Варикоз половых губ
Anonymous
13 мар 2007, 23:00
Решила немного привести себя в порядок))) Лобок уже давно не вижу))), стала брить насадкой к эпилятору, глядя в зеркало, а там такое((((((((( Я чувствовала бугорки, но не думала, что все так ужасно. Половые губы какие-то гигантские, раздутые и в шишках(((( Кто сталкивался? Что делать? Сейчас и после родов? Ведь не уйдет это, мне кажется(((( Какая-нибудь пластика существует в этом месте?(((( Срок беременности почти 28 недель.
13 мар 2007, 23:17
пробовали найти инфу в инете?
Anonymous
13 мар 2007, 23:35
ничего толкового не нашла(
13 мар 2007, 23:36
почему вы решили, что это навсегда? ерунда, у меня у двух девченок с форума "мамы" такая же фигня, срок тоже 28-31 неделька, им крем прописали и все прошло,правда оджну в больницу отвезли, но у нее там все очень опухло. Лекарство я не помню, вот заработает "мама" обязательно у них спрошу
Anonymous
13 мар 2007, 23:50
В больницу??? Оооо((((
13 мар 2007, 23:53
не волнуйтесь, скорее всего уйдет. У меня ушло. А шишка была размером с куриное яйцо. Обязательно сходите к флебологу. Хотя мне он ничем не помог. :(
Anonymous
14 мар 2007, 00:55
Спасибо, успокаиваете немного.
14 мар 2007, 00:19
Уйдет, у меня тоже был до родов опухший синюшный кошмар, после родов в течение недели все прошло и приняло добеременные размеры и цвет.
Anonymous
14 мар 2007, 00:44
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Хотя не верится((
14 мар 2007, 00:21
А на ногах вены нормальные? По идеи на ногах сначала появляются варикозные вены, а уж потом на половых губах. В таких случаях на момент родов ноги обычно бинтуют до паха эластичными бинтами, а на время потуг вены на половых губах придерживают руки, акушерка например... Но вообще вам надо на консультацию к флебологу попасть
Anonymous
14 мар 2007, 00:54
На ногах капилляры кое-где, но я сейчас дома с первым ребенком сижу, ноги особенно не напрягаются, только на прогулки надеваю компрессионные колготки. А в прошлую беременность постоянно их носила. Спасибо, что предупредили, буду договариваться, но ведь даже с контрактом и договоренностью нет уверенности, что не забудут в родах, что там надо придерживать((( а я сама вряд ли смогу напомнить)).
14 мар 2007, 07:47
Всё уйдёт, это плод давит и нарушено кровообращение у меня при всех беременностях так было! Врачи советуют носить колготки специальные как при варикозе.
14 мар 2007, 09:12
+1
14 мар 2007, 10:59
такая же фигня. как будь-то взяли у кого-то большого и прекрепили новую :) я свою тоже неузнала. все пройдет после родов.
Anonymous
14 мар 2007, 14:18
гыыы :) точно))) Спасибо
Anonymous
14 мар 2007, 14:20
Сегодня была у гинеколога на плановом осмотре, она назначила мазь Лиотон, сказала, что есть варикоз, но "не ужас-ужас". И на ногах сказала намечается((( Лежать с поднятыми ногами, коленно-локтевая поза, тяжести не носить и далее по списку... С ребенком младше 2-х лет... :)))
14 мар 2007, 18:52
У меня было такое со второй беременностью, в более поздние сроки это еще и тянуло, особенно джолго стоять и ходить было тяжело. Акушерка во всем обвинила мое нежелание носить бандаж, ну неудобно мне было почему-то. Прошло само после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность