Отказаться от скрининга

я
14 мар 2007, 21:41
Предположим, если я не буду делать б/х скрининг 2 триместра (в первом тоже ничего не делала), а сделаю только УЗИ - не будет у меня и у врача проблем с оформлением обменной карты?
14 мар 2007, 21:42
фи. у меня ни одного скрининга в карте не стоит. все щасливы.
я
14 мар 2007, 21:46
Очень хорошо :) а то как-то ломает,если честно, ехать куда-то, сдавать, результаты ждать... А еще и работа, и старший ребенок совсем еще не большой, да и вообще гемор лишний только.
14 мар 2007, 21:50
нет, Вы не думайте, я их сделала. тока врач у меня их не требовала.
я
14 мар 2007, 21:55
Ааа... Ясно. А у меня врач хочет мне направление дать, чтобы бесплатно сделать, я вроде согласилась, вот должна к ней недельки через две подойти. А тут что-то такая мысль в голове появилась - а оно мне действительно надо?... В первую бер-ть прекрасно без скринингов обошлись, никому не нужны они были, а сейчас прям всем поголовно. Ну, УЗИ сделаю, конечно, не в поликлинике, просто самой интересно на малыша посмотреть, а вот эту биохимию... ну ее :)
14 мар 2007, 23:09
Я не делала, т. к. были новогодние праздники и кровьбрать у меня никто не стал, так и рожала без всяких скринингов. Врач объяснила,что их нужно делать если рожаешь после 35.
15 мар 2007, 15:21
Я не делала - потому что все равно решили рожать ЛЮБОГО. Только узи и стандартные регулярные анализы - скрытые инфекции, кровь, моча.
14 мар 2007, 21:51
нет, у меня тоже только УЗИ и все
Я правда добрая
14 мар 2007, 22:01
Моя сестра делала все скриниг-тесты.Малыщок-супер здоров. Родила в 41 неделю, деть 3 недели в реанимации, осложнения в родах, часть мозга погибла. Деть-инвалид.А она так тряслась перед этими тестами. Оно надо?
14 мар 2007, 23:35
не ясно только к чему вы все это... Я не делала эти тесты из собственных убеждений, проблем с обменкой не было. ИМХО если вам делать их просто лениво то это не должно быть аргементом, но если вы при плохом результате на инвазивные процедуры не пойдете и при любом раскладе будете рожать то и смысла в этих вероятностных тестах нет.
я
15 мар 2007, 21:36
Мне не "лениво". У меня времени в обрез и жалко тратить полдня на то, в чем я не уверена, надо оно или нет. В смысле - для роддома. Лично мне это - не надо. Прочитав ответы, понятно, что и в роддом не надо. И отлично.
15 мар 2007, 05:51
Если у Вас нет причин для волнения на счет развития маленького тогда и не делайте ничего.Никаких проблем с оформлением карты не будет.
15 мар 2007, 09:09
Я тоже отказалась. Это посто мода.
15 мар 2007, 09:20
Или разводка на деньги. Но все равно,на всякий случай все-все буду делать...
15 мар 2007, 09:44
Если Вы имеете в виду тройной скрининг, то он обязательным не является, только Ваше желание. Двойной я делала бесплатно, в той поликлинике они типа на этом специализируются, хот можно было отказаться. А за АФП платила, то есть это даже и не полностью тройной, а лишь один компонент. Причем врач всячески меня отговаривала, мотивируя тем, что результаты неточные, что это лишь вымогание денег. Из чего делаю вывод, что на обменке эта несдача никак не отразится ))))
15 мар 2007, 11:16
Бред какой-то пишете, обязательно надо сдавать и делать необходимые расчеты. Даже не надо задаваться вопросом надо, не надо, мочу каждые 2 недели сдаете, надо? Анализы не для игр, а для выявления потологий, чтобы в еще пока имеющиеся сроки подкорректировать либо назначить нужное лечение... Странные даже вопросы, ломает сдавать не ломает, а зачем тогда вообще беременнили, голова где была и все остальное тоже, раз ребенок таклй "желанный" такой по-вашему?
Anonymous
15 мар 2007, 11:31
"чтобы в еще пока имеющиеся сроки подкорректировать либо назначить нужное лечение" - т.е. по вашему синдром Дауна еще можно подкорректировать?
15 мар 2007, 11:37
Поэтому и выявляют, что не понимаете, что и к чему приводит? Если даун, то сами знаете, что будет! Что вы хотите услышать, что вам скажут забейте на анализы, НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ
15 мар 2007, 11:53
:) Ну не надо так уж страшно то. Анализы, безусловно, необходимы. Но есть анализы, которые показаны только при определенных условия, таких как плохие результаты предыдущих анализов, болезни, передающиеся по наследству, возраст и т.п. Потом все эти анализы на даунство и т.п. показывают лишь вероятность заболевания, и если ребенок долгожданный и очень-очень желанный, а вероятность рождения с отклонениями высокая, то вы все равно сто раз еще подумаете, прежде чем решиться на крайние меры, ведь шанс родить здорового ребенка все равно остается. Так что делать или не делать такие анализы - это личный выбор каждого.
15 мар 2007, 12:00
Совершенно согласна, думаю, что у того, у кого есть сомнения, должны быть веские основания. Поэтому сдал и не задумывайся, все проблемы должны решаться поступательно, а не из-за того, что боюсь или не боюсь, бред какой-то.
15 мар 2007, 12:06
да ну, если бы веские сомнения! тут половина просто так делает, потому что знает что есть такой анализ :) Хотя, думаю. это их личное дело :) Но вот боюсь-не боюсь, это точно уже детсад.
15 мар 2007, 12:03
Эти анализы не выявляют заболеваний, только определяют возможность.
Anonymous
15 мар 2007, 13:13
вы вообще понимаете что это за скрининги и каковы их результаты? Что там можно подкорректировать или подлечить? Эти скрининги дают ВЕРОЯТНОСТЬ того что есть какое-то заболевание(и это дают с такой погрешностью что мама не горюй), получив плохой результат женщины нервничают и вредят этим своим детям, опровергнуть результаты этих скринингов можно только амниоцентезом(с соответствующей вероятностью выкидыша), так вот скажите мне зачем назначать эти анализы женщине которая заведомо не пойдет на аборт даже если амниоцентез покажет синдром Дауна или иные генетические отклонения? И что именно все же можно подкорректировать по итогам тройного теста?
15 мар 2007, 12:01
Э-э... скрининги - это не диагностические анализы.Осмелюсь процитировать с сайта инвитро:" Результаты расчета риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования." У скринингов довольно большая погрешность.Другими словами, скрининг рассчитывает риски, что позволяет решить делать или не делать инвазиную процедуру, при которой есть риск невынашивания, но которая дает конкретный результат. "в еще пока имеющиеся сроки подкорректировать либо назначить нужное лечение"- генетические патологии корректировать? Кстати, синдром Дауна - далеко не единственное заболевание, выявляемое с помощью амниоцентеза и биопсии хориона.
15 мар 2007, 12:09
ну мы тут как раз про это и говорим :) однако есть люди, которые настроены родить здорового ребенка, и никак иначе. Думаю, что для таких людей результаты скринингов были бы весьма кстати. Все лучше, чем потом откажутся от больного ребенка и будет одной сиротой больше :(
15 мар 2007, 12:20
К сожалению, бывает так, что скринниг показывает маленький риск и рождается больной ребенок и наоборот.
15 мар 2007, 12:24
Давайте об этом не рассуждать, если оно есть, оно покажет, а елси его нет у вас и будет соответствено модель со знаком "----" Давайте о приятном, будущие мамочки!
15 мар 2007, 22:29
В том-то и фишка скрининга, что "если его нет" (СД в смысле),результат может его все равно показать. а если он есть - не факт, что это будет отражено в результате теста. И это не из серии "думайте о хорошем" или "думайте о плохом", это реалии, которые надо учитывать, получая результат.
15 мар 2007, 12:32
Бывает :( именно поэтому я не заморачиваюсь вообще по поводу анализов такого рода. Показаний у меня нет, поэтому лично я делать просто так это не собираюсь. Мне и времени жалко, и крови.
15 мар 2007, 12:35
Да, я вас понимаю. Удачи.
15 мар 2007, 12:36
:) Пасиб! Вам тоже самого лучшего всего! Всегда! и побольшеее! :)
15 мар 2007, 12:38
Спасибо)
15 мар 2007, 12:18
Девчонки, думаю не стоит заводиться, стоимость скрининга составляет около 1500 рублей, ПО-МОЕМУ ДАЖЕ И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ. сДАВАТЬ ИЛИ НЕ СДАВАТЬ... Даже если выявляется "возможность" или "вероятность" заболеваний, сдать и дело с концом. Всегда приятно получать результат с хорошими показателями.
15 мар 2007, 12:31
Я получила результат с "нехорошими" показателями в первую беременность.Мне это стоило огромного количества нервов. Я никого не отговариваю делать эти тесты, но и осуждать тех, кто не хочет не буду.
15 мар 2007, 14:58
Моя подружка получила результат с "нехорошими показателями". Ей уже 37. И что? Спокойно родила нормального пацана. Предлагали сделать бипсию, но предупредили - вероятность выкидыша большая. Мне кажется эти скрининги придумали деньги выкачивать, ей Богу.. Вероятность - это всего лишь вероятность, а что там на самом деле только биопсия может показать.
16 мар 2007, 10:24
Нет, деньги-на втором месте.Как же будут все наши гурченки, эльцины, пьехи, пугачевы и т.д и т.п. без свеженьких стволовых клеток. Самый простой и дешевый метод добычи больших денег: эмбрион и плацента.Не нужно кидать в меня тапки- я понимаю врачи в поликлиниках и консультациях сами могут быть введены в заблуждение относительно того, что творят.И вывод мой не называйте поспешным, я знаю четверых,наблюдающихся у моего врача в ЖК (включая меня), кому выставили высокий риск СД- у всех все нормально. Хорошая погрешность, почти стопроцентная ;-)
16 мар 2007, 11:05
Когда я сдавала этот тест никто не интересовался весом, ростом и прочими параметрами , важными для этого скрининга. Когда после получения результата пришла к генетику, сказать , что была разочарована ее , так сказать, консультацией-ничего не сказать. Все, что ее интересовало- получить у меня письменный отказ от амнио. Мало-мальски вразумительных объяснений по своим результатам я не получила. Я думаю, что это все тоже влияет на получение большой погрешности в результате.
15 мар 2007, 12:35
дык если б деньгах то дело было.. хотя для многих и это тоже сумма. Да и на результаты своих анализов я не смотрю, я там все равно ничего не понимаю, хотела б пониать, пошла б мед учиться. :) мне врач говорит, что все в порядке, и для меня достаточно :)
15 мар 2007, 12:42
Ну не злюкай, все-равно все мы делаем так, насколько ощущаем. Я тоже и боюсь и все, потом почитаю молитвы, схожу на службу в церковь, становится легче. А потом и анализы иду сдавать. У вас сейчас какая неделька?
15 мар 2007, 12:53
:) ну я ваще-т добрая :) Я не злюкаю :) Просто думаю, что енто личное дело каждого чиво там делать или не делать. Ну и бояться... ну не знаю.. мож я такая непробиваемая, но мне заранее никогда не страшно :) И потом, мне кажется, что тот кто ищет, тот всегда найдет :) У врачей даже поговорка есть - нет здоровых людей, есть недообследованные :) У меня чичас 21 уже :) Я даже на учет еще не встала.
15 мар 2007, 12:59
Мы помлачше, а шевелится уже ? Известно, кто будет?
15 мар 2007, 13:07
:) На узи только пока шевелится :) А так пока не ощущаю ну разе то раз в день как будно пнет.. но не уверена :) А будет девочка :)
15 мар 2007, 13:19
Отлично, у меня муж хочет очень девочку, вот посмотрим через месяц чего скажут на УЗИ
15 мар 2007, 13:22
а у Вас сейчас сколько уже?Вообще с 12-ой недели могут уже определять :) а у меня настроен почему то был на мальчика, но по-большему счету все равно было :)
15 мар 2007, 13:55
Нам 17-18 неделька, месье Те говорит, что мальчик, посмротрим ближе к 22 неделе, хотя он достаточно явно показал "морковку"...
15 мар 2007, 13:59
Нууу :) На таком сроке уже практичсеки не ошибаются :) я, кстати, тоже у него была :)
15 мар 2007, 14:07
Я заволновалась на 16-ой неделе, случайно попала к нему, он поздно принимает, так и попала, хорошо, все объясняет. У тебя больше никаких осложнений или, сама знаешь, что то да есть, нет?
15 мар 2007, 14:19
Я хоть и не стою на учете, но у меня врач знакомая в ЖК, я все анализы сдаю какие надо и она мне все говорит. ПОка (ттт) ничиво вроде как нету. на 9-ой неделе была угроза, попила несколько дней таблетки в больнице и свинтила оттуда. Сейчас уже одни витамины пью. Ну вот гриппом еще умудрилась заболеть, млин.. с бронхитом. Но уже в пятницу обещали выписать :)
15 мар 2007, 14:29
Ну, у меня не все гладко было, в самом начале наблюдалась на Арбате в центрк акцшерства и гинекологии, все хорошо было, а потом на 9 неделе бац и кровотечение, так я попала к себе в ЖК на сохранение, так и осталась, сдаю, что говорят, далее посмотрим, не хочу загадывать, как Боженька даст, так и будет.
15 мар 2007, 14:34
ну у меня тож кровотечение было, правда, оно за пару часов прекратилось, но скорая се равно меня в больницу отвезла. ну там как обычно тонус ставили, утрожестан назначали.тоже сначала хотела в платную на учет становиться. но потом передумала, они там любят на деньги разводить и анализами всякими ненужными заваливать. а мне лень часто тула шляться. Да и времени даль. Если будут проблемы, тогда будем решать, а заранее дергаться не хочу :)
15 мар 2007, 14:54
Да, все правильно, меня Боженька отвел, а то побежала бы. Елси то, что назначают в ЖК, проходишь и анализы в норме, так ис ама понимаешь не надо прибегать к другим врачам ходить. Так рада, как родная душа.... У меня правда еще есть субсерозные миомные узлы, их за ногу. Вот и бассейн нельзя, так что сиже тихо, как пуговица
15 мар 2007, 15:05
:) Не перживай! Все нормально будет! Я уверена! И с узлами этими (слово то какое придумали) спокойненько родишь :) И по поводу бассейна не переживай! Осталось то всего ничего потерпеть и находишься еще :) Я вот после работы обычно приползаю около восьми, и мне не до бассейнов уже :) Я даже и не рыпаюсь куда-нить там пойти..
15 мар 2007, 15:09
Это ясно, я много набрала, ну представь, всегда была в спорте то степ, то бассйн, не ела особенно, а потом как пошла, просто песец. Сама знаю, что неправильно. Все знаю, буду теперь на яблоках какие-то дни сидеть.
15 мар 2007, 15:13
Ну вроде говорят, что после все скинуться должно. а там кто его не знает. Я пока 1,5кг набрала. но мне и этих не надо :) Я спокойно могу в минус уходить :) Да я и не озабочена здоровым образом жизни :) Мне и так неплохо живется :)
15 мар 2007, 15:27
Умничка, я даже писать не буду сколько набрала.Чтобы не пугать!
15 мар 2007, 15:31
:) Да не расстраивайся! Это дело такое, у всех по-разному проходит. Кто вон по 20 и больше набирает и ничиво! После все исчезает.
15 мар 2007, 15:40
Буду верить, как еще по-другому, а ты, извени за любопытство, где работаешь, просто как тебе расчитывать декретные будут?
15 мар 2007, 15:48
Я работаю в иностранной компании, все по Кзоту будет, но я еще толком не интересовалась, посмотрю уже по факту. Да и хотелось бы как можно дольше поработать, в декрет совершено не охота :)
15 мар 2007, 15:49
Я тоже в иностранной юридической.
15 мар 2007, 16:03
ну значит тож усе как полагается будет. :)
15 мар 2007, 16:04
Смотря, как договориться, все зависит от суммы твоего оклада!
15 мар 2007, 16:29
да у них там фиксированные ставки :) Скока скажут столько и бушь платить. :)
15 мар 2007, 16:34
А то ты не знаешь какая, тебе разве этого хватит?
15 мар 2007, 17:04
да фиг его не нает... все по ходу буду решать :)
15 мар 2007, 17:16
сейчас посмотрела в гаранте последняя цифра 16125 рубликов, вот и считай... Блин павлин все у нас "как у людей"
15 мар 2007, 17:24
ну.. 16 еще нормально! Это лично врачу?
15 мар 2007, 17:29
Почему врачу, декретные тебе н аработе из какой суммы будут расчитывать?
15 мар 2007, 17:39
АааА!!! Я т думала ты про врачу скока.. Ну декретные да, больше 16тыщ не дадут по-идее. 40% вродь от з/пл, но не более вт этих самых 16тыщ. Ну се равно, все лучше чем вобще ничего.
15 мар 2007, 17:44
Да, ты права, ТОКА КАК ПРИСМОТРИШЬ чего надо в самую первую очередь, а потом себе для восстановления форм и духа, становится дурновато!
15 мар 2007, 17:50
да лана! Справимся! куда денемся то! Да и не так уж много надо то на первое время, думаюч то основные затраты это когда вырастет.. вот тогда то начнется веселье.. :) Ну и опять таки! Не вечно ж декрете сидеть то будем!
Anonymous
15 мар 2007, 15:01
А скажите пожалуйсто кто такой месье Те?
я
15 мар 2007, 21:39
В ЦПСиР УЗИ делает. У него фамилия такая, что ли - Тё. Чем хорош - не знаю.
15 мар 2007, 15:11
Лучше сделать все скрининги. ИМХО.
16 мар 2007, 01:12
Конечно можно сделать,получите скорее всего хороший результат, который, к сожалению не гарантирует рождение здорового ребенка. А вот если получите негативный результат, который показжет риск в 15 раз выше чем ваш возрастной. И поломаете головушку, делйть ли амнио, или нет. А затем сделаете и будете ждать, результатов пару недельек, думая даун или нет, оставлять или убивать. А потом слава Богу родите здорового... Вот когда пройдете через все это, тогда при следующей беременности очень быстро поймете нужны вам эти тесты или нет. Только умные сразу на чужих ошибках учаться, я вот оказалась дурой. Без показаний и до 35 лет, тесты эти делать нет никакой необходимости. Это моя позиция, к сожалению приобретенная на горьком опыте. Дай Бог вам хороших результатов!!! Удачи
16 мар 2007, 10:50
Да, трудно даже отвечать. Так все-=таки тест показал, что есть, а на самом деле не было??? Тогда вы совершили "ОШИБКУ", я правильно понимаю?
16 мар 2007, 15:01
Тест показал вероятность рождения у меня ребенка с синдромом Дауна 1:124, при моем возрасте в тот момент риск составлял 1:1287. Я делала амнио,и риск потери ребенка был выше чем риск рождения у меня дауна. Ошибкау я сделала что согласилась на скрининг, а затем на амнио.
Anonymous
16 мар 2007, 11:41
А какое соотношение является не опасным? Понятно, что супер было бы 1 к 10000. НО все-таки, при каком соотношении можно особо не напрягаться?
16 мар 2007, 12:01
Есть возрастные нормы, вот когда показатель намного ниже этой нормы, наверное тогда и посылают на амнио и т.д ИМХО
Anonymous
16 мар 2007, 12:03
Мне 26, для меня какие нормы?
16 мар 2007, 14:04
Точно на 26 вам сказать не берусь, но думаю с моим возрастом не сильно большой разброс Мне 28 и цифра для меня 1:828. Хотя все это вилами на воде писано, можно из 1:10.000 родить ребенка с синдромом дауна, если не повезет стать той самой одной из 10.000, это ведь все лишь показатель того насколько высока вероятность вот и все.
16 мар 2007, 15:05
Я могу вам дать ссылочку. Правда она на немецком языке.http://www.singer.ch/nt2.shtml Самая левая показывает соотношение(риск синдрома Дауна). Красная колонка-возраст.Все колонки справа показывают вероятность при результате замера воротника на 12 неделе, в миллиметрах.
16 мар 2007, 11:47
Как то вы наверное не правилдьно понимаете. Надо вообще не напрягаться, а анализы сдавать, потом если результат в действительности плохой, так надо попытаться в других лабораториях попробывать, вот у нас на работе девочка сдавала на всякие вирусы, так выявили какую-то каку, так она 10 лабораторий обошла, так все-таки все для себя выяснила, что есть и что надо делать, так что еще , все-равно надо сдавать анализы, все конечно относительн, но если паталогии есть они себя прявят, а еслии нет, то нет
16 мар 2007, 12:04
Понимаете, анализы на инфекции дествительно можно пересдать, но со скринингами другая ситуация. Во-первых, они все-таки привязаны к срокам-неделям. Если после двойного теста еще есть возможность сдать тройной, то после тройного, ожидания результатов, я сомневаюсь что время останется. Во-вторых, и пересданный тест может дать сильную погрешность и достоверного результата все равно не получится.Единственный способ стопроцентно прояснить вопрос с патологиями - сделать амниоцентез.
16 мар 2007, 12:11
Можед вы и правы, только и в первом и во втором триместре есть 1-2 недели, если несколько лабораторий толдычат, что есть что0-то, то оно действительно есть, ну чего переливать из пустого в порожнее...Будем лучше молиться..
16 мар 2007, 12:52
Ну,не знаю еще как вам объяснить, сдаюсь просто. Во-первых, результаты разных лабораторий могут отличаться, то есть выдадут разную степень погрешности, во-вторых, даже если вы пересдадите эти скрининговые тесты в 10 лабораториях и все скажут, что риск есть, это - не диагноз и , увы, не значит, что патология в наличии, и наоборот. Например, считается что 1:250 - высокий риск, однако даже при высчитанном риске 1:100 вероятность наличия патологий составляет около 1% и 99% - что ничего нет. Единственным неопровержимым способом является амниоцентез, когда анализируются хромосомы.При амниоцентезе риск невынашивания 1:100, а риск рождения больного ребенка, скажем для 30 летнего возраста -1:900. Поэтому, на эту процедуру просто так никто не соглашается. Если же достоверный результат не нужен, то скрининги, при условии, что будущая мама не находится в группе риска, получаются не информативными и необязательными. А часто посылают на эти скрининги, как сказала моя докторица," потому что я всех посылаю"...
Anonymous
16 мар 2007, 12:55
Скажите, если 1 к 250 высокий, то нормальный уже с какого соотношения считается?
16 мар 2007, 13:02
Увы, не знаю( 1:250 - это среднее пороговое значение. Некоторые лаборатории вообще выдают результат "низкий риск/результат отрицательный", "высокий риск/результат положительный".Плюс - все это очень индивиудально, потому что тест делается с учетом строго личных праметров, как то: рост. вес и проч.Это все влияет на расчет рисков.
16 мар 2007, 12:56
Мне кажется, что вы много читали, потаму что если с анализами обратиться к гинетику, все расчитывают и результаты видно. Вообщем, если не хотите, не сдавайте. Все очень просто. Так же как и с белком, колторый находят в моче, тоже можете не верить, анализы же все имеют погрешность, потом жидкость можно продолжать пить по 2, 5 литра в день.... И т. д. и т.п. УДАЧИ
16 мар 2007, 13:19
Знаете, мне уже , честно говоря, смешно) Если вам генетик на основании скринингов скажет с уверенностью, что есть, а чего нет - это, простите, не генетик.Генетик вам озвучит процентное соотношение, а потом расскажет об инвазивных процедурах, и возьмет у вас письменный отказ,если вы откажетесь.И, пожалуйста, не надо сравнивать скрининг на патологии, амнио и биопсию с анализом мочи...Вы можете корректировать анализы диетой, витаминами...Патологии откорректировать нельзя..Хотя , конечно, делают операции по исправлению дефектов нервной трубки во время беременности...но это пока большая редкость.Кстати, ограничивать питье во время беременности нельзя), не считая супов, чаев-кофе и фруктов. И последнее- я выше уже писала-я никого не отговариваю делать или не делать скрининги, но прекрасно понимаю тех, кто не хочет. И считаю, что надо знать об этом побольше, чтобы избежать ненужной нервотрепки. В любом случае, это не помешает.
16 мар 2007, 13:54
Знаете, это как теорема от противного. Можно мусолить эту тему до бесконечности. Сказали, написали и т.д. А выше описанное я в качестве примера, а не для сравнения, если вы много читаете, допустим, все знаете, а анализы не сдаете, чтобы вам не париться. Не хотите и не здавайте. Каждый решает для себя сам. У меня есть одна знакомая, которая вообще за ввсе беременность сходила на 1-о УЗИ, а потом родила, все прошло супер, очень роскошная девочка родиоась, а вот другая, даже писать не буду . тоде не верилда и не ходила и не сдавала. только вот результат был плачевный.
16 мар 2007, 14:19
Это , я так понимаю, я мусолю?)Я хотя читаю, но на всезнайство не претендую и анализы сдаю) И никого не убеждаю не сдавать, считаю просто, что лучше больше информации, чем меньше.
16 мар 2007, 14:25
Да в том то все и дело, я также читаю, можно конечно и так и по другому трактовать, но анализы все равно сдаю, накануне переживаю А вообще всем нам хорошей Б. и здоровеньких детишек, самое главное, остальное - ерунда.
Anonymous
16 мар 2007, 14:38
Потрясающая логика. Анализы оставим в стороне - они являются все же прямыми измерениями, а тройной тест вероятностная характеристика, т.е. если есть 1800 женщин до 30 лет с очень низким риском синдрома Дауна(1:1800 например - т.е. у всех у них отличный тройной тест), то 1 из них пройдя все скрининги и получив от генетика обнадеживающую информацию все равно родит ребенка с этим синдромом и сделать с этим ничего нельзя. С точки зрения женщины весь этот скрининг был пустой тратой времени и сил, с точки зрения генетиков результат отличный т.к. Даунят родится в 2-3 раза меньше чем в среднем по популяции. Когда женщина идет на скрининг(или принимает решение не ходить на него) она должна это понимать. Возращаясь к нашему примеру - если бы всех 1800 женщин мы отправили на амниоцентез то у 2% из них случились бы выкидыши(36 младенцев бы не родились, причем возможно все из них были бы здоровы, т.е. в итоге пришлось бы принести в жертву исследованиям до 37 детей), поэтому на амниоцентез имеет смысл идти только если риск выше чем 1:50(т.е. превышает те самые 2%) и женщина точно не станет рожать ребенка с синдромом Дауна. Однако генетики считают плохим результатом любой риск выше среднего по популяции(ведь их задача уменьшить число родившихся Даунят) и получив риск 1:500 по тройному тесту женщина будет всю оставшуюся беременность биться с врачами чтобы не идти на амниоцентез и трепать себе нервы. Поэтому если исправление ошибки природы путем аборта на позднем сроке в планы женщины не входит то вполне разумно от тройного теста отказаться.
16 мар 2007, 14:59
Да отказывайтесь и делайте что хотите. Вам все плохо,анализы недостоверные, чего добиваетесь? Не верить врачам?? все в ваших руках. Оставайтесь при своем мнении, продолжайте филосовствовать...
Anonymous
16 мар 2007, 16:16
Почему вы так агрессивны? Я не написала что все анализы не достоверные или не надо верить врачам, но делая анализы женщины должны понимать что в результате получат,а читая ваши посты очевидно что Вы лично не понимаете что из себя представляют результаты тройного теста, кому и зачем он нужен. Между прочим во многих нормальных странах на тройной тест отправляют только тех кто входит в группы риска по генетическим заболеваниям в силу возраста или иных причин и только в России анализ который медики не сочли нужным включить в список оплачиваемых обязательной медицинской страховкой назначается поголовно...
16 мар 2007, 14:25
Абсолютно верно. Ни один из скриннингов не даст точный результат. Вам скажут только вероятность рождения дауна в Вашем случае и точка. Потом предложат инвазивные анализы. На моем конкретном примере: результат двойного - 1/113, т.е. очень высокий риск, учитывая что мне 30 лет. Сделала амниоцентез - все ок, хромосомы в норме, отклонений не выявлено. Родила здорового мальчишку 9/10 по шкале Апгар. Что и требовалось доказать. Скриннинги не информативны, только нервы истрепали.
16 мар 2007, 14:34
Здорово, я за Вса очень рада, а роды были в Милане?
16 мар 2007, 15:10
Давайте не будем спорить. Я написала свою точку зрения, и судя по всему в отличии от вас я через все это прошла.Я бы с удовольствием поговорила бы с вами если бы ваш скрининг показал вам очень плохой результат, и посмотрела бы как бы вы не напрягались. Поэтому сейчас я вообще не парюсь, и спокойна как удав. Чего и вам желаю.
16 мар 2007, 15:13
Ух, наконец-то перемирие. Вы мужесмтвенная женщина, Бог дает нести крест по силе, я слабая, просто не смогла бы. Спасибо все-равно за ваши комментарии.
16 мар 2007, 15:12
Пардон. Постинг выше был ответом для rossy
16 мар 2007, 15:22
Для желающих получить соотношение риска, я выше дала ссылочку. Зайдите в один из моих постов выше.
16 мар 2007, 15:34
Темку конечно затронули... Можно еще вопрос, а в какой лаборатории делали этот уже заезженрный "скарининг"?
16 мар 2007, 15:47
Если вы меня спрашиваете, то я живу заграницей, и здесь все подобные анализы сдаются у врача, а затем врачом отправляются в лаборатории.
16 мар 2007, 16:34
Хорошо. Унас чуть сложнее, но ничего будем идти своим путем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)