девчонки извините что завожу новый топик. Но м...
15 мар 2007, 18:29
девчонки извините что завожу новый топик. Но может быть Вы мне поможете. У меня беременность 9 недель и сильно повышен тестостерон и 17-Он врач прописала дексаметазон но я его не ношла, возможно знает кто-нибудь, где его можно в москве найти. заранее спасибо
15 мар 2007, 18:55
Нигде не найдёте, и не только в Москве.:-( Странно, что врач не в курсе, что этого лекарства уже несколько месяцев нет ни в одной аптеке. Мне врач заменила Дексаметазон на Метипред, но сказала, что это не равноценная замена, что действует по-другому, что дексаметазон - лучше (по крайней мере для меня, у меня сильно повышен ДЭГА мочи).
15 мар 2007, 20:04
Спрашивайте у врача и заменяйте на Метипред! Пейте обязательно...
15 мар 2007, 19:20
Я сегодня как раз у врача была, она мне сказала что появился. Хотя я его нигде не нашла. Завтра буду ей звонить Спасибо что ответили.
15 мар 2007, 20:12
я без проблем купила у себя в доме, правда в октябре
15 мар 2007, 20:53
Ну так! Ещё до Нового года кое-где но можно было декс купить. А теперь усё...:-(
15 мар 2007, 20:25
А тонус при этом повышен? И вообще, нет никаких доказательств на предмет, что повышенный тестостерон повышает тонус и приводит к выкидышу. Просто так у нас повелось в стране. И докторов так учат. Может обойдетесь без него? Я доходила до 40 недель с повышенным уровнем тестостерона. Тонус снимала гинипралом. Дексаметазон это же гормон коры надпочечников...
15 мар 2007, 20:41
И я, но кто нас слушать будет, ей же ВРАЧ сказал, Врач плохого не посоветует :(
15 мар 2007, 20:55
Почему повышен? При чём тут тонус? У меня в прошлую беременность андрогены ещё сильней чем в эту беременность, зашкаливали, а тонуса никакого не было, даже на УЗИ ничего подобного не находили. А вот в эту беременность боюсь лишний раз не так повернуться. Тонус блин.:-(
15 мар 2007, 22:41
Тонус не обязательно бывает при гиперандрогении. Потом все индивидуально. Вы доносили с таким диагнозом без декса, кто-то выкидыш получил без него. я бы не рискнула советовать не принимать декс исходя из своего опыта или опыта своей подруги, брать грех на душу...
16 мар 2007, 01:59
А что - можно получить выкидыш без тонуса? Шел, шел и все??? Дексаметазон или метипред пьют при повышенном уровне тестостерона. Считается, что повышенный уровень тестостерона усиливает тонус и в результате возрастает угроза невынашивания. А если просто повышен уровень и ничего не беспокоит? все равно гормоны пить, для профилактики? только не забывайте, что потом проблемы у ребенка после рождения бывают, и приходится проводить заместительную терапию гормонами. Я нашла информацию, что только в странах бывшего СССР и еще в Болгарии назначают эти препараты. Нигде в мире таких аналогий не выявили - тестостерон-невынашивание. У нас в стране в свое время много денег на эту программу выделили. Что-то там выянили непонятное на мышах и стали так всех врачей учить. Я когда-то закончила 2 мед, представляю как это происходит - вдалбливают с молоком, можно сказать...
18 мар 2007, 22:47
Я там писала:"Тонус не обязательно бывает при гиперандрогении. Потом все индивидуально. Вы доносили с таким диагнозом без декса, кто-то выкидыш получил без него." Имелось в виду, без декса.
15 мар 2007, 22:40
Сама не знаю при чем здесь тонус и гормоны, но он у меня есть. из заключения узи: тонус миометрия повышен по передей стенки матки. Но эмбрион прикрепился на заднюю стенку матки, поэтому надеюсь , что он ему не мешает. Хотя не уверена.
16 мар 2007, 02:03
Девченки, вы не знаете при чем тут тонус и андрогены и как это связано и все равно пьете гормоны, да еще на таком сроке... Я ничего не советую, просто ну не все надо сразу пить.
16 мар 2007, 02:28
Посмотрите и почитайте, может кому-то поможет http://rojana-old.yarpromo.ru/library/berem/gluki.htmll
16 мар 2007, 10:30
жаль, что нет дексометазона, надо срочно искать замену, это я как "хочушка" со стажем говорю... А утрожестан вам не назначали параллельно? обычно на этой схеме утрожестан+декс самые проблемные первые недели и вынашивают. В любом случае - удачи! безвыходных ситуаций не бывает, посоветуйтесь с хорошим врачом еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность