Низкое расположенность плаценты.
15 мар 2007, 14:14
Что это такое? Чем грозит и как лечит?
15 мар 2007, 14:49
плацента с ростом матки = с ростом срока берем. поднимается. У меня на 25 нед была на 4 см, низковато, сейчас на 32 уже на 7 и низкую плацентацию сняли.
15 мар 2007, 14:39
На небольших сроках бывает часто. К 3 триместру чаще сама плацента поднимается. Бывает предлежание - когда зев полностью перекрыт - кесарево. При низкой плацентации (меньше 6-7 см от внут зева) есть опасность кровотечений и отслойки плаценты в родах.
15 мар 2007, 14:46
короче, ничего хорошего. А что делать? и чего нельзя делать?
15 мар 2007, 14:49
А какой у Вас срок? Нельзя тяжести поднимать, всякими спортами для Б заниматься, особенно где пресс напрягается, старайтесь на корточках не сидеть... У меня была до 33 недель низкая, сечас 38 - совершенно нормальная - выше 7 см.
15 мар 2007, 15:14
Срок всего 13-14 недель. Определили низкое предлежание на раннем сроке. Врач мне рекомендовал лежать вверх ногами каждый день и не курить. Ни про секс, ни про тяжести сказано ничего не было. Я понимаю, у врачей, работающих в государственной поликлинике, за копейки нет особого интереса следить за здоровьем пациентов. Поэтому намерена обратиться в платную поликлинику. Честно говоря, напугана. Наивно полагала, что при первой беременности у меня было всё хорошо и сейчас так будет.
15 мар 2007, 16:27
Совершенно не надо волноваться! Она поднимется! Тоже слышала, что неск. раз за день полезно лечь с приподнятыми ногами, про секс - мне не говорили, наверное не строго.
15 мар 2007, 16:33
в 20 нед на узи поставили такой же диагноз - плацента достигала вн.зева, сказали прийти на узи через 4 нед. Пришла в 24 нед. - тоже самое, нина мм не поднялась. Хотя я все делала как говорили врачи: секса нет, тяжести не поднимала, полный покой, лежала почти всегда. Сейчас после последного узи говорят прийти в 30 нед. опять будут смотреть плаценту. Но узистка говорит что уже маловероятно что поднимится.
19 мар 2007, 00:39
Мы с Вами друзья по несчастью: у меня в 22 недели вообще перекрывает внутренний зев, сама расположена по задней стенке, поэтому сказали, маловероятно, что поднимется:-( Но узи сказали повторить в 28 недель.
19 мар 2007, 10:36
да и мне сказали что маловероятно что поднимится, если не поднялась с 20 до 24 недели. Сказали что ничего страшного нет, при такой ситуации делают КС. А я то хотела второй раз сама рожать как и впервый. А у вас вобще предлежание, Вам надо беречь себя. Я очень боюсь что начнуться кровотечения. Врач моя сказала, что при предлежании на позних сроках может кровотечение пойти. Главное, верить и молиться чтобы все было нормально и ребеночек внутри нас дорос до нужного времени.
19 мар 2007, 21:16
Еще и живем недалеко друг от друга:-) О кровотечениях наслышана. У меня двоюродная сестра с низкой плацентацией пролежала в больнице почти всю беременность (постоянно кровило). Что ей только не говорили: что до 30-й недели не доносит, что умрет от кровотечения, и т.д. и т.п. Кровь она себе купила (у нее редкая, 3 отр.), договаривалась насчет КС, в итоге сама родила в 40 недель здоровую девочку, плаценту, правда, врачи потом отделяли руками под внутривенным наркозом. Мне моя врачиха в ЖК тоже успела историю уже рассказать про удаление матки у ее бывшей пациентки:-(
20 мар 2007, 10:01
а почему ей удалили матку? я читала, вроде такое делают при вростании плаценты в матку, а если она просто перекрывает, тоже могут удалить? Я так этого боюсь, хочу еще ребенка потом, т.к. вроде вторая тоже девочка получается.
20 мар 2007, 10:17
Матку удаляют при массивном кровотечении, которое невозможно остановить, а счет идет на минуты. Такое иногда бывает при предлежании и низкой плацентации.
20 мар 2007, 11:14
не пойму почему при таком раскладе может быть сильное кровотечение. Вроде читала про это все равно не могу понять что вызывает его.
19 мар 2007, 02:58
Про секс и сами все поймете,есди после этого тонус - лучше "туда" не надо. А про сигареты вам тетенька сказала,сами,простите,не знали ? (Удивлена).
я
20 мар 2007, 11:08
тот же срок и та же проблема. И в первую Б тоже было все ОК. Секс запретили недели на 3-4 + тяжести не поднимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность