Сохранение

15 мар 2007, 16:19
Девочки, расскажите, плиз что делают на сохранении? Часто ли лазиют и смотрят? У меня срок 8 недель, тонус сильный, но когда я брала больничный и лежала дома - вроде как жить можно. Чуть вышла на работу - просто погибаю. А в ЖК готовы в больницу только заложить, дали больничный до пон-ка и, чувствую, выпишут :-( Можно ли как-то выбрать больницу или куда направят?
15 мар 2007, 16:28
Зачем лазить? У нас в больнице смотрят на кресле только пару раз, при поступлении и при выписке. Обычно ничего особенного не делают, колят уколы ингда (смотря какое состояние) и прописывают покой, чтоб ребеночек прикрепился хорошо. Плюсы такого лежания есть - во-первых, действительно покой, т.к. дома так не полежишь (всё равно что-нить приспичит делать), во-вторых, у нас в больнице когда на твоем сроке лежат дечоки они проходят полное обследование у врачей, которые сами приходят в сотделение (это анализы крови, мочи, окулист, венеролог, терапевт, лор, стоматолог). Так что потом не надо будет бегать. А тут всё тихо спокойно пройти. Но! Это у нас в Подмосковье, как в других городах не в курсе. Но однозначно - дома так спокойно не полежишь:)
15 мар 2007, 18:07
Вот по этому я уволиласью Мне это оказалось проще чем постоянно выпрашивать больничные, а о том что бы в таком состоянии ходить на работу речи вообще не идет.
15 мар 2007, 18:44
мне просто обидно увольняться сейчас, все-таки выплаты хоть какие (у нас еще и организация платит), страховка ну хоть минимальная. очень долго ждала беременности, срежетая зубами и терпя из последних сил. уже думала, если в ближайшее время не получится - уволюсь на фиг. обидно столько на них проишачить и остаться ни с чем. не понимаю, как девочки ухитряются всю Б. на больничном просидеть?
18 мар 2007, 01:56
Я умудрилась! На 8 нед. тонус, угроза, токсикоз. Прописали дюфастон в энных количествах, цирукал и т.д.На 21 день легла в больницу сразу к вечеру стало лучше. каждый день капельницы ставили. Девченки прикольные лежали, было о чем поболтать. не скушно. после выписки продлила больничный еще на 21 день. так положено, потом отпуск взяла, во время отпуска-две недели больничного тогда отпуск автоматически прдляется, потом опять б\л, потом договорилась на работе один рабочий день поставили и опять б\л, а потом еще один отпуск во время которого б\л так до 30 недель дотянула. Наслаждаюсь своей малышкой.
15 мар 2007, 21:23
Я раз в неделю ходила на осмотр, сдавала анализы. Через день ставили капельницу, иногда уколы (но это,как понимаете,от показаний зависит), а в целом меня никто не трогал, осталась очень довольна наблюдением. Единственное напрягало - каждый день в 8 утра нужно было вставать мерять давление.
15 мар 2007, 21:26
а где вы лежали?
18 мар 2007, 18:17
в 4 роддоме на ул. Новаторов
15 мар 2007, 22:58
на 8 неделях кладут в обыкновенное геникологическое отделение. осматривают только 2 раза: в приёмном покое и лечащий врач. не поленитесь и ложитесь, если направляют. моя сестра только благодаря сохранению на таком же раннем сроке сохранила беременность и родила здорового ребёнка. только один минус на таких отделениях-специализируются в основном не на беременных, а на простых геникологических больных. чуть что, сразу на чистку направляют. посылайте их куда подальше
15 мар 2007, 16:51
А если попытаться купить больничный? Я всю беременность так просидела - 2 недели больничный от гинеколога, 2 недели - от терапевта... дома и стены помогают. :)
15 мар 2007, 16:56
а как, как вы это делали? она даже не поинтересовалась как я себя чувствую и что меня беспокоит. я говорю, что не могу долго сидеть, что работа напряженная, а она вроде как и не слышит. Вроде как спокойная, вежливая, но .... Думаю, уверена, что надо идти в след. раз с чем-то. Только опыта ноль.
15 мар 2007, 16:52
Может я и зря отказалась. Выдали кучу всяких направлений, все равно не полежишь спокойно. И на работе все думают, что я просто работать не хочу. А тут больница и больница.
18 мар 2007, 02:00
На работе что хотят то пусть и думают. Ребенок это самое важное в жизни женщины которая решила стать матерью. В се будет ХОРОШО!!!!
15 мар 2007, 17:43
Я дала себя посмотреть на кресле один раз когда положили на сохранение,а вообще можешь отказать и в одном разе,потому как при угрозе любое вмешательство провоцирует выкидыш.Пусть витамины дают капельницы ставят а лазить не давай.
Anonymous
18 мар 2007, 02:03
Что-то я первый раз об этом слышу, чтобы осмотр правоцировал выкидыш. Меня всю беременность врач смотрела. Даже массаж внутривлагалищный делала и шейку матки перед родами стимулировала.
17 мар 2007, 01:56
Меня положили на сохранение в 7-8 недель, на кресле была только один раз, когда мазки на инфекции брали... За 8 дней лежания и отслойка ПЯ исчезла, и тонус... И реально отлежалась, дома так не полежишь...
17 мар 2007, 13:42
а в какой больнице лежали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325