Беременность после выкидыша
15 мар 2007, 13:43
Месяц назад я временно выбыла из ваших рядов... :-((( Так вот, теперь сижу, парюсь. Может поможете разобраться? Особенно, если есть девочки с медицинским образованием, пожалуйста! [-0< Дело вот в чем: на всех заборах написано, что выкидыш в анамнезе повышает вероятность выкидыша в дальнейшем. Даже % приводятся (правда, варьирутся от 17 что ли, до 26). В качестве возможных причин пишут: шейка представляет собой массу кольцевидных и цилиндрических мышц и при насильственном быстром расширении они зачастую перерастягиваются и рвутся. В последующем это может привести к слабости мышечного аппарата шейки матки, снижению запирательной функции и как следствие, поздним выкидышам при сроке 18-24 недели. --- Это все понятно, логично. Но конкретный мой случай: я дважды рожавшая до этого. Правда оба раза КС, но в первый раз меня до последнего пытались "родить" и открывали ш.м. насильственно. Второго выносила без проблем с шейкой. Эта Б, окончившаяся трагично, так же не имела проблем с шейкой никаких совершенно. Так же знаю, что при чистке сейчас ш.м. повреждена не была. Открыли и все сделали очень аккуратно. Да и вообще! А многорожавшие тогда как вынашивают?! Там же все очень эластично и быстро восстанавливается. Если от уха до уха шейку не порвали, так все вернется к исходнику? Не понятно мне это объяснение, короче... :think Резко возрастает частота внематочных беременностей --- это-то еще с какого перепугу?... :mda При последующих беременностях и родах возрастает частота мертворождаемости и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки, нарушения родовой деятельности и расположения плаценты--- Опять одни вопросы... Каждый цикл выстилка матки меняется совершенно. Если полость не была травмирована, то как выскабливание может сказываться в последующих, отнесенных по времени циклах и будущей беременности? Объясните мне, пожалуйста, механизмы происходящего! ПыСы. Причин выкидыша не установлено. Все обследования проведены. Кариотип плода нормальный. Инфекций не было и нет, гормональный фон в порядке. Отслоек не было, шейка была закрыта до последнего.
15 мар 2007, 13:51
насчет последнего. говорила с врачом узистом. он сказал что эмбрион прикрепляется там, где раньше ничего такого не было. то есть много беременностей = меньше мест для прикрепления. все равно след остается какой то.
15 мар 2007, 14:56
Оссспади, как все сложно!.. Нет, я верю... Рубцовые изменения, может, какие-то. Но это, скорее, действительно для импланции, нет? :think А если уж прицепилось и развивается...
15 мар 2007, 15:47
Значится так, везде где написано про вред абортов читать именно о вреде абортов, выкидыш даже если с чисткой это все же немного иная песня. "Дело вот в чем: на всех заборах написано, что выкидыш в анамнезе повышает вероятность выкидыша в дальнейшем. Даже % приводятся (правда, варьирутся от 17 что ли, до 26). В качестве возможных причин пишут:..." - с этим наверное можно согласиться оговорившись что вероятность невынашивания, если неудачные беременности были по сравнению с теми у кого таких беременностей не было выше у тех у кого для выкидыша имелись объективные причины, которые и в следующую беременность остались неустраненными. У тех же у кого выкидыш носил случайный характер или причины приведшие к нему были устранены(скорректированы гормоны к примеру), а кроме того сам выкидыш прошел без осложнений, вероятность выносить слудующую беременность абсолютно такая же как и у обыкновенных среднестатистических женщин. Насчет риска ИЦН все тоже сильно зависит от того как прошла чистка - если срок был маленький, шейку открывали аккуратно, гормоны в следующую беременность в норме(не секрет что при недостатке прогестерона или избытке андрогенов может развиться ИЦН и без предшествующих абортов), то опять же вероятности не отличаются от того что есть у всех остальных. "Резко возрастает частота внематочных беременностей --- это-то еще с какого перепугу?... :mda " - это если после чистки были воспаления то повышается вероятность спаек и внематочной, вывод тут только один - беречь себя после чистки. " При последующих беременностях и родах возрастает частота мертворождаемости и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки, нарушения родовой деятельности и расположения плаценты--- Опять одни вопросы... Каждый цикл выстилка матки меняется совершенно. Если полость не была травмирована, то как выскабливание может сказываться в последующих, отнесенных по времени циклах и будущей беременности?" - ну так чтобы тело матки совсем не травмировалось практически не бывает(микротравмы есть всегда),да и каждая беременность оставляет свой след на матке,но если уж вы беременность успеете заметить значит место эмбрион выбрал хорошее(с этой точки зрения 2 ваших кесарева куда большая травма матки, но про мертворождения после КС кстати мало кто пишет - это вам не аборты и чистки о вреде которых на всех заборах) В общем вы меньше считайте вероятности, все равно шансов выносить у вас много, а жизнь одна и если к беременности вы подготовитесь и будете вести ее у хорошего врача то выносите своего малыша несмотря на все.
17 мар 2007, 00:48
Спасибо, ЛСт и Солнышко! :-* :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность