Вождение во время берем-ти
15 мар 2007, 18:33
Поделитесь опытом, кто был в похожей ситуации. Хотела окончить автошколу в первые 3-4 мес, чтобы после родов уже быть с правами, но видимо переоценила свои силы...не получилось.Сейчас 19 нед и думаю осваивать вождение и сдавать экзамены в ГАИ уже немного поздновато, да и устаю на работе и со всякими детскими занятиями.Вот и думаю, может быть походить на теорию во время декрета(даже пораньше,ещё ведь очередной отпуск перед этим), а после родов не тратя время на теорию, заниматься только вождением? Кто-нибудь такое делал, в какой автошколе можно договориться о таком варианте?
15 мар 2007, 18:42
А Вы умеете водить? Просто я отучилась и сдала на права до беременности, я помню КАК я нервничала на первых порах когда только начала ездить, особенно одна... Во время Б я бы просто не пошла учиться, нафиКК такую нервотрепку. Но это я, все люди разные. Если сможете спокойно реагировать на все дорожные ситуации, то дерзайте. Но вообще, обычно это приходит только с опытом. Так что я бы посоветовала вождением, действительно, заняться после родов. А учить теорию никогда не рано;)
Anonymous
15 мар 2007, 19:01
Не думаю, что после родов будет время на вождение.Ребенок ведь грудной будет. Отложите эту затею до лучших времен и тогда и теорию и последовательно практику.
15 мар 2007, 19:18
Лучше не торопиться и начать учиться после родов, а лучше когда ребенок подрастет. Потому что вам понадобится много времени на практику, даже когда вы уже получите права. Вы же не будете сразу ездить с ребенком, надо будет сначала набраться опыта. А получить права, положить их в ящик и ждать лучших времен, как показывает практика большинству женщин приходится переучиваться заново! Теорию вы пока можете учить сами по книжкам, потом будет легче.
15 мар 2007, 20:15
вот у меня эти самые лучшие времена и настали в 33 недели беременности :) все взвесив, пришла к мысле, что беременной гораздо проще сесть за руль, чем маме с грудным ребенком
16 мар 2007, 14:05
Вот я, например, записалась в автошколу, узнала, что беременна через неделю после начала занятий. Сначала вроде ничего, а на 5-й нед. начался токсикоз, особенно вечером плохо - не могу сидеть на теории, а при мысли о вождении начинает тошнить. Осталось всего-то 5 занятий. Просто не знаю, что делать, наверное, до экзаменов дело не дойдет. Сейчас Б. 6 недель.
19 мар 2007, 09:18
Я не знаю есть ли в России какие-то ограничения, но тут, в Канаде нет их. Водила до последнего дня. Подруга сдала практику за 3 дня до родов (специально пыталась как можно быстрее, 3 раза завалила, но сдать супела). (с транслита)
19 мар 2007, 09:55
В Беларуси Вы бы и не смогли сдать, даже если бы очень этого захотели. Беременность - это как диагноз - ни в одной медкомиссии справку не дадут. :( Это как будто противопоказание какое - то. Т.е. учиться - пожалуйста, а сдавать - только после родов. Ездила за рулём, но сотрудники гаи активно доколупывались, ссылаясь на "болезненное состояние".
19 мар 2007, 18:29
почему поздновато то?19 недель ето вообше не срок,можно еше 3 раз успеть здать (с транслита)
15 мар 2007, 19:26
я бы не советовала. у меня почти десятилетний стаж - и то клинит :) сейчас 37 недель
17 мар 2007, 18:24
ага стаж 8,5 лет, срок 33 недели вожу себя и дочь и по трассе и по городу, НО ... начинать в беременном виде водить не советовала бы. Однозначно.
15 мар 2007, 19:32
Может быть вам пока теорию выучить? Есть очень хорошие диски, они не дорогие и по ним потом очень легко сдать теорию.
15 мар 2007, 19:38
Да это же страшная нервотрепка! Если бы Вы были со стажем водителем, то другое дело, а вот учиться в положении Б, это очень рисковано - сресс постоянный.
15 мар 2007, 19:43
правильно, в небеременном-то состоянии нервы не выдерживают, я как вспомню как училась водить, до сих пор нервничаю..
15 мар 2007, 19:45
права у меня лежали и пылились очень давно на полочке, но фактически села за руль машины и начала водить в 33 недели беременности, сейчас 35 недель (то есть всего 2 недели, как я за рулем) и я второй день езжу за рулем одна и с сыном (правда по хорошо знакомым местам), до этого примерно неделю ездила ежедневно с мужем на пассажирском сидении и несколько раз сама, но за машиной мужа
15 мар 2007, 20:07
Я получала права,когда ребеночек подрос-1,5 года.Прикольно было хоть куда-то из дома выйти,разнообразие.А ездить начала гораздо позже-муж настоял на покупке авто,я ему за это благодарна.Две недели вообще боялась-сажусь за руль,сразу в жар кидает,так волновалась.Так что это не для беременных.
15 мар 2007, 20:12
и добавлю - не для кормящих
15 мар 2007, 20:14
ну значит я исключение :)
15 мар 2007, 20:18
но вы же не получали права во время Б. Вспомните сколько нервов было потрачено на это.. Даже если вы супер водитель и уверены в себе на 100%, все равно нервничали на экзаменах! По себе знаю.. когда сдавала на права, был уже небольшой стаж вождения, но переживала все равно очень сильно, потому что как ни крути - это экзамен!
15 мар 2007, 20:31
(шепотом) я за права платила, поэтому особо не нервничала, хоть и не была беременной, платила не потому, что не могла сдать, а потому, что мне по ряду причин надо было сдать сразу, так как у меня был грудной ребенок, то есть больше за уверенность, что точно уйду в правами, в итоге теорию я сдала без единой ошибки, в гараж въехала без проблем (другого ничего не площадке наша группа не делала), ну и по городу проехала, так что вроде как и сдала, но я честно не уверена, что если бы не заплатила, то меня бы не завалали, что практикуется
15 мар 2007, 20:34
тогда конечно, но автор я так поняла собирается сама сдавать. Поэтому большинство за то, чтоб сдавать после родов, когда ребенок немного подрастет.
15 мар 2007, 20:22
У меня было двое детей, младшей 1,5 года. Пришлось заплатить за то, что теорию пропускала (правда я ее раньше проходила в другой школе, но тогда до сдачи дело не дошло, времени не было) А вот вождение - мы договорились с водителем и он приезжал за мной в 5 утра, пока дети еще спали и в 7 я была уже дома. Потом благополучно сдала вместе со всеми. Сейчас уже 10 лет за рулем, все отлично..)) Так что ходите пока на теорию, а с вождением договоритесь на удобное время.
15 мар 2007, 20:35
Ну ничего себе вы героиня,в 5 утра вставать!Сила воли.
16 мар 2007, 01:46
Нет не героиня, просто очень хотелось водить машину.)))
15 мар 2007, 22:39
Получила права - а через неделю узнала что наконецто беременна. Думала что пока живота нет и опыта поднаберусь хоть немного, ни фига, стала жутко нервничать за рулем, до слез. В общем продолжаю ездить пассажиром(((
16 мар 2007, 14:09
Я тоже получила права и сразу забеременела. Но ездить не бросала, хотя тоже сильно поначалу переживала. Но я больше волновалась обычно до поездки:) А как за руль садилась уже и переживать некогда было! Все-таки на своей машине гораздо удобнее, чем в общественном транспорте. Так до самых родов и доездила! А потом вообще замечательно: с мелким куда угодно, абсолютная свобода!!!)))
15 мар 2007, 22:52
Угу. Можно. А еще можно найти топики типа "Приколы беременных". Когда фен находишь в холодильнике или с мусорным пакетом, минуя мусорку, в магазин идешь - это смешно. Но при наличии такой рассеянности за руль - ... Впрочем, рассеянность присутствует не у всех, но быстрая утомляемость и сравнительно быстрое рассеивание внимания - это наши реалии. давайте признаем, что мозги берменной сильно отличаются от мозгов обычного человека: специфические химические вещества на них воздействуют.
16 мар 2007, 01:50
Ничего такого не замечала за собой. Впрочем есть категория женщин, которые и не будучи беременными странно себя ведут за рулем. Но есть такая же категория и в мужском лагере. Думаю не стоит все на беременность списывать.
16 мар 2007, 13:14
Полностью поддерживаю!!! У меня 31 нед идет беременности, езжу каждый день и никаких проблем не испытываю, разве что скоростной режим стал чуть меньше. А есть такие мужчины за рулем, как будто у них вечный токсикоз, так что беременность тут не причем.
16 мар 2007, 14:11
Согласна с вами!!!! Я до самых родов доездила и ничего такого не замечала за собой!
17 мар 2007, 23:05
А. Не замечать - не занчит не иметь;) Б. Ездить при наличии стажа и учиться вождению - две большие разницы. Учеба - это стресс и повышенная концентрация внимания - опять стресс. Оно надо? Бывает ситуация, одна, некому будет в магазин сходить, или общественного транспорта в городе нет (за границей в маленьком городе так бывает) - тут уж деваться некуда. А из серии "Мне так хочется научиться" - не жизненно необходимо.
18 мар 2007, 10:05
Я ездила без наличия стажа, выше писала, что забеременела сразу после окончания автошколы и получения прав. Соответственно никакой рассеянности не было, полная концентрация внимания. В противном случае муж бы никогда не отпустил одну на машине, усиленно контролировал процесс. После рождения ребенка очень трудно начать ездить (есть много примеров знакомых). Но никому ничего не советую, тут все очень индивидуально, но мне было уютнее и спокойнее в машине, чем в общественном транспорте. Да и вообще у меня не было этих "приколов" Б, мож потому что Б вторая.
17 мар 2007, 22:58
Причем тут мужчины?Мы же не можем утешаться тем, что кто-то ездит хуже нас? А мужики (не все слава богу)со своим желанием доказать, что у него ... длиннее, выглядят совершенно идиотски, согласна с вами. Но речь-то не о сравнительных характеристиках себя с кем-то другим,а о сравнении себя не Б. и Б. ЗЫ. Часто так бывает, что если мы за собой чего-то не замечаем, то это не значит, что этого у нас нет:)
17 мар 2007, 22:53
Эта категория мною не рассматривалась:)Я о изначально адекватных людях:)
16 мар 2007, 12:59
не согласная я! У меня мозг таким же остался. Утомляемость за рулем особо не причем, вы же не марафон бежите.
17 мар 2007, 23:10
Кроме физического утомления есть утомление "интеллектуальное":) Вы же не будете спорить, что когда ведешь машину, мозги активно работают.
18 мар 2007, 11:28
ну... мне кажется работает не сколько мозг. сколько зрение :) А мозг он на автомате анализирует ситуацию :) Если происходит критическая ситуация. то все уже на уровне инстинктов происходит. Ну может я просто привыкла, 8лет за рулем каждый день. уже на автопилоте езжу :) Так.. краем глаза за дураками на дороге наблюдаю.. :)
18 мар 2007, 22:36
Зеленая морковка написал(а): А мозг он на автомате анализирует ситуацию :) +++Вот-вот. Мозг-то пашет. На автомате или нет-вкалывает.
19 мар 2007, 09:00
ну.. мозг то он вообще такая вещь. которая все время включена :)
16 мар 2007, 12:06
Я права получила в мае,благополучно о них забыла, уехала отдыхать. в августе забеременнела. С конца августа начала ездить, хошь-не хошь, а надо было с сентября ребенка в сад возить. Сажала на переднее сидение собаку, все остальные отказывались, а ему ничего не оставалось как нехотя залезать... и каталась, отрабатывая маршрут - до сада, до родителей и обратно. С токсикозом по утрам, собакой и ребенком мы благополучно начали осваивать просторы наших дорог. Сейчас 33 нед.Б. и бросать не собираюсь. Уже с удовольствием со мной ездят все родственники и друзья, но главный пассажир ВСЕГДА и куда-бы я ни ехала, со мной рядом сидит большой добряк Ярик. (кстати совет, чтобы первое время со мной катался кто-нибудь, кто никак не соображает в вождении и авто вообще, дал инструктор, только он наверно имел ввиду человека) Так что если позволяет время, сдавай (покупай) и начинай... А беременность это не болезнь...
16 мар 2007, 13:42
У меня подружка 14 недель беременности, пошла учиться в автошколу, и перед внутренними экзаменами она проходила медкомиссию и ее недопустили к экзаменам из-за беременности. И деньги за обучение вернули.
16 мар 2007, 13:52
Вообще-то это не законно. Беременность не является противопоказанием к сдаче экзаменов и вождению автомобиля. Это дискриминация. За это можно и в суд подать.
18 мар 2007, 23:41
Вот и мне сказали в автошколе, что беременных к экзаменам не допускают. Вопрос-то я задавала можно ли разделить теорию и практику по времени, чтобы, после родов заниматься только вождением. Откладывать на то время пока ребёнок подрастет не хочу, потому что машина будет очень нужна, почти жизненно необходима,а не из серии "мне просто хочется научится", как думает Санушка.Потому что буду одна с двумя детьми.Поэтому то и пошла учиться, когда узнала о Б.Жаль не получилось. А ещё наверное глупый вопрос: договариваться, чтобы не посещать теорию с кем надо, с директором школы или с кем помельче? Поделитесь опытом кто знает, тариф они сами называют? Спасибо всем за советы
16 мар 2007, 14:16
Я стала ездить медленнее и спокойнее, а раньше гоняла
16 мар 2007, 21:22
Спокойно ездила всю Б - приехала в роддом своим ходом (обратно машину отвез муж). После родов поехала сама через неделю. Ездить стала осторожнее - и сейчас тоже так. Наверное, чувство ответственности проснулось :))
17 мар 2007, 20:56
Учите пока теорию а на вождение пойдете учиться когда ребенок родиться. Это очень трудно а особенно если машина не иномарка. До беременности тяжело было уставала. Это очень большая нагрузка и ответственность.
17 мар 2007, 22:00
я закончила автошколу на пятом месяце, сейчас уже 32 недели,скоро малышик появится. за рулем толком не езжу, страшновато, да и неудобно. с пузом не привычно. никаких поблажек на экзамене не было (((
19 мар 2007, 18:02
Больная тема! Я только что с экзаменя в автошколе. Ни за что не пошла бы учиться, зная, что беременна, а узнала уже в середине курса. Такие нервы, из рук все валится, башка не соображает, потому что все мысли об одном. В общем, теорию я сегодня сдала на ура. Вождение: сажусь с мыслью "только не забыть с ручника снять", в итоге снимаю, НО... забываю включить передачу! Гыыыы, сейчас уже смешно :-)
19 мар 2007, 18:04
Пардон. А через неделю в ГИБДД. О ужжжас...
19 мар 2007, 23:22
все зависит от вас лично. Если вы чувствуете, что на данном этапе потянете это - то вперед, не слушая ни чьи советы - все это индивидуально. Если колеблетесь и сомневаетесь - лучше оставить это дело до того момента, когда почувствуете, что уже готовы. Я, например, пошла на курсы теории и вождения когда бейбику было чуть больше полугода - на тот момент никакие стрессы мне не были страшны и как результат, ни на что не влияли... Скажу еще, что для человека, который никогда не водил машину вождение это ооочень стрессовая ситуация... Да а вождение и теория - это вещи очень взаимосвязаны, поэтому лучше их не разделять...
20 мар 2007, 02:44
Я отказалась ездить,потому что права получила буквально накануне беременности. Опыта как такового нет, просто стало страшно за здоровье свое и ребенка.
20 мар 2007, 09:12
Я долго вожу машину, уже не знаю как без нее обходиться. Думаю, что буду ездить пока мой пуз не будет входить между рулем и сидением.
20 мар 2007, 13:39
37 с половиной недель - езжу, правда стаж больше 10 лет, по поводу рассеянности в первую да, было, в эту скорей наоборот, но учиться во время Б вряд ли бы пошла, хотя изначально очень быстро стала хорошим водителем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность