Что делать с малышом в первый день дома
15 мар 2007, 19:42
Через неделю срок родов. Хотела бы узнать, кто и что делал с малышом в первый день после приезда домой и в какой последовательности? Принести, распеленать-это понятно. А вот когда купать, кормить, мыть и самой мыться? Прошу совета
15 мар 2007, 19:53
Делать всё то же что и в РД, если у вас совместное пребывание. В принципе в РД всё должны объяснить. Главное кормить и попу мыть, всё остальное маловажно =)
Tyhe
15 мар 2007, 20:01
главное - кормить)))) как попросит, так и кормить... подгузы менять перед кормлением... а спать детенок сам будет все время почти... мыть в первый день не стоит - на следующий день после выписки прийдет патронажная сестра (в роддоме у вас обязательно спросят адрес фактического проживания и номер телефона и позвонят в ближайшую детскую поликлинику, чтобы предупредить, что по адресу новорожденный). Сестра (или врач) объяснят "на пальцах" как и когда мыть, гулять, обрабатывать пупочную ранку, умывать и ответят на все вопросы, которые у вас будут... не волнуйтесь, поверьте, ничего сложного))))) в крайнем случае, у вас всегда есть возможность спросить здесь обо всем... :) легких родов!
15 мар 2007, 20:04
я всю беременность узнавала что и как...в 2ух словах н расскажешь!..вот только когда в руки дали пищащего сынишку и я вышла из роддома все разом забылось!!!...и я все стала познавать сама...в процессе..а еще совет..найдите топ соответствующий вашему сроку беременности и общайтесь!Удачных вам родов!
15 мар 2007, 20:08
у меня доча спала пол дня с перепугу дома. а вообще делайте все что хочется когда ребенок спит. а пока ребенок и будет спать от кормления до кормления.мне захотелось в первую очередь помыться.
15 мар 2007, 20:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27297328
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность