Трентал и актовегин

Anonymous
16 мар 2007, 00:04
На основании узи и доплера назначили прием трентала и актовегина. Не являются ли эти препараты взаимозаменяемыми? В аннотации трентала беременность указана как противопоказание
16 мар 2007, 10:06
Начала пить трентал, после него меня жутко колбасило, кружилась голова, тошнило, и врач сказала, что тогда не надо его принимать. Актовегин вроде неплохое лекартсво, но его нет нигде в таблетках(
16 мар 2007, 12:34
У меня после трентала давление упало до 80/45. Даже для меня, гипотоника, это перебор:-) Больше не пила.
16 мар 2007, 00:31
Мне тоже назначали эти лекарства. От трентала я отказалась и врач разрешила заменить его курантилом. Многим нравиться трентал, говорят, что хорошо себя чувствуют от него и врачи всем его советуют, но я от него отказалась. Трентал противопоказан при кормлении грудью, тогда какое влияние он может оказать на еще не родившегося ребенка? Курантил тоже не сказка, если решите земенить трентал курантилом советую уделить особое внимание дозировке, от 75 мг. я лежала в лежку по два часа. Сейчас пью по 25 мг и чувствую себя хорошо.
16 мар 2007, 08:57
трентал (пентаксифилин) - меня после него тошнило жутко (в 34-36 недель), но капали, чтобы разжижить кровь. актовегин пила в первую б. весь второй триместр наверное (курантил то же самое, но дешевле). если назначают, скорее всего надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325