глюкоза, билирубин и т.д.), коагулограмму. Итого на 4000руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность