новорожденный и питомец дома, поделитесь опытом

16 мар 2007, 12:28
Девочки, суть такая. Сейчас 33 н.Б. но уже задумываюсь как дальше быть. Дело в том, что у нас в семье живет собака, не маленькая шавочка, а упитанный мальчик голден-ретривер. Вот и думаю, рожу масика, приду домой, а как он отреагирует? Стоит ли подпускать к маленькому ( познакомиться) или отдать на время маме псинку? Летом то на даче беспроблемно, но рожать в конце апреля, т.е. до дачи как минимум месяц. Или зря вообще заморачиваюсь???
16 мар 2007, 12:40
ИМХО вообще зря заморачиваетесь. Это настолько беспроблемная порода, что никаких проблем быть вообще не должно. Зверь примет и полюбит. Станет самым первм близким товарищем малышу :)
16 мар 2007, 12:54
Зря заморачиваетесь) здесь на форуме есть только что родившая мамочка, Kissi4, у нее дома аж 2 лабрадора, все в порядке) у меня тоже дома псина, чуто поменьше, правда, и кот, все останутся с нами) а так, я еще в самом начале Б прочитала в инете "книжку" - http://bishka.boom.ru/contens1.htmll, кое что оттуда применила на деле, теперь вообще спокойна.
16 мар 2007, 13:21
У меня подруга заводчица лабров и ретриверов, она сказала, что лучше няньки не сыскать. У них вообще отсутствует агрессия. Так что не переживайте.
16 мар 2007, 13:28
Это все равно, что завести в доме второго ребенка, первый (в данном случае пёс, которому было посвящено все внимание) естесственно будет ревновать, потом увидит, что ребенок маленький и беззащитный, позже станет ему нянькой и защитником! Просто первое время понаблюдать за реакцией, а отвозить думаю не стоит. Пусть малыш появится дома в его присутствии.
16 мар 2007, 20:27
У ВАС же РЕТРИВЕР - добрейшая собака на земле!!! Тут даже задумыватся не надо, он все сразу поймет что это маленький человечек, у нас лабрадор он от дочки без ума, на улице всегда охраняет, а если она затерялась среди детишек то он такой потерянный бегает ищет!!! А утром когда она просыпается он вседа первый бежит к ней, да и спит он уткнувшись в дверь ее комнаты. сейчас жду второго, думаю Честер будет рад, он уже сейчас тыкается мордой в живот и хрючет!!!
17 мар 2007, 15:29
Сама мучалась этим вопросом. Врач сказала,главное,чтобы в лицо не лезла к маленькому, а так пускай общаются на здоровье. Главное,чтобы собака не считала малыша своим соперником и не ревновала.
17 мар 2007, 16:23
А разве ретриверы злые? Сколько вижу на улицах - ходячие хвосты с моторчиком, кому угодно готовы вилять. Несколько лет назад такой "напал" на нашу коляску, я даже не успела вякнуть. Обслюнявил мелкого с головы до ног. Подоспевшая хозяйка, оправдываясь, сказала, что собак живет в доме, где есть дети, и привык лизаться. Лишь бы после появления мелочи собака не ощутила сильного ущемления своих прав в доме - а то вдруг все-таки обидится. Если провести все осторожно, ИМХО проблем быть не должно. Это же не крокодил какой.
16 мар 2007, 13:18
Та же ситуация, срок 32 недельки, дома собака, курцхаариха :) Она у нас летом в основном на даче, так что будет привыкать постепенно, приездами с дачи. Единственное - пол будем мыть чаще.
16 мар 2007, 14:24
Ретриверы такие прикольные псы! :-) Он будет другом вашему малышу :-)
16 мар 2007, 15:04
А у нас американский бульдог...мальчик который меня очень любит! Я вот то же сильно переживаю ...как и что делать, и рожать уже со дня на день, короче переживаю как отнесется!!! По поводу ревности это понятно....короче думаем, но я очень его люблю!!! Молю бога что бы все было хорошо!!!!
16 мар 2007, 17:04
А у нас такс :) любопытный парень надо сказать))) гавкает громко, боюсь только одного, что будет будить малыша, хотя думаю наверное ребеночек привыкает к шуму и может спать при любой ситуации! Вот и проверим...
18 мар 2007, 15:05
у нас тоже "разговорчивая", керри-блю-терьер, на любой шорох из-за двери лает постоянно. Но вот вчера приезжала подруга с сыном 2 лет, так в течение 4-5 часов, пока они у нас были, тишина от нее была полнейшая, только с малышом играла, он ей мячик бросал) самое интересное, что ни разу на него не прыгнула, не толкнула, все ооочень осторожно)
18 мар 2007, 23:30
Керрюшки - отличные псинки!!! У меня две было за мою жизнь :-) это чудо!!!! Добрейшие собаки, красивые, общительные, очень позитивные!
19 мар 2007, 08:34
это точно! У меня керрюшка первая, до этого были овчарки и ам.кокер-спаниель, но эта просто чудо :)
1234
16 мар 2007, 21:14
Говорят, что если в доме животное, то ребенок меньше подвержен всяким аллергиям. Когда принесла масю домой, показали и дали понюхать. Ревновал, когда видел, что ребенка берут на руки, начинал тоже проситься))) но не долго, потом привык. Сейчас только игрушки таскает, карточки лото очень любит есть :-)
16 мар 2007, 21:32
Это же ретривер!!! Зря заморачиваетесь. Собака моей мечты. Когда у меня родилась дочка (10 лет назад) у нас жила злобная пуделиха. Существо с отвратительным характером и старческим маразмом. Могла огрызнуться (на взрослого) запросто. НО!!! Ни разу никаких инциндентов с дитем не возникало. Псинка (если уж ее совсем доставали) отворачивалась или уходила. Сейчас у нас приблудыш живет. Примерно лабрадорского размера. Абсолютно не переживаю по этому поводу.
Пудель
16 мар 2007, 21:37
А у меня пудель. Маленький. Но детей не очень-то жалует (они его обижали). Малышей вообще никогда не видел. Сейчас ко мне очень неровно дышит. Как поведет себя, не знаю. Думаю, сильно будет ревновать. :think
16 мар 2007, 22:16
У нас Гольден и Лабрадор Собакам доверяю они очень ласковые трлько буду смотреть чтоб не лизали личеко и ручки пока ребёнок маленький.
18 мар 2007, 10:11
Собаки они такие же как и мы.Он уже давно у Вас живет значит полноценный член семьи,и к малышику будет хорошо относиться,только ради бога не орите на него и не бейте если он вдруг подойдет к кроватке или к коляске,ему же тоже интересно кто там новенький в семье.У меня кот живет уже 6 лет,у меня даже мысли не возникло о том чтобы его куда то деть,единственное боюсь что у масика аллергия может быть у нас папа алергик не на котов на цветение но все равно переживаю.У меня в паспорте фотки кота моего.
18 мар 2007, 23:21
Спасибо всем! Может просто трудностей боюсь, хотя вроде не неженка... Конечно же мы любим своего волосатика. Представляю, как он на каждый плачь масика будет нестись с тапком в пасти, или с колготками старшего сына. ладно, прорвемся! Главное, чтобы наша начавшаяся линька побыстрей закончилась. ( Что-то я последнее время противно-раздражительная стала, хочется всех "построить")
19 мар 2007, 09:54
У нас лабр,так я переживаю не за первое время ,а за то что когда ребенок ползать начнет шерсти он съест,кило несколько.Это при том что я пылесос включаю каждый день,сейчас вообще иногда два раза в день(весна начал линять).А за ревность не переживаю.У нас когда первый родился была овчарка,на брата 20лет, могла огрызнуться, а мелкого никогда не трогала,он ей в нос пальцы сует,а она прочихается и куда нибудь уйдет,чтоб отдохнуть.И еще дети не реагируют на лай собак если слышат его еще в животе,для них это знакомые звуки.Мы с первым из-за этого очень переживали,собака полаять любила,но оказалось что ребенок на них даже не реагировал.А потом я про этот феномен читала,что звуки окружающие его до рождения не несут дискомфорта.У подруги сын "меломан",вечно слушал реп,причем так совсем не тихо.А мелкая как ни вчем не бывало спит при нем сейчас,за беременность "приучили" .
19 мар 2007, 14:52
У нас соседка просо усыпила здоровенную псину:( Правда потом конечно жалела.....
19 мар 2007, 14:59
У нас пинчер и кошка. Мы рожали дома - на время родов их забирала сестра. Привезла на следующий день, когда ребенку было меньше суток. Все живем вместе и отлично ладим :)
20 мар 2007, 14:56
У нас такса и в первый день она была в шоке. Похоже она решила, что это ее детеныш, так как практически за неделю до родов у нее наконец-то закончилась ложная щенность. Так она выла непереставая, просила, чтобы ее поднимали на руки около колыбели и все нюхала-нюхала, взгляд безумный, дышит часто, открытым ртом, короче весело :) Более менее адаптировалась она только дня через 2. Но и сейчас (нам 1,5 мес.), если муж разговаривает с дочкой она ревнует до безумия
21 мар 2007, 00:05
У меня тоже голден!Среагировала отлично!Во время плача-игрушку свою приносит и на кровать кладёт!Во время гулянья от коляски с рыком всех собак отгоняет!Даже с которыми раньше играла!Памперс грязный один раз пыталась съесть(не успела выбросить),но не тут то было(жидкость превратилась в гель ;-) и запросилась обратно!).Пятки облизовает и т.д.Не та это порода,чтобы переживать ИМХО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325