Чем опасны запоры.
Anonymous
16 мар 2007, 11:26
Извините, но ничего не помогает. Чем они грозят моему малышастику?
16 мар 2007, 11:36
клизмочку поставьте на поллитра и на питание свое посмотрите (кефир, злаки, геркулес, творог) ромашку попейте (в воду для клизмы столовую ложку свекольного сока или ромашки отвар процеженый или чайную ложку яблочного уксуса).
17 мар 2007, 16:32
Так клизмы беременным нельзя...
19 мар 2007, 10:46
я тоже где-то читала, что нельзя. но нигде не нашла внятного объяснения - почему. но есть и статьи, в которых не воспрещается поставить клизму при запоре. (тужиться при запоре мне кажется гораздо хуже, чем просто сидеть и выливать из себя безнапрягов).
16 мар 2007, 11:56
даже без малышастика запоры грозят интоксикацией организма, разве вы не знали?? может даже температура подниматься от отравления организма и др. симптомы. а беременным помимо этого-на матку ведь давит переполненный кишечник, мне даже 1 дневный запор тонус матки дает. поэтому боритесь с ними как только возможно.(это я еще про геморрой молчу)
16 мар 2007, 13:20
Я если пару дней не схожу, мась начинает просто безумно пинаться по ночам, спать не дает (места ему не хватает). Не говоря уже об интоксикации, геморои и напряжении.
16 мар 2007, 13:44
Питание: Есть 5-6 раз в день понемногу, без перерывов и переедания. Есть сырые фрукты/овощи, пить соки с мякотью. Избегать бобовых, капусты, лука, чеснока, редьки, редиса, яблочного и виноградного соков - от них газы, что еще больше усугубляет ситуацию. Натощак есть курагу и чернослив, залитые на ночь кипятком. Есть хлеб с отрубями, либо хлебцы из них - стимулирует моторику кишечника. Не избегайте растительных масел - эффект как от отрубей. Не употреблять: жирное, сладкое, фаст-фуд, кофеин, чернику, бруснику - провоцируют запор. Пить много жидкости. Можно принимать активированый уголь, отвар ромашки и мяты. Вести активный образ жизни, делать зарядку соответствующую сроку беременности. Эффект не мгновенный, но через некоторое время почувствуете. Лекарства: МУКОФАЛЬК, ФАЙБЕРЛАКС + много воды. (увеличивают обьем кишечного содержимого => стимулируют моторику кишечника, эффект в течении 10-20 дней) ФОРЛАКС, ТРАНЗИПЕГ, ДЮФАЛАК + много воды (действуют за счет увеличения количества жидкости в кишечнике - размягчение его содержимого) Лучше конечно не прибегать к лекарственным препаратам, а если и прибегать - то посоветоваться с врачом по поводу дозы принимаемого лекарства. Удачи!
16 мар 2007, 18:27
Тут ещё важно, в чём причина запоров. ВЫ какие-нибудь антибиотики принимали? Если у вас дисбактериоз, нарушение микрофлоры кишечника - то простая коррекция питания не поможет. Я сама мучаюсь запорами почти всю Б. Врач посоветовала пройти следующий профилактический курс (при увеличении дозироки - лечебный) по восстановлению (поддержанию) микрофлоры кишечника: 1) Очистка кишечника от птогенной флоры - 7-10дней пить Эубикор или Фервитал. Эти препараты действуют, как адсорбенты - выводят шлаки и всякую гадость, способствуют росту нормальной микрофлоры. 2) В течении 20 дней пропить препараты, содержащие бифидо- и лакто-бактерии (например, Трилакт и Бифидобаг) - чередуя, день один, день - второй. В результате кишечник заселяется бифидо- и лакто-бактериями, которрые необходимы для его норнмального функционирования :) Такие курсы вообще хороши для профилактики любому человеку раз-два в год :-) Удачи!!! А Дюфалак я тоже прошла - помог на неделю, я так радовалась!!! А потом всё по-новый :( И Транзипег - то же... Я не к тому, что препараты плохие, а к тому, что если проблема серьёзная, то и меры должны быть серьёзными!
18 мар 2007, 16:22
Они грозят Вам геморроем!!! А это уже очень плохо.
21 мар 2007, 16:09
Запоры провоцируют тонус. Меня в стационар ложили с диагнозом хранические запоры :) А тонус определили после УЗИ.
21 мар 2007, 21:39
Грозят многими неприятностями, если не следить за этим. Перед туалетом попробуйте вставить свечку с глицерином (в аптеке, дешево), потерпеть позывы несколько минут сначала. Напрягать живот нельзя - мне врач сказала, что лучше уж свечку. В течение дня есть курагу, киви.
16 мар 2007, 13:50
Автор, купите Дюфалак, Микролакс (клизма мгновенного действия) Мне народные средства не помогали и никакие продукты не спасали, только свеклу возненавидела и чернослив))), до 20 недели мучалась, не хотела ничего принимать, а протом купила эти средства и стала чувствовать себя человеком
17 мар 2007, 16:32
А я где-то читала, что природа специально создала эту проблему для беременных, чтобы все витамины и питательные вещества подольше задерживались в организме. Чушь новерно, но нервы успокаивает во время запоров! :-))
18 мар 2007, 13:42
Смешно как! :-) Какие уж там витамины, в... э... какашках :-) ?
19 мар 2007, 04:54
:)) Не в какашках..а в продуктах!!! Пока они перевариваются в какшки, больше питательных веществ впитывается в кровь или куда там...:-)) Но опять же, может и фигня, но при запоре успокаивает! :-))
Anonymous
18 мар 2007, 13:46
интоксикация: выделяются токсины, идут в кровь, а дальше думайте чем опасно...
18 мар 2007, 22:42
Грозят! Ещё как грозят! Заворот кишок и интоксикация. Попей артишок. Или свечки повставляй от запора. Можно просто кусочек мыла, но это жутко, я пробовала! Ешь побольше овошей!
19 мар 2007, 00:57
Пейте сутра на тощак воду, еште сливочное мороженное(врач посоветовал), конечно салатик из свеклы всегда приветствуеться, ну и конечно чернослив...его можно вместо сладкого с чаем! Пейте кифир... Но лично мне от воды по утрам и мороженного лутше всего,и всю беременность ОК, никаких проблем!!!
21 мар 2007, 13:03
Я лично утром на тощак сьедаю ложечку меда (обязательно натурального, попробуйте найти на базаре а не в магазинах) и стакан теплой воды, сразу же ложитесь на правый бок минут на 20. Таким образом гоняется желчь и проблема запоров тоже решается! Очень полезно и вкустно!
21 мар 2007, 13:18
Мне помогал Дюфалак - но было жутко. и вот от него, как раз, началась интоксикация. Так что попробуйте пару раз - не помогло - отказывайтесь. Ищите свое вредство, для всех оно очень индивидуально. В итоге, мне помог препарат - скорее БАД - Флорадофилус. Сейчас 18 недель, все ОК. ТТТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность