Снова и снова врачи отличились!

15 мар 2007, 12:02
Сегодня день мой начался со сдачи крови в районной поликлинике. Стою, спокойно жду очереди. Народу мало. Одни бабки и молоденькая женщина лет 30. Вдруг я роняю на пол направление. Сажусь на корточки, чтобы его поднять (в позе лягушки, потому что пузень уже о-го-го...). И вот эта молоденькая женщина говорит: "Ой, девушка, да я бы вам помогла поднять!!!" Я оборачиваюсь на ее голос и вижу жуткую картину: эту женщину затрясло в конвульсиях, она как-то криво перекосилась и каааак полетит на пол. Я метнулась, чтобы ее поймать, не удержала, она стукнулась головой об пол, и у нее начался полноценный приступ эпилепсии: пена, судороги... Я ее кладу на бок, вставляю ей в зубы карандаш (благо сразу вспомнила, как еще в школе учили первую помощь оказать при эпилепсии) и кричу, зову врачей на помощь. Сбежался целый консилиум. Картина Репина маслом: Я сижу на корточках в раскоряку, придерживаю лежащую на полу женщину на боку, левой рукой вытягиваю ей язык, чтобы она его не заглотила, а она все бьется в судорогах, изо рта лезет пена. Все стоят вокруг нас и МОЛЧАТ!!! И вот одна врачиха спустя пару минут говорит: "Ну че... может скорую вызвать? А то что делать то будем???" Половина народу куда-то свалила... Благо подошел другой какой-то врач, принял у меня "дежурство", мы подложили бедной девушке под голову сумку. Как-то все равно не по себе после этого. Полная поликлиника врачей, И ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
15 мар 2007, 12:58
Вы молодец, я хоть и проходила курс оказания первой помощи не уверена вспомнила бы что делать в такой ситуации (хотя возможно подсознатально инстинкт cрабатывает, незнаю) А врачи конечно.. мда
15 мар 2007, 13:31
ужас. Вы молодчина, не растерялись! А от наших "поликлиничных" врачей я уже давно ничего не жду. У меня дед (царствие ему небесное) пришел на прием к кардиологу в прединфарктном состоянии, а она его домой отправила. Он на выходе из кабинета и упал. Благо у народа (не у врачей!) рядом нитроглицерин или что-то вроде нашелся, до скорой дотянул, потом откачали. Но сам факт... А Вы правда молодчина, так всегда и надо!)
15 мар 2007, 14:39
Вы просто умница... А врачи блин...Я фигею без баяна, и баян здесь ни при чем,как говорится... меня больше всего бесит ,что эти люди давали клятву Гиппократа.
15 мар 2007, 14:45
у меня порой такое ощущение, что давать эту клятву они перестали.
15 мар 2007, 15:44
Не давали, они давали либо клятву врача СССР или клятву врача России (зависит от возраста)
15 мар 2007, 15:49
Клятва Врача России: Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ. ================= Чей-то я тут не увидела пункта: клянусь класть болт на пациентов... =(
15 мар 2007, 16:17
"клянусь класть болт на пациентов" - разве я про это писала?
15 мар 2007, 14:46
восхищаюсь вами. мне кажется, из моей головы все знания по оказанию первой помощи в момент вылетели бы, и я была бы способна только истошно звать на помощь... врачи не удивили :(.
15 мар 2007, 15:28
Ужас какой-то, даже страшно за себя становится.
15 мар 2007, 12:43
Да-а-а, слов нет.
15 мар 2007, 14:27
Я почему то даже не удивляюсь. Вы молодец.
15 мар 2007, 14:46
А самое ужасное, что после таких вот происшествий и непонятной реакции врачей РЕАЛЬНО СТРАШНО РОЖАТЬ. Лично мне... Как раз выбираю роддом, потому что придется рожать бесплатно... И вот думаю, сколько шансов попасть к квалифицированному доктору... Блин, апатия и страх...
15 мар 2007, 14:58
шансов столько же. сколько если б Вы платно рожали. Лучший вариант. как мне представляется. по знакомству....
15 мар 2007, 15:01
оФФ: если я не ошибаюсь, вы в 25 рожать будете, или вы там УЖЕ рожали?
15 мар 2007, 15:08
не, я еще нигде не рожала :) И пока не определилась не то что с роддом, даже не знаю еще по конракту или с врачом договариваться буду. Ближе к делу определюсь.
15 мар 2007, 15:13
Просто вы в топике о 25 РД ответ написали. Я так и подумала. Я тоже еще нигде, тоже не определилась... И тоже кстати в раздумьях - платить или нет? Короче еще столько вопроов... А время идет... :)))
15 мар 2007, 15:20
ааа.. эт я там про скорую написала :) а то многие думают, что за деньги их куда хошь скорая повезет. да ... влпсросов пока больше , чем ответов :( даже не знаю, что и делать. Все таки буду страться найти каких-нить знакомых, ну или через знакомых как-то пробовать.
15 мар 2007, 15:26
Пробовать... :))) Если бы было дано несколько попыток...можно было бы пробовать. :))) А так по-любому, уж как получится. Я не писсемистка. :) Просто наслушаешься всего, начитаешься - глаза на лоб лезут...
15 мар 2007, 15:34
Да надо просто меньше читать страшилок всяких. Ну или по-крайней мере не принимать близко к сердцу. Се равно не угадаешь. как получится, поэтому что себя заранее расстраивать. Надо протсо надеяться на лучшее (там то уж в любом случае обратной дороги не будет :) ) ну и действительно пробовать предусмотреть все варианты и подстраховаться :)
15 мар 2007, 15:49
Да я тоже думаю что все-все будет хорошо. Главное довериться во всем... Ну и вообще, как-то настроиться на хороший исход... :)
15 мар 2007, 16:05
Настраиваться нуна! Да тут и выхода другого нет :) Только настроиться, ждать и верить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325