помешательство на фолиевой

avtor
16 мар 2007, 00:18
7 месяцев назад врач сказа: начинай Я начала и через неделю приема чуть не отправилась в психушку... ревела, выла. причин не было. Рассказала врачу, поделилась подозрениями на фолиевою, неповерил, отменила через три дня все прошло, через некоторое время начала снова- тот-же эффект. Ситуация сейчас беременность маленький срок врачь назначает снова фолиевою, пугает не здоровьем дитя, Начала пить и снова этот кошмар, реву, вою просто, вчера думала о аборте.... сама отменила... Нашла опытного фамаколога, который сакзал что деприссивное состояние это побочка фолиевой.. но почему врач не верит? Или я один такой индивидуум???? (с транслита)
16 мар 2007, 01:22
Ой, впервые слышу. А как вы на продукты содержащие фоливую реагируете? Помочь к сожалению не чем не могу. Но если вы уверены что эта реакция, от фолиевой, то лучше наверное бросит ее принимать. А в аннтоации вашего препарата что написано, есть побочные явления?
16 мар 2007, 10:17
а в какой дозировке пьете? может попробовать снизить, а не отменять полностью?
16 мар 2007, 10:31
Надо же! Только не переживайте, что отменили - все будет с дитем хорошо. Моя подруга ни сном ни духом про фолиевую кислоту не знала, не пила, девочке ее сейчас 9 месяцев - чудесный ребенок, здоровенький.
16 мар 2007, 12:22
Гиперчувствительность может быть- это индивидуально. А в какой дозировке вы пьете?
16 мар 2007, 14:11
Бросайте! Фолиевая кислота конечно нужна на ранних сроках - она необходима для нормального развития и закрытия нервной трубки ребенка - его будущей нервной системы. У нас почти 9 недель, каждый день пью, побочных эффектов не наблюдается, разве что бывает брожу по квартире, ничего не хочется, не знаю чем заняться, но терпимо. А недостаток фолиевой к-ты можно покрыть продуктами, в которых она содержится: печень, зеленые листовые овощи, дрожжи. Еще она есть в комплексных витаминах, может от них не будет побочных эффектов? Попробуйте.
16 мар 2007, 16:56
А в чем проблема? Не пейте и все. А врачу говорите, что пьете и все нормально. Я вот не пью ее вообще и не собираюсь. У меня от нее тошнота начинается.
16 мар 2007, 02:25
Есть очень много продуктов питания с фолиевой кислотой попробуите кушать их побольше(точно не помню какие в инете наидти не сложно). Фолиевая нужна восновном за три месяца до Б и в первом триместре когда малыш развиваеться. В Канаде фолиевую кислоту добовляют как добавку с другими витаминами например в хлеб но за последние 10 лет резко снизились врождённые пороки (статистика).
16 мар 2007, 08:40
в зелени много фолиевой, можеет просто свежую жевать и в еду добавлять. а вообще фолиевую кислоту называют кислотой радости, если уж на то пошло
16 мар 2007, 10:08
Автор, а зачем тогда пьете??? Не пейте, а врачу скажите, что пьете, если он к вам придирается
16 мар 2007, 15:20
А мне вообще от фолиевой к-ты плохо становиться!
16 мар 2007, 15:42
Фолиевая кислота - витамин группы В. Она содержится в небольших количествах во многих продуктах. Богатыми источниками фолиевой кислоты являются брокколи, брюссельская капуста, горох, дрожжевой экстракт, рис и некоторые фрукты (например, апельсины и бананы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)