Ложиться или не ложиться

13 мар 2007, 15:51
на сохранение? ТОнус задрал. Принимаю гинепрал по 1/4х4 р.в день уже месяц почти, магне В6 по 2х3р.в день с 3 марта, до этого с 14 по 24 февраля, отменила, потом тонус усилился, и вот теперь снова принимаю. Иногода метацин приходится, напрмер ночью просыпаюсь от тонуса, чтоб не сбивать гр. по гинепралу, принимаю метацин под язык. Врач ещё мес. назад говорила, если не пройдёт Т., то на сохранение, я сразу спросила куда, она сказала можно в 9-ку (Санкт-Петербург), хотя мой р.д. - 16-й, но ТУДА я ни ногой, т.к. год назад меня клали туда на СОХРАНЕНИЕ, а эти уроды сохранять мою двойню на сроке 6 мес. не стали, в итоге первая доча умерла при родах, а вторая на 4-й день в реанимации. Впринципе я собиралась рожать на этот раз в 9-ке, слышала хорошие отзывы, но недавно моя подруга (родила уже 2-их) сказала, что да, сам то р.д. хороший, но врачи там плохие. ВОт я и думаю, что делать. Сейчас ещё и отекать начала, причём отёки практически не заметны, иногда их вообще нет (ориентируюсь по лицу, рукам и ногам), но встаю на весы сразу, встав с постели, вес один, к вечеру он на 2-3 кг больше!!!, начала есть всё без соли, пью почечный чай, зел. чай, компот из сухофруктов, но картина практически неизменна, позавчера например вес 55.500, вчера 56.400, сегодня 55.300, что это происходит (это после сна вес), ну а вечером лучше не вставать на весы, за 57 зашкаливает... Сейчас я набрала вес по максимуму... Если первую половину Б. был дефицит массы тела, врач ругалась, что не набираю, то смейчас наоборот... Думаю, что отёки начались из-за гинепрала, хотя в прошлую б. тоже отекала, но тогда я очень сильно много пила, и двойня была. Белка в моче нет. Впринципе я бы легла в больницу, но такой панический страх перед врачами, не станешь же вымаливать нормального отношения у них, рассказывая жуткую историю про Те роды... ЧТо делать? ума не приложу. К врачу в пятницу иду.
13 мар 2007, 16:09
а может врача через знакомых поискать положительного и опытного, это ж большую роль играет-положительный настрой, особенно в вашей ситуации, а какой это будет роддом не важно, главное врач. Так ведь не бывает как вы пишите: роддом хороший, а врачи плохие, лучше наоборот:ветхий роддом и суперврачи :-)
13 мар 2007, 17:11
Да нодо конечно, но всё равно очень страшно, тем более хотелось поближе к дому; муж обещал позвонить женщине, ему давали оч. хорошие отзывы об этом враче. но всё равно страшно, врач врачом, а остальной персонал? забудут что, схалявят, халатность же на каждом шагу... ТОгда тоже про меня "забыли", поступила на отд. в 14.00 (в приёмном покое в мороз -30 просидев с 11.00), а помощь с диагн. выраженная угроза начали оказывать в 17.30..., лежала в платной палате... Вот и сейчас лягу, наверняка заплачу, а врач то невсегда работает, и не всегда на смену ей добросовестные придут...
13 мар 2007, 17:17
в девятке все врачи хорошие:) на курсах нам очень хвалили именно этот роддом:) а на сохранение там тебе не тоже самое будут капать?
13 мар 2007, 17:27
ну если положат, то думаю впринципе тоже самое, но ведь капельници лучше помогают. Да и если отёки подтвердятся, то наверное и от них полечат. Правда ещё сильно боюсь прочитав, как девочку положили лечить от отёков, в итоге потеряли её малыша, начитаюсь блин вечно, потом хожу паникую... http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=2486 вот ссылка на историю, она ужасна... А про р.д. подружка сказала, что он сам по себе хороший, наверное в бытовом плане, а так врачи такие же уроды, с какими мне "повезло" в 16, вот ссылка на (неполную естественно) историю, как я тогда рожала http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=401
13 мар 2007, 17:32
а ты читай позитивные истории:) у меня подружка лежала в 9 на сохранении, отлично все у нее:) чего и тебе желаю:) а врачи в 9ке хорошие:)
13 мар 2007, 17:40
спасибо огромное. Наверное в 9-ку всё-таки и поедем, (конечно, если врач отправит). Но, моя подруга-одноклассница проходила там несколько лет назад практику, говорила, что есть ужасный врач мужчина женоненавистник, ненавидит всёх женщин, и ужасный врач...
13 мар 2007, 17:44
да есть там один:) вредный, как человек не очень, но как специалист отличный:) ты сразу к начмеду иди, отличная тетка:))))
13 мар 2007, 19:57
У меня тонус был всю беременность, а когда назначили гиипрал полегче стало, но пила 1\2Х4 р в д.. Потом лежала на сохранении и давали по 1\2 х6 р в д. А по 1\4 врач сказала что это не лечение , ну типа совсем мало. А вес на 2 кг даже у не беременных к вечеру увеличивается это нормально. Вес верно смотреть каждый день в одно и тоже время и в одной и той же одежде( с утра перед завтраком например).
13 мар 2007, 20:45
Мне почему-то легче было, когда метацин принимала, но раз врач сказала, что гинепрал, значит гинепрал. Позвонила недавно своему врачу, она сказала, что раз т. мучает, значит положет. Я спросила, как облегчить хотябы сейчас состояние (т.к. к ней только 15 марта), она сказала, что гинепрал начать пить не по 1/4 а по 0.5т.х3р. в день. Надеюсь к тому времени полегчает. А вот мужу другая врач сказала если кладут, то соглашаться, и вообще когда сохраняют, то строгий постельный режим, даже если полегчало. А на счёт веса, наверное думаю Вы правы. Спасибо!
13 мар 2007, 21:44
Лучше лечь. т.к. в стационаре капельници поставят с гинипралом или магнезией и постельный режим всё таки дома тяжело соблюсти, а там делать просто не чего. да и по узи следят за тонусом и ребёнком, чтоб гипоксии не было или гипотрофии.
Anonymous
13 мар 2007, 21:31
Я тоже слышала хорошие отзывы о "девятке". и многие мои знакомые собираются там рожать. На самом деле насчет врачей и хороших родов, то это все относительно, т.к. говорится, кому как повезет. У меня,например, знакомая по рекомендации пошла рожать к одному врачу. Причем рекомендации были не от одного человека. в итоге вся переплевалась и осталась жутко недовольна. Насчет сохранения. Исходя из моего опыта, то тонус снимают капельницами с магнезией(по крайней мере мне снимали так). Лежала неделю(7 капельниц курс). Ничего другого(кроме анализов) мне не делали. Чем тут навредить могут незнаю. Поэтому мое мнение, если уж действительно так мучает тонус, то ложиться надо обязательно(хотябы на неделю). Я на раннем сроке лежала в Отто. Ну, скажем там неплохо. Единственное мое личное мнение, то что они могут долго не выписывать. Там платно и видимо поэтому держат. Решение конечно принимать тебе. Но я бы на твоем месте легла на сохранение.
13 мар 2007, 17:36
Во-первых, надо бы вам успокоится, что ли...Уж очень вы переживаете, от этого и тонус, скорей всего...Малышу нехорошо, когда мама так переживает. Во-вторых, а срок-то у вас какой? Ну и дальше - Мое ИМХО - с чего вы взяли, что у вас отеки? То, что вес к вечеру увеличивается на килограмм - абсолютно нормальное явление, у каждого человека вес в течение дня увеличивается, потому что вы пьете и едите. Натощак вес меньше. У меня так же, причем так же было и до Б. Причем, у меня вес скачет и каждый день, то неделю ровно - то бац, и плюс кг за ночь. Тоже нормально. Давление в норме, белка нет, отеки внешне не видно - нет у вас никаких отеков, чего вы себе выдумали? Насчет больницы - опять же глубоко мое ИМХО - только ради тонуса ложится в больницу нет смысла. Когда реальная угроза - это можно, а просто так...Дома вы лежите? Не прыгаете? В больнице будет тоже самое, а если у вас реакция такая на белые халаты, так еще и хуже может быть...
13 мар 2007, 17:48
Не, тонус у меня практически всю Б., но переживаний было оч. много. Срок 24-я неделька А отёки иногда заметно, то пальци на руках, лицо, хоть и не большие. А вес даже не 1 кг, а 2-2.5 чаще. И тем более стала набирать резко и скачками, если раньше постепенно, как положенно, то сейчас за 2 недели чуть ли не по 2 кг резко. А про больницу - это мне врач сказала, если тонус не проёдет, то положет. Тонус практически не прошёл. Иногда весь день ни с того ни с сего, иногда ночью... Я уже не знаю что делать, извелась вся. А иногда сутками не беспокоит. Я итак дома только лежу, практически ничего "тяжёлого" не делаю (ни полы не мою, не пылесошу). А в больнице ведь капельницы делают, а они наверное лучше таблеток?
13 мар 2007, 17:54
у меня вес так же, может на 2 кг прыгнуть, я ем яблоки по вечерам, вроде теперь не скачет. Поменьше соли и воды, думаю лучше дома, тонус у меня тоже был, но я не согласилась лежать. У меня подруга легла и сбежала, все кашляют, все ноют, там же разные случаи, зачем на это смотреть, если только отд палата
13 мар 2007, 17:57
блин, я и яблоки ем, и соли и воды меньше, т.е .вообще без соли (не наедаюсь я такой преснятиной, никакого удовольствия от еды не получаю). ничего не понимаю...
13 мар 2007, 18:01
мне врач советовала, салатик, а заправлять его можно маслом раст/оливк+ лимон.сок для вкуса, чтоб уж совсем ни как трава. А вечером я даже не встаю на весы, зачем? чтоб расроиться. Я с утра 57,4, чаю попью уже 58, а дальше вообще не смотрю и вам не советую
13 мар 2007, 18:05
Тут уже была темка про отеки - одна девушка писала, что надо не белок переходить при отеках, а не ограничивать соль и воду. А воду наоборот, по рекомендациям ВОЗ, ограничивать нельзя. Это наши врачи все по старинке назначают. Кушать надо белковую пищу по максимуму. И ваши скачки веса абсолютно нормальны, не заморачивайтесь вы...У меня тоже скачет. Вчера утром был вес 76,7, а сегодня уже 77,7, бывает и до 78 с лишним к вечеру скакнет. В туалет регулярно ходите? А тонус...Ну просто капельницы быстрее доходят, чем таблетки, вот и вся разница. Может вам дозу увеличить или что-то другое попить? Магне Б6 пейте. Больница, увы, не панацея...Там то же самое, что и дома...ИМХО.
13 мар 2007, 18:14
СПасибо, в туалет регулярно! Тор то и удивляет, что ни запоров, ни задержки воды (бугаю по маленькому, только успеваю), и ем уже совсем по немногу, малатик маслом, или сметаной, вот про лим. сок забыла, (от майонеза и всех соусов отказалась). Магне В6 пью уже 10 дней по 2х3р. в день, вот может про гинепрал спросить у врача, увеличить действительно.
13 мар 2007, 18:08
Свечи с поповерином (чтоб не соврать точно не знаю как пишется), у меня многие девченки чуть что на кровать и свечку хоть день, хоть ночь
13 мар 2007, 18:16
спасибо, но сама себе лекарства не стану "назначать", только если врач скажет, самой страшно.
13 мар 2007, 18:16
Девчоночки, спасибо всем, кто откликнулся! зпасибо за советы и поддержку!
14 мар 2007, 13:39
Нк что, сходила сегодня в консультацию, не дождалась завтра, вчера ещё позвонила своему врачу, она мне сказала увеличить дозу гинепрала, с 1/4х4р. в день на 0.5т. х3р.в день. На ночь получается выпила пол таблетки ещё, и ни ночью, ни сегодня весь день никакого тонуса...ттт... Но всё равно, она сказала, что лучше полежать. Так что лягу. А вот на счёт отёков. Всё таки хорошо, что пару дней посидела без соли, с весом всё ок., даже порадовалась сегодня, на весы встала и получается, что за 2 недели измерений врача я прибавила только 500 гр. В итоге и тот лишний вес убрался. Так что если чувствуете, что пошли в разнос, не мучайтесь, и постарайтесь хотябы пару дней не есть соль вообще. Сегодня уже еду в 9-ку, взяла направление. Врач правда хотела в первый отправить, но я туда не захотела, т.к. уже побывав там в центре при этом роддоме по бесплатному направлению, очень была недовольна (из бесплатного получила только консультацию их врача, остальное ВСЁ ПЛАТНОЕ,,,). Сказала врачу, что боюсь, она успокоила, сказала хуже не будет, только лучше станет. Как же я надеюсь, чтоб она была права!
14 мар 2007, 13:42
Удачи, не волнуйся, не понравится-твое право уйти. Может и хорошо там будет. Давай, пиши нам, не пропадай
14 мар 2007, 13:51
спасибо! ПОшла собираться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)