коагулограмма - делать
автор
13 мар 2007, 18:09
беременность 31 неделя, врач - пофигистка, знаю, что не назначит. а рожать собираюсь в другом городе. это обязательный анализ для обменки?
13 мар 2007, 18:18
Обязательно, сдают 2 раза за беременность в начале беременности и перед родами.
13 мар 2007, 18:31
Это необязательный анализ. Во многих поликлиниках его вообще не делают - нет возможности, а заставлять платно не имеют права. Но я сделала один раз для себя в платной клинике, т.к. сказали, что по этому анализу можно определить наличие плацентарной недостаточности и прочие нехорошие вещи, которые можно предупредить во время беременности.
13 мар 2007, 19:21
Это имеется в виду как я поняла гемостаз (называется просто по другому), если 1 ребенок то сдавать не обязательно. В ЖК где сначала наблюдалась всех направляют сдавать, где сейчас просто так не направят. НО если гемостаз хороший, то и нормально, а я вот сдала в 7-8 недель, был плохой, лечить стали - плохо мог малыша питаться, риск. Пролечили - сдала, ттт хороший анализ, месяц прошел - еще сдала, и это не конец, еще раза 2 сдам!
13 мар 2007, 20:04
а лучше чаще.Если проблемы уже были то лучше до 20 недель раз месяц сдавать,а потом еще чаще.
13 мар 2007, 20:38
Не знаю даже, сейчас 22 недели, врач говорит анализ отличный, поэтому пересдавать будем через месяц где-то! Я даже сомневаюсь насчет 1 анализа, может он был не совсем правильный, тк сейчас ттт все хорошо. Но фраксипарин я все-таки проколола!
13 мар 2007, 20:48
Так потому и хороший,что фракс прокололи.Гемостаз такая вещь коварная,если назначают, то лучше сдавать,чем потом локти кусать.
Нужна помощь
14 мар 2007, 12:31
Девочки, подскажите кто разбирается пожалуйста. У меня некоторые показатели не в норме, и мне назначили Тромбо АСС . Сказали через две недели пересдать гемостаз. Почему не фракс, читала что его многим назначают. Беременность 5 недель. Раньше с гемостазом все было в порядке. Извините, что скрываюсь, недавно пережила ЗБ, теперь стала мнительной :(. Протромбин по Квику 114,5 при норме 70-105; Фибриноген 4,3 при норме 2-4; Растворимые комплексы фибрин-мономеров 5 при норме менее 4.
14 мар 2007, 12:33
напишите что конкретно не в норме
Нужна помощь
14 мар 2007, 12:37
Добавила в сообщение уже, сдавала в ЦИРе.
14 мар 2007, 13:32
Сугубо ИХМО, я не врач,но мне кажется, что рано еще для фракса.Не по сроку, а по показаниям гемостаза. И потом, в ЦИРе назначения делали? Они вроде вообще его не любят,они тромбоасс предпочитают и гепарин. А ВА и АФС не сдавала?Сдайте обязательно. И за динамикой гемостаза следите.
14 мар 2007, 13:45
Спасибо за совет! Да назначили в ЦИРе. АФС сдавала правда в прошлую неудачную беременность, но все было в норме , сдавала в сентябре. Сейчас не назначили, но спрошу об этом врача на следующем приеме.За динамикой конечно буду следить. Но в ЦИРе мало показателей гемостаза, может быть сдать в другом месте более развернутый и проконсультироваться у других врачей?
14 мар 2007, 13:47
ну вот рассекретилась :)
14 мар 2007, 13:48
сдайте в МЖЦ на арбате, у них своя лаборатория гемостаза. хорошая. в цире мне тоже назначали тромбоасс, к 18 неделям стало понятно, что он на меня вообще не действует, ф-ия тромбоцитов была выше нормы в 3 раза
14 мар 2007, 13:52
Сдам тогда через две недели там. Там можно сдать гемостаз без направления ? Или нужно сначала прийти на прием к врачу?
14 мар 2007, 13:55
вот этого сказать не могу, у меня там контракт, так что я сдаю когда хочу. позвоните в регистратуру - спросите http://www.medzhencentre.ru/
14 мар 2007, 14:02
Спасибо!
14 мар 2007, 14:21
Я бы тоже мед.центр на Новом Арбате посоветовала.Там очень хорошо в гемостазе разбирается Седа Байромбековка Баймуратова( переврала наверное и фамилию и отчество)У нее большой опыт ведения проблемных беременностей, проблемных в плане гемостаза.Она сама и гемостаз делает и назначения дает. Могу своего врача порекомендовать (МЦВРТ в Марьиной Роще),вроде петрит,что то, но полностью я расслабится все равно не могу,вернее раслабилась только к 30 неделе и все равно стараюсь все держать под контролем. Гемостаз тоже хорошо делают и не очень дорого. По Седе советую найти ЛедиДи, она в апрелятех бывает и в экошках,она подскажет по каким дням лучше сдавать, что бы Седа сама его обработала и как без записи к ней попасть.Потому,что бывают и там ошибки,о нас этим сталкивавлась. АФС обязательно пересдавай время от времени, вместе с ВА.У меня первые титры только к 20 какой то недели вылезли, а через какое то время и гемостаз пополз.До этого даже в голову не приходило, что у меня,что то не так может быть с ним. И обязательнопостоянно контролируй гемостаз.РФМК и Д-димир особенно. Огромной удачи! Не расслабляйся! Перепроверяй все назначения и ищи врача которому сможешь доверять!
14 мар 2007, 14:56
Ухх :) спасибо за подробный совет. Наталью жду, сегодня ей написала, думаю откликнется она обязательно. А сейчас мне бы до сердцебиения дожить, буду пока тромбо АСС пить, и нервишки успокаивать. А потом уже пойжу к Седе, разбираться с гемостазом.Наверное так лучше будет.
14 мар 2007, 15:07
Наталья сейчас в апрелюшках. НЕ нервничай и не мотай себе нервы.И не тяни особенно.Шагай прямой дорогой к Седе.Может тебе чего другое нужно,а не тромбоасс, а может и не нужно. В конце концов ей позвонить можно и посоветоваться.Я так делала. С Богом!!!!! Здоровья двоим!!!!!!!!!!!!
14 мар 2007, 15:10
Спасибо! И Вам здоровья!!! Легких родов! С Богом! Пошла к апрелюшкам :)
14 мар 2007, 15:12
:) спасибо.:)
14 мар 2007, 15:42
:) Да, уж! Переврала бедную Седу Майрабековну! ;) :Р Значится так! Гемостаз с д-димером, ВА и РКМФами на Арбате сейчас стОит оченна недешево: где-то 3 с лишним тысячи выйдет. :-о Но, учитывая тот факт, что кроме них, да еще 4-го роддома (а у него что-то в последнее время, я слышала, ошибки стали часто случаться) этой проблемой никто всерьез не занимается, наверное, придется раскошеливаться. :( Гемостаз лучше сдавать там не в понедельник и не в пятницу. Можно просто прийти с утра (с 9 до 12) натощак, оплатить это дело в рег-ре (обязательно сказать, что нужнен развернутый гемостаз с "волчанкой", д-димером и ркмфами! девочкам, к-рые будут брать кровь, тоже сказать эту волшебную фразу, а то могут, например, димер не сделать!) и по чеку пойти сдать. Они сделают для себя пометку "без врача". На следующий день его можно уже забирать (где-то после 12). Если там все будет более-менее ничего (а самое главное, насколько я поняла, это как раз димер и ВА, ну и АЧТВ), то можно и не париться пока больше. А вот если будут очевидные проблемы, тогда лучше сходить к Седе, посоветоваться. Принимает она по пятницам. Запись к ней обычно бывает переполнена на ближайшие недели 2, но она всегда принимает всех, кто пришел. Даже без записи. Врач она очень приятная, заинтересованная, всем своим пациентам дает свои телефоны. В принципе, она может и беременность целиком вести (я этого, увы, сначала не знала, а потом уже контракт со Спектрой заключила - поздно было, но мне все равно Седа очень и очень помогла!), если будут очевидны проблемы именно с гемостазом. Пока их, кстати, ярковыраженных нет, и я согласна с Вивчиком, что, наверное, фракс пока и не нужен. Ежели что, Ириш, спрашивай! :)
14 мар 2007, 15:48
Ржу.Слаб памятью:) на сложные для меня фамилии:) Кстати я все говорила,что в Марьиной Роще гемостаз не дорогой,ага,фигу. Так же и выходит.Сам гемостаз(РФМК в него в ходит) рублей 700-800, столько же Д-димир, и столько же ВА.Две с чем то и получится.
14 мар 2007, 15:52
Спасибо, Наташ. А как ты думаешь, сейчас лучше сдать или позже? Я в принципе завтра могу сдать, но с сегодняшнего дня я начала пить Тромбо АСС, это не повлияет на результат? Еще я капельницы с иммуноглобулином делаю, нашли клетки киллеры и 2 совпадения по HLA 2 класса.
14 мар 2007, 16:07
В принципе, можно не сейчас, а, скажем, на следующей недельке, где-нибудь в среду-четверг. Тромбо-асс, безусловно, повлияет. Но тебе его за тем и назначили, чтобы повлиял! ;) Девочки-сестры, к-рые берут кровь, обязательно будут спрашивать, на каких препаратах и дозах сдается гемостаз. Для врача это будет важно. Про совпадения по HLA ничего не скажу: очень сложная проблема, а мне с ней сталкиваться, слава богу, не приходилось. Рез-ты гемостаза можешь потом мне по почте или в личку прислать - обсудим! ;)
14 мар 2007, 16:27
Спасибо! :) Так и сделаю, сдам на следующей неделе, либо через две, как мне моя врач сказала, чтобы потом в ЦИРе не пересдавать. Мне придется все равно у моего врача консультироваться, не хочется сильно нарушать ее назначения, вдруг обидится :), а я не хочу ее обижать, помогла она мне очень. А если, что-то будет не так с анализами,пойду обязательно к Седе М. на консультацию и с тобой обсудим, если ты к тому времени будешь не сильно занята :). Здоровья вам с малышом и легких родов!
13 мар 2007, 22:20
Не обязательный совершенно точно. (Я себе оба раза делала обменку "по минимуму" поэтому это знаю точно)
14 мар 2007, 11:11
Анализ необязательный. Направление на коагулограмму и на консультацию к гематологу чаще всего выдается при плохом клиническом анализе крови. У вас с клиническим анализом крови все ок? Ну тогда не парьтесь и не ратьте лишние деньги они вам еще пригодятся.
Автор
14 мар 2007, 12:19
только несколько дней назад сдала клинический. тогда буду ждать его результатов. спасибо всем, очень помогли
14 мар 2007, 13:27
Про необязательный анализ согласна.А вот про связь с клиническим анализом нет ,категорически не согласна.Не всегда изменения в гемостазе хоть как то видны в кл.анализе крови.
13 мар 2007, 21:28
Я бы сделала на всякий пожарный.
13 мар 2007, 22:23
Оксан, еле тебя нашла, написала тебе сообщение в паспорт, но там много не влезает, адрес тебе оставила. Нашла бассейн на Алексеевской, давай ходить! :)
14 мар 2007, 16:09
у меня в ЖК коагулограмма входила в стандартный бесплатный набор... когда пришла неважная, сказали сдать гемостазиограмму - это уже платное удовольствие... не сдала бы, не знаю, была бы теперь мамкой, или нет :( так что очень даже нужный анализ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность