кому капали иммуноглобулины?
13 мар 2007, 12:59
Мне гинеколог назначала рекомбинантный иммуноглобулин человеческий 3-х кратно в/в в связи с маловодием и преждевременным созреванием плаценты.Девчонки, поделитесь, кому-нибудь капали в/в иммуноглобулины во время беременности?
13 мар 2007, 13:39
делюсь. капали в первом триместре 6 капельниц
13 мар 2007, 13:51
А какие показания были?
13 мар 2007, 13:53
3 совпадения с мужем по HLA
13 мар 2007, 14:13
Понятно, видно врачи при разных показаниях назначают иммуноглобулины.
Рина
13 мар 2007, 13:39
Мне капали курс из 3-х капельниц через день. Были какие-то вирусы обнаружены, ну и для утолщения плаценты.
13 мар 2007, 13:51
Как перенесли капельницы? Скажите, а результат был?
13 мар 2007, 14:24
Мне назначили интраглобин на 12-13 неделе. Причина - гибель первого ребенка и мой дефектный иммунитет. Сама боюсь, хотя уже купила препарат, настраиваюсь. Особенно переживаю, как перенесу капельницы и дорогу до дома (трястись по пробкам 2 часа).
13 мар 2007, 14:30
Я поеду завтра на первую капельницу, я просто только что преболела простудой, думаю подстегнуть иммунитет за одно. Не бойтесь - прорвемся!!! Самое главно, чтобы доча дала мне вылежать час на спине, а то у меня уже все ребра отбиты изнутри.
13 мар 2007, 14:34
Удачи! Расскажи потом как прошло.
13 мар 2007, 14:38
Спасибо, завтра поделюсь впечатлениями.
13 мар 2007, 14:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 14:49
Медвежата, а в чем выражается дефект Вашего иммунитета? Извини за вмешательство, просто я тоже с иммунитетом мучаюсь.
13 мар 2007, 14:54
Ненормальные показатели гуморального иммунитета, и интерфероновый статус ниже, чем у новорожденных. Причем интерферон - это белок, который запускает механизм работы иммунитета при вирусах, заболеваниях. А раз его нет, иммунитет спит.
13 мар 2007, 15:14
Нда.. У меня наоборот, иммунитет не дремлет, убивает все живое на сто метров вокруг. Для жизни это очень даже здорово, а вот для Б. хреново.
13 мар 2007, 15:23
А мой иммунитет ничего не замечает:-( Только вот интересно, капельницы прописывают в обоих случаях, и поможет?!
13 мар 2007, 15:29
Как я поняла, иммунноглобулин будет работать вместо иммунитета, т.е. гасит всё. Как я посмотрю его от всех болезней капают, просто панацея какая-то. Сомнительно конечно, но что нам остается? Повторения очень не хочется, надо пробовать и верить в лучшее.
13 мар 2007, 14:44
Мне назначили по 3 капельницы на 5-й и 9-й неделе в связи с невынашиванием по причине агрессивного иммунитета. Первый курс прошла, перенесла хорошо. О результатах пока рано говорить, но сейчас 6 недель, ХГЧ растет :)
13 мар 2007, 14:50
То что ХГЧ растет - это уже результат!!! Так держать!!
13 мар 2007, 15:17
Спасибо. И Вам удачи завтра. Думаю, все будет хорошо, не волнуйтесь. Я в клинике встретила женщину на 32 неделе. Ей каждый месяц по 3 капельницы делают, и она отлично себя чувствует, говорит "помогает!". :)
13 мар 2007, 15:24
Ё! Если капать каждый месяц интраглобин, пора квартиру продавать:-(
13 мар 2007, 15:32
Интраглобин это импортный препарат? Я читала тут мнения на счет того, что наш отечественный многие врачи не считают за лекарство. Но вот именно эта женщина мне сказала, что сама фармацевт и работает в фармацевтической компании, и никакой разницы кроме как в цене нету. Кстати, мы с ней в цире пересеклись, там капают отечественный.
13 мар 2007, 15:38
в цире капают отечественный, но говорят, что если есть возможность, покупайте импортный. Разница в очистке, как мне обьяснила Кухорева (врач из ЦИРа)
13 мар 2007, 18:12
Очень может быть, что так и есть. Правда, мне она этого не сказала.
13 мар 2007, 15:52
Немецкий. Будем капать в ЦПСИРе. В моем случае сказали он лучше.
14 мар 2007, 14:11
А как же, 3 раза за первую беременность и вот сейчас капают. Не война. Сейчас - потому что в плюс к коаксаки которые нашли еще во время первой беременности сын одарил какой-то простудой...
14 мар 2007, 18:16
У меня 16 неделя.выскочил герпес на губе и прошел в легкой форме. врач назначила иммуноглобулины, капельницу.Посоветовалась с некоторыми знакомыми врачами, все посчитали излишним делать капельницу.
14 мар 2007, 18:18
Из-за герпеса на губе? Явно перебор. Этот вид герпеса не опасен во время беременности (герпес лабиалис 1 типа). Ну максимум свечки с вифероном повставлять, и то лишнее.
14 мар 2007, 19:33
Мне капали имоноглобулин человеческий в первую беременность и сейчас, во время второй беременности уже два курса прокапали.
13 мар 2007, 14:30
Девочки, не бойтесь, иммуноглобулины практически всеми и всегда хорошо переносятся, главное - их быстро не капать, особенно поначалу (не более 10-20 кап в мин). А уж Интраглобин практически всегда без побочных.
13 мар 2007, 14:32
Спасибо за поддержку.А вы не знаете противопоказания к ним есть какие-то?
13 мар 2007, 14:35
Там такая инструкция...мама не горюй. Мы когда с мужем ее прочитали, побледнели:-) http://www.farmshop.ru/x6z5e8ce3920264b71dfc1da528f6df6c2e.htmll Здесь она укороченная, в упаковке все более "красочно".
13 мар 2007, 16:01
Да ладно вам, к любому препарату почитайте - закачаетесь не меньше. Нет, препарат, конечно, серьезный, но и ведь и переливают его не на дому и не на фельдшерско-акушерстком пункте села Большие Бодуны, правда? Все доктора имеют опыт работы с ним, знают, чего можно ожидать. Единственное абсолютное противопоказание к переливанию любого иммуноглобулина - отсутствие своего IgA, но это очень редко встречается. А насчет отечественных ИГ - их многие действительно считают намного менее эффективными, чем стандартные западные. Но серьезность ситуаций все-таки разная, не всегда же тратить такие бешеные деньги!
13 мар 2007, 16:13
У меня IgA по нижней границе нормы. Врач ничего не сказал по этому поводу. Когда погибает твой ребенок, и врачи не могут определить, какой именно препарат, принятый в беременность повлиял на развитие костного мозга, будешь по-другому читать инструкции и верить врачам.
13 мар 2007, 16:30
Это ужасно грустно :((. Простите, если мои слова что-то такое задели, я не хотела совсем :((. Я, конечно, не знаю, но разве это должно было быть обязательно влияние препаратов? К сожалению, такие вещи случаются иногда и "сами по себе" :((. Нельзя же теперь не доверять всем врачам, кому же вы тогда отдадитесь? Если вы упоминаете "свой дефектный иммунитет", то вам Интраглобин назначают, наверное, с заместительной целью. А что у вас IgА на нижней границе нормы, так это же не отсутствие!
13 мар 2007, 16:36
Спасибо. У меня совокупность факторов, длинная история с выяснением причин и перекладыванием ответственности у врачей. Решила сдать перед капельницей еще раз гуморальный иммунитет, а то IgA был до беременности по нижней границе. Страшно жить.
13 мар 2007, 16:41
Сдайте, конечно! Но если иммуноглобулины будут даже ниже нормы, это и будет "просто" отражать недостаточность иммунного ответа. Это и есть показание к ИГ, насколько я поняла. Врожденное отсутствие IgA является противопоказанием потому, что при этом почти наверняка будут серьезные побочные реакции. А само кол-во IgA, даже сниженное, ничего на этот счет не говорит. Держитесь!!! По-моему, ЦПСиР все-так можно доверять, хотелось бы...
13 мар 2007, 16:46
Меня смущает то, что уже многие иммунологи говорили мне, что толку от иммуноглобулинов мало. Все равно уровень антител через месяц-два восстановится. И что возможно, это просто моя особенность. У моей сестры абсолютно такие же показатели, хотя она вроде и крепче, и крупнее:-) меня. Но она не рожала еще. Акушеры-гинекологи на это даже бровью не ведут:-)
13 мар 2007, 17:05
Простите, а у вас от этого какие-то конкретные проблемы беременности? Или это перестраховка после прошлого раза? Если не хотите - не отвечайте...
13 мар 2007, 17:13
Относительно высокие титры цмв, герпеса (G, ТТТ!). Перестраховка после прошлого раза. Редкий случай ABO-конфликта по группи крови с мужем. Был с первым ребенком, вылился в трагедию. Конфликт по группе крови имеет иммунные корни. То есть у нас с мужем абсолютно разные иммунитеты.
13 мар 2007, 17:28
Да-а-а... Ну, против вирусов ИГ, конечно, будет работать. Насчет АВО-конфликта - тоже, по идее. А что, у вас конфликт сейчас тоже подтвердился? А срок какой?
13 мар 2007, 17:30
Завтра 10 недель, ТТТ. Кордоцентез пока делать рано. Вероятность повторения 50%.
13 мар 2007, 17:55
Блин :((. Но ведь есть же еще 50%! Будем жить надеждой! А что при таком конфликте вообще можно предпринять, че говорят? Заменное переливание крови? Извините, может, лезу в душу излишне...
13 мар 2007, 18:03
Ну, есть внутриутробное переливание крови, на Западе. Заменное делали ребенку после родов, 2 раза, не помогло.
13 мар 2007, 18:22
Ну, у вас, надеюсь, все будет хорошо! Кулачки уже держу :). Но мне кажется, что и у нас уже внутриутробно тоже делают, разве нет? А кордоцентез - просто чтоб знать?
13 мар 2007, 18:53
13 мар 2007, 19:02
Напишите потом, как дела, ладно? Запали в душу...
13 мар 2007, 20:24
Доживем, расскажем:-) День за год идет.
13 мар 2007, 21:24
Доживете-доживете! Зато, если день за год, беременность больше чем у слоних получится :)) В книгу рекордов Гиннесса есть маза попасть:) держитесь!
13 мар 2007, 16:36
Прочитала еще раз весь топ.. В принципе, как ни странно это звучит, но ИГ действительно помогают и при "избытке", и при недостатке иммунитета. Кстати, обычно при недостатке препарат работает даже и в более низких дозах, то есть его нужно меньше, но это, конечно, очень индивидуально. А при "избытке" он как бы связывает "лишние" наработанные организмом антитела и "лишние" активированные клетки.
13 мар 2007, 18:01
Девочки,поясните пж! Что вы иммеете ввиду когда пишите,что ИГ иногда плохо переносится? А что именно? Голова кружиться?
13 мар 2007, 18:37
Ну, из самых частых реакций - чувство жара, может быть затруднение дыхания, боль в животе, иногда головная боль; головокружение тоже, наверное, бывает... Только не кидайте в меня ничем! Знаю, что выглядит страшно. Я долго ждала и не отвечала... И пугать не хочу! Практически всегда, кроме случаев редкой индивидуальной непереносимости, все эти реакции связаны с быстрым переливанием! Еще, насколько я знаю, некоторые стараются всю дозу за один раз не переливать, а разбить ее на несколько дней, но тут у всех свои подходы, и бояться даже всей дозы сразу не нужно, ведь они знают, что делают.
13 мар 2007, 18:48
Беременность 6 недель, выскочил герпес, сегодня позвонила врачу, она говорит надо капать ИГ. Я почему напряглась.... недавно была в клинике, это был выходной день, тишина, нет ни кого , сижу жду , смотрю все забегали, медсестры , врачи, говорят женщине на капельнице плохо стало:( У меня это как-то отложилось! Наверное это и был иммуноглобулин. Я и так страдаю головокружениями, мне и лекарства не все подходят:( магне В6 не могу пить, аритмия начинается.. боюсь теперь... что делать?
13 мар 2007, 18:57
Ну, знаете, это мог быть и банальный трентал! От него многих знаете как плющит и колбасит! (на самом деле "просто" тошнит, не более :)) Это не значит, что женщине стало ТАК УЖ плохо, просто если был выходной день, и тишина, и делать особо персоналу нечего, так естественно все и забегали, обычно в таких ситуациях все принимают участие - даже просто зайти и посмотреть, спросить. Мне кажется, в серьезном стационаре бояться особо нечего. Видали мы лекарства и пострашнее :)))))!!!
13 мар 2007, 18:59
Спасибо!!! А то я,что-то успигалась...почитала топик..бббрррр.... завтра мне скажут, когда начнем капать,так что скоро поделюсь впечатлениями:)
13 мар 2007, 19:05
Хорошо, что успигались, а не испугались! :))) Пугаться нам совсем не к лицу! Нам что надо? Бороться, идти, надеяться, а потом опять все по новой! :))) Не пужайтесь!
13 мар 2007, 20:23
А кстати, а что вы еще знаете про трентал? Перед ЭКС нам с ребенком его капали. Потом я вычитала, что есть % необратимых последствий для сердечной системы ребенка.
13 мар 2007, 18:17
Мне капали на 2-ом и 3-м месяце Б: курс в течение недели через день, повтор через месяц. В ЦИРе назначили для "поддержки" Б.
13 мар 2007, 19:06
Мне уже три курса прокапали,сегодня 4й придется начать.Побочек ни каких не ощутила ттт.Капаю отечественный.
14 мар 2007, 17:04
Всем привет! Приехала из роддома - прокапали иммуноглобулины, тьфу, тьфу - вроде перенесла хорошо. Еще 2 системы осталось.
14 мар 2007, 17:36
Молодец! А сколько по времени заняла процедура?
14 мар 2007, 17:45
Мне за 20 мин все прокапали, зато документы в приемке оформляли час, поступили 3 беременные одновременно со мной оформлялись со схватками. Я на них смотрела и по-хорошему завидовала, уже скоро увидят деток.
14 мар 2007, 18:20
А сколько мл капали? У меня куплен интраглобин, по 50 мл. Думаю на час процедура. Прочитала и сделала вывод, чтобы не было побочки. надо медленнее капать. А где капала, если не секрет?
14 мар 2007, 18:25
Мне капали 100 мл, я тоже почему-то настроилась на час, но прокапали за 20 мин. Я наблюдаюсь по беременности в хозрасчетном отделении 4 РД, там и капали- в гинекологическом отделении дневного стационара.
14 мар 2007, 18:34
А иммуноглобулин с чем-то смешивают? Или то. что в пузырьке сразу в вену? Я собираюсь в ЦПСИР капаться. Правда понятия не имею, как там все это выглядит. Твои слова про приемку меня пугают. У меня срок еще маленький.
14 мар 2007, 19:20
У меня разводили с физ раствором иммуноглобулины. Может я просто так попала в приемке, не знаю, но документы там оформляются по полной програме. Кучу бумаг дают подписывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность