Подготовка шейки водорослями (ламинарии)

16 мар 2007, 13:09
HELP,сегодня ПДР, никаких предвестников, да к тому же оказалось что шейка совершенно не готова и врач с которым мы заключили контракт, предложила мне прямо сегодня остаться на ночь в РД, подготовить шейку ламинариями (палочками водоролей), сказала что у меня есть еще в запасе неделя!!я перенесла эти процедуры на понедельник. У меня вопрос: Кому вставляли эти ламинарии для подготовки шейки? и как быстро после этого начнуться сами роды
16 мар 2007, 13:33
мне так готовили шейку, когда после этого роды начнутся трудно сказать, т.к. это очень индивидуально(есть люди которым вообще никакие пляски с бубнами и ламинариями не помогают). Мне ламинарии поставили в воскресенье вечером(правда у меня были схватки к этому моменту просто раскрытие толком не шло и шейка не была сглажена и укорочена - это было 40недель+5 дней), схватки кстати почти сразу стали продуктивнее и через 6ть часов уже пошло заметное раскрытие, ну а к вечеру понедельника уже Катя родилась(правда у нас оказалась абсолютно короткая пуповина о которой никто не знал и в итоге роды закончились экстренным кесаревым на полном открытии).
16 мар 2007, 13:51
спасибо большое за ответ! просто так страшно стало,когда предложили прямо сегодня их вставить)) вроде хочу уже родить, а сегодня очень испугалась остаться в роддоме на ночь))
16 мар 2007, 14:10
Солнышко, скажите пожалуйста, а на УЗИ не видят короткую пуповину?
16 мар 2007, 14:20
Увидеть короткую пуповину могут на доплере, но к сожалению далеко не всегда это возможно из-за особенностей расположения малыша и не всегда этому уделяется достаточное внимание - все же деффект это очень редкий.
16 мар 2007, 17:07
мне поставили ламинарий 10-го числа в обед (кстати очень боялась этой процедуры а оказалась она совсем не страшной :) ) 11 числа в обед их вытащили (еще менее страшно) и практически сразу начались легкие схватки. вечером 11 меня отпустили домой но через пару часов приехали обратно :) 12-го числа в 14:45 родилась наша малявочка!
17 мар 2007, 00:52
:)Радостно если эта процедура не так страшна, а то я как-то тоже испугалась .. )) спасибо большое за ответ!!
17 мар 2007, 09:31
да если очень честно то совсем не страшна(не страшнее обычного небеременного осмотра), по сравнению с попытками в ручную открыть шейку курорт просто
17 мар 2007, 12:00
В 16-00 в среду поставили ламинарии( шейка была абсолютно не готова срок 38-39 нед.), в два часа ночи четверга стали отходить воды, врач убрала ламинарии , сказав при этом что шейка отличная.В 10-00-полное раскрытие. Легких Вам родов и здорового малыша!
17 мар 2007, 13:11
спасибо огромное!!:) :)
17 мар 2007, 14:06
Когда лежала на сохранении, несколько человек "в пределах видимости" подверглись этой процедуре, в том числе соседка по палате. Средство считалось мягким, неагрессивным, приближало "время Ч" только для тех, кто почти готов, а так и после него по нескольку дней ходили, пока настоящее время не придет. Соседка, вернувшись со вставления, ворчала: "как будто изнасиловали", но на прямой вопрос ответила, что процедура не страшнее осмотра, осматривают ведь тоже порой очень неприятно. У нее процесс пошел через сутки, но с какой скоростью шло бы открытие, неизвестно - ребенку стало плоховато, пришлось экстренно кесарить. ВАЖНО: к состоянию ребенка водоросли не имели никакого отношения, у соседки были очень-очень большие проблемы с кровотоком и плацентой, поэтому и лежала, да плюс она многокурящая - полпачки в день. После очередной капельницы актовегина или трентала встанет - и бегом курить.
19 мар 2007, 02:29
Ставили мне, получилось за три-четыре дня до родов. Обсолютно безболезненно и ни какого дискамфорта не было.
20 мар 2007, 21:35
Я приехала в роддом с отошедшими водами, но без схваток. Врач посмотрела и сказала, что шейка не готова. Поставили ламинарии и через 17 часов родился сыночек.
19 мар 2007, 21:29
мне ставили уже в 41 неделю. Начались роды через 3,5 часа. Но если с ребенком все ок и нет никаких признаков подталкивания процесса вперед, то я бы не стала с этим торопиться. У меня было маловодие, которое за три дня превратилось в полное отсутствие вод, по крайней мере врач на родах их так и не увидела. Но ребенок родился явно не в свой срок. Ему бы еще ну дней 5-7 хотя бы. В роддоме, конечно, ничего не сказали. Участковая тоже. А когда приехала педиатр по контракту, то сказала, что швы еще на голове большие и мышечная активность снижена. Но через несколько дней все вошло в норму. В общем, все равно это небольшое подталкивание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325