Эуфилин! Кому назначали?

16 мар 2007, 15:59
Пришла с ЖК, врач назначил эуфилин т.к. давление за 130. Я прочитала анатацию и просто в шоке!!!!!!!! Там столько побочных действий! Кому назначали, проясните, плиз!!!!!!!
16 мар 2007, 16:48
Ни в коем случае! Господи, что за врачи!Мне врач при давлении 130 ничего не назначает и даже не говорит о том, что оно повышено. В прошлый раз, когда я была на приеме, у меня поднялось давление 140/70 и тогда она назначила контроль давления в течение недели и таблетки пустырника, по одной три раза в день. Но я не пила, так как в течение недели давление было в норме.
16 мар 2007, 16:54
Про любой препарат можно написать ужас что. Эуфиллин - препарат хороший, хорошо переносится, серьезные побочные явления случаются редко. Он хорош тем, что улучшает почечный кровоток, немного расширяет кровеносные сосуды - значит, может немного снизить давление. Еще он улучшает плацентарный кровоток, который при повышении давления обычно ухудшается. не бойтесь
16 мар 2007, 16:58
Вообще, гораздо важнее не "верхнее", а "нижнее" давление. Но, хоть я и не сторонник лишней терапии (да и вообще терапии), эуфиллин не повредит.
16 мар 2007, 17:53
Я пила последние три месяца каждый день, все нормально ТТТ
18 мар 2007, 15:51
Я от него чуть не родила, выписали на 36 неделе от отеков...потом сказали: "Такое часто бывает...", чуть не прибила этих врачей:(
Anonymous
18 мар 2007, 19:36
Dasha P, опять голые эмоции- может объясните- и почему такое часто бывает- перед тем, как писать всякую х@@ню, потрудись почитать механизм действия эуфиллина и уж потом выспросите- и почему же часто от него рожают* патогенез какой? То, что у вас все врачи-придурки, уже и так поятно, но ха языком следите..... Вы на подобие бабок около подъездов " ой, врачи- идиоты, чуть не убили".... ПОтрудитесь аргументировать свою тоочку зрения именно медицинскими и терминами и механизм опишите, пожалуйста. Если не можете- просто заткнитесь...
19 мар 2007, 16:27
Подпишитесь, хамка!
19 мар 2007, 16:29
Не мне одной от него плохо http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=614830&t=614817
19 мар 2007, 16:35
Эуфиллин, как большинство лекарственных препаратов, имеет ряд побочных действий (в частности, он может вызывать сердечные аритмии, оказывать токсическое воздействие на сердечную мышцу). Противопоказания Гиперчувствительность, в том числе к производным ксантина (кофеин, пентоксифиллин, теобромин), аритмия, артериальная гипертензия, патология миокарда, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, острый и хронический (фаза обострения) гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, аденома предстательной железы, диарея, кистозно-фиброзная мастопатия, алкоголизм, легочное сердце, лихорадка, гипоксемия, инфекции дыхательных путей, нарушение функций печени, гипертиреоидизм, хроническая и острая почечная недостаточность, отечный синдром, гипернатриемия, заболевания прямой кишки, грудное вскармливание. Побочное действие Возможны: отсутствие аппетита, тошнота, головная боль, тахикардия, беспокойство, головокружение, рвота, нарушения сердечного ритма, альбуминурия, гематурия, аллергические реакции в виде кожной сыпи. Редко: судороги, обострение язвенной болезни, гипогликемия. Особые указания Препарат назначают с осторожностью пациентам с лихорадкой неясного генеза, лицам пожилого возраста. Эуфиллин может повысить уровень мочевой кислоты в моче. При назначении препарата в периоды беременности и лактации необходимо сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода или новорожденного. Соблюдать осторожность при употреблении больших количеств кофеинсодержащих продуктов или напитков в период лечения. Перед парентеральным введением раствор необходимо нагреть до температуры тела.
Аноним Злостный
19 мар 2007, 17:00
и где написано, что от него роды воззникают:)????????? Прочитала с интересом всю инсрукцию-и не нашла:) Переписать смогли, а вот оценить...мдя.... а с хамами только по-хамски разговаривать можно, к сожалению, если бы я мягче написала- вы бы меня проигнорировали, а тут- сколько внимания, аж 3 сообщения ........ подписываться не считаю нужным-мое личное право:) Еще раз оговорюсь-не уверены, пожалуйста, не пишите про то, что эуфиллин роды вызывает:) Противоотченое действие его связано с тем, что он расширяет выносящие сосуды почек, за счет чего количество профильтрованной крови резко увеличивается, и мочи образуется в разы больше.... За счерт своего сосудорасширяещео действия и возникают пообочные эффекты, типа головокружения и того, что вы написали по инструкции, но вот РОДЫ.....
19 мар 2007, 22:30
Мне было очень плохо и начались схватки. ПОзвонила врачу - сказал, чтобы я больше его не принимала.
20 мар 2007, 22:36
Даш, а когда принимать перестали - схватки прекратились? Или их снимали медикаментозно? Или все равно уже было рожать? мне интересно, т.к. я его сейчас принимаю.
21 мар 2007, 00:43
Присоединяюсь к Санушке. Что со схавтками? Рожать поехали или как? + Какая доза была, что схватки начались. А может Вы с тренировочными перепутали. Хотя учитывая количество беременностей... сложно перепутать.
22 мар 2007, 12:47
Перестала принимать, причем мой врач сказал, что такое бывает, не все Б. его переносят. Схватки прератились. Больше его не принимала. НО это может просто реакция моего организма на эуфилин. Я решила попробовать ,т.к. в принципе препарат безобидней, чем мочегонные.
22 мар 2007, 21:00
понятно.
22 мар 2007, 22:00
я вот ети топы читаю и балдею,или действительно в россии у всех проблемы с беременностью или врачи подурели,но таблетки выписываються в таких количествах и помоему по поводу и без?? (с транслита)
22 мар 2007, 23:07
Ну разумеется и больные мы тут все в России и врачи у нас тут ужасные. Вы то что переживаете? У вас ведь все хорошо? Вот и славно;)
18 мар 2007, 19:29
Я пью. Назначили от отеков и давление понизить. Кстати об аннотации к таблеткам, во-первых, их пишут для специалистов (в эуфилине на это обращено внимание), во-вторых, даже к активированному углю в аннотации написаны побочные действия. Это все для подстраховки. Вопрос в другом - в доверии врачу и его компетенции. Я вот своему врачу доверяю
19 мар 2007, 11:10
назначали от отеков на 33 неделе
20 мар 2007, 20:20
Эуфеллин назначают от отеков. Отеки и давление часто идут в паре и усиливают друг друг друга. Поднялось давление - жидкость застаивается и не дает давлению опуститься. Получается замкнутый круг. Часто достаточно согнать отек и давление нормализуется. В аннотациях к большинству лекарств написано такое... Пейте, не бойтесь. От отеков и высокого давления вреда для вашего малыша намного-намного больше, чем от возможных побочных явлений. Малышу может не хватать кислорода и он может плохо развиваться из-за этого. Удачи!
23 мар 2007, 01:45
Было бы неплохо уточнить, для начала, есть отеки или нет, отчего давление. А то меня вот гоняют из ЖК по врачам с дикими воплями "отеки" "в больницу" ну прошла я врачей, а у меня вегетососудистая дистония и нервная система возбудимая и вместо мочегонных, которые что мертвому припарки надо новопассит пить, валерианка не берет. А все кричали "гестоз", "почки", ну-ну...
я пила и в первую беременность и сейчас опять начала.мне назначили в связи с оттеками.препарат хороший.
16 мар 2007, 19:01
Спасибочки всем, буду пить, темболее отеки появились!
16 мар 2007, 22:35
Назначили от отеков. Отеки пропали очень быстро. Но снизилось давление (оно у меня нормальное 110-70) до 90-60. Вчера и сегодня весь день ТАК болела голова я лежала пластом и даже вырвало меня. Врачу позвонила - сказал пока больше не пей. Там в осложнениях - головная боль. а давление сегодня было нормальное... Аккуратней, когда будете начинать - следите за самочувствием, вообще-то его хвалят.
18 мар 2007, 20:01
Мне назначили от отеков и давление - выпила таблетку - сердцебиение и головная боль, больше не пью.
18 мар 2007, 00:05
Автор, а у вас какой срок и в какой дозе лекарство назначили? У меня на 32 неделе терапевт "беременный" назначила по 1/2 таблетки полсе ужина. Но у меня уже недели 2 повышенное давление было (до 150)и бронхит хронический.
Подскочило до 150/90, положили а стационар, сделали 3 капельницы с эуфиллином и всё. как мне показалось, так он ещё и от отёков помог
19 мар 2007, 17:55
мне назначили когда уже диета не помогала и отеки на ногах не сходили это где-то на 36 неделе... отеки после первого приема ушли, пила по 1 таблетке в день
19 мар 2007, 21:08
А у меня на него была обратная реакция, врачи говорят, что такое бывает. Давление было 150/100, а после него стало 170/110, при моем обычном 90/60.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)