Зачем дюфастон?

Anonymous
14 мар 2007, 20:22
Подскажите пожалуйста, если кто знает, зачем врач выписала дюфастон? Что это за препарат, как он влияет на организм и на Б. Знаю что эта тема уже была, но я её найти не могу. Заранее всем спасибо!
14 мар 2007, 20:25
Гормон. При угрозе а первом триместре особенно, назначают.
14 мар 2007, 22:08
это прогестерон. гормон, поддерживающий и сохраняющий беременность. дюфастон или утрожестан назначают обычно если у вас естественный уровень прогестерона низкий.
Anonymous
14 мар 2007, 22:57
То что это прогестерон я поняла, а с чего врач взяла что он мне нужен если никаких анализов не делали, а только один раз смотрели на УЗИ.
14 мар 2007, 23:13
а говорили про угрозу, или про тонус??? Или сказали, что все ОК??? Если у вас все ок, выделений нет кровавых, то я честно не знаю зачем вам пить дюфастон. Я пила при тонусе матки
14 мар 2007, 23:24
спросили бы у врача, ей лучше знать, с чего она взяла :). а на форуме можно погадать на кофейной гуще... ну, например, могут назначить при седловидной матке - чтобы перестраховаться, поскольку при этой форме вероятность выкидыша выше; при (гипер)тонусе - чтобы снизить сократимость матки.
Anonymous
15 мар 2007, 08:56
Извините, просто я у врача первый раз, сразу то всего и не спросиш. Она узи сделала сказала всё хорошо, попейте говорит дюфастон для подкормки. У меня предыдущая была ВБ, может это как то связано. А с маткой у меня вроде бы ничего не было такого ттт.
Anonymous
15 мар 2007, 08:59
Скажите, а дюфастон не опасен. Ну ничего если я его попринимаю, даже если нет никаких показаний для этого??? Это для эмбриончика не вредно?
15 мар 2007, 09:07
Я в прошлую Б принимала (были кровянистые выделения) - вроде без последствий. Но без показаний - непонятно, зачем Вам назначили, лучше врача все таки допытать, зачем просто так пить???
15 мар 2007, 20:05
Дюфастон при беременности не опасен :))) Слушайте лучше своего врача, у всех разные беременности, вот вам сейчас скажут не пить, а потом, не дай Бог, что не так! Обычно препараты прогестерона принимают до 12 недель, иногда и дольше. Вам же не пачку в день назначили, наверняка по 1 таблетке 2 раза в день, так? Удачи!
15 мар 2007, 12:05
Я тоже принимала дюфастон, была угроза беременности! В принципе, если у вас уже был выкидыш, значит у вас низкий уровень гормона, но все же лучше спросиь у врача!
15 мар 2007, 17:57
Я тоже пила дюфастон... были кровянистые выделения. Потом прочитала следующее: "Сейчас стало модным назначать во времы беременности кортикостероидные препараты... Считается, что они предотвращают выкидыш у женщин с повышенным уровнем определенной фракции половых гормонов (андрогенов), причём гинекологи в консультациях назначают их с маниакальным упорством очень многим женщинам, основываясь на весьма косвенных показаниях, иногда даже не удосуживаясь сделать анализ крови на содержание этих гормонов. Обычно гинекологи утверждают о полной безопасности этих препаратов, т.к. они назначаются в низких дозах. Однако... имеются данные, повторенные во многих медицинских публикациях... о том, что эти препараты могут вызывать пороки развития плода. Кроме того, кортикостероидные препараты в очень большом проценте случаев... приводят к разного рода аллергическим болезням у детей в дальнейшем - от аденоидов до астмы и экземы. Что касается их эффективностив отношении профилактики выкидышей, то вопрос этот в медецине до сих пор остается открытым... " У нас аллергия у дочки (началась после года, хотя она находилась на гв до 2ух лет), у моей знакомой, которая тоже пила дюфастон, у дочери порок сердца. Она во время беременности ничем не болела, вела правильный образ жизни. Ребёнок не поздний, второй, первый нормальный. Это просто информация к размышлению, решать, конечно, Вам!
15 мар 2007, 18:09
Вы, конечно справедливо привели цитату, но только дюфастон - это не кортикостероидный гормон (их примеры - дексаметазон, метипред, преднизолон), поэтому такие опасения на него могут не распространяться
15 мар 2007, 19:22
Совсем недавно на конференциях, которые проводят для врачей, была сказано, что Дюфастон по последним данным вроде бы! небезопасен для плода, более безопасным считается утрожестан. Однако опять это все может быть. Однозначного ответа никто не дает. + При кровотечении и угрозе выкидыша утрожестан не поможет, только ударная доза Дюфастона (4 таблетки разом). А угроза в первом триместре бер. обычно связана имено с нехваткой прогестерона, ну или генетические какие-то нарушения плода, с которыми уже ничего не сделаешь :(
15 мар 2007, 19:27
Согласна
15 мар 2007, 19:36
Посмотри на моего эмбриончика сейчас 1год и 4 мес, до 16 недель на дюфастоне, потом плацента созревает и он становится бесполезным. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325