Плацента и степень зрелости!

13 мар 2007, 18:49
Вчера сделала узи (18 недель), толщина плаценты 17 мм, а степень зрелести 1 уже! В прошлую Б. у меня в 24 недели степень зрелости была еще 0. А сейчас 1, врач узи и гинеколог говорят все в норме, может гинеколог не внимательно посмотрела степень? Слышала что 1 ст. зрелости с 27 недели должна наступать. А сейчас, получается что плацента раньше времени стареет? я в панике, у кого такое было и что делали?
13 мар 2007, 19:33
Мне на 32 неделе поставили степень зрелости плаценты 3 и написали, что не соответствует сроку беременности. Узист сказал, что такая степень должна быть после 36 недели. Сама изрядно волнуюсь, но... В этот же день делала и КТГ и доплер, все замечательно. Узист сказал, что детка развивается хорошо, и данная степень зрелости дискомфорта детке не доставляет и на развитие не влияет, но нужно раз в 2 недели делать КТГ чтобы отследить возможность развития гипоксии из-за преждевременного старения плаценты. К врачу мне только в пятницу, так что посмотрим чего она мне скажет, не хочется принимать всякие таблетки раз с кровотоком все в порядке.
13 мар 2007, 19:44
Присоединяюсь. У меня в прошлую б-ть тоже немного раньше зрела (что-то примерно как у автора, не помню), а потом взяла и остановилась, и дальше все по срокам. Главное - это контролировать допплер и КТГ. Автор! У вас же не 2я или 3я степень! То, что 1я раньше, это еще не повод сильно волноваться!
13 мар 2007, 19:54
Да, но если сейчас 1, вдруг не за горами и 2 полезет?
13 мар 2007, 20:00
А вдруг нет? Что вы сами себя изводите? Я - видите - даже не помню, в каком именно сроке была у меня эта первая степень! (Вообще на память не жалуюсь :)). Ну, ахнула 1 раз... Но потом быстренько успокоилась, потому что больше поводов не было. Пониматете, степень зрелости - относительно косвенный показатель, а допплер и КТГ дают возможность понять, как себя чувствует малыш сейчас, каково кровоснабжение там у него, как сердечко. Ну, это вы наверное и без меня знаете.
13 мар 2007, 21:10
У меня 1-я степень с 24 недели :( . В 26-ть всё ещё была 1-я . А сейчас на 31-ой недели уже 2-я . Тоже контролирую Доплер и КТГ . Там всё в норме. Но я всё же делала капельницы с актовегином для профилактики . И сейчас курсами пью актовегин . Железо и Хофитол . Теперь буду контролировать КТГ и по нему смотреть , как там моя мелкая . Хочется для неё всё сделать по максимуму .
13 мар 2007, 21:38
А у меня на 33 недели поставили зрелость 2. Это плохо? Мне врач ничего не сказала и КТГ мне ни разу не делали! :-(
13 мар 2007, 21:55
На вашем сроке вполне нормальная степень.
13 мар 2007, 21:54
Мне в 20 недель ставили степень зрелости 1. Назначали курантил №25. Не знаю насколько связана степень зрелости с тем, что у меня было экстренное КС по причине гипоксии плода. Но врачи говорят, что и это тоже повлияло.
13 мар 2007, 22:03
Блин, а мне ничего не назначили:((
13 мар 2007, 23:33
Мне в 19 поставили 1 степень зрелости. Потом следующее узи было в 26, поставили 0. 1 степень - это единичные кальцификаты... все по-разному их видят, что ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)