Кто пил гинипрал от тонуса?
16 мар 2007, 13:16
Девочки,подскажите,кто пил гинипрал от тонуса матки и в каком количестве и на каких сроках. У меня завтра 27 недель,постоянный тонус,сильно каменеет живот,все время пила по 1\4 3 раза в день и на ночь 1\2,но чувствую,что уже не помогает.Одна врач сказала,что надо снижать,так как он на этом сроке уже особенно не помогает и при осмотре не видно что матка в тонусе,а другая сказала надо увеличивать до 1\2 6 раз в день,так как критичный срок.Короче,я запуталась,чувствую,что надо увеличивать,но в то же время вроде доверяю и первому врачу.Напишите какие дозы были у вас.Спасибо.
16 мар 2007, 13:30
Пила с 33 по 36 (потом надо обязательно отменять) по 1\2 4 раза в день, при более частых тренировочных - можно было доводить до 6-8 раз в сутки... на 36й неделе сошла на 1\4 4 раза в день, потом перестала вообще... все это под контролем врача...
16 мар 2007, 13:58
в 30 недель начала пить по 1/2 3 раза в день, потом прошлось повысить по полной 3 раза в день. Потом загремела в больницу и там помимо капельниц с гинипралом еще + таблетки 1/2 4 раза в день, потом их повысили 1/2 - утро, обед и по целой вечер/ночь. Пока вроде все нормально, тонут не беспокоит
16 мар 2007, 14:08
у меня тонус начался недель в 20 в 22.. и по нарастающей пошел до гипертонуса. Доза была сначала по половинке 4 раза в день, дошли до 4 таблов в день 4 раза. после 28 недели резко стало легче. Сейчас 32, сижу на половинке 4 раза в день.
16 мар 2007, 15:36
пью с 18 недели, сейчас 34-я идет. Сначала пила 6 раз в день по 1/4, потом чуть увеличили дозу - 2 приема из этих 6 по 1/2 таблетки. Три недели назад снизили, но тонус стал просто жутким, вернули дозировку обратно. Врач сказала, что пить максимум до 36-38 недели. Вообще без него мне было бы оч хреново, со сниженной дозировкой даже с постели встать было трудно. Буквально после мытья посуды можно по 2 часа лежать, чтобы тонус прошел. Сейчас вроде ничего, хожу.
16 мар 2007, 16:51
Я начала пить с 27 недель по 1/4 4 раза в день. Матка больше в тонус не входит, ттт. Но как-то на осмотре врач заметила, что матка при осмотре входит в тонус и назначила по 1/2 4 раза в день. Но я так и продолжаю пить по 1/4. А на таком сроке матке уже может иногда входить в тонус, это нормально, так как уже идет подготовка к родам. Это тоже по словам врача.
16 мар 2007, 17:39
Я пью гинипрал по четвертинке 4 раза в день (т.е. получается по 1 таблетке в день). Вроде всё нормализовалось, уменьшили дозу до 3 раз в день, и снова тонус проявился, так и пью пока 4 раза в день.
16 мар 2007, 18:36
Я пью гинипрал с 16 недель, сначала по 1,4 два раза в день утром и вечером, с 20 недели пью по 1,2 три раза в день, сейчас 24 недели так и продолжаю пить. Раньше все время был тонус по узи и так чувствовала, сейчас тонуса по узи нет.
16 мар 2007, 21:58
пила гинипрал пол таблетки 6 раз в день (на ночь целую), перед ним верамамил по таблетки (на ночь две). пила с 28 недели Б и до 31 недели. матка в тонусе (так же каменел живот). после приема стало лучше. когда их пила очень колбасило. сокращала так: два дня до трех таблеток, потом два дня до двух таблеток. в 32 недели УЗИ тонуса не показало.
18 мар 2007, 22:24
Мне назначали гинепрал во второй половине беременности. Пропорции не помню. Но пила много и долго, до конца. А в первой половине сидела на магний Б6. Тоже от тонуса, но его назначают в начале, тк гинипрал можно только с определенной недели пить.
20 мар 2007, 12:15
Я пью с 16 нед по 1/4т каждые 4 часа, с 18 увеличили до 1/2т, на ночь целую табл. вроде помогает
20 мар 2007, 19:01
Лучше всего чтобы его прокапали, а то можешь не доносить. Мне так сделали и доносила с легкостью а до этого очень тяжко было.
21 мар 2007, 10:00
до 36 недели, как раз с 27 пила. по 1/4 4 раза
21 мар 2007, 13:30
пить начала еще где-то с 22 недели, врач прописывал по 1/4 4 раза в день, но я потом из-за своей забывчивости стала принимать 3 раза в день, потом 2 раза в день, сейчас у меня срок 32 недели, врач говорит что нужно его применять до 36 недели, а потом снижать так как потом из-за него может быть слабая родовая деятельность...вам советую спросить у третьего врача и послушать что он скажет...а потом смотри по себе что тебе лучше
21 мар 2007, 17:53
У нас это было давно, но как сейчас помню. По 1/4 8 раз в день! Причем врач сказала пить через каждые 3 часа. Т.е. у меня стоял будильник и я пила. И днем и ночью. С 24 недели. На 34 была угроза преждевременных. Тогда врач в роддоме сказала-надо самой регулировать. Если чувствуешь что доза не помогает увеличь! Назначили по 1/2 4р. до 36. Потом, не смотря на тонус отменили. Ух и выспалась же я:). Удачи Вам!
Своя
22 мар 2007, 14:59
У меня 28 недель принимаю по 1/4 3 раза в день, врач сказала пока ничего не менять
23 мар 2007, 18:34
тонус появился на том же сроке - 27. пила по 1/2 6 раз в день. срок действительно критичный, потому что ребенок считается жизнеспособным только с 28 недель. после 30-й снижала дозировку и увеличивала перерыв в приеме. к 36-й отменила совсем. доносила и родила без проблем (2 дня "переходила" :)) так что, если четвертушка не помогает, пейте половинку (сердце толко надо поддерживать. мне верапомил назначали)
16 мар 2007, 15:42
Я пила при 1 Б, сейчас ничего пить не буду! Европейцы беременность не лечат!
16 мар 2007, 16:56
я вообще ничего не пила от тонуса. просто, когда чувствовала его, полностью расслаблялась на несколько минут - и все проходило.
16 мар 2007, 17:41
Тонус тонусу рознь.У кого то такой тонус бывает что если его не лечить отслойки начинаються
16 мар 2007, 17:43
Я гинипрал пить не стала так как он очень термоядерный.Пила ношпу по одной 2 раза.Магнеб6 по 2 два раза и свечи папавериновые вставляла.Забыла что такое тонус за 2 недели
16 мар 2007, 20:14
Пила с 15 недели, сначала по четвертинке, а под конец, где то недели с 30 стала пить по половинке 3 раза днем и по целой 2 раза в вечернее время, так как тонус вечером усиливался, без него бы не выносила
16 мар 2007, 21:33
Я пила недель с 25 и до конца. Потом были проблемы в родах. Матка совсем не хотела сокращаться, за 9 часов раскрылась на 2 см, и это со стимуляцией), схваток почти не было. Через 9 часов прокесарили. В роддоме сказали, что это от приема гинипрала.
18 мар 2007, 15:54
скажите, а Вы его вплоть до самого дня родов пили? Мне врач говорит, что на 37-38 неделе максимум будет отменять его совсем.
18 мар 2007, 20:25
Я тоже пила с 20 недель до 37. Родила сама без стимуляции в 38недель за 4 часа.
Anonymous
20 мар 2007, 19:28
Второго?
Anonymous
20 мар 2007, 19:32
И таких историй я слышала уже с десяток!:(
16 мар 2007, 23:45
Я пила две недели по 1.5 таб деленные на весь день затем постепенно снижала. это было на сроке 18 нед.
17 мар 2007, 12:27
Я написала своему врачу про мое состояние и она мне прописала пить по 1\2 4-5 раз в день.
18 мар 2007, 21:16
А пьёт кто-нибудь партузистен? Мне его назначили(в Германии), вроде что-то на подобе генипрала. Нужно пить по 1 таблетке каждые 4 часа.
Anonymous
20 мар 2007, 13:09
Я пила. Тоже из Германии. Это что то вроде гинипрала. Было жуткое сердцебиение и потливость.
20 мар 2007, 16:45
А сколько недель вы его пили? Ребёнок уже родился? Я вот тут начиталась, что после приёма таких препаратов дети очень неспокойные, даже не знаю, верить или нет:(
Anonymous
21 мар 2007, 12:58
Пила с 29 по 36 нед. Сначала лежала в больнице, капали партусистен в капельнице (ужас-ужас), потом пила дома вроде по 6 таб. в день, после 34 нед. снижала дозу до 3 таб. в день. В 34 нед врач не выписала рецепт и таблетки кончились. До 36 нед. допивала остатки из больнице(там тоже давали при выписке, у меня 20 штук осталось), я их делила на четвертинки и пила. Родила в 36 нед. Но я все время лежала после 29 нед. и вставала только в туалет, мне запретили т.к. постоянно были родовые схватки. А с 16 нед. пила еще магнезию. До самых родов. Ребенок поначалу был спокойный, колики прошли к 3 мес., но вобще ребенок у меня возбудимый, я не думаю что от лекарств, просто очень нервная беременность была. А вам прописали от схваток или шейка короткая?
21 мар 2007, 13:04
У меня шейка короткая. Мне тоже сначала в больнице капали с 20 недели, а теперь дома пью + магнезий.
Anonymous
22 мар 2007, 12:38
У меня с 28 нед. шейка 1.7 см была, поэтому и упекли в больницу.
22 мар 2007, 12:42
У меня на 23 неделе пока 2,2 было, но тоже не далеко от вашего:( Видно после 2 крупных детей шейка уже не выдерживает. А у вас до 28 недели проверяли шейку?
Anonymous
22 мар 2007, 16:37
Да, у меня на каждом приеме проверяли. С 20 нед. начались боли и укорочение шейки. Скажите какой перерыв у вас между беременностями и какого размера дети рождались и на каком сроке?
22 мар 2007, 16:58
У меня тоже началось всё с 20 недели, уже два раза за месяц в больнице лежала. А детям моим 4 и 2 года. Старшая родилась на 39 неделе 4420, младший на 38 неделе 4050.
Anonymous
22 мар 2007, 17:09
Детки крупненькие у вас. Разрывы были или эпизио? Или все обошлось? И еще вопрос, я сейчас беременна. первые роды в 36 нед., когда можно ждать родов в этот раз? Правда в эту бер-ть у меня нет укорочения шейки. Из какого вы города? Может рядом живем :)
22 мар 2007, 17:18
Резали оба раза, я сама не большого роста. А если у вас в этот раз ничего не было, то вполне можете доходить до самого конца. Я с первыми где-то с 34 недели с расскрытием 3 см ходила и всё равно ничего не происходило. Я с wolfsburg, а вы откуда?
Anonymous
22 мар 2007, 20:23
Ой, хочу раньше родить. Так тяжко уже. Я с Франкфурта. А вольфсбург это какая земля?
22 мар 2007, 21:06
Это нидерзаксен:)
20 мар 2007, 16:02
я пью с 20 н. по 1/4 4 разав день + 1/2 веропамила. А все ли пьют сердечные с гинипралом илил нет?
21 мар 2007, 00:53
не все. У многих сердцебиение на фоне гинипрала в норме, пить ничего не надо.
20 мар 2007, 17:19
Слышала, что от гинипрала часто потом перенашивают малышей.
Anonymous
20 мар 2007, 17:55
Правильно слышали.
Anonymous
20 мар 2007, 17:56
К сожалению, у тех, кто длительное время принимал гинипрал, во время родов потом наблюдается слабая родовая деятельность и не обходится без стимуляции. Лучше пейте но-шпу, магне Б6 и ставьте свечки с папаверином. Это гораздо безвреднее.
20 мар 2007, 19:04
но-шпа и Магне это коненчо хорошо, но вот если они не помогают совсем и живот целый день колом - тоже наверное не лучший вариант как для матери так и для ребенка, поэтому остается гинипрал :(
Anonymous
20 мар 2007, 19:25
Есть много других способов снять тонус, но врачам проще назначить гинепрал. Моя подруга практически всю беременность проходила с тонусом, даже и гинепрал не помогал. А ее до такой степени им закормили, что родила она только в 42 недели. Схватки начались сами, но были такими вялыми, что ее накололи еще и стимуляторами. Считаете, что это тоже лучше для мамы и ребенка? Да и лишняя нагрузка на сердце тоже имхо не к чему. Я когда второго ребенка носила, у меня тоже с 25 недели тонус был, обошлась без гинипрала. И родила в срок и без проблем и без стимуляторов (даже и без но-шпы) и ребенок ттт абсолютно здоров. А первого носила так и вообще не подозревала обо всяких утрожестанах, метипредах и гинипралах. Сейчас врачи имхо сплошь перестраховываются. Им проще от любого симптома таблетку назначить: и там где надо, и там где не надо. Матка - это вообще МЫШЕЧНЫЙ орган, а мышцам всем свойственен тонус, способов ослабить его немедикаментозно достаточно. Я считаю, что применение подобных препаратов может быть оправдано только в том случае, если тонус провоцирует раскрытие.
21 мар 2007, 12:30
видимо случаи бывают разные - кому то можно обойтись, а комуто нет. Поэтому считаю что каждый решает сам вместе с врачом которому доверяет, не стоит быть настолько категоричной. У вас одна ситуация и один тонус, у кого-то другая и тонус может быть оч. сильный
Anonymous
21 мар 2007, 18:45
Я не собираюсь с Вами спорить, в конце концов Вы не моих детей и не мой организм, а свой травите лишней химией. Я не категорична, просто я имею об этом представление, основанное не только на "словах" врача. Единственное что хочется посоветовать Вам: не стоит слепо доверять врачу, потому что он "хорошо к Вам относится, по доброму", - лучше перепроверить. Если, конечно, Вы не у близжайших роственников наблюдаетесь. К сожалению, многие врачи сейчас пренебрегают заповедью: Не навреди! и довольно много препаратов назначают всем подряд(а не только тем, кому они действительно необходимы) для собственной подстраховки. А о последствиях приема якобы безвредных препаратов, Вы можете узнать позже, спустя много лет. Поверьте, я это знаю не понаслышке.
22 мар 2007, 12:36
а какие способы снять тонус без медикаметов -знаете вы . я пока только про раслабление и дыхание слышу. но помогает мне слабо, может я не правильно делаю?
23 мар 2007, 15:21
"Лучше" не давать таких вот советов.
21 мар 2007, 14:08
Девочки, извините за глупый вопрос, но как вы ощущаете тонус? И как отличаете от тренировочных схваток? Некоторые пишут, что живот колом встает.. Это прямо буквально так ощущается? И это надо непременно лечить или врачи просто подстраховываются от преждевременных родов? Всегда ли тонус и частые, ранние тренировочные означают опасность прежд.родов? Я просто ни того, ни другого не чувствовала пока (21 неделя), очень интересно узнать чтоб не пропустить.
21 мар 2007, 14:11
Вот меня тоже такой вопрос интересует, подожду с вами:)
22 мар 2007, 17:11
я ответила только чуть ниже получилось :)
21 мар 2007, 14:33
Я вот с узи только что пришла, никак его не ощущаю, а он оказывается есть, и лечить надо срочно =( 20 неделек нам.
Anonymous
21 мар 2007, 18:31
По УЗИ тонус определить НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 мар 2007, 18:37
пардон,может ошибаюсь, чем угроза отличается от тонуса?
Anonymous
21 мар 2007, 19:43
Угроза кроме тонуса сопровождается еще и другими симптомами и изменениями. Сам по себе тонус угрозой не является. Матка - это грубо говоря мышца, ей свойственно иногда входить в тонус. Если это не имеет никаких последствий (укорачивание шейки, появление кровяннистых выделений, раскрытие и т. п.- это ууже признаки угрозы) , то никакого лечения это не требует. А снять дискомфортные ощущения можно щадящими средствами. Что касается УЗИ, то определить тонус по узи невозможно вообще. Можно увидеть угрозу. Когда врачи говорят, что они видят по узи тонус - это обман.... просто так легче назначить всякие средства "против тонуса", а значит перестраховаться от угрозы.
21 мар 2007, 20:39
А если я сама видела на УЗИ как матка напрягалась и при этом укорачивалась шейка почти на см? Хотя я при этом совсем ничего не чувствовала, что на это скажете?
Anonymous
21 мар 2007, 21:42
Вы медик?
22 мар 2007, 12:00
А вы? Я не медик, но точно видела, как шейка укоротилась на моих глазах, а потом выпрямилась. Врач мне подробно обьяснил, что это была схватка(у нас нет такого понятия тонус). А вы, если всё знаете, чего анонимно пишете?
22 мар 2007, 14:43
ошибаетесь, тонус по УЗИ определяют.
Anonymous
21 мар 2007, 19:49
В любом случае в 20 недель если бы у Вас был бы тонус, Вы бы его ощутили.
21 мар 2007, 20:37
Вы уверены в том что пишете?
21 мар 2007, 22:19
спросила у специалиста. Сказал,что тонус подтверждается по УЗИ.И его можно не чувствовать вообще.
Anonymous
21 мар 2007, 22:43
Ваше право верить тому, кому Вам больше нравится. А я не уверена в компетентности или честности Вашего специалиста. На этом и закроем дискуссию, ок? Если кому-то нравится наступать на грабли и повторять ошибки других - это его право.:-# :-# :-#
21 мар 2007, 23:46
последний вопрос: вы специалист?
21 мар 2007, 16:48
Счастливые вы)) представьте, что в животе вместо матки - камень, огромный и тяжелый. Тянет сильно и долго, ходить порой почти больно, нужно стоять и отдыхать, чтобы живот хоть чуток отпустило. Вставать с кровати - ваще мучение. У меня, если без таблеток, отпускает часа за 2-4. Но даже выйти из дома не могу при этом. Поэтому пью этот гинипрал, т.к. тонус оч сильный, что в дальнейшем может вызвать фиговые последствия. Короче, желаю Вам и дальше ниче такого не чувствовать)
21 мар 2007, 17:25
Ну я например, за 4 недели уже два раза успела полежать в больнице из-за укорочения шейки, и слава Богу что врач мне её проверил. В то же время я себя чувствовала просто замечательно, а оказывается были схватки. Одно другого не лучше.
21 мар 2007, 17:27
У меня точно так же,на улицу выйти проблематично,хожу как бабушка:медленно и иногда согнувшись.А ещё тонус усиливается до и после туалета.Но самое смешное,когда я прихожу к врачу или на узи,то ничего нет.
23 мар 2007, 11:37
а вам не предлогали лечь на сохранение ? какой у вас срок?
21 мар 2007, 23:27
Девочки пишу про гинипрал а то у нас только Анонимно все такие правильные.1-ая Беременность закончилась в 9 недель,2-ая на 21 нед.,в 3-ю беременность я пила гинипрал с 18 недели по 1 таблетки 4 раза в день живот был колом,ИЦН-исключили и что толку начались преждевременные роды на 30 нед.(ребеночек прожил всего 10 дней)не дай бог комуто такое. А вы говорите что с гинипралом перенашивают и плохо рожают я родила за 2 часа..Сейчас 4-я беременность в данный момент пью и буду пить гинипрал (хотя тонуса нет не по УЗИ и так я ни чего не чувствую) и гормоны и магне и свечи с паповерином. А мне всего 22 года Так что желаю всем хорошо выносить и родить здаровеньких детишек
22 мар 2007, 12:02
А вот она и пишет это, потому что ничего страшного не случалось, поэтому и даёт тупые советы, что нужно пить магний и всё будет хорошо.
22 мар 2007, 17:10
вы спрашиваете как распознать тонус - да вы сразу это поймете, живот становиться оч. твердым, в прямом смысле становиться колом - это оч. хорошо видно даже моему мужу. Потом при тренировоч. схватках матка напрягается несколько раз на короткий промежуток времени 1-5 мин, а тут как встанет на 0,5-1ч так и не отпускает, соот-но начинает потягивать, у кого болеть и т.д.
22 мар 2007, 17:14
Мне назначили в 22 по 1/4 4 раза в день +рибоксин, 1/4 верапамил и еще каое-то. НО я просто умирала от гинипрала. Состояни е было просто улетное -давление падало порой до 75/50 и при этом пульс 102-104, в глазах зайчики скакали и руки как у алкаша тряслись. постепенно сокращая убрала гинипрал и прочее вообще, тонус как ни странно больше не мучает, и чувствую себя снова человеком, хотя пью только Магне, что по сути не лекарство даже а витамин. Врач конечно не в восторге, говорит что неплохо бы всеж пить гинипрал при таком сильном как у меня тонусе, но я просто физически его не переношу даже с "компаньонами", а уж без них наверное вообще бы сердце мое от него сломалось моментально :(
23 мар 2007, 11:35
ужжассс....и как вы его выдерживаете?? гинипрал этот?....мне его тож назначили на 18 неделе... по 1 таблетке 3 раза в день.... выпила 2 штуки...а вот выпить третью уже рука не поднялась... мне уже казалось, что я после этого не выживу... на следующее утро гинипрал выкинула нафик!!! вы вообще читали побочные действия?? это ж отрава редкосная!!! я, например, решила свою проблему по-другому!мож прозвучит как реклама, но все ж поделюсь. начала я принемать БАДы "VIZION", капсулы состоящие из травок (мелисса, лаванда и чего-то там еще..) через день никакого гипертонуса! щас употребляю для профилактики! и самое приятное - никаких побочных действий!!!
23 мар 2007, 11:49
вы бы ещё пачку гинепрала за раз выпили-а потом ругали его. его пьют по четвертинки таблетки а не по целой и в срок после 20-22 недель.
Anonymous
23 мар 2007, 11:55
Я пью по целой, 4 раза в день.
23 мар 2007, 16:07
Я за 15 минут до приёма гинипрала пью финоптин и никакой побочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность