слабонервным не рожать?

Anonymous
13 мар 2007, 13:19
Читаю расскази про роды в журналах и здесь, на еве, и многие пишут, что кричали, и что в палатах беременные сильно кричат, и только от одного этого крика становится страшно. Вот скажите, действительно больно так, что невозможно удержаться от крика? Я просто не представляю, что я буду кричать, и что даже присутствие посторонних меня не остановит? Ну слезы может, стоны...это понятно. Можно ли не кричать при нормальных (не стремительных) родах?
13 мар 2007, 13:32
ну что могу сказать,не так все страшно как это показывают в фильмах и рассказывают. да,местами тяжело,но вы подумайте какаво детке? и сразу мысли работают в другом направлении.малышу в 100 раз трудней,и думать ,в первую очередь ,надо о нем. я в родах не кричала...было тяжело,но терпеть можно,может еще один плюс у меня был,что муж был рядом... он за меня переживал, а я думала о малыше...может по-этому и легче было,если бы одна была,лежала и жалела себя любмую скуля и рыдая...
Anonymous2
13 мар 2007, 13:36
Я орала, хотя больно не было. Не знаю почему кричала. Рефлекс какой-то. А вот слёз не было. И ни у кого из соседок не видела.
13 мар 2007, 13:39
Не парьтесь на тему криков) Все разные. Важно - когда женщина издает низкий звук на определенной ноте, это является естественным обезболиванием, зачастую просто легче становится немного. У нас на курсах было даже специально упражнение такое - мычание))) Сидят 10 беременных теток и мычат))))))) Моя мама гордится, что не издала ни звука. Я считаю, что женщина никому не мешает, если помычит или покричит немного, это ее личное дело))).
13 мар 2007, 14:00
Можно :) Я не кричала, причем роды ставили тяжелые, 15 часов. Когда уже непосредственно рожала - наверное стонала, ну или напрягалась кряхтела :) не помню уже точно, но не кричала. А вот всплакнула один раз - когда схватки уже оооочень чувствительные пошли, а я лежу одна на жесткой кушетке в предродовой, ни компании, ни мужа... И вот лежу и думаю "так... уже сильные схватки, можно мужу звонить, чтоб ехал". Звоню, а самой так тоскливо, себя так жалко-жалко, потому что больно :) :) :) Короче, ему только и смогла сказать: "приезжай уже!", трубку положила, а слезы капают... очень уж себя жалко было :) а когда муж приехал, все нормально стало, уже не одиноко, не скучно, только ооооочень больно. ЗЫ: когда хочется кричать, сказать не могу, т.к. когда схватки - свою боль лежишь переживаешь, а когда уже рожаешь, там вообще не до того :)
13 мар 2007, 14:32
Если роды не стимулированные, то не так это больно. Кричать у меня не было времени, все силы уходили на дыхание, а когда схватка отпускала - на отдых. Оглянуться не успеете, как родите :)
13 мар 2007, 14:54
Когда рожала первого-были обычные роды,не кричала,ну может по конец чуть постонала..пару раз:)И когда тужилась на выдохе выкрикивала,но это не от боли, ну невозможно не издать звук было:)А вот второй,роды были стремительные,орала...не кричала,а именно орала,не до стиснения было,я даже не могла на кровать нормально лечь,меня колбасило не по децки,такая силища перла с огромной скоростью.Вообще по разному у всех,так не предугадаешь как себя вести будешь:)
13 мар 2007, 15:25
Просто громкие стоны видимо воспринимаются как крики. Это ведь тоже не особо успокаивает, согласитесь.
13 мар 2007, 18:34
Вы спрашиваете: "Вот скажите, действительно больно так, что невозможно удержаться от крика?" А я отвечу так: больно настолько, что орать НЕВОЗМОЖНО! Я не кричала. Да, на пике схваток было жутко больно, настолько, что вообще лишний раз стрёмно было шевельнуться: стоя, полунаклонившись сжимала спинку кровати, закрывала глаза, дышала, но орать желания не возникало. Если бы орала, то наверно сил бы вообще не осталось ни на что. И когда непосредственно рожала тоже не орала, не до криков там, да и когда понимаешь, что минут через 15 всё закончится рождением малыша, совершенно плевать на боль, я только слушала врачей и старалась делать то, что они говорят.
13 мар 2007, 20:01
Мне подруга так же рассказывала.Говорит боль такая,что даже орать сил нет.От этого только хуже.
13 мар 2007, 20:31
Не! Не то, что орать сил нет, а понимаешь, что если разорёшься, распереживаешься, начнёшь биться в итерике и расходовать энергию, то сил не будет НИ НА ЧТО (ни на то, чтоб терпеть, ни на то, чтоб рожать малыша)! Процесс схваток он как-бы организовывает, не даёт впасть в панику, поэтому и не орёшь (это ж мы только для окружающих бедные-несчастные, такие плаксивые и чуть-что раскисающие, а на самом деле мы ОГО-ГО;-)). Если бы реально всё было настолько плохо-ужасно-больно и невыносимо, то во всех семьях было бы только по одному ребятёнку. А посмотрите хотя бы тут на Еве, сколько мамочек ждут второго-третьего и т.д. малышей. Так что, вперёд, ничего не бойтесь и держите хвост пистолетом!Удачи!:-):-):-)
13 мар 2007, 19:31
Не кричала:) Всё индивидуально.
13 мар 2007, 22:18
Первого молча рожала, хотя все вокруг орали как резанные. Второй раз, прочитав, что молчать и кричать не есть хорошо, просто в момент схватки пела.
Элен
13 мар 2007, 23:18
Я не орала - не потому, что сдерживалась, а потому, что и не хотелось орать. Боль вполне терпимая, я её и болью не назвала бы. Это работа. :-) Правда, рядом все время была врач, советовала, что и как делать, как дышать, на какой бок лечь, как повернуться... А в перерывах между схватками рассказывала врачебные байки, я еще и смеялась. :-) Не знаю, как будет со вторыми родами. Очень хотелось бы, чтобы не хуже. :-)
14 мар 2007, 10:18
Я не кричала, во-первых, не было сил, во вторых, и думаю,это важнее - знала что и за чем происходит, знала, сколько ещё и т.д. А кричат, я думаю, от страха и от незнания. Но без этого можно вполне обойтись! :) (с транслита)
14 мар 2007, 15:20
Я оба раза с мужем рожала и не орала совсем. Может потому, что муж рядом был. Вторые роды больнее были, я сильно плакала, но не орала.
14 мар 2007, 16:59
Мне кажется, что в процессе, вам будет абсолютно все равно кричите вы или нет :) Лично мне кричать совсершенно не хотелось и я сопела как паравоз
Я не кричала - сил не было. Стонала...тяжело дышала...и опять стонала...тихо так...
16 мар 2007, 06:24
я не то что кричала, я орала и сдержаться не могла и о чужих людях не думала. крик шёл прям изнутри.
16 мар 2007, 14:27
не кричала не рыдала не стонала ни в первых ни во вторых (кстати стремительных) родах :)
16 мар 2007, 14:33
Хочу сказать,что кричать и плакать я начала на схватках,думала,что помру без анестезии.Когда сами роды,я не кричала,но я была под эпидуралкой.Просто когда тужилась(не знаю,насколько продуктивно),покрехтывала слегка,но и то,я этого не помню,муж и мама мне об этом сказали.
17 мар 2007, 16:40
Ага действительно так больно. Я тоже не представляла что буду кричать, никогда не кричала раньше от боли, и когда челюсть ломали, и рёба и когда резали и швы сама себе сто раз снимала и вообще без проблем даже пару раз накладывала сама себе - нормуль, интересно даже =) но там с нововаином и виски было дело =) а в родах виски не дают =). Просто в родах боль совсем другая, не такая как при травме. И как-то не особо паришься на тему того что больно, больше заботит как бы хорошо родить здоровую детку и то что ребенку еще хуже чем тебе. По крайней мере меня беспокоило именно это. А боль очень быстро потом забывается. Боль забывается, а детка остаётся =)
19 мар 2007, 10:01
правильно! детке ведь ужжжасно страшно. да и больно наверно. нам тоже так было в свое время, но мы-то забыли, а детка сейчас переживает. помнится, мысленно беспрестанно с ней говорила, звала, уговаривала не бояться и потерпеть. ну и мордаха у нее была презабавнейшая, когда родилась! "вот ничего себе!!! какой ужас бывает, оказывается!!!"
20 мар 2007, 21:43
А я вслух =) Вопила на всю ивановскую - "потерпи маленьий, это всё скоро закончится! давай садись уже на попу пожалуйстоаааааа!!!! я тебя очень люблю, только пожалуйсто сядь!!!" А дочку в головном прдлежании вообще как на курорте родила, головное это фигня чесслово =) вот тазовое, когда мелкий на попу не присел, а ноги уже торчат из мамки и два с половиной часа потуги, а тужиться ну никак нельзя - вот это полный аут, просто вешалка. Орала только так.
21 мар 2007, 15:46
все позади, сл.бгу! а почему "сядь на попу"? значит и в тазовом можно самой? хотя, я так поняла, намного трудней и больней?
21 мар 2007, 21:41
Потому, что "в тазовом" это попой вперед. А "ножное предлежание" это ногами вперед. Второе намного тяжелее и опасней.
22 мар 2007, 20:55
В тазовом можно. Если оно ягодичное то нормуль. а если ножное то жопа с большой буквы Ж =) потаму что тогда деть столбиком идёт, а этого допустить категорически никак низя, он там передавится весь и порвется мамиными же мышцами, особенно недоношенный, как у меня. По этому ножное нужно в смешанное перевести, то есть ждать кпока на попу присядет. Вот это и есть больно. Схватки это нормуль, жить можно и даже без проблем, а когда потуги - надо тужиться, весь организм прям требует тужиться от макшки до пяток, вопиет каждой клеточкой. А низя. Вот это ОЧЕНЬ больно. Сейчас даже не понимаю как же я таки умудрилась это терпеть 2,5 часа =) Наверно от большой любви =) Потуги каждые 3-4 минуты, а когда заканчивались меня просто вырубало, я падала и не шевилилась вообще, что бы хоть чуть чуть отдохнуть. А когда мелкий всё таки сел на жопку я его мгновено родила просто с кайфом - наконец то можно было тужиться! Это уже совсем не больно, абсолютно. Тяжело, ну как буд-то очень тыжелую штангу поднимаешь и её просто обязательно надо поднять. Но совсем не больно. А головное вообще фигня рожать, никаих проблемов. Просто именины сердца и один сплошной курорт =) В головном я б ещё десяток родила, чесслово.
24 мар 2007, 17:44
почитаешь такое и пожалеешь, что людям нет возможности детку внутри поворачивать. вот животинам крупным - делают. и ноги как надо поворачивают, и голову... Не у нас, правда. У Хэрриота начиталась :) Но он-то в Англии практиковал. хорошие кстати рассказы, смешные и живые
17 мар 2007, 17:42
Я не кричала совсем,хотя родила парня 4900 60 см,так что н переживайте,все зависит от вас
18 мар 2007, 11:39
Я не кричала. Мне больно вообще не было!!! Но когда я стояла в предродовой, ждала акушерку и врача, в соседней палате очень сильно кричала роженица. А мне даже страшно не стало ни ни секунду. Как то все мозги отключились и думала я только о малыше,который скоро родится.
18 мар 2007, 17:49
Я не кричала и даже не стонала, хотя мне и вызывали схватки окситоцином и схватки были очень болючие. Но они же не постоянно, а через какой-то промежуток времени. И между схватками можно немного передохнуть. Главно во время схватки глубоко дышать в живот и думать о ребенке. Ему еще тяжелее. А крики и стоны матери на него действуют плохо. Надо думать о ребенке, о том, что вы наконец-то его увидите, тогда и боль не будь казаться такой нетерпимой. И вообще все это не так страшно. Я шла на роды как на праздник. Так мне хотелось поскорее родить. А когда родила, джае удивилась, что все так быстро закончилось - рожала часов 8.
19 мар 2007, 11:59
Я сама тоже паникерша и боялась до жути рожать. При родах не кричала. Во время схваток постанывала, а уже когда на кресло рожать перевели, кряхтела, когда тужилась. Слез тоже не было, только слезы радости и счастья, когда увидела малышку.
20 мар 2007, 20:03
Можно не кричать. Вот мне кричать было трудно. Нужно было дышать, а от крика было толко больнее. Когда вы будете рожать, вам будет больно, но уже не страшно
21 мар 2007, 18:32
Со мной ничего такого страшного не было. Схватки - это, конечно, неприятно, но не настолько, чтобы захотелось кричать. Мне при наступлении очередной схватки хотелось встать на четвереньки и дышать ртом мелко и часто (кажется, это называется "по-собачьи"). Так я и делала. Я читала в разных источниках (в том числе в учебнике по акушерству и гинекологии для студентов), что при нормальном течении родов они не должны быть очень болезненными, а степень болезненности схваток зависит от нервной системы женщины. У нескольких процентов женщин (я забыла конкретную цифру), схватки проходят совсем безболезненно.
21 мар 2007, 21:26
Я кричала, было очень больно, крик сам собой вырывался. Я не хотела кричать, так получалось, необъяснимо. Но боль терпимая. Когда очень больно-длится это минут 10. Вот я минут 10 и кричала.Потерпеть можно. А потом на кресло, потуги и малыш с вами. Это не больно(даже приятно:)))
21 мар 2007, 22:55
Я и при стремительных не кричала:). Не волнуйтесь так, Вам Вредно;). Правда, больно НЕ БЫЛО! Я не могу назвать те ощущения, которые испытывала при родаж, на всех их этапах - БОЛЬЮ. Это были очень сильные ощущения, скорее так назову. Больно было другое, но совсем не обязательно, что у Вас это будет - у меня было осложнение послеродовое, вот устранение его я "слегка" озвучила:).
22 мар 2007, 01:30
не кричала вообще и больно практически не было хоть и без анастезии рожала :)
22 мар 2007, 10:33
Крик - это миф, паника. НЕЛЬЗЯ кричать!!! Только силы терять. Мне помогало, когда в болезненную схватку я старательно глубоко дышала с призвуком пением на выдохе. Вот на этом "пении" я и сосредотачивалась максимально, психологически поддерживая в себе мысль, что вот ещё 2-3-4-10 вздохов и схватка отступит, будет передышка. ...А в передышках с мужем анекдоты травили:-), тоже очень помогает. Не бойтесь боли - бросайтесь ей навстречу:-)!
Anonymous
22 мар 2007, 11:16
Хорошо написали! Бросаться навстречу боли - мне кажется, именно так и надо!
22 мар 2007, 22:52
я тоже думала что не смогу кричать,но мне там было вообще по фиг есть там кто или нет))
26 мар 2007, 12:08
кричать нельзя, надо дышать, при крике ребенок не получает кислорода
13 мар 2007, 13:55
Когда будете рожать будет не до посторонних. :) Я действительно орала только пару раз, когда на схватке шейку держали, чтобы не порвалась. А так только постанывала.
13 мар 2007, 14:21
Имхо, нужно готовиться к родам. На первых родах я кричала очень. Хотя вроде и на курсы походила, но курсы были короткие и про дыхание и т.п. сказали, но не особо тренировались. На вторых родах вообще не кричала, схватки пропевала, "ом" пела и т.п.
13 мар 2007, 15:11
Я по жизни терпима к боли, даже к очень, очень сильной, но то что я испытала в родах сравнить вообще не счем. Когда все началось, очень обрадовалась, думала, что все будет легко, настраивалась на позитив, когда дело уже подходило к концу (шли потуги), думала здохну, мне хотелось, чтоб кто-нибудь добрый подощел и лапатой меня прибил, чтобы уже не мучиться, реально на стенку лезть хотелось. Потом когда родила, через минуту вырубилась, так сильно измучилась, даже не помню как зашивали (было эпизио + внуренние разрывы), очнулась через пару-тройку часов на каталке в коридоре. Потом как в страшном сне первые 2 дня ходила в раскоряку, выла как белуга от боли, извиняюсь за подробности, но на писе после всех зашиваний такой отек был, что рукой не дотронешся. А сейчас дома сижу и как-то все впоминается легко, действительно говорят, что родовая боль она очень быстро забывается и уже все не таким ужасным кажется спустя некоторое время.:) Может быть еще раз решусь на этот подвиг, хочется дочку.:)
13 мар 2007, 15:40
Не настраивайте себя заранее на страшную боль. Она бывает не у всех. У меня были ощущения как при болезненных месячных в юности, то есть кричать совершенно не было причин. Старайтесь не ложиться на спину, походите, постойте на четвереньках - это также сильно влияет на ощущения.
13 мар 2007, 15:41
Имхо, нужно готовиться к родам..........
Volgogradka
13 мар 2007, 15:47
Аха. Я такая же как автор была - с интеллигентным видом спросила в роддоме "А что все так кричат? Что, нельзя потерпеть?" А потом двое с половиной суток предвестников - shваток, которые ни к чему не ведут и не дают ни спать ни есть, и сил рожать уже не было, и орала в родах и думала что подохну. Засыпала между шватками на несколько минут, как проваливалась. Даже не скажу, стимулировали меня или нет, но капельницу ставили и обруч с проводками на бошку одевали. Орала так , что сорвала голос. Потуги однако были безболезненными, там я тужилась хотя сил тоже не было вообще. Трое суток родов - ето вам не в бирюльки играть. Больше вопросов нет, почему кричат на шватках. Да, армянка одна рожала рядом, ни разу не вскрикнула и никого к себе не позвала ни разу, правда вырвало ее и медсестра заставила бедную девку саму идти за ведром между шватками, набирать воду и мыть за собой у кровати, а потом идти выливать. Армяночка та порвалась до самых ушей и все потом страшно загноилось, потому как не жаловалась; ее в патологию увезли через два дня. По мне так лучше орать чем такое получить. (с транслита)
автор
13 мар 2007, 15:58
Ужас ужас! Страшно как! А так хочется родить самой, без анстезии и не кричать чтобы..
13 мар 2007, 16:11
нужно готовиться к родам!!!
16 мар 2007, 06:30
Я заБ в 18 лет и даже не думала, что к родам надо как-то готовиться. 14 лет назад, я нигде ничего не читала и никто мне ничего не говорил. Положили в роддом за 1.5мес. до родов и всё. Родила идеально.
16 мар 2007, 11:29
у меня была та же история. В 91-92 году вообще как-то в стране ни до чего было, не то, что к родам готовиться.... малую родила, как чихнула... а с сыном помучилась. Кричать - не кричала, но очень громко стонала
13 мар 2007, 16:15
И мне страшно(((, но я думаю о хорошем, это же не избежно, ничего малышика положат на грудь все забудется. У меня подруга рожала 17 февраля, уже говорит, еще бы родила)))
13 мар 2007, 23:09
Господи, бедная женщина... про армянку.
13 мар 2007, 16:22
я когда беремення была даже не думала про роды. не знаю почему - какое-то местное отупение было. когда схватки шли - больно было, да вот только орать почему-то не получалось - дышать не чем было. я тогда еще вс время думала - как они орут??? видать не так больно, раз силиы орать есть. в итоге на 5-ти см я обепидуралилась и счастливо родила)просто не могу боль терпеть вообще - в обморок грохаюсь)
13 мар 2007, 16:40
я не орала, со мной муж был и мне было стыдно что ли орать. Но вот в соседней предродовой две женщины орали как резаные. а доктор одной говорит, слышу: что же вы так кричите, сейчас я вас домой рожать отправлю. А вообще, совместные роды очень от боли отвлекают, хотя может мне просто повезло.
13 мар 2007, 17:17
никого не слушайте и не обращайте внимание на то, что пишут. беременная должна получать только позитивные эмоции. мне тоже подруга рассказывала, что это оооооочень больно, и врач ей по локоть руку засовывал и пузырь прокалывать больно, я даже стала бояться. а прошло все довольно таки легко. я не слышала, чтобы кто-то кричал в родовой, только стоны...а потом крики младенцев!!! не думайте о плохом и о боли. все будет хорошо. вся эта боль забывается и очень быстро. ну да, потом пару дней/недель больно ходить и сидеть, но все проходит. УДАЧИ вам и вашему малышу!!!!
13 мар 2007, 17:20
Лучше уж покричать...Частенько ведь и не дают просто, где ругают, а где чуть не по щекам лупят :) Рожать действительно не для слабонервных : и боль, и унижения...Но что делать? :) Все равно детей хочется :)
13 мар 2007, 18:40
Девочки, ну почему столько негатива?! Окончательно запугали автора, а от морального настроя сильно зависит ход родов. У меня ощущение, что на подобные вопросы чаще почему-то отвечают люди с негативным опытом. Ведь наверняка есть здесь те, у кого, как и у меня, не было никаких ужасных болей и происшествий (за исключеним скандалов с медперсоналом) даже в роддомовских родах, есть доморожающие с безусловно позитивным опытом - ау! Но здесь почему-то сплошные "страшилки".
Anonymous
13 мар 2007, 19:28
Я вот не могу кричать, ни при посторонних, ни без них. Просто глупо мне представляется орать, как ненормальная. Я дышала как паравоз ( глубокие вдохи при схватках) или ругалась тихонечно.:-) Но на 6 см попросила эпидурал, а с ним один праздник, ни стонов, ни криков.:-)
13 мар 2007, 20:05
Я не кричала, берегла силы, они потом мне очень пригодились, когда тужиться нужно было.
Anonymous
13 мар 2007, 20:41
Прямо даже неловко как-то в этом топике писать мне. Тут у всех, наверное очень непростые роды были. Я не кричала потому что не больно было. (с транслита)
13 мар 2007, 21:09
Я не кричала.Мычала и кусала себе руку(сама не знаю зачем) потом вся рука синяя была:) Крикнула уже на родах один раз,когда эпизиотомию делали.Вернее даже не крикнула,а взвизгнула:)))
13 мар 2007, 21:26
Не знаю-с эпидуралкой вообще не кричала-все естественно,не так ужасно:)
13 мар 2007, 21:35
я орала оба раза и ничего не могла с собой поделать.стремительные роды (первые 4 часа с момента схваток,вторые 2.40),быстрое раскрытие,боль адская.
13 мар 2007, 22:29
Можно подумать, что когда вы орете, боль уходит. Не думаете ни о ребенке, ни о том кто рядом рожает. Лучше бы акушерку слушали.Чего орать-то? Не обижайтесь. Я когда рожала, в соседнем боксе так орала мадам, ну еще и бред какой то несла, я была готова ей, извиняюсь, по башке надавать.
13 мар 2007, 22:56
Когда орут от боли - это естественная,нормальная реакция организма. (Про ругательства не будем). Когда не орут - результат несчастливого воспитания (детдомовские дети,например,не плачут) или характера .Но характер - дело личное. Орут не для снятия боли, а просто от боли. Слышать ,конечно,тошно. Потому я и говорю, что роды в наших роддомах - сплошное унижение и пр. Даже вспоминать не хочется. А еще некоторые присутствия мужа хотят,его хоть пощадили бы...
жесть
13 мар 2007, 23:07
На счет боли и криков-это скорей индивидуально,а на счет мужа,я думаю если рядом будут еще рожать-это жесть,ему будет думаю ужасно!Я бы при муже наверное не орала,попросила бы его уйти...Тяжелая тема...идти с мужем или нетттттттттттт!
Кричала
13 мар 2007, 23:11
Да при чем тут уходит? Кричишь не потому, что так захотел. Это рефлекс! Я вот думала, что очень терпеливая и боль хорошо переношу (ну там руку ломала, эпиляцию воском делала )) ). А вот как орала даже помню смутно, как наволочку на подушке прорвала пальцами (и роддом не совковый был! белье приличное) вообще не заметила. Помню только выла сначала в подушку, а вот потом....Но родила хорошо - здоровенького малыша и без разрывов. Только беременюшки, поймите, - это паталогия такие боли, а не норма, ИМХО это не ЕР, а уже осложнения. Такие вещи надо обезболивать! По статистике не больше 10 % женщин так рожают, так что легких Вам родов ))
13 мар 2007, 23:28
Да нет, это просто у всех разный болевой порого, а не патология. Тоже ИМХО :-)
14 мар 2007, 11:56
Аха, меня когда в родзал привели там девочка лежала со схватками, она орала как резаная, я как-то не поняла в начале чего она так орет, а потом где-то через час и я стала ей подвывать в унисон (в смысле стонала):). Правда кричала я только когда потуги начались, и то это скорее рычание громкое было от напряжения, но как некоторые молча рожают для меня остается загадкой (таких не видела), такое вытерпеть просто сжав зубы нереально....
13 мар 2007, 21:38
Я орала во время схваток как резаная. С перепугу. Все ушли, оставили меня одну одинешеньку. Как потом оказалось хорошо, что орала, а то так бы и родила одна. Доктора настраивали меня часов на 10 родов (и спокойно пили чай), а я родила за 2. А сам процесс родов - мне совсем не больно было и уже не страшно. Вобщем не так страшен черт как его малюют.
13 мар 2007, 23:04
Со стимуляцией ни разу не заорала :-) только дыхание, дыхание, дыхание. Когда там орать-то, если вы сами себе помогаете уйти от боли, продыхивая схватки? :-)
14 мар 2007, 01:11
Меня на курсах учили не сжиматься в комок и не напрягаться при схватке, а наоборот пробовать расслаблять все мышцы при схватке, даже мышцы лица. А как можно их расслабить если крик/стон подавляется и грызется подушка? Правильно, никак! Поэтому я, если схватка очень сильная была кричала, короче шла на поводу у природы. И в основном я кричала не от боли, а как тот штангист, который штангу поднимает, для облегчения. И хоть у меня были долгие роды (22 часа), прошли они можно сказать, почти что безболезненно. При последнем дородовом осмотре (в роддоме) я тоже услышала нечеловеческие вопли роженицы, и струхнула не на шутку. Только после родов я поняла, что тот звериный вопль, который меня так напугал, был не от боли. Это был вопль "штангиста" :) Ничего в криках, если они осознанные, страшного нету. И хочу заметить,что ни разу за все 22 часа у меня не помутнялся рассудок, помню все отлично, и даже когда мужу на мобильник позвонила его сестра узнать как дела, хоть у меня и не было в тот момент схватки, я начала прикалываться и кричать как белуга. Вобщем напугала сестрицу. Короче веселилась как могла. Через полчаса после родов сама залезла в душ и помылась. И не совру если скажу, что вечером этого дня могла бы еще раз родить. И ещё про мужа. Мой муж был все 22 часа со мною, от начала и до конца. Сидел рядышком, то газетку почитает, то на камеру поснимает.Вся его помощь ограничилась в подношении мне глюкозного чайка, ну и еще доводил меня до туалета, а то меня, когда я из ванны вылезала знобило как под напряжением. Но присутствие самого близкого человека для меня было необходимо. Иначе я бы обворовала саму себя. Потому что словами все эти эмоции не опишиешь, их нужно вместе пережить. Сегодня как раз на эту тему с ним разговаривали. ДЛя него это был настолько естественный процесс, что он говорит, что даже если бы я отказалась от его присутствия на родах, он бы со мною судится бы стал. Вмести делали, вместе рожать будем ! Как вы на роды настроетесь, так они и пройдут. ИМХО И конечно надо к родам готовиться. Удачи Вам и мне тоже, и легких нам родов!!!
14 мар 2007, 03:04
Я сильно стонала, и думаю если б не поставили эпидурал, то орала-бы во всю глотку. (с транслита)
14 мар 2007, 09:50
Меня тоже беспокоила эта проблема-как я буду кричать,стеснялась,терпела. Но потом,когда поставили капельницу для стимуляции и нельзя было встать,походить-терпеть стало невмоготу. Тем более рядом лежала женщина и кричала. Когда я узнала,что она повторнородящая и так орёт,я тоже заорала.
14 мар 2007, 10:19
Кричала...причем не просто так крик животный, а фразы типа "Сделайте мне кесарево!", "Позовите кого нибудь!, Помогите!,Сделайте обезболивание!Мама!" Кошмар вспоминать..но в тот момент действительно переходишь на какой-то животный уровень, природа сама все делает, адекватно все воспринять невозможно....Мне даж говорили " Вы девушка решили весь роддом о своих родах известить???" Ребенок правда при этом и весил 4330,00 так что.....
14 мар 2007, 11:24
Блин, страшно то как((((
14 мар 2007, 11:34
А вы не слушайте, у всех индивидуально.А орать не стоит, думайте о ребенке, ему тяжелее.
Anonymous
14 мар 2007, 11:34
А что, есть какой-то другой выход? :) Я так понимаю, тут все уже беременны :):):)
Автор
14 мар 2007, 12:05
Прочитав все ответы, я так и не пришла к одназначному выводу - либо тут дело в разном болевом пороге у людей, либо просто есть люди, которым везет и им, в силу каких-то природных особенностей, не очень больно. Но вот как тут пишут "такое вытерпеть просто сжав зубы нереально...." - для меня это сопоставимо с тем, что человеку отрезают ногу без наркоза как Мересьеву. Неужели это действительно именно такая боль? Опять же скажу - это будут мои первые роды, опыта у меня, соответственно, нет, одни только предположения. Настраиваю себя не пользоваться анастезией и пройти через этот опыт. Хотя по прочтении "ужасных" отзывов, уже задумалась - а стоит ли идти на такое геройство...
14 мар 2007, 12:20
Ну незнаю, может все дело и в болевом пороге, может он у меня сильно высокий. Но максимум звуков которые я издавала при ОЧЕНЬ сильной схватке был стон с продыхиванием. А орала я, как уже выше описывала не от боли, а потому что так легче было. Если бы мне сказали не пикни - так надо, то я бы могла все роды проскрепеть зубами, только не понимаю зачем?! Не так страшен черт как его малюют. НЕ бойтесь, готовтесь, настраивайтесь позитивно, читайте только хорошее, и у вас будет все отлично. Не надо испытывать страха, от этого и становиться больно, роды это естественный процесс, и болше чем вы сможете вытерпеть природа вам не даст, иначе бы люди не выжили. До того как я поехала в роддом, я была так счастлива, что процесс пошел, и скороя увижу своего малыша, что я включила музыку и стала танцевать,и танцевала где-то около часа, хоть схватки уже и начались, и шли по нарастающей. Вот такой у меня был настрой, и такие же роды. Чего и вам желаю.
Автор
14 мар 2007, 12:41
Спасибо. Я пока продолжаю свято верить, что психологический настрой играет очень важную роль. Поэтому буду готовиться)
14 мар 2007, 14:24
А я песни пела :"Наш паравоз вперёд лети..." Так что с песнями и плясками нужно рожать:)Ето точно.:) (с транслита)
14 мар 2007, 12:44
Желательно беречь силы в момент схваток,они понадобятся в момент выхода малышика,вот тогда и кричите сколько сможете:)))
14 мар 2007, 12:58
А я вообще, как дура. Вспомнила, что в школе про Зою Космодемьянскую рассказывали и решила: она в гораздо худшей ситуации и то не орала. Значит, и я не буду. И получилось! Хотя, конечно, больно, но у меня было не настолько, чтобы себя не контролировать. Единственное, что сделала - один раз матом врачиху послала. Удачи!
14 мар 2007, 13:24
я кричала, мне так было легче, я так отвлекалась от схваток.. :) да и внимание к себе привлекала.. потому что казалось что мед. персонал меня покинул :) (с транслита)
14 мар 2007, 14:59
я максимально старалась не кричать, а дышать. А потом мое дыхание само по себе пришло в какой-то некий полустон-полукрик, но мне стало легче намного. Наверное, крик приносит облегчение.
14 мар 2007, 16:18
Можно и не кричать. Не скажу что мне не было больно, но закричалая только в момент рождения сына, потому что мне сказали тужиться сильнее, чем до этого. Поэтомукрик был непроизвольный, я уже устала. А так если легче, то лучше уж кричать. Удачи и легких родов!
14 мар 2007, 16:50
я совсем не кричала))) ну если только в самом конце, наоборот себя успокаивала, что малышке тоже страшно и кричать нельзя, помогало)))
14 мар 2007, 16:58
Ага, я когда слышала из соседнего родблока крики жуткие, думала - ну уж я-то так не буду. У меня в это время только легонькие схваточки были, не больнее месячных. Однако, последние 2 часа, когда уже раскрытие 100%, а головка никак не прижималась и тужиться не разрешали - вот тут мне поорать довелось, несмотря на кучу персонала вокруг и мужа рядом, абсолютно не до стеснений было :-) А вот когда тужиться разрешили - это был просто праздник. На потугах уже не оралось совсем, тут я как-то сразу собралась - откуда только силы взялись - стала стараться изо всех сил, все довольно-таки быстро удалось. А до этого наверное и орала-то не столько от боли, сколько от обиды: ну почему раскрытие полное, а врачи говорят - ну потерпи еще 20 минут, еще 20 минут, еще 20 минут - и казалось что конца-края мучениям не видно. Болевой порог у меня всегда был низкий, больше всего боялась скатиться в истерику и начать отбиваться от врачей ногами, как бывало в стоматологическом кресле. От такой истерики удержаться удалось - уже хорошо. А врачи-то там привычные, что многие орут, их криками не удивишь, они это мимо ушей пропускают.
14 мар 2007, 18:36
У меня были достаточно быстрые роды, дите шло интенсивно. Но кричать у меня желания не было. На схватках и на потугах я следила за дыханьем. Один раз только на одной из последних потуг порычала немного.
15 мар 2007, 10:00
а я не кричала, а мычала на схватке, мне помогало реально боль снимать хоть чуть чуть. Ща стыдно, а тогда все равно было
15 мар 2007, 10:27
я тоже не думала, что буду кричать. Но боль была действительно сильная и в этот момент побарабану кто рядом стоит и что о тебе думают. Надеюсь, что со вторым кости будут проще расходится и не будет тАк больно. А то у меня ощущения были, то в меня засунули железные клещи и ими кости в разные стороны раздвигают. Но главное об этом не думать. Даже если будет так больно, то все равно это скоро закончится и потом быстро все забудится, так как малыш это главнее боли. Я мыслила в этот момент филосовски :-)
Anonymous
16 мар 2007, 03:38
я тоже была такая же как вы.и мысли те же посещали. помогли мне мысли во время схваток - а ему то там как? старалась не орать чтобы его не пугать. детенку все равно труднее чем вам. а боли можно притупить.я нажимала пальцами на место в подвздошной кости таза, где идет нерв от матки к позвоночнику - очень помогает ( я семь часов лежала под капельницей с окситоцином - не повернуться нив туалет - шейка открывается.. вот сама себя и обезбаливала одной рукой то справа то слева).главное запомните = оруний врачи перевидали немало и не любят их.орать нужно в экстренном случае - если тянет в туалет!! значит малыш вошел в родовые пути. или что то вдруг не так пошло.моя сотоварка во время схваток пприседала все и наприседалааьс - у нее началась отслойка планцеты - ее затрясло а она =-скромница молчит.я бегом за врачами.акушерки пыталась ей что то вколоть чтобы схватки приостановить, а не могут - кровь из вены в шприц идет.вызвали главную ( ночь была - часа два) в родовую - еле спасли.Отслойка плаценты началась.ее спасли.врач потом пришла к нам в послеродовую и рассказала ей при мне ( я родила утром после нее).
16 мар 2007, 13:24
Я не крикнула ни разу.Двойню рожала сама. Но наверное не от героизма, а скорее от усталости, роды не долгие были, часов 8, но ночью..ужасно хотелось спать. Но как только родила готова была летать. Но я не поравалась. Наверное когда рвутся девченки, это очень больно.
17 мар 2007, 12:19
Выла на весь роддом,звала на помощь, просила чтоб разрезали, до этого думала что ни пискну даже, удивлялась почему другие так кричат, но слез не было и ни у кого не было из соседок, это другая боль видимо. Воспоминания:хочу по палате на раскоряку, завываю и думаю-блин как же хреново, ужас-ужас-ужас, по ногам кровавая слизь течет, полное раскрытие почти, схватки без перерывов, желание сдохнуть...ну, думаю, наверно я счас страшная-престрашная, такая вся перекосившаяся от боли, зеленая, глаза на выпучку...на стене зеркало висит, до этого не подходила к нему, все равно ведь ниче хорошего не увижу...между схваток доползла до зеркала и глянула-а я такая красивая, ну чессное слово, губы красные-искусаные, на щеках румянец, глаза большушие и блестят как-то неестественно, волосы от пота завиваются немного-ах!!! сама офигела. Думаю этож надо, так хреново мне, а выгляжу потрясающе.Вот и такое бывает.
18 мар 2007, 14:34
гы :). вот же женщины, даже в такой момент успевают в зеркало заглянуть :).
18 мар 2007, 14:42
аха;)
19 мар 2007, 09:55
:-) тоже не прочь была бы взглянуть, да зеркала не было
17 мар 2007, 16:02
Все зависит от конкретного организма, и от болевого порога, у всех схватки разные. Если вам захочется кричать вас посторонние не будут волновать, но все же лучше прочитать как на каких стадиях дышать правильно (при схватках и при потугах), когда кричите ребенку кислорода не хватает.
18 мар 2007, 13:46
а кричать-то не надо!кислород у ребеночка забирать будите!
18 мар 2007, 14:30
не кричать совсем не надо от этого не легче, вот дышать как собачка часто и поскуливать это ДА!!!!
18 мар 2007, 16:14
мне было стыдно орать, ждала-ждала когда будет так больно что бы было не стыдно и не дождалась, хотя шейка раскрывалась слишком быстро и было очень больно. На потугах только так рычала что муж потом по телефону не признал
18 мар 2007, 17:34
как в рекламе "мужик, ты чего?" :)
19 мар 2007, 09:27
конечно можно! я вообще не кричала .и не потому, что было стыдно и я изо всех сил сдерживалась ,просто не было ощущений ,чтобы прям кричать! Ну чуть постонала на самых сильных схватках и все. а уж во время родов- чего кричать? там вообще уже нет такой боли ,как при схватках.
19 мар 2007, 09:52
про положительный настрой - очень правильно. в свое время тоже страшилок начиталась. но оказалось все не так страшно. больно конечно, но боль эта была какая-то специфическая - как ужасно сильная ломота. а из всей подготовки мне показалось самым полезным - совет максимально все расслаблять, что должно напрячься - напряжется само :-) и практиковать горловое пение. мне помогало. новсе равно немножко сосудиков на лице и шее порвалось, но бысто прошло. девочка-соседка кричала сильно, но она так и не справилась сама.
19 мар 2007, 16:12
когда сохранялась, в патологии очевидно была плохая звукоизоляция, по ночам в тишине доносились крики из родилки, просто как из подвалов гестапо :( меня не пугало, знала про КС, но слабонервным правда лучше не слушать...
19 мар 2007, 18:47
Я могла не кричать, только когда эпидурал поставили. Но у меня была стимуляция, так что про естессные роды сказать не могу.
19 мар 2007, 23:30
Мне кричать не хотелось, хотя роды были со стимуляцией и без обезболивания. Боль на схватке сильная, но ее лучше передышать, чем проорать. На потугах я немного подвывала, очень больно и дышать уже нельзя, надо тужиться.
20 мар 2007, 00:30
Возьмите сопровождение. И не бойтесь :) Кричать тогда скорее всего не будете.
20 мар 2007, 20:50
У все х разный болевой порог: некоторые кричат и убирают руки акушерки с живота, если та просто прощупывает матку на следующий день после родов. Кто-то рожает и улыбается. (с транслита)
20 мар 2007, 21:26
Я наслушалась подруг и решила, что я "не такая" и орать не буду. В роддом ехала с улыбкой и шутками, принималась тоже весело, а потом что-то хрустнуло внутри и закапало (подозреваю что пузырь надорвался) и весело быть перестало совсем. А потом было больно и больно без перерыва (я все ждала когда-же отпустит, но почему-то не отпускало), и что хуже всего - становилось только больнее с каждой минуты. А потом отключились мозги, и я дальше не помню (но говорят, что орала знатно). Это я все пишу к тому, что не надо зарекаться ни от чего, ну будешь ты орать или играть в партизана на допросе, ну похвалят тебя или поругают, какая разница, врачи и не таких видывали, а для тебя главное - ребеночек.
20 мар 2007, 22:02
а какая связь между ором и ребеночком? мне тоже было больно и больно без перерыва, но я старалась вместо того что бы орать дышать нормально
21 мар 2007, 13:39
Вы - молодец, а связь такая: автор пишет, что не представляет себе, что можно кричать и присутствие посторонних не останавливает. Мой ответ: посторонние (врачи) и не такое видали, думать надо не о них, а о ребенке. Расшифровала?
21 мар 2007, 14:45
опять-таки не вижу связи между ором и здоровьем ребенка. Логика у Вас хромает на обе ноги.
21 мар 2007, 17:26
Я вообще-то автору отвечала. А с Вами вступила в переписку исключительно из вежливости. Теперь вижу, что зря.
21 мар 2007, 21:45
Да что Вы думаете, что акушерок и врачей так раздражает женский ор при родах, и нужно обязательно отличиться и не орать? Ненужно паниковать и брыкаться ( у нас одна женщина недавно зае хала врачу ногой в переносицу, со словами : Ты мужик , и не можешь, такой сякой, понять мои страдания), а вот поорать в голос и хорошо без разрывов родить здорового ребёнка- вещь очень даже совместимая! И незачем упрекать в отсутствии героизма. (с транслита)
21 мар 2007, 22:10
можно и не отличаться:), родовую боль вполне можно перенести без криков (у меня были стимулированные роды), но со мной лежала дама которая с первых же схваток голосила на весь этаж, напугала меня, не подпускала врачей смотреть раскрытие и явно была не в здравом уме. Отношение к ней было скажем соответвующее
21 мар 2007, 22:33
Какое-такое соответствующее отношение? Неужели у Вас там акушерки показывали своё отношение к этой женщине?. Их дело было помочь родить с максимальным комфортом, несмотря на её 'плохое' поведение! Небось бросили на схватках до полного раскрытия, профессионалы! Ну и рожала без контракта, наверное ( дикая совершенно практика , у нас контракты не заключают в больнице) (с транслита)
21 мар 2007, 23:58
а что значит бросили на схватках до полного раскрытия? ко мне за время схваток пару раз подходили - смотрели и прицепили монитор. Мне от этого плохо не было. Зато никто лежать не заставлял, ходила по палате в свое удовольствие, жалко только журнальчиков никаких почитать не было:( . А этой даме вроде и не хамили, но видно было что подходят с неохотой и разговаривали предельно сухо.
22 мар 2007, 00:48
Ну если Вы так спокойно перенесли роды- это замечательно! Но не осуждайте женщин, кто чувствовал себя несколько иначе- мы все разные. А воспоминание о родовой боли долго не задерживается в памяти, так устроен организм, иначе никто бы не рожал по второму разу! Я вот уже , например, почти не помню остроты этих ощущений, а прошло немногхим больше года. П.С. А с этой Вашей знакомой по палате был кто-нибудь? В одиночку пережить спокойно с хватки, да ещё и под взглядами других рожениц- это уже прошлый век! (с транслита)
22 мар 2007, 01:19
я писАла про даму которая лежала со мной в предродовой, ессно получается что с ней была я. У нее были роды вторые, естественные. У меня первые, стимулированные, закончившиеся стремительными родами. Больно было, но не настолько что бы потерять голову. Я даже не была готова что будет ТАК больно и не будет времени что бы прийти в себя, схватки шли вообще без перерыва. Но видимо где-то в мозгу засело что надо думать о ребенке, поэтому старалась контролировать себя
22 мар 2007, 14:28
Вы молодец, мы рады за Вас, но не судите, да не судимы будете. Значит, у вас выше болевой порог. Хотя того факта, что Вы молодец, это не меняет.
22 мар 2007, 14:59
у меня далеко не выше. Обычные месячные всегда переносила в полуобморочном состоянии и на баралгинах-триганах и пр. причем в больших кол-вах. Роды это как правильно кто-то написал продуктивная боль, вот если бы меня наживую резали - орала бы точно
22 мар 2007, 20:41
Вот видите, а если я Вам скажу , что при месячных даже очень болезненных я иду работать в ночную смену и не делаю себе скидок, я буду героиней по сравнению с Вами:-) (с транслита)
22 мар 2007, 22:39
поэтому я и пишу что на родах можно и не орать, а не отмахиваться тем что низкий болевой порог и вести себя скажем так нехорошо даже по отношению к другим рожающим.
23 мар 2007, 18:02
Знаете, я каждый день вижу женщин, которые действительно рискуют здоровьем ребёнка во время беременности, выделывают такое, что могут волосы дыбом встать от безрассудства и безответственности: если иметь ко всем, как Вы пишете , соответственное отношение, лучше вообще не работать в роддоме! Поверьте, не сдержать крик на родах- не самое страшное женское преступление. А вот что в больнице, где Вы рожали роженицы находятся вместе на с хватках ( как в военном госпитале)- это действительно ужасно, слушать и видеть плачущих людей не может хорошо повлиять на те х, кто находится рядом, это не может понравиться. У нас о том, как вела женщина во время родов знает только её акушерка и муж! (с транслита)
22 мар 2007, 12:00
Извините, что вмешиваюсь в диалог. Мне тоже непонятно, что значит "бросили на схватках". Я рожала один раз, так что опыт невелик. Когда у меня были схватки, я лежала одна в индивидуальном родблоке. Очень хорошо, что он был индивидуальный, мне не хотелось бы с соседками быть в такой момент. Время от времени заходила акушерка и проверяла раскрытие, говорила мне, сколько сантиметров, и спрашивала, с какой периодичностью идут схватки. Она, по-моему, заходила раз в полтора-два часа. Ещё иногда заглядвала медсестра. Просто заглянет и выйдет. И два раза за схватки подключали аппарат КТГ. Естественно, это нужно было делать, я не против, но для меня это были трудные моменты, потому что нужно лежать на спине и не двигаться. Так вот, я была вполне довольна и не чувствовала себя покинутой. Мне интересно, а как ещё должно быть. Если акушерка видит, что процесс идёт нормально, то что она должна делать? Как "помочь родить с максимальным комфортом"?
22 мар 2007, 20:34
Бросить- не оказывать психологической помощи, не об яснять шаг за шагом, что проис ходит, не говорить: потерпи, скоро можно будет тужиться, не просить партн ёра или мужа роженницы быть с ней, а просто сунуть пальцы, пощупать и уйти с брезгливым лицом: из описания это выглядело именно так! (с транслита)
22 мар 2007, 22:11
Ага, понятно, спасибо. У моей акушерки было не брезгливое лицо, нормальное. А вот посидеть со мной она при всём желании не могла. В тот день много рожали, и медики забегались по родблокам. Ну ничего, мне-то хорошо было и одной. И муж звонил на мобильник, мы с ним в перерывах между схватками могли поговорить.
22 мар 2007, 12:05
Ой, если бы меня на кресло попытались взгромоздить, я бы тоже кому-нибудь ногрой в нос заехала:-)
22 мар 2007, 20:39
Она не была на кресле, а в отделении естесственных родов: там обстановка практически как дома, переносить с хватки можно в любом положении, даже на мячах, но увы, это не отменяет боли! (с транслита)
21 мар 2007, 16:29
Я не верю что крик роженицы может каким-то образом повлиять и испугать малыша. Глупости все это. На родах главное делать так, чтобы вам хорошо было. Организм он не дурак, и если вам хочется кричать,и вам тяжело не кричать, значит вам НАДО кричать. А насиловать себя во время родов ради каких-то теток, которых ты больше в жизни никогда не увидишь, глупо. Прислушиватся к себе надо, расслаблятся, дышать, КРИЧАТЬ, если от этого становится легче! Это ВАШ день, вы звезда и богиня :)))
Anonymous
21 мар 2007, 16:40
испуг здесь совершенно ни при чем. При схватке роженица испытывает боль, при боли старается задержать дыхание, соотв-но кислорода поступает меньше + зажимаются мышцы. Если добавить суда еще и крики, то опять таки получается что силы и кислород используются не по назначению. Зато лежит такая "звезда" и вопит на все отделение жалея себя
21 мар 2007, 17:05
Ну-ка поподробнее, как это можно кричать задерживая при этом дыхание??? Вот и скрипите зубами и жалейте медперсонал. А я у себя одна! И крики во время родов не от жалости к себе, при условии что вы не в лесу в полном одиночестве рожаете.
Anonymous
21 мар 2007, 17:17
попробуйте и убедитесь что с дыханием во время криков проблемы. Вы у себя одна, так давайте же будем орать всем отделением, все роженицы, при этом не заботясь что бы поднять свою задницу и найти положение при котором было бы легче. потом будем жаловаться что медперсонал звери, ничем помочь бедной-несчастной не хочет, а кому приятно общаться орущей, ничего не слушающей женщиной. которая зациклилась на собственных эмоциях
21 мар 2007, 21:39
Ха, сдается мне, что вы как раз этот персонал и есть :) А на роды я прихожу не ОБЩАТЬСЯ или угождать кому-либо. И на чьих эмоциях мне прикажете зацикливаться, случаем не на ваших ли- сестра милосердия, вы наша...
21 мар 2007, 17:15
Я тоже полностю согласна! Зачем задерживать дыхание? Насилие над собой какое-то!
Anonymous
21 мар 2007, 20:53
С кем согласны? Кто призывал задерживать дыхание?
22 мар 2007, 11:42
Согласно, что уж больно подозрительно защищать медперсонал - это их работа. И если Anonymousу не больно было рожать - это не значит - что у всех так! У всех по-разному проходит. И крик - это естественно. А то, что относится персонал лучше к некричащим...Я вон таких ужасов по телеку насмотрелась про то, как убивают в роддомах! жуть!Мне ккажтся, врачи и медсестры - разные, на кого попадешь! Есть же, наверно, и человечные. Хотя не знаю.
22 мар 2007, 23:18
У меня стоны получались, когда я схватки продыхивала. А девочка напротив вообще ничего не издавала, губу закусывала.
Anonymous
23 мар 2007, 01:22
я рожада КС 10 минут, когда меня везли на каталке в операционную, то девочка рожавшая кричала и цеплялась за мою каталку и говорила: мне,мне сделайте ксарево! Не могу больше!"
Anonymous2
23 мар 2007, 02:17
Вам от этого было радостнее? ;) мне-нет, когда я лежала после своего к/с и мне отменили (по инд. показаниям)обезболивание, а капельницу с окситоцином никто не снимал, и я поимела несколько часов оооочень сильных болей (уж не знаю сравнимых ли с родовыми - у меня всё было плановое), как будто меня режут заживо :( мне тоже хотелось орать, ужасно хотелось но я не могла, потому что буквально не было сил. я пила, пила , пила свою дебильную минералку из трубочки когда боль отпускла хоть чуть-чуть, а в остальное время как накатит - вздохнуть нечем, не то что орать. А в боксе рядом с реанимацией орала женщина в родах. Орала как люди не орут - это какой-то был бесовский вой или животные звуки - люди ТАК орать не могут. А не все равно хотелось быть не ее месте- у нее все продуктивно - оторала свое, взяла ребенка и хоть реви лежи от умиления, хоть грудью корми, хоть просто валяйся...А я без ребенка, которого фикзнаеткогда увижу, одна в реанимашке, вся в катеторах, беспомощная, слабая, прибитая своей болью к каталке :(
25 мар 2007, 09:54
Да не волнуйтесь вы! Пустое! Вы не о том будете думать во время родов. Я рожала три дня, все было довольно ужасно - но не кричала, мычала только. А может и кричала под конец, не помню я уже. Кого это сейчас волнует? Во время родов думала только о ребенке - все ли в порядке, и какой он, очень хотела посмотреть на малыша. Муж был со мной все время и тоже не помнит, кричала ли я - помнит только что руку ему сильно сжимала ;) Удачи :)
25 мар 2007, 13:55
Все от вас зависит.Я когда первого рожала в 20 лет,то мне в родилке поплохело от того,что женщины лежат под капельницами и дышат как паровоз,стонут,глаза закатывают.Я подумала,что-же должно такое случиться ,чтобы меня довести до такого состояния,помню стояла у окна,дождь идет и помню эту безысходность,хоть в окно прыгай.Во второй раз пришлось ночь провести в родблоке,блин,кошмар,звериный рык,крик акушерок,битье по щекам,с одной стороны врачи на пузе у роженицы лежат,с другой невминяемая роженица на кресле после кровотечения отходит,зелище,как на поле боя,еще представила,какие все прекрасные выписываются и что тут,мрак.Кое-как собралась духом,попросила снотворное,поспала 4 часа.С утра моя врач пришла,я ей говорю,мол мне домой пора,я со вчерашнего вечера не ела,жара 30гр,да и не нравится мне здесь.Врачиха посмотрила,говорит,ты уже в родах.Вот тут -то я поняла,что кроме меня,мне никто не поможет,деваться некуда с подводной лодки,попросила шоколад,воду,чтоб хоть силы были,открыла дверь,жара,в уши наушники,чтобы не слышать всего безобразия и под музычку круги наяривать опустив глаза,чтобы еще ничего не видеть.Потом девочки подоспели в соседние родилки,по второму рожают,совсем другое дело,мы перемахивались,перестукивались,друг друга поддерживали,когда одна из нас бежала за перилу от кровати держаться,родили с интервалом каждая примерно полчаса,причем со всей серьезностью и ответственностью,помогая врачам,контролируя ситуацию.Потом акушерки смеялись,ну надо же в пятницу 13 девки рожали молча,без обезболиваний.Так что все зависит от психологического настроя,надо отключаться от того,что делается вокруг,не реагировать(ничего не вижу,ничего не слышу),потому что это очень выводит из рановесия и создает панику,все плохие воспоминания от родов-это не процесс родов,а ужастная окружающая обстановка.Всем удачных родов и оптимистичного настроя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325