Опять тонус?
15 мар 2007, 11:24
Девочки опять нужен ваш совет. Не пойму что со мной. Срок 14+3. 11 неделю лежала в гинекологии на сохранении. Назначили МагнеБ6 по 6 таблеток в сутки. Утрожестан 4 таблетки. В больнице еще были капельницы Магнезии. Больше ничего не делали. Вчера начал ныть весь таз, прямо как кости ноют. У меня такое бывало несколько раз за цикл - во время овуляции и уже ближе к месячным. Болью это не назовешь, но отчетливое состояние которое ни с чем не спутаешь. Ныл весь день пока на работе сидела, домой пришла - все прошло. Где то неделю назад у меня под пупком сантиметров 5-7 начало выпирать (ну матка уже нащупывается)... Когда полный мочевой - сильнее выпирает, когда пустой почти не выпирает... А вот еще вчера вечером - сильно выпирать стало и как-то немного болезнено. Очень чувствую это. Когда чуть прижму (легонько естественно) - покалывает... Когда хожу - чувствую всю матку. Сижу - тоже чувствую. Это все не болит - а состояние такое как когда очень полный мочевой пузырь. Когда даже сидеть не приятно... Извините, что так долго описываю. Мне на самом деле не понятно... Я продолжаю пить все те же таблетки что мне в больнице прописали (получается все кроме капельниц). Это может быть тонус? Дело в том, что если я обращусь к врачу - она меня обратно на неделю положит... И я вот думаю - чем меня лечить там будут? Ведь я и так все принимаю... Может это все глупо и я не правильно рассуждаю - вправьте мне мозги плиз... Да и еще... врач категорически против УЗИ (только плановое), тем более когда что-то беспокоит.
15 мар 2007, 11:48
У меня также было.Всю беременность пролежала.Так что рекомендую лежать в постели.И постараться рассслабить все мышцы.После 16 недель можно будет гинепрал принимать.Наберитесь терпения-надо полежать!И неволнуйтесь!!! Мы поддержим!!!
15 мар 2007, 11:50
УЗИ также не делать-это может увеличить тонус матки.Да и еще не трогайте живот.Это мне врачи в роддомах говорили.А я там 4 раза лежала во время беременности.
15 мар 2007, 12:08
да мне про то, что нельзя трогать тоже говорили. у меня еще ощущение, как горячо внутри...
15 мар 2007, 12:08
а гинепрал от чего?
15 мар 2007, 12:17
это по моему тоже от тонуса - но более серьезный препарат. мне когда терапевт меня смотрел и сердце слушал, написал на истории болезни большими буквами название лек-ва - противопоказано... по-моему это он и был. он по моему для сердца сильно тяжелый...
15 мар 2007, 12:22
ясно, а то моя гинекологиня про него говорила, что если будут проблемы, выпишет мне его. Но я таки надеюсь, что ничего не будет :)
15 мар 2007, 12:28
я не уверена, может быть путаю с чем-то..
15 мар 2007, 15:15
Да, от тонуса матки.
15 мар 2007, 15:26
А еще , да, правильно свечи с папаверином. Или нош-пу.
15 мар 2007, 12:40
У меня тонус всю беременность,ощущения,как-будто матку стягивает. Причем,чем больше срок,тем матка начинает становиться,как каменная. А Вам не назначали свечи с Папаверином,но-шпу,валериану?
15 мар 2007, 12:45
да-да весь набор! только вместо Папаверина - Вибуркол. И нош-пу только когда болит.
15 мар 2007, 20:59
Но-шпа внутримышечно лучше действует. Есть кому укол Вам сделать? А свечи с папаверином оказывают неплохое спазмолитическое действие. Я обычно при сильном тонусе ложусь ногами кверху, свечку в попу,но-шпу и лежу :(
15 мар 2007, 14:14
А но-шпа помогает?Когда у меня каменело так,мне но-шпа,как правило,помогала,но при этом обязательно лежать надо.Может тебе стоит на больничный пойти.А врач твой может тебя и в декрет раньше отправить.
15 мар 2007, 15:08
Нош-па помогла. Но вышла в магазин - при ходьбе не приятное ощущение. Но уйти с работы сегодня ни как не могу :( Завтра уже дома останусь и в зависимости от того, как выходные пройдут спланирую себе следующую неделю. Либо пойду врачам сдаваться, либо просто дома полежу... а может и пройдет все.
15 мар 2007, 15:26
Очень похоже на тонус(у меня именно так было)Удачи!
15 мар 2007, 15:49
ну значит буду лежать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность