Опять беременна! Плюсы и минусы

Фаина
14 мар 2007, 20:17
Вот опять заполосатился тест... У меня уже есть ребенок - 10 месяцев. После родов категорически не хотела второго. Недавно подумали с мужем, что через пару лет можно и второго ребеночка, но получилось вот неожиданно быстрее... Я вот сижу и думаю - я вот только почувствовала себя женщиной, человеком... и вот теперь опять все сначала... Вообще не знаю, что делать! Подскажите, скажите что-нибудь хорошее и позитивное. А то я расклеилась совсем... PS 4 дня назад ходила на ДР и сильно "отдохнула"... Вот тоже думай... не повредила ли.... эхх
мама-погодок
14 мар 2007, 20:45
Я узнала о второй беременности в 11 ребенкиных месяцев. Минусы - первые полгода тяжело, когда один постоянно на груди, а старший тоже еще малыш. Но если есть помощники - погулять со старшим, развлечь когда вы младшего спать укладываете - тогда нет проблем вообще. К году у них режим выравнивается ( еда, сон одинаковый режим) и тогда гораздо легче. Все это быстро проходит и вполне можно пережить и без помощников, как у меня и было. Плюсы! Их много , настолько много, что про все минусы можно забыть. Это два друга, они заняты собой, быстрее развиваются, потому что ежеминутное общение друг с другом, сейчас играют часами в настольные игры, нарды, шашки, ролевые игры, вместе строят, лепят и рисуют. Моим сейчас 5 лет и 6.5 лет. Играют сами, я вообще свободна!:-) Развиваю сразу обоих, т.к. у них общие интересы. Вам радоваться надо, что все так получилось! И за беременность не волнуйтесь. Все будет хорошо. Я старшего ребенка поднимала до родов, просто не рывком, в постепенно с прямой спиной.На прогулке использовала двойную коляску-паравозик. Удачи!
Anonymous+
14 мар 2007, 21:10
И я узнала о беременности в дочкин год и 2 месяца. Разница у деток будет 1 год и 10 месяцев. Тоже переживала сильно, как всё будет. Не планировали ближайшую трёхлетку второго вообще. И тут как гром средь неба - беременна. Я в шоке, муж тоже... Правда, он быстрее отошёл :) Что сказать? Мы с Вами, всё получится, главное настраиваться на позитив! Я ещё и учусь к тому же, так что, у меня вообще завал... Но я смотрю, как дочке сейчас одиноко и скучно (играет сама, иногда я с ней) и думаю о том, что скоро будет ей весело, а потом как младший подрастёт, будут вообще играть на пару. И меня это ободряет и радует, что ей будет интересно и малышу тоже :) Да и вообще, судя по разнице в возрасте между мной и братом (я на 6 лет старше), лучше всё же погодки. Да, нам будет не просто, но жизнь вообще сложная штука :) Удачи Вам
14 мар 2007, 22:14
не повредили, всё будет хорошо!
17 мар 2007, 21:12
ППКС! На таком сроке повредить не возможно
15 мар 2007, 09:44
в разделе "Дети от года до трех" есть топик мам деток-погодок.. Приходите, вас поддержат. Конечно, двое подрят - сложно, но я вот теперь и не представляю, как с одним жила :) И девченки дружат так хорошо (ттт)... заботятся друг о друге.
Анюта
16 мар 2007, 17:28
Привет, Фаиночка! Давай вместе вздыхать: у меня такая же фигня, старшему 11 мес., а тест полосатый. Девчонки тут много правильных слов написали, но все равно: так стра-ашно! И я, блин, в понедельник, наконец, на диету села, а во вторник - тест заполосил... Но что делать? Будем прорываться. Мне еще что обидно: только курить опять начала, после того, как ГВ закончила, люблю я это дело... И опять теперь бросай...
17 мар 2007, 21:42
узнала о второй Б в 6.5 мес первенца:-) а о третьей в 1.5 годика второго:-)
18 мар 2007, 08:59
разве можно не радоваться!!!!Вы же счастливы,что у вас есть малыш,а теперь будете счастливы вдвойне!!!!А еще приданое для второго покупать не придется,все от первого малыша еще наверное осталось!
18 мар 2007, 09:15
Я узнала о своей второй Б, когда дочке было 4 мес. Ничего не предпринимала - самопроизвольный аборт. Но через 3 мес. опять ничего не подозревая, началась коричневая мазня, итог Б. Сохранить не удалось Видимо организм сам распорядился, что рано. Итогда в 19-20 лет мне казалось, это такой фигнёй. Подумать страшно.
14 мар 2007, 20:20
Моему второму сыну сейчас 1 год и 5 месяцев, завтра или послезавтра у него будет сестра или брат. Для нас это третий, а не второй! Я тоже сначала была в шоке а сейчас думаю, надо год пережить, а потом будет здорово детям вместе, весело, почти ровестники! Держитесь!
17 мар 2007, 21:46
Только год?;-))))
14 мар 2007, 20:32
Странно, как кто-то может вам, взрослой женщине со своей жизнью и своими обстоятельствами, подсказать плюсы и минусы рождения второго ребенка В ВАШЕЙ семье?...
Фаина
14 мар 2007, 20:44
Да нет, не подсказать, а направить на позитив. Мне даже не с кем посоветоваться... Поэтому сюда обратилась. А вообще я против абортов
мама-погодок
14 мар 2007, 20:48
Ничего странного. Неожиданность всегда пугает,тем более в таком важном деле. Некоторые и с первой беременностью в прострации. Аборт никто делать не собирается, а узнать положительные примеры - поднять свой дух и настроиться на нужный лад.
17 мар 2007, 21:51
так для того сюда и пишут чтобы обсуждать:-), советовать и все такое:-)
14 мар 2007, 20:53
Вы счастливая! Удачи Вам!
14 мар 2007, 21:56
Я узнала, что беременна, когда справляли годик старшенькой. Маленькому сейчас 2 с половиной недельки - пребываю в состоянии перманентного счастья, малыши не мешают мне "чувствовать себя женщиной"! Чего и Вам желаю от всей души!!! Кстати - после первой беременности и кормления - выглядила как бегемотиха, а сейчас - похожа на человека. Так что вторая беременность - не всегда окончательная потеря фигуры!!! :-)
14 мар 2007, 23:01
Господи, если бы я могла забеременеть хотя бы один раз, я бы жизнь за это отдала
17 мар 2007, 21:19
Вот вам аргумент: многие люди годами не могут заБ, а вам счастье привалило.
14 мар 2007, 23:19
Не знаю как направить на позитив. Мне первые месяцы было очень хреново, думала всё время "ну зачем мы в это опять ввязались???" Потом прошел токсикоз и гармоны перестроились и я радуюсь этой Б. Двое детей это хорошо :) ...наверное...
15 мар 2007, 00:49
двое детей - это замечательно!
15 мар 2007, 08:36
я пока вижу только плюсы и для себя и для малышей.
15 мар 2007, 10:26
Э-э-эх!!!... Мне бы ваши проблемы...
15 мар 2007, 10:41
Действительно, сначала трудновато будет. Подрастет и первому и второму будет интересно вдвоем. Молодец. Это сейчас сомневаешься, а как появится второй будешь думать как ты без него то жила раньше.
15 мар 2007, 11:35
Не вешайте нос. Вы пишете что почувствовали себя женщиной-человеком. А была бы у вас эта возможность в полной мере если не дай БОГ по каким-то причинам вы не могли бы иметь детей. Если так получилось- это же как со звездами - было кому-нибудь нужно. А дети вырастут вместе. Это когда через 6-8-10 лет то все опять, а тут все по накатанной. У нас летом родится третий, разница каждый раз три года. Потом аборты делают легко наверное те у кого не было детей, тяжело потом борются с их последствиями. Вы вот посмотрите на своего ребенка внимательно в глаза - и подумайте могли бы вы вот внутри себя по этим глазам скальпелем. То чудо, которое поселилось внутри Вас не ваша собственность, оно дар вам, примите его с радостью.
15 мар 2007, 12:00
Два малыша с маленькой разницей в возрасте - это здорово! У нас не получились погодки, потому что я дочку кормила грудью год и 7 месяцев (месячных не было), сейчас ждем второго ребенка, разница у них будет 2,5 года. Минусов я не вижу, то, что будет тяжеловато вначале - это естественно,но Вы же сами знаете, как дети быстро растут. Я будто вчера рожала, а дочери уже почти 2 годика. Плюсы лично для меня - подрастить всех малышей, и заниматься карьерой уже без перерывов на декретный отпуск. P.S. После рождения второго ребенка постараемся не затягивать с третьим :-) Легкой вам беременности! :-)
15 мар 2007, 13:44
узнала про второго масика,когда старшенькому 8 мес было...вначале был шок,а потом...вылезают одни плюсы:). у моих ёжиков разница маленькая будет,им вдвоем будет интересно :).Юрка уже сейчас на малышей засматривается... да,перевое время,наверно,будет не легко,но это того стоит,потому что потом,уже со взрослыми детками,и работать можно,и поехать отдохнуть не проблема :).детки с маленькой разницей-это просто здорово!
Anonymous
15 мар 2007, 14:12
Думать мамаша нада было раньше, нужно же как-то предохраняться. Все как малые дети чесслово. Что нельзя было таблетки попить или спиральку вставить или резинку натянуть на крайняк??? А теперь она расклеилась и говорит что перестала чувствовать себя человеком.
15 мар 2007, 16:01
какие все умные, чесслово... :) только все анонимно, анонимно.. от ума большого, да?
взбешена безрассудством
15 мар 2007, 21:20
И от большого ума в том числе. А главное потому что автор не поленился анонимно спросить вот и я ответила анонимно. Если бы все по честному было то и я бы открыто отвечала. И поверьте от большого видимо ума я пошла и через месяц после родов вставила себе спираль за 3 тыщы на 5 лет чтобы потом не сидеть и не убиваться как уважаемый автор-аноним, у которого истерика видети ли потому что человеком она себя больше не чувствует. Нельз так говорить она же уже беременна и ребенок все уже понимает и слышит а она убивается от его присутствия. Я бтаких ваще стерилизовала чесслово
15 мар 2007, 21:53
мда. Позитив так и выплескивается через край. Что вы возмущаетесь? Пвтор попросила всего лишь НАПРАВИТЬ на позитив, а вы.... Один хороший человек сказал как-то: не можешь сказать ничего хорошего - промолчи.
16 мар 2007, 21:36
"ребенок все уже понимает и слышит" - это у Вас истерика на пустом месте. То, что он понимает и слышит - под большим вопросом, а ещё под бОльшим вопросом Ваша забота об этом чужом ребёнке, не кривили бы душой. А Ваша спиралька "от большого ума" - это абортивное средство, которое по несколько раз в год уничтожает оплодотворённые яйцеклетки, прерывает едва наступающую беременность. А детки-то эти всё понимают и слышат! (громко всхлипываю!):) Это я к тому, что для Вас неприемлемо поведение автора, а для кого-то неприемлем тот супер-способ контрацепции, который избрали для себя Вы. Я автора понимаю, потому что нахожусь в такой же ситуации, даже чуть более сложной, детей больше, а вот таких нравоучителей не понимаю вообще. И то, что могли бы ответить то же самое неанонимно - это Вы тоже кривите душой.
17 мар 2007, 21:54
а на спирали нельзя забеременеть? очччень даже возможно! а вы ...три тысячи! пять лет! ни от чего не зарекайся!
17 мар 2007, 21:25
Добрый анонимус:(
15 мар 2007, 14:42
что вам сказать? Завидую :) чесс слово!
15 мар 2007, 21:26
ппкс!!! (с транслита)
15 мар 2007, 15:41
Поздравляю! А у нас будет разница 1,11 мес! Тоже не планировали! Старшинький висит на груди! Все будет хорошо!
17 мар 2007, 21:08
Поздра! Все ваши страхи напрасны. Я заБ когда Кириллу было 1,3. никаких особых проблем во время Б не было, наоборот каждый день гуляла по 2 ч, что очень полезно, в первую Б вроде не до этого было. ну конечно с двумя маленькими тяжеловато, особенно первый месяц, но потом все налаживается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)