Вены...
13 мар 2007, 17:13
Так радовалась-гордилась,что в тридцатник выносила-родила без всяких проблем таких...И вот на второй беременности , на 8-м месяце таки вылезли шишки...Спрашивается,какова вероятность ,что после родов это пройдет само ? И что с этим делать ? Убрать из рациона соль-сахар ?
13 мар 2007, 18:05
По-моему, лучше компрессионные колготки или гольфы (но колготки лучше). Не уверена, что соль-сахар сильно помогут. А после б-ти - посмотрите. Скорее всего, будет лучше, все-таки вес лишний уйдет, да и матка на вены таза давить не будет.
13 мар 2007, 18:13
скорее всего пройдет, у меня прошло. Но вот в следующую беременность опять вылезли и гораздо больше, чем в предыдущую. Обязательно сходите проконсультируйтесь у флеболога.
13 мар 2007, 21:03
У меня тоже есть сеточка. Причем на одной ноге. Неделе на 15-ой я честно купила спец. колготки, но их так тяжно надевать, что я носила их только один день и потом забросила...
13 мар 2007, 22:03
У меня-то сеточки нет, зато есть шишечки :( А на счет колготок...даже лифчик не радует, от бандажа пришлось отказаться, как-то задыхаюсь во всем этом...Странно, в ту берем. так не было,хотя вес набираю приблизительно одинаково. Т.е. вообще почти одинаково.
16 мар 2007, 00:18
у меня не прошло вообще, этов мои то 20
13 мар 2007, 20:44
А у кого нибудь венки мелкой сеточкой(сине-фиолетовой) были?Чего делать?В аптеке сказали,что уже ничего не поможет и никаких препаратов желательно не применять,а с врачем еще не разговаривала.А еще проблема целлюлита.И вообще лучше заниматься сейчас этими проблемами или после беременности?А может это из за набранного веса?Нам 21-я неделя,набрали 9кг
13 мар 2007, 22:10
сейчас точно не стоит и будет это мягко говоря малоэффективно. После родов попробуйте занятся, целюлит может сам пройти, когда уйдет весь бер-ный вес... с венами сложнее...
13 мар 2007, 22:42
Спасибо,подъуспокоили немного,буду надеяться на лучшее
13 мар 2007, 22:37
Сетка не уйдет:( После родов у меня появилась - советовалась с флебологами - убрать можно только путем инъекций в сосуды. В эту беременность ношу колготки сигварис - тьфу, тьфу, тьфу.
16 мар 2007, 21:41
А у меня после 1-х родов ушла. Правда, во 2-ю Б. всё вернулось моментально и дискомфорт сильнее.
16 мар 2007, 00:23
Вес ни при чём, 1-ю Б. стартовала с 66 кг и вены не мучили до 75 кг примерно, 2-ю Б. начала с 60 и вены полезли -- вы не поверите -- буквально до задержки. Препаратов применять не нужно. С флебологом поговорить надо, но он не пропишет ничего, кроме колготок (определив нужную степень компрессии). Колготки по своему опыту ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ НОСИТЬ. Тут девочки пишут, что трудно одевать и они их быстро забрасывают. Но если привыкнуть, одевать не сложно, а разница в самочувствии очень большая. Что касается целлюлита, то это полная фигня, ХОТЯ мне почему-то кажется, что они и целлюлиту не дают развиваться, т.к. компрессия препятствует застою жидкости. Во всяком случае, у меня никогда не было такой гладкой попы без апельсиновых корок :))) даже при весе в 60 кг. Впрочем, я ещё авентовским кремом от растяжек щедро мажусь, он тоже (как клянётся производитель :) препятствует накоплению жидкости под кожей. 9 кг в 21 неделю это не криминал, правда, вы не указали рост и исходный вес, чтобы адекватно оценить эту прибавку.
16 мар 2007, 12:23
Мой исходный вес 46кг при росте 164см.Так если не из за набранного веса,то тогда почему так происходит с венами?
16 мар 2007, 21:03
Это соответствует индексу массы тела 17,1 -- что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ значительно ниже нормы. То есть вы можете набрать значительно больше 10-12 кг. А с венами так происходит просто потому, что есть предрасположенность к варикозу. Он бы и без беременности "вылез", но позже, а тут матка растёт, затрудняет кровоток. Вес ни при чём. Моя мама в обе беременности набрала по 25 кило и никакого варикоза у неё не было и нету.
16 мар 2007, 21:18
И что же делать?Насколько велики шансы убрать эту сетку,хотя бы после родов?
16 мар 2007, 21:30
После первых родов у меня ВСЕ прошло сама за пару дней. Даже страшные вены в промежности. Вопрос в том, остаются ли при этом какие-то необратимые, хотя и внешне незаметные изменения в венах, т.е. надо ли после родов идти к флебологу даже если ноги выглядят как раньше и ничего не беспокоит. Вот ломаю над этим голову. Не вдохновляет пример тёти, которой пришлось впоследствии делать флебэктомию, и теперь ни о каких бикини не может быть и речи (конечно, и возраст не тот у неё, но всё же).
