Бандаж для живота

Скоро Мама
16 мар 2007, 09:17
Расскажите пожалуйста про бандажи, для чего они носятся, чтобы легче было или чтобы не было растяжек? Какие лучше и с какого времени покупать?
16 мар 2007, 13:34
Бандажи бывают дородовые и послеродовые. Дородовые бандажи предназначены для снятия нагрузки со спины, для того, чтобы ребенок принимал правильное положение в матке, кроме того, некоторые считают, что ношение банжажа может уменьшить риск появления растяжек. Дородовые бандажи бывают в виде пояса и в виде трусиков. Их рекомендуют носить с 20 нед беременности. Их рекомендует врач, но не все ими пользуются, кому-то некомфортно и неудобно, кому-то хорошо подходят. Я лично ношу с 20 нед, банжаж в виде трусиков фирмы " RELAXAN" - очень довольна. Послеродовые бандажи используют для более быстрого восстановления организма после родов
16 мар 2007, 14:29
а я покупала универсальный,до родов носила,с ним удобнее.А вот после родов врач посоветовала не носить,тк он не позволяет живота мышцам напрягаться.У меня животика почти уже нет. Но опять же это все индивидуально.
16 мар 2007, 16:42
и у меня такой же (трусиками)- одела на 24 неделе - очень довольна! в первую бер-ть никакой не носила, растяжек не было, спина не уставала. одеваю на прогулки - хожу по несколько часов, не устаю.
16 мар 2007, 16:43
Я ношу бандаж с 28 недели. Он помогает мышцам животик держать. И с ним, правда, легче ходить, заниматься работой по дому.
16 мар 2007, 17:43
Не, от растяжек бандаж не помогает. Бандаж (перепечатываю с упаковки) для: - профилактики осложнений на фоне беременности, поддержка живота; - уменьшение нагрузки на поясничный отдел позвоночника во время беременности; - снижение давления на органы малого таза; - поддержание нормального положения плода.
16 мар 2007, 16:01
Лучше - никакие :) Лучше физические упражнения и бассейн, а бандаж - только по показаниям врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325