Сердце замучало бешенно биться

Anonymous
14 мар 2007, 12:58
Ой, девочки!Срок маленькии. но что-то непонятное с сердцем моим.Иногда воздуха нехватает, задыхаюсь.И постоянно бешенное сердцебиение, счяувствую, как клапан сердца перекачивает кровь, открывается и закрывается!Хочу завтра сходить проверить!Слышала, что при Б.Сердце работает в усиленном режиме, но недумала, что прям так, аж задыхаюсь. Я одна такая или нет
14 мар 2007, 13:07
У меня тоже всю бер. учащенное сердцебиение. Отдышка появилась чуть-ли не с первых недель. Но ЭКГ в норме, ничего страшного мне пока никто не говорил :) (ттт)
14 мар 2007, 13:18
У меня тоже так. Бывает пульс ни с того ни с сего в спокойном состоянии до 130 подскакивает. Если сядешь-встанешь, то наверняка такой. Черт его знает, ЭКГ сделала все нормально, врачу постоянно говорю, тоже ничего вроде не советуют и ничем не пугают. Могу сказать что одна таблетка простой валерианки очень помогает, я пью одну утром и одну вечером когда есть проблемы, не постоянно. И еще могу сказать что в первую беременность было все то же самое, ни на мне ни на ребенке это никак не отразилось. И еще, тогда меня до самых родом эта проблема до самых родов промучала, а сейчас живот опустился и где-то в 32 недели все прошло.
14 мар 2007, 13:22
Сходите к доктору, может чего посоветует. Это скорее всего сердечку тяжело перекачивать столько крови и ничего с этим не сделаешь к сожалению, но можно поддерживать витаминками, например рибоксин и панангин, спросите у врача о них. А вообще у меня одышка была приступами, а вот серцебиение постоянно частое, сразу после родов все прошло и наладилось. Удачи
14 мар 2007, 15:27
У меня все тоже самое, и сердце будто захлебывается и еще бывает прям жар к лицу и шее поднимаеца, причем он внутренний, руками трогаю- лицо и шея холодные! А кордиограмма тоже в норме, но я делала еще узи сердца- там сказали что у меня ослабился клапан какойто на фоне беременности и что все пройдет!
14 мар 2007, 19:53
А слабость не накатывает в такие моменты? У меня было то же, что и у вас в сочетании со слабостью. Стали искать причину - ничего не нашли, хотя и экг сделали и кровь смотрели. Короче, вывод врачей - адаптация такая к Б. Похоже, они были правы, потому что после 20-й неделе все как рукой сняло. Чего и вам желаю! :-)
Aвтор
14 мар 2007, 13:23
Успокоили!А то я себе уже накрутила. чуть ли не до порока сердца. Дело еще в том, что задержка маленькая и толком незнаю-получилось у меня или нет.Тесты полосатятся в ЖК рановато идти.
14 мар 2007, 14:04
я тоже мучаюсь, назначили панангин и сбор успокоительный, пью и получше стало, а то и позавтракать спокойно не могла
14 мар 2007, 15:12
Знаете, у меня тоже было учащенное сердцебиение. Я отказывалась пить витамины. Но потом решила принимать обычный "пренатал витрум" и "йодид", как прописывала врач и работа сердца наладилась. Мне стали пояснять, что если организм испытывает авитаминоз и к тому же вынашивает плод, то все органы работают в усиленном режиме. Поэтому необходимо питать свой организм дополнительно. И кстати, как я стала принимать витамины пропал зверский аппетит. И это при том, что я старалась не принимать никаких препаратов, но видимо это мне сейчас необходимо.
14 мар 2007, 15:20
йа всю жизнь считала, цтхо когда тйанет низ живота, а месйачных нет, то äто признак беремености. У самой так было, йа даже и не думала что ето может быть свйазано с чем то плохим. Не волнуйтесь! (с транслита)
Aвтор
14 мар 2007, 21:52
Сегодня начались обычные месячные,задержка всего пару дней была и тесты с бледноооой полоской!А сердце все также "гудит"!
15 мар 2007, 11:29
Если это не связано с беременностью, сходите проверьте гормоны щитовидки. Мне эндокринолог посоветовала убедиться что тахикардия не из-за этого.
15 мар 2007, 11:01
а у меня уже как вторую неделю сердце переодически побаливает, и такое чувство какбудто само по себе там живет,стала его чувствовать. уже как 5 дней задержка. сегодня тест сделала и =. а я думала что сердце дотренировала(спортом занимаюсь)
15 мар 2007, 19:33
У меня на ранних сроках тоже такое было.Почти все время чувствовала,как бьется свое сердце-учащенно.Тахикардия была.Неприятно так.За счет этого долго сидела на больничном дома-тоже плюс.Ходила с каким-то прибором сутки-мониторинг,ЭКГ,на консультацию к доценту.Он сказал,что при Б ничего назначать не будет.Короче,не парилась,само все прошло:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)