13 мар 2007, 22:09
Кстати, кто какие колготки компрессионные покупал, где и почём? Интересуют именно противоварикозные, т.е. 2-3 стадии компрессии. Особенно 3-я. Мне тут её флеболог прописал, поехала в указанный салон -- Mediven -- на Китай-городе... и ушла без колготок, потому что 4150 р у меня даже и с собой-то не было. Вот сижу вся в раздумьях. А до сих пор я носила 2-ю степень, купленную за 1000 р в салоне "Ортека", просто щас уже нужны более сильные, да и порвались они :))) вот сижу в раздумьях...... экономить на здоровье, тем более на венах, не хоцца, но 4 тыщ на колготки реально нету. Интересно, кто что покупал, какие ощущения.
14 мар 2007, 21:53
Я тоже в Ортеке закупалась, 1 класс компрессии. Но я и этот аттракцион выполнить не могу, напялить их с утра - это потом никакой гимнастики не надо. Как вам бОльшие классы удается надеть?
16 мар 2007, 00:09
Пока у меня тоже 1-й класс из Ортеки, но его уже маловато. Напялить их с утра -- легко :)) хотя с момента их покупки, когда подбирали размер, я уже прибавила добрых 10 кило. Правда, напрягает, что нельзя просто вскочить с кровати, надо сперва колготки надевать. Но ноги БОЛЯЯЯЯЯЯТ, с колготками облегчение очевидное, так что я честно одеваю их до вставания с постели по всем правилам, с задранными вверх ногами :))) удивительно, что живот мне в этом ни капельки не мешает. Со 2-м классом (в субботу собираюсь купить) не знаю ещё, как пойдёт. Но вообще для высоких степеней компрессии предусмотрены специальные гели для ног, облегчающие одевание трикотажа, и даже специальные перчатки. Тока я думаю, это всё-таки нужно начиная с 3-го класса -- оч. надеюсь до него не дойти :)
16 мар 2007, 00:14
Пардон, я там запуталась в классах компрессии :) нумерация у разных производителей разная, т.к. более массовые недорогие марки (типа RelaxSan) начинают нумерацию с 1 класса = до 18 мм р.с., т.е. для всех людей без признаков варикоза, 2-ой класс = 18-22 мм р.с. с первыми признаками, 3-й класс = 23-32 мм р.с. начальные стадии варикозной болезни. У профессиональных марок типа того же Venoteks 1 класс = 18-22 мм р.с. Соответственно Венотексовские колготки 1 класса = Релаксановским 2-го класса.
16 мар 2007, 00:29
Девочки! Я купила RelaxSan, и даже не думала что они не профессиональные! Они получается мало эффективны? А Венотекс вам к то рекомендовал? Флеболог?
16 мар 2007, 21:18
Дело не в том, кто что рекомендует, т.к. рекомендуют они все те марки, с которых имею процент :) Венотекс мне выписала гинекологиня, это колготки проф. уровня по нормальной цене. Релаксан тож хорошие, НО они не проф. хотя бы в том плане, что у них степень компрессии идёт до 22 мм р.с., тогда как лечение варикоза начинается с 23 мм р.с. То есть Релаксан подходит тем, у кого варикоза НЕТ. А если уже есть, нужна более сильная степень и, соотв., другая марка. На Сигварис я решила потратиться после родов в случае необходимости (жалко такие деньги потратить на колготки, кот. буду носить меньше 2 мес), вот и остаётся Венотекс как не очень дорогая альтернатива нужной степени. Релаксан я планирую покупать вместо обычных капроновых, когда отрожаюсь :)))
16 мар 2007, 17:10
Девочки, подскажите кто должен назначить колготки: сосудистый хирург и флеболог? А салон "Ортека" где находится? Адрес не подскажите?
14 мар 2007, 00:03
Вены могут немного уйти, и эстетически это может быть и не сильно заметно. Но если есть шишки - то это уже варикоз, поражение клапанов, а они не восстанавливаются, к сожалению.((( Мне сосудистый хирург сказал - как только прекратите кормить грудью - удалять. Потом с сеточкой разберемся. Можно конечно и так ходить, но очень хочется опять красивые ноги без варикоза и сеточки.
14 мар 2007, 00:19
Кошмар :((((
16 мар 2007, 12:28
Вот и мне хочется красивые ножки.А при моей смуглой коже,сеточка смотрится как синяки,причем на одной ноге,а со второй вроде все в порядке.
16 мар 2007, 21:26
Ага, у меня левая нога в ауте, на белой-пребелой коже всё это имеет жутковатый мертвенный оттенок :( и болит к тому же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность