покупки для новорожденного
14 мар 2007, 13:17
Скажите, что нужно преобрести обязательно, что необходимо в первый месяц жизни малютки.
14 мар 2007, 13:19
Да девочки напишите пожалуйста кто знает...так не хочется деньги выкидывать на ветер
14 мар 2007, 13:24
Могу скинуть несколько ссылок, а потом обсудим... http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.html http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
14 мар 2007, 13:29
У меня в паспорте то что купила я.Еще нужно докупить коляску,косметику,спальный мешок,подогреватель для бутылок,стерелизатор,пару слипов А список мне нравиться этот http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
14 мар 2007, 13:38
Кроватка Матрас Можно обойтись для пеленания обычным столом, мы вообще не пеленали и мне было удобно все делать на нашей кровати, есть еще вариант пеленальной доски, которая устанавливается на детскую кроватку Ванночку побольше, желательно нескользкое дно и слив, если купать планируете сами, все же маме одной тяжелова-то самой потом ванночку переворачивать Коляска, вариантов сейчас много, для начала нужна люлька, дождевик и москитная сетка нам пригодились Без радио-няни обошлась Без весов тоже, первый сразу был на ИВ, со вторым буду покупать, если возникнет необходимость, подруга вообще купила весы в комиссионке, попользовалась и сдала обратно. Бортик для кроватки понадобился не сразу, по-началу обходились без него, т.к. сон у ребенка был беспокойный, иногда держали его за ручки Мобиль, погремушки Простынки лучше на резинке, как и клеенка в кроватку С пеленками лоханулась, не пеленали, в кровать стелила только фланелевые, а а из легких только одна была приличного качества, остальные как марлевка
14 мар 2007, 13:46
ползунки и распашонки не пригодились, намного удобнее слипы и боди, но боди лучше на кнопочках, одевать удобнее. Слипа есть со "встроенными" царапками, но ими тоже сильно не увлекались, ребенок должен развивать моторику. Шапка и верхняя одежда по сезону Аптечка и средства гигиены есесенно пригодились
14 мар 2007, 23:41
ППКС распашонками вообще не пользовались
14 мар 2007, 13:46
А нам повезло с пеленками больше.Сами сшили.10 из ситца и 10 фланелевых все равно пригодяться даже если и не будем пеленать А ползунки и распашонки пусть будут дома все в ход пойдет.Радионяню нам например тоже нет смысла брать,квартира однокомнатная.
14 мар 2007, 13:51
Распашонки задираются, а ползунки мой сын умудрялся снимать, носки и пенетки не помогали. По ночам раздавалось жуткое кряхтение, когда оно прекращалось, деть уже был без портков. Но, те кто подгузниками пользуется только для прогулок и сна, вариант вполне подходящий.
14 мар 2007, 23:44
у меня ребенок так же раздевался иногда умудряясь и памперс расстегнуть, уж как не знаю
15 мар 2007, 10:59
Мы иногда попу проветривали, когда опрелости сильные были, по паре часов без памперса, если совсем без всего, то уписивалось все вокруг, т.к. мальчишка, а ползунки очень выручали, поэтому вэтот раз опять затарилась именно без грудки. А распашенки, да, беспонтовая веСЧ :)
16 мар 2007, 12:13
Можно обойтись и без кроватки - ребенок с нами спит. Удобно нам и ему комфортно - мамка рядом.
16 мар 2007, 12:44
нее, я боюсь его задавить, да и потом совсем тяжко будет детку отселять. так что будет спать в своей кроватке :)
16 мар 2007, 16:15
дело хозяйское :) устанете по ночам стоять (да еще если не дай Бог, швы будут) - положите к себе :)А задавить собственное дитя не реально.
16 мар 2007, 16:22
а зачем стоять то? или вы имели ввиду вставать? потом муж есть, который может взять ребенка и мне дать, потом назад положить :) А на счет задавить, бывает и такое, знаю случаи. Так что рисковать не буду :)
16 мар 2007, 18:17
да и ребенок как привыкнет спать с родителями, потом очень тяжело его отучать. Мы не приучали первого - спал в кроватке рядом с рождения - сейчас нет никаких проблем, что ему страшно или еще че спать одному... и родителям отдых, а то киндер во сне активный - крутится и толкается - какой тут сон для родителей?!
14 мар 2007, 13:57
я вот тоже в полном ступоре, когда захожу в магазин и не понимаю какую одежку покупать малышу, какого размера и в каком кол-ве, знаю точно что никаких распашенок и пеленать тоже не буду. Но все равно в ступоре. Определилась, только с кроваткой, ванночкой, комод+ пеленальная доска, коляской и автокреслом, а вот одежда. С косметикой и игрушками, шезлонгами тоже вроде все ясно.
14 мар 2007, 14:00
Первый размер 56, но много не покупайте, детки за первый месяц очень сильно вырастают, мой на 5,5 см вырос. Еще с учетом памперса, а то ножки будут сильно в натяг. Следующий размер 62, очень быстро пригодиться. Смотрите, что бы у слипиков ножки были длинные, я столько раз прокалывалась, покупала, привозила домой, а все на коротконогих.
14 мар 2007, 14:09
Пеленки все равно нужны.Где то подстелить.На подушечку подстелить что бы если ребенок срыгнет не надо было стирать все постельное.Нам например еще в роддом нужны свои пеленки
14 мар 2007, 15:21
А сколько нужно пеленок для подстелить? и какие лучше, лен, хлопок, фланель? У нас в роддом не нужно ничего :)
14 мар 2007, 15:32
Я стелила в кроватку, первое время подгузник протекал, потом толи приноровились одевать, толи деть дорос. Кто-то еще сложенную пеленку кладет под голову малыша, особенно если детки срыгивают. Каждый раз при смене подгузника нужна, у них физиология - непроизвольное мочеиспускание, берегитесь :). В поликлинику я использовала одноразовые, дома при смене подгузника тоже можно.
14 мар 2007, 15:39
так сколько примерно покупать 5, 10, 20 штук?
14 мар 2007, 14:12
Могу сказать, что из одежды на первое время было у нас (в итоге все использовали и всего хватило). Размеры были ньюбеби и 0-3 мес.. Ребенок майский. Бодики с коротким рукавом 4 шт. Футболки с коротким рукавом 2 шт. Слипы 4 шт. Брючки 3 шт. Носочки 5 пар (но можно было и 2 обойтись) Кофточка на кнопках. Шапка 2 шт - тонкая и чуть потолще Царапки (на первые 2 недели) Пинетки 1 шт. Тонкий комбез купили уже после рождения, пригодился всего раз 5-6 (в холодную погоду). Но я вообще ребенка всегда легко одеваю, о чем не жалею.
14 мар 2007, 15:23
Девочки спасибо за советы :) Буду думать. У меня деть сентябрьский, и плохо, что у нас очень слабо топят, дома всегда холодно :( поэтому даже не знаю как много нужно одевать на малыша? под комбезик что-то нужно?
14 мар 2007, 15:27
Сколько градусов в комнате? У нас было 21, мы с мужем мерзли, но детя не кутали. На ночь после купания могли под слипик одеть бодик или футболочку, носочки и чепчик, но редко. Еще купили обогреватель.
14 мар 2007, 15:29
зимой +18+19 в комнате, максимум 20, а может и до 17 упасть :(
14 мар 2007, 15:34
брррр, холодновато, млин, тогда спальный мешок мона прикупить.
14 мар 2007, 15:40
это само собой, но все время то детку не будешь в нем держать. 2-х слоев одежды нормально? или мало?
15 мар 2007, 09:51
Берите 56 и 62 лучше, по своему опыту скажу вам, что деть наш спустя всего 2е недели в 56го размера слипы и боди влазит уже с треском, растет прям по часам. Вот на этих выходных поедим за новыми одежками, все стало катострофически мало. А одежки которые я 50го размера покупала, так вообще мы ниразу и не одели, ребенок у нас 53 см родился, вот такие дела, жалко деньги потратили в пустую...
14 мар 2007, 14:07
Это хорошо, что вы спросили. Сама я на это не обращала внимания, думала это не очень важно и так намучалась с этими одёжками. Набрала всякой разной одёжки и почти ни чего не удобно просто жуть, так и пеленала голенькую, пока головку не держала, это намного удобней, чем все эти распашонки. Лучше всего это ползунки, но только не те, что через голову одевать, надо чтобы были кнопочки на груди и где ножки.
14 мар 2007, 14:08
По моему в этих списках ОЧЕНЬ много лишнего. Зачем например крем солцезащитный? Глупость какая то
14 мар 2007, 14:13
совершенно согласна, многим и молокоотсос не надобен, и весы, и шезлонг, и в манеже не все дети сидят, купить можно при возникновении необходимости. благо дефицита нет. Стульчик для кормления понадобится только с вводом прикорма.
14 мар 2007, 14:17
Эти списки не для того что-бы покупать с них все подряд.А для того что-бы мамочка могла соринтироваться что может понадобиться и составить свой список
Anonymous
14 мар 2007, 14:22
Никто, в натуре, не догадался!!! Девушка, Вы очень себя в серьез воспринимаете, не думайте, что кругом одни дураки.
14 мар 2007, 14:23
А что анонимно то,если уверенны в правоте своих слов.И вообще обязательно придет какой нибудь серый аноним и напишет гадость
14 мар 2007, 14:23
Я тоже многое отфильтровываю, а теперь еще и опыт кое-какой есть...
14 мар 2007, 19:06
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.html
Anonymous
14 мар 2007, 19:07
А тему почитать? Чукча не читатель? Эту ссылку в самом вверху уже дали и вовсю обсуждают.
14 мар 2007, 19:20
Дорогуша! Что злая то такая? Иди на улице погуляй-погода супер!!!
14 мар 2007, 19:32
Девочки, просветите темную, никак не могу понять чем бодики от слипиков отличаются, а оба они - от ползунков :))
14 мар 2007, 19:40
так слипик - это типа вот http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%E8%EF%E8%EA++%E4%EB%FF+%EC%E0%EB%FB%F8%E0&stype=image - комбезик с ножками и ручками, сверху донизу на кнопках/молнии бодик - http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1431290313&p=2&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25C2%25CF%25C4%25C9%2520%25C4%25CC%25D1%2520%25CD%25C1%25CC%25D9%25DB%25C1%26stype%3Dimage - бывают с рукавами и как маечка ползунки - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EB%E7%F3%ED%EA%E8++%E4%EB%FF+%EC%E0%EB%FB%F8%E0&stype=image - портки на резинке или на бретельках :)
14 мар 2007, 19:42
Бодик - маечка с коротким или длинным рукавом без ножек, застегивается между ног. Слип - целиковый костюмчик с длинным рукавом и ножками Ползунки - типа штанишек, могут быть на лямках или на резинках. Про них мало знаю - не пользовалась.
14 мар 2007, 20:12
Ну да, вроде же въехала однажды, но потом забыла :)) Спасибо! А почему ползунками которые на лямках и кнопочках не в фаворе? Это ж так удобно вроде.
14 мар 2007, 20:19
Так уж получилось, до 3-х месяцев на ночь надевала ему слипы, а после трех он дома в одном бодике с коротким рукавом или маечке ходит.
15 мар 2007, 00:48
А вот если бодик с коротким рукавчиком, но штанишки вроде как шортиками присутствуют:-) - это бодик? Или ещё как называется:-)?
15 мар 2007, 01:04
Это песочник :) Но зовите бодиком, чтоб не путаться :)
15 мар 2007, 01:05
Что-то мне песочник ни в каких списках не попался... Для чего он нужен вообще?
15 мар 2007, 01:12
Да выбросьте из головы :) Песочниками называют бодики, у которых нижняя часть как шортики. Разницы принципиальной нет :)
14 мар 2007, 19:46
Из того , что мне было необходимо в первый месяц-два: 1)колыбелька (оказалась удобнее кроватки, т.к. меньше и уютнее) 2)ванночка анатомическая и две табуретки, как подставка в ванну, мне из-за шва было тяжело нагибаться) 3)стерилизатор бутылочек (авентовский на 6 бутылок, туда бутылки любой формы можно) 4)подогреватель детского питания (мы на ИВ, ночью удобно) 5)соски (моему больше всего нравится Nuk) 6)бутылочки 7)пеленальный стол 8)ножнички для ногтей 9)одежда на 56 - 58 см 10)пеленки большие (думала пеленать не буду. ха!ночью спит только запеленутый) 11)конверт меховой (мы зимние) 120коляска 13)комбез для прогулок 14)две шапочки-тоненькая и поплотнее 15)косметика для ванны (мне больше всего нравится Мустела) 16)памперсы 17)ершик для бутылок 18)шезлонг (очень его любит) еще куча всего, но вот это мой необходимый по опыту список
15 мар 2007, 09:43
А ненужные вещи? Я, например, не раз слышала, что стрилизатор вообще не нужен. Даже врачи говорят. и распашенки - полная дрянь неудобная. Еще прорезыватели для зубов... вообще ненужная штука, так как ребенок всеравно грызет все подряд. Еще специальный пеленальный стол... вполне можно обойтись обычным. Как насчет шезлонга в ванночку? Кто-нить пользовался?
15 мар 2007, 10:42
По поводу того. что стерилизатор не нужен, не соглашусь!!! Очень нужен!!! причем стерилизовать детские бутылки все равно придется хотя бы до 6 мес.. а в стерилизаторе это делать удобно и быстро. Можно конечно старым дедовским способом в кастрюльке. то тогда бутылки будут все в накипи белого цвета (знаю, потому что пробовала на даче).
15 мар 2007, 11:08
Даже не знаю как выглядит стерилизатор. ИМХО, при кормлении грудью целая куча вещей не нужна.
15 мар 2007, 11:18
Согласна сама кормила своих деток до 1 года, но все равно в стерилизатор набиралось: бутылочки от воды, молокоотсос, пустышки, прорезователи и т.д.
15 мар 2007, 12:32
Если и нужен стерилизатор, то его вполне можно заменить обычной пароваркой, т.к. принцип один и тот же. Получается два в одном, да и потом пароварка нужна для готовки прикорма бебику (овощи там и пр.) и себе (чтоб худеть и не лопать все жареное-жирное :) ). У нас вот нет пароварки, но я собираюсь купить именно ее, а не стерилизатор.
15 мар 2007, 11:10
Нас прорезыватели очень выручали. Но прорезыватель можно купитьь уже когда будешь знать своего ребенка и понимать надо ли ему то или иное :)
15 мар 2007, 11:22
Значит насчет распошонок и ползунков мнение однозначное, что они не нужны? Жаль..Мне их тетя подарила - распошонок и кофточек штук десять..Что ж теперь с ними делать?
15 мар 2007, 11:24
Не знаю,я ползунками пользовалась.Да и рубашечки не все вылезают,проверите опытным путем:)
15 мар 2007, 11:31
Посылку в детский дом отправить.
15 мар 2007, 12:01
Они красивые такие. Я ими тут любуюсь, а оказвается они неудобные)
15 мар 2007, 12:15
Вы попробуйте сначала - может Вам понравиться :) отдать - всегда успеете
15 мар 2007, 12:16
ну сначала попробуй, если не понравиться, то отдашь, а если хорошо пойдут, то будешь использовать :)
15 мар 2007, 17:11
Девочки! А я все никак не могу остановиться скупать детские вещички! У меня прям паника какая-то! Все думаю,что мало я купила...не подготовилась! Как с этим бороться? А может и не стоит? Я стараюсь покупать вещи уже на вырост,но иногда не удерживаюсь и покупаю опять и опять от 0 до 3 мес... :-(
16 мар 2007, 18:22
перестань ходить по магазинам - проверенный способ избавиться от данной привычки. Когда деть родится - поймеш, что нужно и будешь покупать по необходимости...
16 мар 2007, 21:09
1. мне подогреватель еще ни разу не пригодился - мои оба на ИВ с рождения. 2. Надарили массу ползунков, в том числе нарядных. Очень было жалко выбрасывать, а носить не получалось - сползали с живота тут же. Придумала: сделала нечто вроде подтяжек из очень красивой мягенькой эластичной резиновой тесьмы на кнопках - все стало ОК! 3. РАспашонки надевала под слипики (те, которые без рукавов). Вообще мне кажется, по 3-4 одежки каждого размера вполне хватает. 4. Самые любимые - комбинезончики. Есть и тонюсенькие, и потолще, и просто толстые. 5. Носочки надеваю под ползунки, но на ночь снимаю, чтобы не пережимали ножки. 6. Еще очень удобно иметь 3-4 штуки мягких полотенец (типа полотенец для лица, 15х35 см) - когда подмывать. 7. Отличная вещь - купальный халатик (у меня размер 68, использовала с рождения - в него после купания заворачиваешь, пока из ванной донесешь, детеныш уже сухой). Только надо хб, не синтетику, которая ничего не впитывает. 8. Влажные салфетки типа Акваэль - стоит на пеленальном столе, по одной выдергиваешь, очень удобно. 9. Крем под разовый подгузник. МОжет и не нужно, но мажу - и ттт, с кожей проблем нет. Хотя в подгузниках постоянно. 10. Царапки надела 2 раза - дети научились снимать их за 5 минут. И зачем они? 11. Пеленала ниже пояса на ночь недели 3. Потом надоело. И мне, и детям. Теперь вся в пеленках - куда девать, не знаю. Только когда к врачу на осмотр. 12. Бумажные салфетки, самые простые - они мягенькие. Мордочку вытереть, когда кормишь-поишь. Или когда от чувств слюни пускает. 13. Укропный/фенхелевый чай Хипповский + эспумизан + Бейбикалм = колик сильных не было, а вообще всякие прошли в неполных 3 месяца. 14. Витамин Д!!! Аквадетрим или другой водный р-р. 15. Немного ваты, зеленка, перекись. ЗАранее иметь, чтобы в первые дни не бегать в аптеку. Вроде все...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность