32 недельки.Двойня.Твердый живот

13 мар 2007, 23:54
Девочки ,подскажите пож у нас 32 недельки,двойня.но там где лежат малышки твердо очень,им чего мало места?Иногда эти мест болят,чешется сильно кожа и не только на животеЮ,везде и руки и ноги.мало чувствую шевелениий.а на УЗИ через 1,5недели записалась,раньше нет записи.Подскажите пож в чем дело?
14 мар 2007, 00:01
Твердо-это их головки,шевелений мало-им места мало,они же випирают ручки ножки?перетикают как бы?А чешеться-это нормало...наз.зуд беременных...у меня малыш,когда ложиться головой в пупок упираясь,тоже твердо...я даже сначала подумала тонус,а потом другую сторону потрогала,мягко!не переживайте!
14 мар 2007, 00:12
спасибо вам ,что ответили.Я так переживаю.Малыши у нас желанные ЭКОшки.И ще выделения светлые,слегка желтые, но их столько мног,прокладки(ежедн) меняю по 3 раза в день.И еще вопросик у меня по теле те ногам и рукам белые пятнышки,это наверное из за отеков??
14 мар 2007, 00:25
Да,выделения-это бели,с каждым месяцем их может быть больше!я сама первородящая и малыш планированный,сильно паниковала по любому поводу,и теперь столько уже лит-ры беременной прочла,пора самой быть акушеркой!А белое,наверное отеки,я незнаю,как они выглядят,но скорей всего...при надавливании белыеет?
14 мар 2007, 08:02
вы не переживайте, но врачу скажите. это им уже мало места, и может головы, мои вальтом лежали и пузо все болело, еще смотите что бы схватки не пропустить, я пропустила, так как они были слабые а живот был твердый, берегите себя и подержите еще детей в пузике немного (с транслита)
14 мар 2007, 03:26
у меня такие появились, отеки! И твердое тоже есть, и тонус тоже. Попка тоже может быть, не только голова.
14 мар 2007, 00:27
А еще мы с вами майчата:-)
14 мар 2007, 23:17
Твердый живот - не очень хорошо. Вы проконсультируйтесь с врачом. Заочно никто не скажет, тонус у вас или просто головки. :) И берегите себя! Поносите подольше, чтоб детки здоровенькие родились! :)))
14 мар 2007, 07:56
я тоже ожидаю двойню и тоже 32 недельки! шевелений у меня я не скажу,что мало, но они одного характера - ногами маме по мочевому пузырю (лежат они пока оба кверху головами). если лечь на живот, то весь живот буграми идет,иногда боюсь,что кожа порвется :). а живот тоже твердый и весь натянутый.но тонуса нет, ничего не болит. у меня к вам тоже вопрос - а как вы вообще себя чувствуете? у меня такое ощущение,что через пару недель я вообще двигаться не смогу - дикая просто усталость и слабость после любого физического действия. сплю по 14 часов в сутки и не высыпаюсь. это я одна такая хилая?
14 мар 2007, 11:57
Не то слово,так тяжело .за ночь в туалет раз 6-7 схожу и все по стенке.по мочевуму как дадут иногда!!!Тяжело уже дышать,сидеть ,ходить.Лежу на боку,но все равно это так приятно,что там двое малыше))
14 мар 2007, 13:09
Девочки с двойняшками подскажите: когда делали тройной тест, какие результаты были АФП и ХГЧ? Кто-нибудь знает нормы для двойни?
14 мар 2007, 20:35
я никаких скринингов кроме определения размеров воротниковой зоны на 12 неделях не делала. там было все нормально и,почитав литературу и посоветовавшись с врачом,решила больше ничего не сдавать. врач мне сказал,что вы конечно можете сдать кровь,но я не буду знать,что делать с вашими результатами и они будут непоказательны- норма определяется статистически, а для двойняшек статистики еще нет. единственное,что будет реальным показателем - это амниоцентез. но показаний к нему у меня не было (показания - старше 32 лет или плохие показатели вор.зоны (в Штатах)).
15 мар 2007, 16:44
А я сделала и теперь мучаюсь. Показатели высокие, но для одного. Сказали Узи в 22 недели покажет.
14 мар 2007, 14:57
Девошки с двойнями, откройте секрет у вас это наследственно или результат ЭКО или просто повезло???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325