Почему врачи и медсёстры такие злые?

14 мар 2007, 09:30
Сегодня ходила в ж/к сдавать последние анализы перед родами. Одна девушка тоже пришла сдавать первый раз анализы для вставания на учёт. Ей ещё в очереди в коридоре стало плохо. (Знаю по себе, что такое первый раз собраться с большущей кипой бумажек на анализы. Сама 1 раз сидела у окна целый час, потом следующие 3 раза сдавала кровь на кушетке.) Когда она пошла вся бледная на анализ, её не приняли, т.к. она забыла копию страх. полиса дома. Короче, довели девчонку до слёз, её всю трясло. Мы с ней поговорили. Когда через 2 человека подошла моя очередь, я сдала анализ (сейчас уже хорошо сдаю и хожу, как на работу). Потом решила заступиться и поговорить с медсёстрами. Они сказали, что она сама виновата, "ей же 33 раза говорили о копии". Когда я им сказала, что надо быть терпимее и уважительней к беременным, а не доводить их до слёз, и что девушке ещё в коридоре стало плохо, то они ответили "за тех, кому в коридоре плохо, мы не отвечаем!" РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ? А ПОТОМ УДИВЛЯЕТСЯ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПОЧЕМУ СНИЖАЕТСЯ РОЖДАЕМОСТЬ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ОБРАЩАТЬСЯ С ПАЦИЕНТАМИ НАДО НОРМАЛЬНО И НЕ ДОВОДИТЬ БЕРЕМЕННЫХ ДО СЛЁЗ И ВЫКИДЫША!!!!
14 мар 2007, 09:50
Это да...славятся наши больницы таким отношением.. Я после единственного посещения местной ЖК достала заначку, и пошла в платный центр наблюдаться. Но в то же время я была приятно удивлена отношением персонала в бесплатном отделении роддома при 7 ГКБ. Была одна стерва - детская медсестра - но все остальные были хорошие, заботливые :-)
14 мар 2007, 10:00
И ведь каждая пипетка мечтает стать клизмой…
14 мар 2007, 10:49
Я, конечно, хамства никоим образом не оправдываю, но почему только врачи то хамы? А почему никто из очереди ее не пропустил, все сидли и с интересом наблюдали как она в обморок грохнется? Потом, если б он пошла в платную клинику и забыла бы деньги, думаю, ее бы тоже не приняли, ну разве что не нахамили бы, хотя не факт.
15 мар 2007, 13:43
Насчет платных клиник Вы неправы. В двух разных клиниках был у меня случай, один раз не хватило денег на анализы, второй раз просто не было. Все взяли без проблем, наездов и косых вгзлядов, оплатила в течение нескольких дней.
15 мар 2007, 13:57
:)
15 мар 2007, 13:39
ППКС. Больше сказать нечего.
14 мар 2007, 09:44
Мне кажется,злость зависит не от профессии,а от человека-если он по жизни злой,то и на работе добрее не станет. Хотя медработники ещё черствеют на своей работе. Вот у меня подруга медсестрой уже лет 15 в детской больнице работает-она говорит,что сколько ей не заплати-она лучше свою работу выполнять не будет.Я её в этом не понимаю,потому что мне кажется,что если человек хорошо получает за свою работу,то и боится её потерять,создаётся конкуренция.
14 мар 2007, 09:50
Сама занимаюсь экономикой и могу сказать, что мотивация труда зарплатой не всегда влияет на качество работы.
14 мар 2007, 09:59
В любом случае повышение з/п - это один из методов стимулирования! Мне приятно, когда мои заслуги оценивают на работе..., я не против того, чтобы меня стимулировали финансово! Но у меня складывается ощущение, что наших врачей не учат общаться с пациентами!!!! Да и вообще непонятно чему учат!
14 мар 2007, 09:54
Какой ужас!!!! Бедная девушка, очень сочувствую... Сама знаю, как сдавать кровь на голодный желудок да еще тогда, когда тебя мучает токсикоз! Мне 1,5 недели взяли кровь из вены, так после этого на руке выше локтя вскочили 2 огромных синяка, и никак не проходят, я не знаю, что делать!
14 мар 2007, 09:56
Мне говорили, что главное-держать вату подольше. Один раз тоже синяк был неделю, потом прошёл.
14 мар 2007, 10:00
Да, спасибо!!! В следующий раз буду долго держать....
14 мар 2007, 10:24
Врод енадо не долго держать. а сразу прижать ватку и руку согнуть в локте. Тогда не будет. Ну и еще как сделают. Мне как-то в платной сделали так, что у меня потом как синяк с пару см был, а в обычной ЖК ни следа ни осталось. Тут не угадаешь.
А девушка что немая была?Я бы в таком случае договорилась что заплачу и никто бы ничего не требовал.Незачем самому себе создавать лишние проблемы
:(
14 мар 2007, 11:06
За деньги все не купишь, так если ей так все врачи и медперсонал будет хамить, ей что же всем платить? Может у нее денег нет и почему она должна платить, если анализы можно сделать бесплатно!!!!
Anonymous
14 мар 2007, 11:08
нет, лучше валяться в коридоре всем назло.
14 мар 2007, 16:40
Причем здесь валяться? Вы не поняли о чем речь...
Нет денег,прежде чем идти на анализы 100 раз пусть перепроверяет положила ли полис,это ее гарантия что она сдаст анализы бесплатно.А насчет платить не платить каждый выбирает сам.Мне например проще заплатить и все улыбаються и никаких нервов.Хотя к слову полиса у меня нет вообще :)
14 мар 2007, 16:38
улыбаются вам в лицо, а за спиной.... Не все такие как вы, готовые дать любому деньги, чтобы те заискивали и лыбились вам в лицо
14 мар 2007, 22:48
ой, не могу :-D... вам важно, что они делают у вас за спиной? да пусть за спиной хоть рожи строят и "козу" показывают, лишь бы сделали всё как надо и были вежливы! я за всю беременность еще ни одного анализа бесплатно не сдала - не потому, что я такая крутая и денег у меня куры не клюют, а потому что в очередях мне быстро плохеет, как и от просто невежливого обхождения, не говоря уж о хамстве. если денег нет, это понятно. но если есть, а вы просто "не верите в искренность" платных улыбок - это просто смешно :).
14 мар 2007, 11:22
А я бы не стала платить таким уродам, которые позволяют себе повышать на меня голос. Ет что же получаеЦЦа: тебе хамят, а ты должен извиниться, да еще и предложить компенсацию за доставленные неудобства?
А можно было не доводить до хамства.Если забыла полис это ее проблемы могла бы сразу подойти договориться и все сдать и все бы улыбались.Просто я понимаю и врачей сколько таких клуш приходит и каждой объясняй все.
Anonymous
14 мар 2007, 11:38
СОЧИзм, ой, хатела сказать СНОБизм...
Да нет не снобизм.Я сама не богатая,но нервы и ребенок мне дороже денег.Поэтому выбор за каждым в отдельности.Зато никто не нервирует.
Anonymous
14 мар 2007, 16:45
ну тогда платите деньги в общественном транспорте, чтобы уступали место вам
А у нас в основном маршрутки в них не стоят :)
Anonymous
14 мар 2007, 16:52
это у вас, у нас маршрутки набитые до отказа(причем все), из окон попы видны...
А я подожду накрайняк следующую,но попой в окне не буду :)
14 мар 2007, 17:05
так вы на такси катайтесь (там тоже деньги платят). Никто вас тревожить не будет, спокойно и быстро доберетесь до нужного места. и не надо долго стоять ждать маршрутку.
Так и на такси катаемся когда необходимо :) Под дождиком не будем стоять мерзнуть и нервничать если что.Все для комфорта себя любимой
14 мар 2007, 11:39
Да, действительно зачем клушам объяснять...Мне как-то казалось - потому что это тоже входит в их обязанности. Я однажды была в похожей ситуации, правда, не беременная. Врач в ответ на мой единственный вопрос по поводу того каков результат анализа стала буквально на ровном месте орать"Идите отсюда и не задавайте мне вопросов!!!Ничего я вам объяснять не буду! " Потом медсестра оправдывалась:"Ну, у нее такие проблемы с дочерью дома..." Больше я к этой даме не ходила. Зато ходила моя сестра через несколько лет...стиль общения не изменился...видимо дочек у нее много.
Одно дело анализы.А другое полис.Каждый знает что если хочешь что бы тебя бесплатно обслужили нужно его брать.И без него никто не обязан никого обслуживать.Когда вы забудете к примеру деньги дома,вам элементарно булку хлеба не дадут,будь вы хоть 100 раз беременной.
14 мар 2007, 11:52
То есть, если б я про полис спрашивала, она б имела полное право на меня наорать???Я не вижу разницы.
А что про него спрашивать.Тут понятно и ребенку.Полис нужен она не взяла.Элементарно ватсон.НЕ ОБЯЗАНЫ ЕЕ ОБСЛУЖИВАТЬ
14 мар 2007, 12:03
Секунду...я не про то, что не обязаны обслуживать.Это понятно.Я про стиль общения.Вы считаете, что каждой клуше врачи не обязаны объяснять про полис...я полагаю, что обязаны и в сотый и в тысячный раз без грубости и хамства.
Не обязаны.Если человек вообще адекватный он сам знает что ему нужен полис.Вы например знаете что для пересечения границы нужен паспорт или вам это нужно объяснять?Или что бы в Загс пойти зарегестрировать брак нужен паспорт.Это элементарные нормы которые знают все
14 мар 2007, 12:17
Человек забыл копию полиса, которая нужна для сдачи ,по-моему, одного анализа, который посылается в другую лабораторию. Для других анализов она не нужна. И вполне можно взять оригинал и забыть копию, даже если 33 раза говорили, ну и что? Сказали бы в 34 и подсказали бы когда можно еще раз прийти. Очень я люблю вот такой подход "не обязаны", а все кто ошибается - не адекватны... Замечательный подход...
Значит и оригинала с собой не было.Адекватный человек пошел бы снял бы копию их делают на каждом шагу,а не сидел бы и не плакал.
Anonymous
14 мар 2007, 16:50
какая то вы злая девушка, наверное вы всегда всё с собой носите...
Что нужно ношу.А если что то не так с моей стороны то плачу деньги.Зато все довольны и нервы на месте
15 мар 2007, 13:53
слушайте, на каждой карте в поликлинике стоит номер выданного пациенту полиса. При наличии паспорта Вас просто ОБЯЗАНЫ принять, и не обязательно полисом перед носом каждого врача махать.
Anonymous
14 мар 2007, 16:48
читайте внимательно автора: она не взяла КОПИЮ старх. полиса, а не сам полис.
14 мар 2007, 11:59
чет Вы как-то передернули все. Никто про полис не спрашивал. его просто забыли дома, несмотря на неоднакратные напоминая о том, что он нужен. Ну и собсст. говоря из расказа первоисточника вообще непонятно, чем там ее довели до слез то? Может она плакала от далости к себе, мало ли.. просидела весь день в очереди, а тут оказалось что зазря. Потом, сами, наверное. знаете. что некоторым бер. вообще мало что надо, чтоб довести до слез.
Вот и я о том же.Забыла-плати или досвидания.Личные проблемы каждого и врачи тут не при чем
14 мар 2007, 12:09
Девушка забыла копию полиса, и проблема в том, что отношение медработников оставляет желать лучшего.
Девушка вам что то трудновато объяснить.Это ее личные проблемы что она забыла то о чем ей говорили 33 раза.И беременность не повод с ней сюсюкаться,уговаривать и обслуживать без этой бумажки.Зная что забыла,подошла бы договорилась и сдала бы все платно и ушла бы с улыбкой на лице.Это ей нужно в первую очередь,а не кому то.А не хотела платно значит надо было спокойно топать домой за бумажкой этой,а не сидеть и не истерить
14 мар 2007, 12:23
А что , после ваших доводов я немедленно должна с вами согласиться?
Мда...тяжелый случай
14 мар 2007, 12:39
Я вам нигде не хамила, не так ли? Но видимо анонимный автор , там выше, абсолютно прав...
Anonymous
14 мар 2007, 12:45
Девушка, все ужо понЯли, что вам проще заплатить. Только, я считаю, что каждый в первую очередь должен оставаться человеком, на первый раз могли бы девушку принять, пожурить и пообещать на будущее без полиса не принимать. ИМХО А я не плачу там, где бесплатно обхамят, а за деньги ты сразу рыбка и зайка, я хожу в платную лабораторию, например. Там персонал изначально корректен, еще и очередей нет.
Anonymous
14 мар 2007, 16:42
вы наверное такая же как эти врачи...
14 мар 2007, 11:31
почему они уроды, когда это она полис забыла? У меня вот на рабте есть правила для клиентов, которые даже мне кажутся глупыми, но! выполнять я их обязана, и по башке получать от начальства за неисполнение этих правил ни за кого не хочу.
14 мар 2007, 13:07
Девушки, вот снова все начали ругаться, купюрами махать. Вопрос стоял в нормальном отношении мед.персонала к пациентам без криков и повышения голоса, а не в том, кто тупой. В жизни всё бывает и у всех первый блин получается комом. Но нужно быть просто терпимее друг к другу, а не поднимать нервы! Врачи-тоже люди, но это не значит, что им позволено кричать. Сейчас, смотря назад, я поняла- какое счастье найти хорошего и понимающего врача, с которым можно о многом спокойно поговорить.
Знаете в любой профессии так.Когда работаешь с большим потоком людей просто бесит и раздражает каждые пять минут отвечать на одни и те же вопросы и решать одни и те же чужие проблемы.Причем те о которых люди должны знать сами с детского сада
14 мар 2007, 13:15
Вы не правы, я работаю с людьми. Мне ежедневно приходится объяснять, что значит "заполнить ПЕЧАТНЫМИ буквами", что в бланках нужно писать свои Ф.И.О., а не с образца ИВанов Иван Иванович. Глупо, да? Но, я не позволяю себе унижать, кричать и хамить, есть понятие профессиональной этики.
14 мар 2007, 13:18
Полностью с вами согласна. Что значит раздражает отвечать на одни и те же вопросы? Рутина есть в любой работе. Если она заела, вы ненавидите работу - меняйте работу! А то ведь продолжают сидеть на том же месте, а отдушину находят в том, чтобы орать на стариков и женщин в очередях. Это просто несдержанность!
14 мар 2007, 13:21
Еще считаю, что нужно попробовать помогать людям, возможно работа начнет приносить удовлетворение, пусть и не финансовое...
14 мар 2007, 13:22
ну в поликинниках, некоторых магазинах такой подход не приветсвуется. Я тож с клиентами работаю. подчас ну такие дубы попадаются, что никакого зла не хватает. Вообще мне кажется, дело не столько в учереждениях, а в самих людях. Народ пошел озлобленный какой-то :( Это сейчас способ выживания такой :(
14 мар 2007, 14:18
Натусь, но это же не есть хорошо!
14 мар 2007, 17:26
Конечно не есть! но вся проблема в том, что ЭТО ЕСТЬ! Я сама довольно таки болезнено на хамство реагирую, но я с ним сталкиваюсь каждый день! На дороге, в магазине.. Я б уже неврастеничкой стала бы, если так на все реагировала. И тут невано. бер. ты или нет. Здоровых тоже посылают. И вообще - поликлинника - это цветочки просто, по сравнению с аэропортами :)
14 мар 2007, 16:04
Я вот работала с людьми, правда в коммерческой структуре. Согласна, что иногда клиенты задают просто ТУПЫЕ вопросы и в глубине души это может раздражать. Но я не могла позволить себе на такие вопросы ответить неккоректно или в раздражительном тоне. Всегда ситуацию можно уладить и придумать выход. Думаю, что если бы я вела себя по-хамски даже с теми клиентами, которые не правы, я бы там не проработала и недели...
14 мар 2007, 13:11
+1! Полностью согласна!!! Полностью согласна с предыдушим автором! Можно не орать, а, например, нормально сказать, мы без копии полиса принять тебя не можем, потому что наши правила это запрещают (интересно было бы посмотреть эти правила), приходи завтра и не забудь полис!!! А если у кого-то проблема с неврами, принимайте лекарства
Ну откуда мы знаем может так и было сказано,а беременные знаете ли нервные сразу в рев
14 мар 2007, 14:06
Девушка спросила нормальным тоном "Можно ли сейчас сдать кровь и через 15 минут принести копию полиса?"(до конца приёма оставалось 1,5 часа), медсёстры же сразу орать начали "Вот вам всем по 33 раза приходится говорить, чтобы брали с собой копии. Копии нет-ваша проблема. Уходите, у меня ещё целая очередь в коридоре"
14 мар 2007, 13:15
Врачи, я считаю, просто распустились. Ведут себя безобразно. Да, у них маленькие зарплаты и большой поток людей. Но даже эти зарплаты надо отрабатывать и в любом случае держать себя в рамках! Разве наличие у человека проблем в виде небольшой зарплаты, неустроенной личной жизни или проблемы со здоровьем дает ему право срываться на посторонних куда бы он ни приходил? Нет. Но в случае с врачами почему-то как только заходит речь об их поведении - так сразу любят сказать что-то вроде "ну за такую зарплату это можно понять".
14 мар 2007, 13:55
А почему, собственно, нужно приносить ксерокопию полиса? Разве не достаточно взять и перерписать номер полиса и ФИО пациентки с оригинала???? А если медучреждению нужна копия моего полиса, пусть купят себе ксерокс и делают на здоровье!!!! И потом, что значит, что не окажут помощь без полиса??? А если человек попал в больницу в бессознательном состоянии и без документов, например, тоже нужно ждать, пока он очнется и полис представит???
Экстренную помощь окажут и без паспорта и без полиса.
14 мар 2007, 15:51
Я не поняла для чего КОПИЯ полиса? У нас всегда медсестры просто номер полиса переписывают... Может просто лень переписывать, они копии подкалывают к анализам? По идее, если есть оригинал полиса - ОБЯЗАНЫ были принять. Я бы в таком случае пошла к заведующей или еще кому-либо, чтобы поконкретнее объяснили, почему не приняли. Сама я была почти в такой ситуации, когда пришла занять очередь для сдачи крови, а мне медсестры указали на дверь, так как по их мнению принять они меня уже не успеют (а пришла то за полтора часа до конца приема). Заведущая решила этот вопрос одним звонком, и эти же медсестры мне уже улыбались. И после меня еще человек пять приняли... За свои права нужно бороться.
14 мар 2007, 15:55
потому что платят им мало:))))))))))))))
14 мар 2007, 16:07
Можно сменить работу, если не устраивает зарплата :-) Это не повод срываться на людей...
Anonymous
14 мар 2007, 16:19
А хотите новость сейчас врачи стали нормально зарабатывать. Например наш педиатр получает приблизительно 10 тыс.ру. плюс всякие подачки за "хорошее отношение" и плюс подарки, а еще им платят формацевтические компании, за то что они прописывают нам свою продукцию. Я думаю и в ЖК приблезительно такаяже ситуация. Р.С. я сменила три врача в ЖК прежде чем нашла спокоюную, да и с ней были проблемы: мне рожать через две недели, а оно меня ни как не пошлет на последние анализы из вены (пока я ей не напомнила), а потом за день до родов отдала мне обменную карту.
14 мар 2007, 16:29
Вопрос, а где Вы живете, что считаете, что 10 тыс. это деньги? Нет, я не хочу Вас обидеть, просто это ничтожно маленькая зарплата для ряда регионов.
Лилу хорошо нам в Сочи.Можно пойти в курортную поликлиннику и сдать все разом.Там никто даже как тебя зовут не спросит :)
14 мар 2007, 22:50
да это везде так. не тока у вас в Сочах;)
14 мар 2007, 16:00
Имеется такая поговорка "Страшнее санитарки зверя нет". Чем ниже занимаемая должность - тем больше гонора и злости!!!
14 мар 2007, 18:51
дык каждая жаба мнит себя подводной лодкой
14 мар 2007, 16:58
Очень удобная позиция, прикрывать свою халатность, и профнепригодность, и подчас бездействие, маленькой зарплатой! Милиция преступников не розыскивает - зарплата маленькая, сотрудники ГИБДД бесчинствуют на дорогах - зарплата маленькая, далее у нас кто? Ага, "скорая", пожарные и т.д., список можно продолжать до бесконечности. Может перевести их на хозрасчет и все будут довольны?
14 мар 2007, 19:03
у меня была история не хочу описывать, вспоминать не хочется. Накинулись на меня ,как на сырое мясо.....
Anonymous
14 мар 2007, 23:09
Наминуточку, при официальной з\п в 10 тыс.ру наша педиатор ходит в норковой шубе приблизительно за 5000 у.е., в шубах хорошо разбираюсь. А живу я на 3-я Песчаная г.Москва САО. А еще врачи приписывают в картах, это значит что вас например в Москве не было, а в это время в вашей карте появилась запись, что вашему ребенку например поставили пломбу и т.д.
Anonymous
15 мар 2007, 09:26
А может у нее муж хорошо зарабатывает? Не думали об этом?
15 мар 2007, 12:00
ТАк почитаешь, получается, что у нас все врачи бедные (только благодаря мужу выживают), а беременные все богатые!!! И даже за те услуги, которые им положены бесплатно, всегда готовы открыть кошелек.....
15 мар 2007, 08:28
в нашей жк при на прохождение терапевта-окулиста-лора и еще кого там надо идти в обычную поликлинику во время когда мужики проходят мед комиссию по вождению. Думаете, кто-то пропустит без очереди? Там такие накаляются страсти, что многих беременных (и я в том числе) тут же переводят из очередного кабинета в соседнее здание на пару недель на сохранение.
Anonymous
16 мар 2007, 03:49
мне как то повезло всего этого избежать.с первым сыном пришла в консультацию месяцев в 8 - до этого лежала уже два раза на сохранении.не могла дойти - схватки начинались. консультация далеко а меня укачивало до схваток даже в машине, не говоря уже об автобусе. в общем сразу мне и сказали - не наблюдали тебя и родится у тебя мертвый. повезло мне что в роддоме где я рожала не было место в предродовых палатах ( там лежат такие ,, грязные ,, без анализов как я) .рожать повезло в родовом отделениии. ну родила, но потом все равно выкинули вниз к предродовым.зато когда я пришла домой - все уже умела делать сама и пеленать и мыть.а другие девочки из ,,чистого,, целыми днями лежали в кроватях, когда я бегать начала уже на второй день после родов - помыть самой, перепеленать...... в палате с малышом была сама одна. и узнала почему у нас все после роддома с облезлыми попами дети - потому что пеленки - дефицит, и малышей не переодевали так часто как это надо былол.меня ругали за использование их коричневых пеленок частое. второй сын - в загранице.прелесть.врач - душка. никаких проблем вообще .медсестры тебя любят.врач тебя любит.жить хочется и рожать рожать рожать.......
16 мар 2007, 12:56
Сейчас мой ребенок стал меньше болеть, и мы стали меньше врача на дом вызывать, т.е. на одну статью дохода стало меньше, то врачь не зная что бы с нас такое взять попросила распечатать им расписание в красивой форме и принести игрушек (в кабинет для наглядного материала). Расписание я распечатала, а игрушки из принципа не хочу нести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325