Окажите помощь

15 мар 2007, 14:06
Девочки, кто недавно из роддома? Пришлите список, что взять с собой в палату (ребетенок будет со мной сразу и все время). А то на следующей неделе рожать, а я еще ничего не собрала.
15 мар 2007, 14:28
Могу помочь вот с чем: Список приданого на первое время 1. Кроватка ( мин 2 уровня хорошо с ящичками) 2. Матрас 3. Бампер ( лучше чтобы внутри не поролон) с синтепоном лучше стирается 4. Одеяло ( должно быть легким но не пуховое) 5. Плед 6. Пододеяльник + простынка 3 комплекта в принципе 2 достаточно 7. Антикомариная сетка на кровать. В общем дома не нужна. Только на даче 8. Мобиль ( игрушка подвесная с музыкой) очень спасает:-) 9. Коляска(Дождевик куда ж без него... накомарник к ней опять же на даче вещь незаменимая, Матрас туды, как правило в комплекте с коляской есть) 10. Автокресло 11. Ночник 12. Пеленальная подставка 13. Ванночка ( хорошо когда слив присутствует) 14. термометр в ванночку 15. Губка детская 16. Расческа-щетка детская ну это от количества кудрей зависит :)) 17. Ножнички спец с круглыми концами очень нужная вещь 18. Далее косметика детская по опросу мамочек лидирует "Бюбхен" на втором месте Саносан" лучше купить сначала пробники чтобы проверить как дитятко реагировать будет 19. Салфетки гигиенические и масляные и влажные пошли в ход, и просто салфетки не помешали 20. Детское масло надо 21. Защитный крем под памперс надо 22. Шампунь 23. Пенку очень рекомендую 24. Присыпка пользовались только летом - от потнички спасались 25. Детское мыло надо 26. Клеенка 2-3 шт купили 2 - одна большая в кровать на всяк случай, другая то там то сям используется 27. Бутылочки Авент,Чико 1-2 штуки достаточно вполне на первое время.. 28. Ершик 29. Молокоотсос. Думаю нужен. Потому как все равно периодически будешь сбегать из дома, а сцеживаться лучше с ним. 30. Стерилизатор - штука полезная 31. Весы - тож разные мнения кому-то они нафиг не нужны а кто-то без них не могет. Я не смогла. Не могла первые несколько дней понять сколько Дианка ест:-) 32. Соска,пустышка Чико или Авент ( парочку разных. Сначала больше не надо. А вдруг не нужна будет) Мы их почти и не сосем,только на сон и на улицу 33. Держатель для соски Вместо веревочки нужная и безопасная штука чтобы соска не улетала 34. Коробочка для соски тоже пригодится 35. Кенгуру ( спинка жесткая и подголовник!) Или слинг! Аптечные принадлежности: 36. Марганцовка 37. Зеленка. 38. Йод 39. Перекись водорода 40. Вата 41. Бинт 42. Мазь от опрелостей Бепантен (точно помог мне от трещин на сосках) 43. Пару маленьких клизмочек вещь нужная 44. Термометр цифровой 45. Грелка детская ( для животика может пригодится) не купили ну и не надо :-) 46. Пара пипеток 47. Ватные палочки с ограничителем. 48. Жаропонижающее типа Эфералгана или Панадола в свечах на всякий случай пусть лежат 49.пластырь 50.перекись водорода 51.носочки-ну пар 7-8 купи 52. Пеленки фланелевые штук 10 берите смело. Везде пригождаются очень полезные 53. Пеленки ситцевые кто говорит 5 хватит кому и 10 не помешают 54. Полотенце большое для купания 2 шт хорошо если с капюшоном Одежка. 51.носочки теплые-ну пар 5-6 купи 55. Костюмчики целиковые чтобы все на кнопочках расстегивалось и не на спине!!! 4-5 штук если уж что-то сильно понравится с другими застежками можете взять, но удобнее намного когда все можно расстегнуть. И не забывай что часто их дарят... :-) 56. Боди к нему тоже самое относится 4 штуки сразу р 62 берите Размеры лучше сразу брать от 58 см и выше Растут быстро 57. Чепчики, если дома ниже +18 вдруг 58. Шапочки пару разные одна теплее другая холоднее :-) 59. Носочки легкие 5-6 зависит от количества костюмов без носочков 60. Рукавички - (АНТИЦАРАПКИ) нужны были ДОЛГО :-) 61. Конверт на выписку 62. Комбез нужен на улицу... Всякая же погода бывает... стали пользоваться при температуре ниже +15 63.Распашонки бесполезная вещь! Точно. Хотя у многих другое мнение:-) Всякие ползунки по желанию Меня костюмчики более привлекают 63. Подгузники (говорят для мальчиков лучше сразу брать 3-7 кг )Причем сначала возьми пачку поглядеть не будет ли не дай Бог аллергии тут как говорится каждому свое :-) 64. Порошок стиральный для новорожденного Для себя не забудь! 65. Прокладки для груди (лучше которые стираются-многоразовые)Одноразовые не бери... выкенешь кучу денег в мусорку!!!!!!!! 66. Прокладки 67. Бюстгальтер для кормления хорошая штука 69. послеродовой бандаж 70. Одноразовые трусики полезная вещь для роддома Еще пригодились небольшой ящик для мусора с пакетами куда складируются использованные памперсы и разная мелкая фигня - чтобы не бегать каждый раз на кухню.
Anonymous
15 мар 2007, 14:55
Вы все это брали с собой в роддом???Помоему вы совсем не по теме!
15 мар 2007, 17:19
Почему сразу такой негатив,да еще блин анонимно!!!Может человеку просто пригодится список...
15 мар 2007, 18:47
Вы вопрос правильно поняли?
15 мар 2007, 14:42
вот здесь посмотрите http://faq.7ya.ru/dowry.aspx?l=3&id=290&pID=287 и там еще - что надо в родовом отделении и послеродовом.
15 мар 2007, 15:03
Еще от роддома зависит - в некоторые не разрешают брать ничего для ребенка.
Anonymous
15 мар 2007, 15:06
Вам лучше позвонить в роддом где вы будете рожать и там спросить что надо.Во всех роддомах по разному,мне ничего не разрешили брать ни для ребенка,ни для себя.
15 мар 2007, 19:27
Недавно родила. Соберите 3 сумки: 1- моющиеся тапочки. носочки, паспорт. обменка - это на роды. 2-прокладки, одноразовые трусы, зубная паста, щетка, шампунь, жидкое детское мыло, косметика, памперсы, детское масло, мобильник, зарядка. По желанию - 3-4 бодика или слипика ( я пользовалась роддомовскай одеждой), бюст для кормления, прокладки для груди (мне не понадобились).Молокоотсос потом купите - не факт, что нужен будет. - это пусть передадут сразу после родов. 3- на выписку себе и малышу - обувь не забудьте!
15 мар 2007, 19:45
Значит так, вот все, что НА САМОМ ДЕЛЕ мне пригодилось 1.5. месяца назад!!!:))) 1.Мобильник и зарядное устройство 2.Простая негазированная вода и по-больше 3.Туалетные принадлежности 4.Бепантен или Пурелан 5.Моющиеся тапочки 6.Фотоаппарат 7.Что-то из еды, такое как крекеры, хлебцы, сушки (что можно) Блокнот и ручка (если захотите какие-то рекомендации записать) 8.Одежда для малыша НА ВЫПИСКУ. (Совершенно не нужно одевать ребенка в роддоме в свое - это просто вам же будет неудобно - его могут запеленать с ручками, а могут только ножки, и ручки будут в распашонке с царапками. С запеленутым малышом по началу проще, и не так страшно:)). Никакую свою одежду я не брала - мне было жалко ее пачкать:) Моя соседка по палате с кесаревым брала пижаму и спортивный костюм. Мне было страшно представить, как я смогу поднять ногу и одеть трусы - со швами это очень больно. По той же причине мне не пригодились одноразовые трусы и послеродовые прокладки, которых я накупила в огромном колличестве - больно носить. Гораздо лучше роддомовская пресловутая пеленка! Так что не тратьте лишних денег:) Вот, собственно и весь мой список:)) А все, что вам может понадобиться, а с собой не возьмете, вам довезут по вашей просьбе:) Легких родов!
15 мар 2007, 19:52
А будет кто-то, кто сможет вам передать? Просто с собой вам разрешат взять телефон, воду и тапочки - все! Остальное попросите привезти вам после того, как родите. Белье, в котором вам будет комфортно, что-нить поесть (в роддомах есть списки разрешенного), средства гигиены (шампунь, полотенце, расческа, мыло детское и все, что вам надо), памперсы, прокладки. Много не набирайте - вам самой же придется все это тащить обратно!
15 мар 2007, 21:05
9 марта родила, только домой вернулась. Лежала вместе с дитем. В палату с собой разрешают только кружку,ложку,моющиеся тапочки,памперсы,прокладки,бутылка негазированной воды,детское мыло,туал.бумага,зубная паста,щётка, царапки. Но я контрабандой пронесла своё, вот список того,что мне понадобилось: витамины для мамочек, книжка (чтоб совсем не деградировать), свой халат,своя ночнушка, одноразовые трусики,дезодорант, детский крем,пустышка,носки, влажные салфетки, пакеты для мусора, молокоотсос, расчёска, мобильный, зарядка, ручка, свой чай,сахар, продукты (хранила в холодильнике в буфете),мочалка, гель для душа,шампунь, своё полотенчико для лица и тела, я еще бритву взяла. Вот.
15 мар 2007, 21:11
И еще, сама мучалась, так как не взяла - лифчик и прокладки в него. На 3 день пришло много молока и я буквально заливала кровать (спать было мокро и холодно). Я рожала в 4 роддоме, там свои вещи для малыша нельзя, кроме носочков и царапок. Пеленок дают сколько хочешь,так что у меня проблем особо не было. В любой приёмной роддома Вам скажут,что можно,а чего нельзя, но уверяю Вас, что Вам понадобится многое из того,чего нельзя, так что готовьтесь прятать пустышки под подушками и крема в дальних углах тумбочки. Если есть варикозное расширение вен, тогда Вам еще и чулки понадобятся.
16 мар 2007, 08:57
нам очень пригодились: влажные салфетки(тк я его в палате не мы,хотя палата у меня была одноместная со всеми удобствами) аспиратор(когда срыгивал,наверно в носик попало и плакал,мне пригодился) памперсы(я 2 израсходовала,тк нам пеленки ежедневно новые давали,когда костюмчики одевала) ватные диски большие(тоже смачивала,попку вытирала) носочки нецарапки ножнички( маникюр каждый день отрастает :-) распашонки,ползунки(по желанию),чепчики(2 обошлась) соску(мне не пригодилась) все крема без ароматизаторов(у нас например аллергия вылезла на Джонсос масло с ромашкой) платочки трикотажные(без ворсинок) смачивать,утром умывать детя(удобно) наверно все
15 мар 2007, 15:12
Сон малыша 1. Кроватка. 2. Балдахин и обкладка (борта),постельное бельё(комплект) . 3. Матрас в кроватку (Съемный чехол, чтобы можно было постирать. Матрасик лучше жёсткий. Матрас должен плотно прилегать ко всем стенкам кроватки (между сдвинутым в угол матрасом и стенками должен проходить палец взрослого человека).)\ 4. Одеяло байковое, Одеяло теплое ватное, Одеяло х/б (Надо постараться, чтобы одеяла были одного размера, чтоб было проще с пододеяльниками. Есть 2 стандарта – 100х140 и 120х120)Байковое (или шерятяное) и х/б. Больше не надо. Размер 100х140 (на вырост) 5. Клеёнка:- большая 1х1 м в кроватку (Лучше всего модель, обшитая х.б тканью, самая удобная - с "ушами, заправляемыми под матрас". Клеенка лучше такая, что бы от неё при прикосновении не холодило руку, IKEA.Или одноразовые пеленки. 6. Термометр в комнату 7. Карусель на кровать, главное чтобы игрушки были направлены "лицом к ребенку". 8. Ночник .Очень удобны светильники со встроенными реле, позволяющие включать свет простым прикосновением руки и регулировать яркость. 9.Музыкальные диски с детской музыкой и колыбельными. Купание малыша 1. Ванночка и подставка для ванночки 2. Горка в ванночку 3. Козырек для мытья головы, удобно намыливать голову и смывать пену, ничего не попадает в глаза и ушки 4. Термометр для ванночки не ртутный 5. Губка – мочалка 6. Полотенце большое махровое с капюшоном — 2 шт (для купания) 7. Игрушки (2-3 погремушки для самых маленьких) 8. Пенка для ванны. 9. Пенка для тела 10. Кувшинчик для поливания 11. Детское мыло 12. Травы для купания (череда, ромашка, шалфей, мелисса, лаванда, сбор для купания детей и т.д.) 13. Щетка и гребешок 14. Пелёнка-шкурка из мериноса Прогулка малыша 1. Коляска (легкая в управлении, надувные большие колеса, амортизаторы ,сетка для сумок внизу, закрытые ножки ,х\б внутри. Внутри покрытие отстегивается и стирается, легкая, бывает со встроенными дождевиком и москитной сеткой ,сумка на ручку, Съемный короб) 2. Матрасик в коляску 3.Клеёнка в коляску 4. Конверт из шерсти ягнёнка 5. Спец контейнер для бутылочек! Кормление малыша 1. Бутылочки с одноразовым вкладышем - который сжимается по мере того, как ребенок ест, уменьшая таким образом заглатывание воздуха – 2 шт. (если есть) 2. Бутылочки с сосками ( силикон, белые соски) — 2 шт по 150 мл (На первых порах используются маленькие бутылочки, вместимостью 150мл. Старайтесь покупать бутылочки с цветной шкалой) 3. Ложечка (Незаменимая вещь — серебряная ложечка. Ее, как правило, дарят "на первый зубик". Но только понадобиться она может раньше, например, для приема лекарств) 4. Ершик для мытья бутылочек (Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок) 5. Подогреватель для бутылочек Авент 6.Пустышка. – 2шт.(можно одну силиконовую белую и одну латексную желтую) Выбирайте монолитную конструкцию, имеющую щиток с вентиляционными отверстиями и естественную форму. Как и соски для бутылочек, они также бывают изготовлены из моющегося силикона 7. Подушка для кормления 9.Весы детские 10.Накопитель подгузников Для посетителей малыша 1. Марлевые повязки - на случай сопливых гостей или педиатра из поликлиники или если сами заболеваете. 2. Бахилы пригодятся точно)) Одежда малыша 1. Комбинизоны легкие х/б 3 шт (с застежкой сверху донизу спереди на кнопках - они с рукавами (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), закрытыми ножками, без воротника) от 0 до 3-х месяцев? Ползунки (или они называются "человечки" с длинным рукавом) 2 штуки? 2. Комбинезон р-ра 62-68. Комбинезон покупайте обязательно с капюшоном, желательно «с ботинками» (как ползунки), но можно и без. Смотрите, чтобы внутренний слой был желательно фланелевый или байковый. Была хорошо вшита молния, чтобы даже случайно не поцарапала подбородочек, была с крупными зубцами (с мелкими часто ломаются), и «собачка» не имела фиксирующих шипов. Ткань была не «шуршащая» - спящий ребенок может шевельнуться и испугаться звука. Желательно шнурок в капюшоне, но опять таки не обязательно. На улицу зимой нужен комбинезон с капюшоном и один теплый "человечек" и теплая шапочка 3. Носочки х/б – 2 , 4. Носочки (шерсть) – 2 5. Не царапки – 2 пары 9. Пинетки. 10. Спальный мешок (надо) 11. Чепчики: -х/б тонкие — 2 шт, байковые — 2 шт, (Хорошие чепчики - трикотажные, с широкой трикотажной резинкой вокруг личика - плотно закрывают ушки и не съезжают.) 12. Шапочка шерстяная, р-р 40 13.Боди ок. 3-х штук с коротким рукавом. Аптечка малыша 1. 3% раствор перекиси водорода (для ухода за пупочной ранкой)2. Бинт (2-3 разных размеров) 3. Ватные или марлевые тампоны, ватные диски4. Ватные палочки (Существуют ватные палочки с ограничителями)5. Влажные салфетки (Хаггисс)6. Водичка детская (Кроха, в аптеке)7. Детский крем под памперс Weleda с календулой (заказ через интернет)8. Детское маcло Weleda с календулой ( заказ через интернет)9. Градусник – электронный, на лоб, в ушко, дистанционный – любой10.. Спиртовой раствор бриллиантовой зелени11. Йод 1% раствор (5% раствор развести 5 раз 40% спиртом или водкой) (После первых прививок медсестра порекомендует сделать на месте укола йодовую сетку)12. Марганцевокислый калий (5 г (1 чайная ложка) на 100 мл воды, развести, процедить через 4 слоя марли) 13. Стиральный порошок детский14. Мыло детское(много, стирать первый месяц лучше в нем)15. Ножницы (щипчики)16. Ножницы с закругленными краями (для подстригания ногтей ребенка)17. Пипетки 2 шт (одна для глаз, другая для носа)18. Присыпка или антисептический тальк Weleda19. Резиновая спринцовка(самая маленькая)3 штуки(одна как соплеотсос, другая для попы. И еще у одной можно отрезать "попку" и использовать как газоотводную трубочку.)20. Синтомициновая эмульсия 5%-10%, масло шиповника или облепиховое, их могут заменить препараты "Каротомен", "Аекол" (для борьбы с трещинками на коже и опрелостью) мазь Бепантен и от трещин сосков, и от опрелостей.21. Средства от коликов - БейбиКАЛМ - Супер средство!!! и кстати говоря не считается лекарством!! Саб Симплекс, тоже "не лекарство"22. Стерильное подсолнечное масло23. Подгузники одноразовые (пару пачек «newborn - для новорожденных» (2-5 кг), можно Хаггисс В роддом для мамы 1. Документы 2. Аптечка для себя, все, что вам может быть необходимо, например, капли в нос, ношпу и т. д. 3. Гигиенические прокладки (ночные), крем Бепантен от трещин сосков. 4. Носки 5. Лифчик для кормления – 2 шт. 6. Молокоотсос Авент или "Медела". 7. Ночная рубашка -2-3 8. Прокладки для лифчика (можно авент) Прокладки гигиенические- много. Для груди- можно купить "Чикко"- 60 9. Тапочки моющиеся 10. Трусы (одноразовые, либо обычные, но штук 5-6, чтоб не стирать в РД) 11. Утягивающий бандаж послеродовой 12. Халат 13. Полотенце 14. Зуб. Щетка, паста, мыло,шампунь 15. Расческа 16. з/у для телефона 17. Бритву 18 Туалетную бумагу. 19.Косынку 20.Книжку о том, что делать с этим маленьким комочком 21.Деньги для персонала (если в обычном роддоме). В роддом для малыша 1.Памперсы 2.Соска с чехольчиком 3.Одна легкая пеленка 4.Одна теплая пеленка 5.Одноразовые пеленки Фиксисы с прорезью для пупка. 6.Бодик 7. Ползуны 8.Шапочка 9.Носочки, 10.Конверт раскладывающийся в одеялко. Подарки для малыша 1.Отпечатки пальчиков и следочков. 2.Манеж. 3.Стульчик для кормления. 4. Ходунки 5. Качели 6. Детское кресло 7.Музыка и сказки для малышей 8. Наклейка для автомобиля…. 9.Автокресло СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ (версия для печати) паспорт, полис, обменная карта, деньги; телефон, (эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) тапочки (лучше моющихся), теплые носки Вам дадут просторную рубашку После родов ваши любящие родственники должны привезти вам следующие вещи: зарядка к телефону, деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране, возможные подарки мед. персоналу, блокнот и ручку, прокладки (специальные послеродовые (например «Chicco», или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью), ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), халат 5 пар трусов (недорогие трусы, к-е не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые), послеродовой бандаж, акушерский набор, бюстгалтер для кормления прокладки в бюстгалтер («Chicco») , расческа, банное полотенце, полотенце для лица, бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!), крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), крем от трещин сосков например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. свечи слабительные, фотоаппарат (камеру) Средства гигиены и косметики: туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете), мыло детское с дозатором, гигиеническая помада, зубная щетка (лучше в футляре), Возьмите молокоотсос А еще прокладок для груди зубная паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), дезодорант, носовые платки, бритвенный станок, декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Продукты: яблоки зеленые бананы, диетические йогурты, кефир, чашка, чайная ложка, нож, тарелка, пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2-3 пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия), влажные салфетки пластырь для пупка (на всякий случай), детское мыло, детский крем, детский крем под подгузник «Драполен», вата (умывать глазки ребенку), детское масло, одноразовые пеленки, пустшку, клеенка. На выписку из роддома: Для малыша: х/б боди х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки), х/б шапочку (или чепчик), носочки, одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло), 1 холодную пеленку (ситец), 1 теплую пеленку (байковую), теплый уличный комбинезон (на всякий случай), автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине). Ваша одежда для выхода из роддома: лучше юбку (а не брюки, чтобы не беспокоить промежность), лучше блузку или кофту (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге), обувь уличную не забудьте. Девочки, мой еще вам совет - разделите все эти вещи на 3-4 пакета: - в дородовую - послеродовую - для малыша - на выписку
15 мар 2007, 15:15
Девочки, я еще пока не рожала, но придерживаюсь этим двум спискам, конечно для себя я его корректировала Первый про все, в конце про роддом Второй-большими буквами в конце про роддом. Это я у девчонок уже давно копировала Удачи
15 мар 2007, 18:48
О ещё одна. Вопрос же был, что с собой в роддом.
15 мар 2007, 23:31
для слепых я написала, что нужно ниже читать!!!
16 мар 2007, 06:01
а зачем такой огромный список, лично я даже до конца читать не стала. Пойди поищи, что для роддома, а что нет. А два имени вам зачем, наверное, чтобы не забыть, также как и со списком. Клон?
16 мар 2007, 09:03
а вас никто и не просит читать до конца, кому нжно я думаю, прочитают. А на сечт имени не ваше дело
Оля
15 мар 2007, 15:13
Для ребенка я брала памперсы, боди, человечек, легкую шапочку, носочки, пару пеленок, средство для купания (попу мыть). для начала хватит, остальное (по мере надобности) и вещи на выписку муж принесет :)
15 мар 2007, 18:23
Меня особенно порадовал флисовый мягкий пледик. Поскольку там одеялки байковые, а это не очень удобно для малыша. Я ребеночка в него закутывала, он как в животике был. Ну и боди 3 штучки, штанишки, кофточки 2 штучки, памперсы и крем. Еще взяла две соски пустышки стерильные. Мне они помогли. Когда малыша на осмотр забирали, ему спокойнее было. Но тут не каждый согласится конечно с этим. Есть противники пустышек.
Девочки звоните в приемную роддома и спрашивайте.То что можно в один роддом,нельзя в другой
Anonymous
15 мар 2007, 19:36
Ребенку надо обязательно памперсы, детское мыло, желательно крем под памперс, пустышку (?). Если там можно в своей одежде малышу и вы этого хотите, потом вам это могут подвезти. Только соберите заранее. Себе: трусы, прокладки, лифчик для кормления, прокладки в него, косметику-гигиену, послеродовый бандаж (?). Некоторые берут крем для сосков, но, по-моему, лучше собственного молока нет - и смывать не надо. Если можно и хочется, тогде еще свою одежду (ночнушка, подхлдящая для кормления, халат)
15 мар 2007, 22:10
наверное все зависит от роддома, я с собой брала только памперсы, носочки(парочку) и чепчики(тоже парочку).
16 мар 2007, 08:59
а еще хотела сказать,мы памперсы в Кикко покупали,они приблизительно в 1,5 раза дороже обычных.Супер,я без крема под подгузник обхожусь,все супер (ттт).Если есть возможность,рекомендую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)