Судороги ног.

13 мар 2007, 21:53
Никогда не знала что такое судороги ног (голени)И тут по утру в часов 6-7 через день, а то и каждый день случается судорога. Очучение скажем не из приятных, начинаю разминать и вроде потиху проходит. Хотелось бы знать из-за чего и что делать? Подскажите.Жду с нетерпением.
13 мар 2007, 22:04
Это, скорее всего, от недостатка кальция и/или магния. Попейте содержащие их препараты, всем обычно хорошо помогает.
13 мар 2007, 22:07
это у всех бывает. Причина - недостаток кальция! Но не принимайте сами все подряд - проконсультируйтесь с врачом. Мне вот одни подсказали Кальций Д3 Никомед, а оказывается нельзя им переборщить, чтобы у ребеночка кости черепа не затвердели... Удачи!!
13 мар 2007, 23:15
Мне помогало натирать на ночь ступни ног лимоном. И еще я пила магний.
14 мар 2007, 11:56
Не обязательно из-за недостатка кальция. Это может быть связано с положением во сне и увеличившейся маткой, которая пережимает кровеносные сосуды. У меня были судороги во время беременности. И даже когда рожала один раз ногу свело. А после родов сразу прошло, хоть при грудном вскрамливании повышенная потребность в кальции. Кальций и другие витамины не пила. Так что дело тут не в кальции. И ребенок (7 мес), и я сейчас чувствуем себя хорошо. Мне от судороги помогало вставать на ногу. А чтобы не было - спать в удобном положении, на боку, верхнюю согнутую ногу класть на подушку.
14 мар 2007, 13:38
У меня тоже в прошлую беременность были судорги. Если скушаю творог ночь пройдет нормально. Рожала - в перемешку с схватками судорги. Родила все прошло. Доктора говорят, что это от недостатка кальция. Растиреть то можно, но ночь остается испорченой.
14 мар 2007, 12:29
Я тоже впервые узнала, что такое судорога в 28 недель беременности. Врач сказала, что это из-за того, что у беременных нарушается минеральный обмен и, так как Магне В6 я уже пила, прописала его пить попеременно с кальцием Д3 Никомедом. Вместе их сказала не пить. Стала пить кальций, вроде, ттт, больше не повторялось пока...
23 мар 2007, 19:55
А как - попеременно? Сколько таблеток и по сколько дней?
19 мар 2007, 16:26
у меня тоже периодически по утрам такое бывает. Я начинаю быстро шевелить пальцами ног, чтобы кровь побежала, а еще пытаюсь размять икру. После этого отпускает.
19 мар 2007, 20:12
Вариантов как минимум три: 1. Нехватка кальция. 2. Предрасположенность к варикозу. 3. Скрытые отёки. Всё надо проверить.
19 мар 2007, 21:59
Это скорей всего из-за недостатка кальция, обязательно скажи об этом на приеме врачу, мне например прописывали панангин-мне помог, а так хорошо делать контрастный(прохладная и теплая вода) душ каждый вечер перед сном на ноги, а во время судорог тяни на себя пальчики-помогает. ;)удачи
25 мар 2007, 00:07
Говорят еще творог нужно кушать:) 250г в день-очень полезно и может избавить от судорог.
13 мар 2007, 22:09
Чтобы избежать судорог, уделите ногам побольше внимания. Снимите обувь и положите ноги на что-нибудь высокое хотя бы на короткий промежуток времени в течение дня. Носите поддерживающие колготки для хорошей циркуляции крови. Делайте специальные упражнения — вращение ступни при неподвижной лодыжке. Есть несколько способов унять судороги, если они начались. Прежде всего, убедитесь, что ступня не напряжена, не вытянута вперед; закрепите лодыжку так, чтобы пальцы ног были направлены в сторону вашего лица. Осторожно помассируйте мышцы (а еще лучше — попросите сделать это вашего партнера, в то время как вы будете держать колени прямо). Чтобы остановить судороги и избегать их в дальнейшем, попробуйте следующее упражнение. Встать на расстоянии одного шага от стены, ноги на ширине 30 см. Руки вытянуты, ладони касаются стены. Согните руки так, чтобы лицо приблизилось к стене, при этом ступни должны оставаться прижатыми к полу. Потом опять выпрямите руки. Делайте это упражнение от 5 до 10 раз перед тем, как лечь спать или же когда у вас происходят судороги икр.
14 мар 2007, 01:32
Хорошее упражнение..и как только чувствуете,что начинает вести мыщцу,выпрямляйте ноги и тяните носки на себя.не давая тем самым мышце сжаться.
14 мар 2007, 13:24
недостатко кальция. спасалась кальций д3никомед
14 мар 2007, 13:46
Нужно кончики пальчев на себя потянуть сильно, как только чувствуете, что она приближается, мне помогает сразу, главное успеть
14 мар 2007, 18:59
Кальций Д3 никомед, 10 дней по 2 таблетки в день, потом Магне Б6 3 раза по таблетке (2 недели). Пишу как прописывали мне, но слышала, что те же препараты прописывают большинству. Местно можно троксевазин
19 мар 2007, 20:00
кушайте творог...а если принимаете кальций в таблетках тогда необходимо пить и магний Б6 для лучшей усвояимости.
19 мар 2007, 20:13
Молоко. В твороге кальция на 100 грамм меньше, чем в молоке.
25 мар 2007, 08:06
что в твороге, что в молоке кальция не больше 100 мкг на 100г при суточной потребности беременной в 1500 мкг его надо есть 1 кг или 1 литр в день :) в сыре кальция 700-900 мкг на 100г.
25 мар 2007, 22:51
Литр молока (кефира) в день и творог в любом случае необходимы для набора суточной нормы белка, так что есть их всё равно надо.
19 мар 2007, 22:27
Мне врач сказал что это нехватка кальция и магния. а едой это не поравить только дополнительными витаминками.
23 мар 2007, 19:57
Девочки, а чем обосновано то, что нельзя и кальций и магний вместе (не в один приём, а просто в один день)? Вот, некоторые из вас пишут, что наоборот надо вместе... Кому верить? У кого-нибудь врачи про это объясняли?
23 мар 2007, 20:05
Это взаимовытесняемые препараты,если принимать одновременно,то либо кальций,либо магний не попадет в клетку.Поэтому между приемами этих препаратов рекомендуется делать хотя бы 30-минутный перерыв.
25 мар 2007, 17:49
У меня в инструкции к Магне В6 написано,что их надо принимать только отдельно,причем сначала магний как минимум 2 недели,только потом кальций.Вместе они не совместимы,плохо усваиваются и никакие 30 мин,1 час.... не помогут. Вы аннотацию к таблеткам почитайте(их и в инете можно найти) а не то,что тут периодически говорят,типа,слышал звон не знаю где он.
У меня тоже бывало, после того как кальций пить начала прошло
23 мар 2007, 21:56
мне магний В6 назначали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)