Повышенная свертываемость крови

14 мар 2007, 18:24
Девочки! подскажите может у кого такое было или такое не дай бог есть.. У подружки(11 неделя) повышенная свертываемость крови. Судя по ее всхлипам в телефонную трубку насколько повышенная и что назначали она не знает...Подскажите что это и что при этом назначают
14 мар 2007, 18:29
Один из препаратов - это аспирин (в малых дозах)
15 мар 2007, 11:52
У меня также было.Назначали Фраксипарин.
14 мар 2007, 20:13
Это действительно очень серьезно, за этим надо постоянно следить. Я кровь каждые 2 недели сдавала. Мне назначали тромбо-асс (до 36 недель), курантил (достаточно большой дозировки) и курсами фраксипарин в живот.
14 мар 2007, 21:37
Не вздумайте рекомендовать подруге те медикаменты, которые здесь напишут. Только врач может назначить по конкретным результатам анализов.
14 мар 2007, 22:11
+1
15 мар 2007, 09:36
Да, кстати, автор. Мы тут просто перечисляем, что нам назначали врачи. Без врача ничего этого принимать даже и не пробуйте!
15 мар 2007, 12:21
:-) Я не даю в долг, они не торгуют семечками:-) Есстесно есть врачи, к-е назначают.
14 мар 2007, 22:26
У меня повышенная свертываемость. С первого дня ззадержки пью аспирин - тромбо асс. Контроль гемостаза каждые 2-3 недели. Пусть подружка не рыдает, а ззавтра идет к врачу за назначениями.
14 мар 2007, 18:51
курантин/курантил точно не помню, еще актовенин, лучше к врачу. Свертываемость - это естественное состояние при Б, это инстинкт, чтоб не истеч кровью, организм сам регулирует, мне так врач объяснила и прописала для профилактики табл, я не пью Может для ее триместра это норма, смотря какой результат и какой показатель.
15 мар 2007, 10:26
присоединяюсь к ответу. мне врач тоже самое объяснял, что у всех беременных повышается свертываемость крови, это природа так установила :-) и поэтому у некоторых (не всех) появляется варикозное расширение вен. если у вашей подруги действительно критический случай, то пусть попринимает лекарства, а вообще не стоит на этом заморачиваться, многи удачно рожают не зная, что у них повышалась свертываемость крови :-)
15 мар 2007, 12:01
Да, небольшое повышение некоторых показателей нормально. Но контролировать не мешает, потому что многие беременные вынашивают и рожают при повышенной свертываемости крови, но есть случаи, когда беременность прерывается именно из-за этого. Есть у нас тут мама на форуме, которая первого малыша потеряла на приличном сроке как раз из-за повышенной свертываемости. Правильная терапия во время второй Б помогла ей родить здорового сыночка! Контроль врача необходим!
14 мар 2007, 19:54
В начале беременности пила курантил и тромбо АСС, затем колола в живот фраксипарин, сейчас опять на курантиле. Надо знать пгоказатели гемостазиограммы и Д-димера. Все консультации у врача, с этим не шутят.
14 мар 2007, 20:35
Подруге назначат контроль гемостаза. В зависимости от серьезности ситуации раз в 8 недель или чаще. Я сдавала гемостаз раза 4 за всю Б. Лекарства: традиционная терапия - Тромбо-АСС или абычный аспирин в микродозах. По ситуации, в зависимости от показателей: 1-4 курса низкомолекулярных гепаринов (фраксипарин, гепарин). После родов скорее всего тоже будет курс геаприновой терапии. На Б. и ГВ лекарства не влияют. Все будет хорошо! у меня обнаружили это на 16 неделях, сыну уже 3 года.
14 мар 2007, 21:54
У меня в прошлую беременность была повышенная свёртываемость крови. Ничего в этом ужасного нет. Врачи прописывали лекарства, и раз в месяц точно, сдавала гемостаз.
15 мар 2007, 01:06
И в первую беременность и сечас во вторую пью аспирин-кардио (по назначению врача) из-за повышенной свертываемости.
15 мар 2007, 01:09
У меня тоже нашли повышенную агрегацию тромбоцитов, ну то есть повышенная свертываемость, выписали на 3 недели курантил...
Anonymous
15 мар 2007, 12:11
Девочки ,а вы не могли бы написать результаты своих анализов, хотя бы тромбоциты, фибриноген и протромбин. Врач говорит что ничего страшного, но все равно завышены циферки.
15 мар 2007, 12:15
Всем девуленькам спасибо!!! Здоровья вам и вашим малышам!
15 мар 2007, 14:18
фибриноген говорит повышен, но соответствует третьему семестру, я не пью курантин. Может надо???
15 мар 2007, 19:53
У меня тоже повышенная свертываемость и я сейчас делаю уколы (клексан) в живот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)